Oksanika Как я создаю подходящие условия для адениумов
|
Oksanika | Дата: Вторник, 26.08.2014, 12:46 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 18
Статус: Offline
| В первых строках этой темы я хочу выразить искреннюю благодарность своему не менее любимому мужу, во-первых, за понимание и снисхождение; во-вторых, за помощь и личное участие в обеспечении подходящих условий для моих цветов.
И после плохого урожая нужно сеять. Сенека старший.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Вторник, 26.08.2014, 12:57 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Вот какую тепличку он мне соорудил
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Вторник, 26.08.2014, 13:16 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Площадь теплички 3кв м, размер 1х3м. Она оборудована автоматическим открывателем окна (форточки), который срабатывает, когда температура внутри превышает 25 градусов. Он куплен в интернет магазине http://ynicym.ru/umogorod/avtomat.htm Кстати, тут я покупала также и светодиодные лампочки и очень мне подходящие поддоны для рассады, о которых расскажу попозже. Недавно в ней уложен теплый пленочный пол, но еще не подключен и не испытывался. Теплый пол будет с терморегулятором, что позволит поддерживать нужную температуру. Сейчас монтируется свет. Планирую 4 led фитолампы: 2 по 24W и 2 по 80W. Свет будет подключен через таймер и будет сам включаться и выключаться в запрограммированное время.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Вторник, 26.08.2014, 13:18 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Могу с уверенностью сказать, что первый закон теплицы работает! Он гласит: к тому моменту, как новая теплица будет готова, растения в нее уже не помещаются.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
defa | Дата: Среда, 27.08.2014, 08:13 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Oksanika, как вам повезло - и с мужем и с теплицей! На зиму она будет функционировать?
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Среда, 27.08.2014, 08:33 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| defa, наверное, нет. Я еще не знаю, какой подогрев она может обеспечить. Надеюсь, что смогу держать там растения до ноября (с уходом в спячку) и весной с марта. Буду проводить испытания. Зимнего опыта у меня еще нет. Планирую, что взрослые будут зимовать на окнах (как будто им там хватит места ))))), а малыши с досветкой и догревкой. У меня еще есть оборудованный весной для реанимации пришедших прививок аквариум. Сейчас покажу.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Среда, 27.08.2014, 23:51 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Вот такая реанимационная из аквариума на 240 литров. Размер 80х40х60 см. Оборудован 4 светодиодными 10-ваттными и одной энергосберегающей лампочками. В него есть термоковрик, но без терморегулятора, его включала для посевов, а для остальных и от ламп тепло.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 10:17 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Лили26, спасибо! Вчера закончена электрическая часть теплички. Свет включается на час утром и вечером. Рано утром температура внутри 22*, как я и выставила на терморегуляторе. Все работает! А главное, хороша ложка - к обеду.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Вторник, 02.09.2014, 12:34 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Валенти, спасибо, они и цветут с благодарностью.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Суббота, 27.09.2014, 09:42 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Хочу поделиться своим опытом с освещением. Сначала я приобрела 4 светодиодные лампочки по 10 ватт для аквариума. Они с линзами и пятно света, которое они дают показалось очень маленьким - не больше 20 см в диаметре. Для тепла и дополнительного света я комбинировала их с энергосберегающей лампочкой. (На фото лампа накаливания, которая оказалась слишком горячей.) Для аквариума света было достаточно. Фото майские.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Суббота, 27.09.2014, 09:57 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Затем я купила еще две LED Grow лампы по 24W с линзами для теплички или подоконника. Световой поток тоже показался слишком узконаправленным. К сожалению, угол линз я не знаю.
На днях получила новые светодиодные гроу лампы 80 ватт. Оказалось, они без линз, и вообще без какой-либо защиты светодиодов. Сначала я расстроилась: пока не прочитала недавние сообщения в "Общей теме", я ошибочно считала, что именно линза увеличивает угол освещения. Когда прочитала, что линза наоборот концентрирует свет, я стала думать, что для меня и лучше, что без линз. Короче, вчера воткнула новые лампы в теплицу. Большие лампы без линз походят мне больше: они рассеивают свет равномерно на большую площадь. Для сравнения на первом фото лампа 80W и 24W.
Теперь посмотрим, как это понравится растениям.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Четверг, 30.10.2014, 15:54 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| С наступлением холодов (в 20ых числах октября) все мои адениумы переехали в дом. Взрослые прививки на окна без подсветки. Температура 15-18 градусов.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Четверг, 30.10.2014, 16:12 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Те, которые еще не цвели или попали ко мне позже, стоят на окне с подсветкой. Тоже без подогрева. Кое-кто цветет.
Малыши 3-4 месяца на две такие полки импровизированного стеллажа с подсветкой LED 80w, которую я до этого использовала в тепличке. Температура комнатная 22-24 градуса.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Четверг, 30.10.2014, 16:24 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Сеянцы постарше, 5-6-ти месячные, тоже на подоконнике без подсветки. Они в достаточно просторных горшках, надеюсь, перенесут скудный полив по праздникам, когда заглянет солнышко.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Четверг, 30.10.2014, 16:29 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| -=ВИКТОРИЯ=-, взрослых я не так давно занесла из теплицы и еще не поливала. Мне кажется, они в теплице перестроились уже на замедление жизнедеятельности - прироста нет, все листики вызрели. Наверное, сейчас начнут опадать. Поливать буду редко или вообще брызгать поверхность грунта.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Четверг, 30.10.2014, 16:31 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| Они еще не знают о моих планах
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Четверг, 30.10.2014, 16:50 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Самый последний посев, в том числе барашков и мини, стоит в люльке на коврике и с подсветкой. температура днем 26 градусов, ночью меньше - светильник не работает.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Четверг, 30.10.2014, 16:59 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Арабы и новые прививки стоят в оборудованном (см. выше) аквариуме. Свет 4х10w LED GROW и одна энергосберегающая (они же и обогрев). Температура 26-27 и высокая влажность. Ночью меньше. Некоторые арабы думают, что теперь они - лопухи!
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Четверг, 30.10.2014, 17:20 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Честно говоря, я бы предпочла, чтобы они ушли на зимовку и не портили свои фигуры в отсутствие солнца. Но боюсь, они еще малы для зимовки - 5 месяцев старшему.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
altlogik | Дата: Четверг, 05.03.2015, 09:33 | Сообщение # 20 |
Рядовой
Награды: 0
| добрый день ломать - не строить Это я к тому, что снять с ламп линзы - пару пустяков, и вы получите угол рассеивания - 120 гр. В ваших условиях, то что надо (особенно в аквариуме) Я сам так делаю - http://um-ogorod.ru/podsvetka/led-podsvetka.htm И еще видео о лампах - https://www.youtube.com/watch?v=VA5gkxqUSi4
|
|
| |