Манипуляционная |
LenaMishina | Дата: Пятница, 25.04.2014, 10:46 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Награды: 2
Статус: Offline
| Цитата PoliSandra ( ) Лена, а сушить черенок надо перед тем, как в смесь сунуть? Форумчане рекомендуют подсушивать, и со старичками я так и поступала, а беленькую миньку без просушки поставила - что там сушить-то, Господи((( Теперь переживаю .
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. И верь!
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Пятница, 25.04.2014, 12:37 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Награды: 0
| LenaMishina, сунула и я своего в мокрый перлит, посмотрим что получится
|
|
| |
|
анюта | Дата: Суббота, 26.04.2014, 04:35 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Награды: 10
| Ленчик, как жалко минечку!!! Ну ничего, думаю, всё получится!!! Корешки нарастут! Знаешь, я заметила, минечки вообще плохо переносят пересадку. Не любят, когда их беспокоят! Мои миньки после пересадки все посыпали листьями.
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Суббота, 26.04.2014, 05:38 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Цитата PoliSandra ( ) сунула и я своего в мокрый перлит, посмотрим что получится Весна же, все должно получиться (это я и себя и тебя настраиваю на нужную волну ).
Цитата анюта ( ) Ну ничего, думаю, всё получится!!! Спасибо, Анечка, пусть получится!
Цитата анюта ( ) Мои миньки после пересадки все посыпали листьями. Угу, пяток моих тоже по паре листиков каждая в меня кинули , я теперь над ними "как орлица над орленком".
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. И верь!
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Суббота, 26.04.2014, 11:58 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Цитата LenaMishina ( ) Весна же, все должно получиться (это я и себя и тебя настраиваю на нужную волну ). Спасибо! А то я да, могу, то воспряну с мыслью, что всё будет замечательно, а то захандрю напридумывав себе всяких ужастиков
|
|
| |
|
Aida | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 21:17 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| LenaMishina, интересные снимки корешков показала..как кристаллики! И я желаю "минечке" поскорее окрепнуть и укорениться.! Все будет хорошо Лена! Главное желание и упорство! Права, что они благодатныи материал, мастери и "лепи"! Удачи!
Когда ты сердишься рисуй бамбук, а когда счастлив-орхидеи! (Древняя китайская поговорка)
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Вторник, 29.04.2014, 07:47 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Цитата Aida ( ) интересные снимки корешков показала..как кристаллики! , не рискнула стряхивать-смывать вермикулит и перлит, потому такой колорит .
Цитата PoliSandra ( ) А то я да, могу, то воспряну с мыслью, что всё будет замечательно, а то захандрю напридумывав себе всяких ужастиков Ой знакомо-знакомо!!! Впрочем, я повторяюсь .
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Среда, 30.04.2014, 20:12 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Награды: 3
| LenaMishina, если сушить в черенке особо нечего, можно срез кормовой серой обсыпать: я так микро-сеянцы спасала. Большинство отгноивших корни потом нарастили новые. Я наколдую, чтоб минечка твоя дала корни и продолжила расти! Чуфырь-чуфырь!
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Четверг, 01.05.2014, 05:24 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Минечку не спасла... спасать, как выяснилось, был нечего, вскрытие показало, что микро-жилки (не знаю как это правильно назвать) гнили прошили ее насквозь... В последней отчаянной попытке попробовала сделать прививку... эх, ладно, глупо конечно, но чего уж теперь. Кстати, верхушку от подвоя держала в стаканчике с перлитом и вермикулитом, после провала с минькой, перепривила пострадавший сеянец сам на себя прививкой флат. Мой первый, хоть и вынужденный, опыт. Если все получится - покажу.
Цитата Lady_Boo ( ) можно срез кормовой серой обсыпать Надежда, спасибо за информацию, почитала про серу, буду иметь ввиду .
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Четверг, 01.05.2014, 12:42 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Цитата LenaMishina ( ) Минечку не спасла... ой жалко, Лен!! Цитата LenaMishina ( ) перепривила пострадавший сеянец сам на себя прививкой флат. Мой первый, хоть и вынужденный, опыт. Если все получится - покажу. обязательно расскажи как прошло, ладно?!! я прям что-то так прививками заинтересовалась! Как буд-то у меня есть что прививать
Эх... ну как же минечку-то жаль.
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Четверг, 01.05.2014, 16:20 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
| Цитата PoliSandra ( ) Эх... ну как же минечку-то жаль. Угу . Теперь мне хочется еще заказать семушек белых минек у Жамьяна... А потом начну рассуждать про конвеерный метод ... Правда в том, что каждая потеря провоцирует во мне желание многократной компенсации .
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 13:50 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| В обсчем, я окончательно уверилась в своем способе укоренения . Как выяснилось, вовсе даже и не обязательно ждать два-три месяца. Вот, черенки, поставленные на укоренение первого мая:
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 13:54 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| Вот еще получу садовую замазку "БлагоСад", поэкспериментирую с ней .
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Четверг, 12.06.2014, 06:28 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Цитата LenaMishina ( ) Кстати, верхушку от подвоя держала в стаканчике с перлитом и вермикулитом, после провала с минькой, перепривила пострадавший сеянец сам на себя прививкой флат. Цитата PoliSandra ( ) обязательно расскажи как прошло, ладно?!! Таня, совсем забыла рассказать. Хотя рассказывать нечего - полный провал. Видимо нужно работать со свежими срезами... я конечно у низушки и верхушки срезы обновила, но это, видимо, это было уже не то... А может сеянец еще не совсем проснулся - соку было подозрительно мало как в момент первой манипулаяции, так и обновлении срезов... Опять моя бдительность моргнула ...
|
|
| |
|
Blanka | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 15:35 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Лена , молодец ! Вот многие ругают вермикулит , а мне тоже он нравится , он смягчает перлит и разрыхляет отлично! Только у тебя он интересный такой : прямо как песок !
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Четверг, 19.06.2014, 08:23 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| Лена, спасибо!
Цитата Blanka ( ) он смягчает перлит и разрыхляет отлично! Полностью согласна!
Цитата Blanka ( ) Только у тебя он интересный такой : прямо как песок ! Это три разных перлита. Почти белый (во влажном состоянии от золотистого мало отличается), золотистый и коричневый. Для укоренения, как я поняла, разницы нет (сейчас в продаже мне попадается черный - с ним укоренять не решаюсь, в нем словно частички земли). А вот проращивать семена, практически без потерь, мне удается только в золотистом ...
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 07:44 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| Цитата LenaMishina ( ) (сейчас в продаже мне попадается черный - с ним укоренять не рашаюсь, в нем словно частички земли) В обсчем, в жизни нужно попробовать почти все : буквально через пару дней после этой записи обнаружила подгнивание стволика у элитного сеянца. Обрезала, поставила на укоренение в смесь перлита и черного вермикулита. Вот, что получилось:
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 07:48 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| Считаю метод укоренения в смеси перлита с любым вермикулитом себя оправдал, и больше о нем писать смысла не вижу . Работает, чего уж !
|
|
| |
|
Margo | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 07:49 | Сообщение # 39 |
Генерал-полковник
Награды: 1
| Лена, сочный бодрячок!
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 07:56 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| Сегодня пересаживала очередную партию малышни в большие стаканчики. Блииин, вот хоть бери, и периодически устраивай проверки всех сеянцев с полным вытряхиванием грунта... Симпатишный, правда?:
А там вот такая бяка:
Обрезала, промакнула бумажкой, смазала Благосадом (ага, у меня теперь тоже есть это чудо-паста!) Положила на просушку.
|
|
| |