Вкусняшки для наших любимцев
|
Ольга2005 | Дата: Среда, 09.07.2014, 21:59 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 6
Статус: Offline
| Все мы пользуемся различными удобрениями для подкормки наших любимых растений. В этой теме я хочу создать некое подобие шпаргалки, которая может помочь сориентироваться в разнообразии ассортимента современных удобрений.
Для начала покажу, чем я подкармливаю растения в данный момент. И приглашаю всех поделиться своим опытом Надеюсь эта шпаргалка поможет сделать выбор в пользу того или иного удобрения.
А также пополню шпаргалку описанием средств для борьбы с вредителями и болезнями растений.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть...
|
|
| |
|
zlata2862 | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 14:39 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Ольга2005, очень нужная тема, актуальная.
Мы в ответе за тех, кого прорастили.
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 14:50 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| Ольга2005, Оля, а как результаты по использованию: "сейчас испытываю на своих адениумах удобрения Буйского химического завода. Мне понравилось, что в ассортименте есть удобрения с разным содержанием NPK "
|
|
| |
|
zlata2862 | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 16:12 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| Девочки, я монофосфат калия безуспешно искала у нас в городе. Купила фосфорно-калийное другого производителя, подкормила в четвертинной порции своих взросляков. И листья у них покоричневели и засохли по краешку. Не знаю, от него ли, но так совпало, что после подкормки им.
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 16:15 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| zlata2862, я добавляла монофосфат калия, несколько раз, но бессистемно, никак несоображу как сваять эту систему? График что ли сделать! Пока никаких результатов не увидела.
Сообщение отредактировал Luntik - Воскресенье, 19.07.2015, 16:16 |
|
| |
|
zlata2862 | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 17:19 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
| Luntik, я всех бессистемно удобряю. Наверно, у всех так. Мои в большинстве пока меленькие и в кассетах рассадных, но все равно просыхают после полива по разному, даже в пределах кассеты. Хотя стараюсь проливать одинаковым количеством чайных ложек. ( Ребенок мой, когда этот процесс полива увидел, долго удивлялся). Поэтому как систеиатизировать? Можно бы напоминалку ставить, типа, такого-то числа, тем-то тем-то. Но это если штук десять растений. График я пыталась. Но тоже не смогла. Сегодня, например, я подкармливала тоже выборочно, тех, кто просох. Вот как это записать? Нереально. Поэтому так как придется с кормежкой пока. Надо всем придумать, или опытом своим поделиться, наверное.
|
|
| |
|
Ольга2005 | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 22:38 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
| Цитата Luntik ( ) как результаты по использованию: Сложно точно определить, как подействовало удобрение. Чтобы знать наверняка, нужно сделать сравнение между двумя группами. Одну группу выращивать с применением удобрений, а вторую без. Но судя по тому, что у меня сейчас 4-5ти месячные адешки выглядят, как раньше выглядели годовалые, то применение удобрений дает свои результаты. Еще сразу заметила эффект от применения аминозола адехи резко рванули в рост, листва очень яркая, здоровая!
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Вторник, 21.07.2015, 10:52 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Цитата Ольга2005 ( ) адехи резко рванули в рост, в смысле вверх? Или вширь тоже, а то вверх они у меня и так машут как коломенские вёрсты
|
|
| |
|
Ольга2005 | Дата: Вторник, 21.07.2015, 14:12 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Цитата Luntik ( ) Или вширь тоже Вширь тоже хорошо пошли Вот мои 6ти месячные у меня раньше годовалые хуже выглядели
горшки 9 см
|
|
| |
|
balia | Дата: Среда, 18.05.2016, 09:58 | Сообщение # 49 |
Рядовой
Награды: 0
| Жаль такую тему перестали пополнять... очень помогает особенно тем кто только заинтересовался адешками...
|
|
| |
|
Марианетта | Дата: Пятница, 20.05.2016, 15:32 | Сообщение # 50 |
Генерал-полковник
Награды: 4
| Я фертикой удобряю постоянно. Изредка золой. Еще в воду добавляю сок алоэ. Особенно помогает при поливе свежих прививок, быстрее приживаются.
Я Кристина
|
|
| |
|
Ольга2005 | Дата: Четверг, 21.07.2016, 21:05 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Сегодня купила своим адешкам новую вкусняшку Неоднократно читала о применении янтарной кислоты для аденов, но у самой как-то руки не доходили А сегодня заехала в магазин купить монофосфат калия и увидела вот такую новиночку от фирмы Август.
- Активизирует ростовые процессы, ускоряет сроки цветения, созревания, повышает урожайность.
- Повышает устойчивость растений к поражению болезнями.
- Обладает антистрессовым эффектом, оказывая положительное действие на растения в условиях засухи, жары, заморозок, излишней влажности.
- Нормализует микрофлору почвы, предохраняет от излишнего накопления нитратов в растениях.
Регламент применения для цветочных культур
30 мл/10 л воды Полив под корень: 1-й - весной в фазе возобновления вегетации, 2-й и 3-й – с интервалом 20 дней. Расход рабочей жидкости - 10 л/м2
|
|
| |
|
Ольга2005 | Дата: Четверг, 21.07.2016, 21:11 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Завтра будет первый полив
Вообще мои адехи этим летом балованы всякой вкуснятиной. Поливала настоем конского навоза с золой. Сейчас стоит бадья замоченного конского навоза с добавлением фосфорно-калийного удобрения. Один раз опрыскивала аминозолом и один раз лебозолом. Системы практически никакой но адехи вроде довольны Что под руку подвернулось, тем и накормила Многие сорта активно бутонятся! И главное не скидывают бутоны!!!
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Четверг, 23.02.2017, 06:47 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| Ольга2005, Ольга, добрый день! Хотела спросить, как впечатления от использования монофосфата калия? Поделитесь, пожалуйста!
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Четверг, 23.02.2017, 06:49 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| И от янтарина тоже, пожалуйста! На днях посчастливилось случайно купить - тоже хочу попробовать.
|
|
| |