| Каудексные и суккулентные |
| Вероника | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 20:47 | Сообщение # 21 |
 Полковник
Награды: 0
Статус: Offline
| ТМарина, классные у вас растюхи. А синингия вообще красотка!!! Она у вас выращена из семян, или куплена уже взрослой? Я выпмсала семена, скоро должны прийти, попробую посадить.
|
| |
| |
|
| Талия | Дата: Вторник, 25.02.2014, 00:14 | Сообщение # 22 |
Майор
| ТМарина, начинает зацветать Д.contrajerva.У неё очень красивые,резные,жёстко-опушенные листья. Соцветия в форме гофрированного по кругу диска.Сейчас всё пока очень маленькое. когда семена начинаютсозревать," диск" становится слегка выпуклым,семена становятся непрозрачными,белееют,растут.Семя возвышается над своей "ямкой. вэто время и накрываю.Все созревщие семена "стреляют" и застревают в ватке. В солнечный денёк попробую сделать фото. Обязательно покажу.Добавлено (25.02.2014, 00:14) --------------------------------------------- Ещё. Она очень любит полив.Чуть прозеваю - листья полегли. Но после обильного полива тургор восстанавливается.
|
| |
| |
|
| ТМарина | Дата: Вторник, 25.02.2014, 18:03 | Сообщение # 23 |
 Лейтенант
| Цитата Вероника (  ) Она у вас выращена из семян, или куплена уже взрослой? Куплена взрослой. Потом ещё одну купила, но уже в уценке. Толи с ней уже были проблемы, толи я её подморозила, но зимой начал каудекс гнить. Как у клубней картофеля бывает сухая гниль. Обрезала, осталось половина клубня. Но уже тоже с бутонами. Так что, у меня полторы синнингии. А семенами я пробовала садить, у меня не получилось. Может, семена невсхожие были.
Цитата Талия (  ) начинает зацветать Д.contrajerva.У неё очень красивые,резные,жёстко-опушенные листья. Соцветия в форме гофрированного по кругу диска. Обязательно покажите. Я просмотрела старые фото, вот так, примерно, они созревают?
Я заметила, что они любят полив. У меня при пересушке грунта листья сразу желтеют и отваливаются.
|
| |
| |
|
| Талия | Дата: Вторник, 25.02.2014, 21:14 | Сообщение # 24 |
Майор
| ТМарина, Так созревают.Можно подождать ,пока одно,два семечка "стрельнут",остальные накрыть ваткой.Ведь созревают не все в одно время. а можно подождать,пока в соседних горшках взойдут,подрастут - и пересадить. Я так делала. Сейчас растут под лампой. Жаль,что в моём окружении нет любителей таких растений. Я думаю,что нижние листья опадают по мере роста стволика,ане только от недолива.
|
| |
| |
|
| Lady_Boo | Дата: Среда, 26.02.2014, 23:21 | Сообщение # 25 |
 Генералиссимус
Награды: 3
| У меня тоже есть триходиадема и анакампсерос. Приятно видеть единомышленников
|
| |
| |
|
| LenaMishina | Дата: Четверг, 27.02.2014, 17:26 | Сообщение # 26 |
 Генералиссимус
Награды: 2
| Цитата ТМарина (  ) А это недавние посадки.Dioscorea elephantipes Есть у меня давняя, и пока не осуществленная, мечта: Dioscorea elephantipes из семян. Уж как я с ними, семками этими, не билась - ни в какую не хотят прорастать. Буквально вчера получила новую партию семян (говорю же - мечта! ), но руки дрожат, а вдруг опять неудача . Марина, расскажите пожалуйста, как Вы свои проращивали?
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. И верь!
|
| |
| |
|
| Nat@lya | Дата: Четверг, 27.02.2014, 22:11 | Сообщение # 27 |
 Рядовой
| Лена, я не Марина и не такой специалист как она, но вставлю свои пять копеек. Я надела на стаканчик с посажеными семенами прозрачный, но зелёный пакет и поставила на прохладный (не холодный) подоконник восточного окна. Долго не заглядывала, чтобы не расстраиваться, потому что начиталась о мытарствах с проращиванием диоскореи и результата не ждала вообще. Но результат получился, одно из двух семечек проросло
|
| |
| |
|
| ТМарина | Дата: Пятница, 28.02.2014, 17:32 | Сообщение # 28 |
 Лейтенант
| Цитата Nat@lya (  ) но вставлю свои пять копеек. Наташ, спасибо! Валяюсь с гриппом... Ужас, как мне плохо... Надо же было подхватить где- то.
LenaMishina, Лена, немного подробнее расскажу. Я всегда любые семена замачиваю ненадолго, минут на 15- 20, в любом стимуляторе, какой есть под рукой. Диоскорею надо садить в грунт так, чтобы крылышко было видно над грунтом. Для прорастания нужна прохлада, градусов 18- 20. У меня тоже, как и у Наташи, всходили на подоконнике. Кстати, тоже на восточном окне. У меня стеллаж стоит на подоконнике со стеклянными полками, на самой верхней полке. Там прохладно, но не холодно. Горшочки накрыла прозрачными пластиковыми стаканчиками. Взошли через месяц, с разницей в 2- 3 дня.
Цитата Lady_Boo (  ) У меня тоже есть триходиадема и анакампсерос. Приятно видеть единомышленников Мне тоже приятно! Надежда, а у Вас триходиадема большая, Вы как- то формируете её? Я после зимы убрала с веточек сухие листики, веточки как бы распались. Вот думаю обрезать их. Или не надо, обрастут?
Цитата Талия (  ) Так созревают.Можно подождать ,пока одно,два семечка "стрельнут",остальные накрыть ваткой.Ведь созревают не все в одно время. Катя, спасибо за советы.)) Жду фото Вашей красавицы.
|
| |
| |
|
| LenaMishina | Дата: Пятница, 28.02.2014, 18:23 | Сообщение # 29 |
 Генералиссимус
Награды: 2
| Nat@lya,ТМарина, спасибо девочки! Стимуляторы - есть, восточное окно - есть, 18 градусов - обеспечим, теперь главное не забыть про них "забыть" .
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. И верь!
|
| |
| |
|
| ТМарина | Дата: Пятница, 28.02.2014, 20:34 | Сообщение # 30 |
 Лейтенант
| Цитата LenaMishina (  ) теперь главное не забыть про них "забыть Это точно! Лена, удачи с посевами.
|
| |
| |
|
| ТМарина | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 08:27 | Сообщение # 31 |
 Лейтенант
| Суккулентная пеларгония тристе. Pelargonium triste. Даже её умудряюсь засушить.
|
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 11:59 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата ТМарина (  ) Суккулентная пеларгония тристе. Pelargonium triste.
Даже её умудряюсь засушить.
Марина, эта пеларгония имеет период покоя и в этот период не нуждается в регулярном поливе. Это Ваш сеянец? Она уже цвела? Pelargonium triste очень нравится еще и из-за своего чудесного аромата.
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| ТМарина | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 16:43 | Сообщение # 33 |
 Лейтенант
| Цитата Pelena_spb (  ) Это Ваш сеянец? Она уже цвела? Да, сеянец. Ей осенью будет три года. Не цвела. Возможно, ей не хватает солнца, хотя стоит около самого стекла на подоконнике. Цитата Pelena_spb (  ) Марина, эта пеларгония имеет период покоя и в этот период не нуждается в регулярном поливе. Лена, так моя зимой растёт, а летом спит. Цитата Pelena_spb (  ) Pelargonium triste очень нравится еще и из-за своего чудесного аромата. А у Вас уже взрослая? В каком возрасте зацвела?
|
| |
| |
|
| Lady_Boo | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 20:55 | Сообщение # 34 |
 Генералиссимус
Награды: 3
| ТМарина, выздоравливайте!
Цитата ТМарина (  ) Надежда, а у Вас триходиадема большая, Вы как- то формируете её?
Если честно, то мне её резать жалко За те несколько лет, что она у меня живёт, я только приподнимаю её ежегодно повыше из грунта, да удаляю засохшие после зимовки "сосочки" и остатки отцветших цветков. Она сама разрастается пушисто и плотненько.
|
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 23:17 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| Цитата ТМарина (  ) А у Вас уже взрослая? В каком возрасте зацвела? Я приобретала свои растения P. triste уже взрослыми.Один экземпляр оочень взрослый, цветет ежегодно. P. triste бывают с разной листвой и разными по окраске цветами,но неприменно ароматные.:)
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| ТМарина | Дата: Вторник, 04.03.2014, 19:46 | Сообщение # 36 |
 Лейтенант
| Цитата Pelena_spb (  ) Я приобретала свои растения P. triste уже взрослыми. У нас такие не купить. Если только заказывать через интернет. Лена, а Вы где- нибудь показывали их? Хочется посмотреть. Пожалуйста!!!
Цитата Lady_Boo (  ) да удаляю засохшие после зимовки "сосочки" Вот и мне жалко её резать. Тогда не буду. Начала уже обрастать. У меня ещё триходиадема stellatum есть, надо бы сфотографировать.
|
| |
| |
|
| Талия | Дата: Среда, 05.03.2014, 15:25 | Сообщение # 37 |
Майор
| Вот фото моих дорстений.
 Добавлено (05.03.2014, 15:25) --------------------------------------------- ТМарина, а солнышка так и нет. Марина, можно Вашей теме показать др. суккуленты?
|
| |
| |
|
| Pelena_spb | Дата: Среда, 05.03.2014, 20:10 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| Цитата ТМарина Лена, а Вы где- нибудь показывали их? Хочется посмотреть.
Моя самая взрослая P.triste:
Елена, Санкт-Петербург
|
| |
| |
|
| ТМарина | Дата: Среда, 05.03.2014, 20:52 | Сообщение # 39 |
 Лейтенант
| Цитата Pelena_spb (  ) Моя самая взрослая P.triste: Ой, Лена! Я в шоке! Какая же она красивая. Даже боюсь представить, сколько ей лет. Встретила в интернете такое выражение: у пеларгонии тристе каудекс вырастит лет через триста. Спасибо большое за фото, буду любоваться.))
Цитата Талия (  ) Марина, можно Вашей теме показать др. суккуленты? Катя, конечно, можно. Будем вместе любоваться. Дорстении супер! Я даже с такими листиками, как на первом и третьем фото не видела. Такая шевелюра!
|
| |
| |
|
| Талия | Дата: Среда, 05.03.2014, 21:05 | Сообщение # 40 |
Майор
| ТМарина, спасибо.Марина ,летом буду собирать семена. Если всё будет хорошо,пришлю их письмом.Сомосев растёт,но почта их загубит.
|
| |
| |