Другости)) |
alen | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 21:04 | Сообщение # 181 |
Генералиссимус
Награды: 1
Статус: Offline
| LenaMishina, крыска Женька, и пока Лёвочка пролазил, он ходил к ней в гости:
Кcтати, как Левочка вел себя в гостях? надеюсь, со всем приличием и уважением!
Вкусовые пристрастия животных меня тоже часто удивляют! Вот эта самая моя Анфиска - весьма чуднАя кошка! Молоко мы не пьем (даже домашнее), сметану мы не едим, рыбу - только после уговоров и расшаркиваний! Зато, стоит на горизонте показаться банке консервированного горошка или кукурузы - с животиной случается приступ истеричного желания заполучить эти продуктовые , видимо для нее - умопомрачительные и желанные деликатесы, причем с применением всевозможных звуковых сопровождений и методов убеждения!
Я - Лена, и можно, и нужно на 'ты'. Живу в Туапсе
|
|
| |
|
сильва | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 21:45 | Сообщение # 182 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Цитата LenaMishina ( ) ритуал: "поиграть в коровок"
Виктория, общение со мной на ты!
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Вторник, 11.11.2014, 00:18 | Сообщение # 183 |
Генералиссимус
Награды: 0
| Цитата LenaMishina ( ) Женскую солидарность, ее еще никто не отменял , заптри куплю пару-тройку сортов, устроим еще один мини-колпосев ну вот же ж!!! сразу я воспряла духом!
Цитата LenaMishina ( ) может, ну его, и посеем в ноябре? я только за! када? среда?
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Вторник, 11.11.2014, 00:23 | Сообщение # 184 |
Генералиссимус
| Цитата LenaMishina ( ) Когда-то у нас жила замечательная крыска а у нас жила Ириска. Один в один ваша Женька. странно, почему у нас коты разные - бардак какой-то
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Вторник, 11.11.2014, 06:17 | Сообщение # 185 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Цитата PoliSandra ( ) среда? Зергудушки, среда .
Цитата PoliSandra ( ) почему у нас коты разные - бардак какой-то
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. И верь!
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Вторник, 11.11.2014, 10:49 | Сообщение # 186 |
Генералиссимус
| Цитата alen ( ) Кcтати, как Левочка вел себя в гостях? Это была отдельная песня, но Женька быстро все расставила по своим местам . По началу Лёвочка честно попытался поохотиться, но Женька его... боксировала! Профессионально! Только настоящие боксеры удары чередуют, а она одновременно била и левой и правой! Коты ее зауважали, и с тех пор у них был вооруженный нейтралитет .
Цитата alen ( ) Вкусовые пристрастия животных меня тоже часто удивляют! Об этом можно говорить бесконечно! Мои коты обожают отварные опята и подсолнечное масло (оба!), и смесь кетчупа и майонеза (это любимое блюдо Фили) .
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. И верь!
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Вторник, 11.11.2014, 12:37 | Сообщение # 187 |
Генералиссимус
| Цитата LenaMishina ( ) Зергудушки, среда
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Пятница, 21.11.2014, 11:12 | Сообщение # 188 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Цитата "LenaMishina ( ) "Замечательно, втроем, мы на пузике живем!": Вот это картина: собака, кошка и крыска рядом!
Цитата alen ( ) о любви моей кошки к цветам, вернее, к одному растению А мне почему-то стало жалко кошку. Наверное, я бы отсадила черенок азалии в другой горшок, а эту оставила бы для кошки)))
Цитата LenaMishina ( ) равнодушны ко всевозможным кошачьим травкам, пророщенным пшеницам и овсам, и только когда мы заносим в дом пучок пырея, наши бармаглотики оживляются! Ваши котики - очень умные животные Пырей (райграсс) является лечебной травой (хоть и страшный сорняк). Его настоями даже людям иммунитет повышают. А едят пырей и кошки, и собаки - особенно когда приболеют. Кошачья травка" - это просто пророщенные злаки (пшеница, овёс и т.д.)
С необычных пищевых пристрастий валяюсь
Сообщение отредактировал Lady_Boo - Пятница, 21.11.2014, 11:14 |
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Суббота, 22.11.2014, 06:09 | Сообщение # 189 |
Генералиссимус
| Цитата Lady_Boo ( ) А мне почему-то стало жалко кошку. Наверное, я бы отсадила черенок азалии в другой горшок, а эту оставила бы для кошки))) Все ради наших любимцев ?!
Цитата Lady_Boo ( ) собака, кошка и крыска рядом! э-э-э-м... собака? Это как вот здесь, у Танюши, игра "Найди козленка" . Ну а вообще - правильно , мы Филю так и зовем: кото-пес или сторожевой кот . Он обожает поноски и всегда, в отличии от Лёвы, очень живо интересуется, кто ж это пришел в наш дом !
Цитата Lady_Boo ( ) Пырей (райграсс) является лечебной травой (хоть и страшный сорняк). Ага ! На улицу за "лекарством" выпускать опасаемся, вот и работаем курьерами по доставке !
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Пятница, 05.12.2014, 14:15 | Сообщение # 190 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Цитата LenaMishina ( ) Все ради наших любимцев ?! Ну если при этом другие любимцы (растюшки) сильно не пострадают, то почему бы и нет?
Цитата LenaMishina ( ) э-э-э-м... собака? Я сходила к офтальмологу, купила очки с линзами толщиной 10 см и таки разглядела в чёрной зверушке кота! ))))
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 08:23 | Сообщение # 191 |
Генералиссимус
| Lady_Boo .
Тут фотографировала проросшие семена адешек, Лёва тоже решил поучаствовать в фотосесии. По-моему он решил, что она эротическая :
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 08:17 | Сообщение # 192 |
Генералиссимус
| Прошу помочь опознать . Предыстория: захотелось мне, как-то, вырастить фикус священнолистный из семян. Когда-то у меня была целая ватага этих фикусят, но всех раздала, а тут, вдруг, опять захотелось . Купила в магазине семена, как сейчас помню, фирмы ГАВРИШ, посеяла. Взошли довольно быстро, но не по сорту. Я такие фикусы не очень люблю, от слова совсем, а потому отдала их тетенькам на работе. Тетенькам за фикусятами ухаживать было некогда, фикусята у них были едены клещем, стрижены, а потом, со словами: "Забери, а то ведь совсем пропадут", возвращены мне. Ну, коль скоро я их породила , люблю/не люблю - уже не оправдание. Забрала на реанимацию. История: пошла отмывать заморышей и увидела, что у них есть каудексики!!! В общем, все как в мультике "Мартынко": Рая, мне раньше некогда было, а теперь я вас обожаю! Однако, очень бы хотелось знать - это кто? Уважаемые форумчане, помогите в опознании :
|
|
| |
|
kiss205 | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 19:02 | Сообщение # 193 |
Генерал-лейтенант
| по всей видимости это Фикус Священный и есть,у меня сноха семенами сажала такие же росли,с утолщениями в низу стволика
Меня зовут Светлана
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Вторник, 23.12.2014, 16:30 | Сообщение # 194 |
Генералиссимус
| Цитата kiss205 ( ) это Фикус Священный и есть Неее, это точно не он . Фикус Священный (Фикус Священнолистный, Ficus religiosa) выглядит вот так:
И те, первые фикусы, что росли у меня, выглядели именно так. И эти неопознавашки, были посажены из пакетика с таким же фото:
Видимо у Вашей снохи такой же пересорт как и у меня
|
|
| |
|
АнастасияВера | Дата: Вторник, 23.12.2014, 16:36 | Сообщение # 195 |
Генералиссимус
Награды: 5
| LenaMishina, у меня такой же фикус священный растет. Тоже из семян. На фото форму листа не видать. У моих удлиненность есть, так что никаких сомнений у меня нет.
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Вторник, 23.12.2014, 18:17 | Сообщение # 196 |
Генералиссимус
| Ага, а у этих:
никакой удлиненности нет, лист округлый, как у каучуконосного фикуса, плотный, с легкой опушкой. И тип роста как у каучуконосного - в один ствол, пока не обрежешь, ветвления не дождешься. У Священного же листья тоненькие, тоньше чем у Бенджамина, и тип роста с Банджамином же похож - кустистый . Не наш с Раями вариант .
|
|
| |
|
АнастасияВера | Дата: Среда, 24.12.2014, 10:15 | Сообщение # 197 |
Генералиссимус
Награды: 5
| LenaMishina, если с опушкой , то возможно фикус лировидный, по фото похож. Мои вот такие
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Среда, 24.12.2014, 11:46 | Сообщение # 198 |
Генералиссимус
| АнастасияВера, во-о-от , у Вас настоящий Священный! У меня раньше был целый выводок - один в один!
Цитата АнастасияВера ( ) если с опушкой , то возможно фикус лировидный Точно нет. На Лировидный я давно в магазинах поглядываю , у него другая форма листа. И он, на сколько я знаю, не образует каудекс. Никак не получается телефоном сделать достоверное фото. Вот как-то так:
А какой он бархатный с обратной стороны листа!!!! Гладила бы и гладила .
|
|
| |
|
kiss205 | Дата: Четверг, 25.12.2014, 15:40 | Сообщение # 199 |
Генерал-лейтенант
| смотрела в инете,может это Фикус бенгальский(баньян)
Меня зовут Светлана
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Четверг, 25.12.2014, 15:56 | Сообщение # 200 |
Генералиссимус
| Цитата kiss205 ( ) смотрела в инете,может это Фикус бенгальский(баньян) Тоже больше склоняюсь к этому мнению . Правда у Баньяна листья более овальные, пишут, что глянцевые (у моих Рай листья с лицевой стороны с легким пушком, с изнанки - чистый бархат!), и ничего не пишут про каудекс. Но похожи! За не имением других вариантов, пока будем считать, что мои Раисы - Баньяны .
|
|
| |