| Каудексные и суккулентные |
| ТМарина | Дата: Среда, 05.03.2014, 21:14 | Сообщение # 41 |
 Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата Талия (  ) Если всё будет хорошо,пришлю их письмом Катюш, спасибо! А у меня один цветонос засох. Семян не получилось. Стоит на стеллаже на самой верхней полке, надо ниже горшок опустить. Может, грунт пересушиваю. Трудно добраться.
|
| |
| |
|
| defa | Дата: Четверг, 06.03.2014, 08:06 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Награды: 5
Статус: Online
| Цитата ТМарина (  ) у пеларгонии тристе каудекс вырастит лет через триста
И её из семян выращивать? Это сколько же ж терпения надо!
Меня зовут Анастасия
|
| |
| |
|
| ТМарина | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 05:02 | Сообщение # 43 |
 Лейтенант
| Талия, Катя, попробовала Ваш метод с ваткой. Посмотрите, что получилось.
На одном цветоносе увидела выпуклость.
Накрыла ваткой.
На следующий день на ватке.
Это же семечко? Похоже, получилось. Посадила в грунт. Хочу посмотреть, когда взойдёт.
|
| |
| |
|
| ТМарина | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 05:04 | Сообщение # 44 |
 Лейтенант
| Цитата defa (  ) И её из семян выращивать? Это сколько же ж терпения надо! Настя, зато у неё листики красивые.
|
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 13:23 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата ТМарина (  ) зато у неё листики красивые
и цветы, и аромат
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| альф | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 14:42 | Сообщение # 46 |
 Генерал-майор
| Ой какие все забавные и интересные, я таких еще не видела
|
| |
| |
|
| Талия | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 17:18 | Сообщение # 47 |
Майор
| ТМарина, точно так . Я думаю,у семян очень длительный срок всхожести.До сих пор в дугих горшках появляются всходы. Положите это семечко в горшок к "маме" и забудьте о нём. И пусть оно там и растет. Удачи.
|
| |
| |
|
| ТМарина | Дата: Среда, 12.03.2014, 19:06 | Сообщение # 48 |
 Лейтенант
| Цитата Pelena_spb (  ) и цветы, и аромат Цитата альф (  ) Ой какие все забавные и интересные, я таких еще не видела Алёна, они, действительно, интересные. Цитата Талия (  ) Я думаю,у семян очень длительный срок всхожести. Я тоже в этом убедилась. В горшке с пахиподиумом розулатум взошла криспа. Пахиподиум с дорстенией с осени стоят совершенно в разных местах.
|
| |
| |
|
| LenaMishina | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 09:07 | Сообщение # 49 |
 Генералиссимус
Награды: 2
| Цитата LenaMishina (  ) Есть у меня давняя, и пока не осуществленная, мечта: Dioscorea elephantipes из семян. ТМарина, у меня получилось ! Пять растюшек из шести семян! Очень неплохой результат, если учесть что все предыдущие были совершенно провальными . Вот люблю я все таки пошаговые инструкции, да и доброго посыла видимо не хватало ! Спасибо за помощь ! (похвасталась и вернулась в ремонтную кутерьму...)
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. И верь!
|
| |
| |
|
| Aida | Дата: Суббота, 08.11.2014, 05:59 | Сообщение # 50 |
 Генералиссимус
Награды: 2
| Марина, спасибо за темку!Очень понравились Растюхи! С некоторых пор тоже увлеклась каудексными(до этого думала-адениумы-или ничего!))), и тоже "замахнулась!" на долгожит. -диоскореи элефантес и х-ты(название забыла как писать)...В общем спасибо, буду забегать и советов спрашивать, вон у Лены с доброго посыла как рванули семки(т.т.т.!) буду надеятся, что и у меня будет полож. результат..только бы семок дождаться!
Когда ты сердишься рисуй бамбук, а когда счастлив-орхидеи! (Древняя китайская поговорка)
|
| |
| |
|
| Талия | Дата: Суббота, 08.11.2014, 21:41 | Сообщение # 51 |
Майор
| Давненько мы не встречались! А у меня не стало красавицы Дорстении противоядной. В марте перевалила её в бОльший горшок, потяжелее. А она не захотела в нём жить! За 2 - 3 дня зажелтила листья, поникла, и - ВСЁ. И семян не осталось.Но были семена у моих дочек! Они в 2013г. приезжали в отпуск,и я отдала им все семки. В июне этого года внучка приехала на лето ко мне,привезла семена, т.к. они так и не посеяли их.До сих пор ничего не взошло. А у старшей дочери получилось! И даже семена собрала с прошлогоднего посева!Всходили долго: месяца четыре. Весной было цветение и семена. привезла дочка в начале сентября ( отпуск ) 12 шт. семок. Взошли быстро, 9 шт. Сеянцев осталось 7 шт. Но с лабенькие. А другие дорстении продолжают " выскакивать". Я уже не отсаживаю их. Будем ждать весну и цветения!
|
| |
| |
|
| Odessitka | Дата: Вторник, 16.12.2014, 02:28 | Сообщение # 52 |
 Генерал-полковник
| ТМарина, Получила море удовольствия от вашей темки! Столько красоты увидела тут,прям многое и себе захотела
Если я на долго пропала, значит я гуляю по больницам. Либо ... Вообщем я борюсь и надеюсь на чудо ...
Чем больше узнаю людей, тем больше меня тянет к растениям.
|
| |
| |
|
| Odessitka | Дата: Вторник, 16.12.2014, 02:31 | Сообщение # 53 |
 Генерал-полковник
| Цитата Талия (  ) Всходили долго: месяца четыре. Весной было цветение и семена. привезла дочка в начале сентября ( отпуск ) 12 шт. семок. Взошли быстро, 9 шт. Сеянцев осталось 7 шт. Но с лабенькие. А другие дорстении продолжают " выскакивать". Я уже не отсаживаю их. Будем ждать весну и цветения! Держу кулачки! А вообще Дорстенийки очень легко всходят у меня в тёплое время обычно 2-5 дней и готово. Я в этом году тоже потеряла одну Дорстению я балбесина решила ей побрызгать и полила вечерком. А только к вечеру о ней вспомнила была жара и она просто вся сварилась на южном солнце
Если я на долго пропала, значит я гуляю по больницам. Либо ... Вообщем я борюсь и надеюсь на чудо ...
Чем больше узнаю людей, тем больше меня тянет к растениям.
|
| |
| |
|
| Alfa | Дата: Суббота, 12.03.2016, 16:10 | Сообщение # 54 |
Рядовой
| Help! Подскажите, я посеяла Bursera Hindsana, взошли семена, а я не рассчитала, что ростки будут такие крупные и взойдут все (100%) семена и получилось, что в плошке маловато земли и они близко друг к другу. Можно ли их аккуратно рассадить в ящичек на стадии первых двух листиков? Заранее благодарю!
|
| |
| |