|
Другие растения
|
| Katerinakartina | Дата: Среда, 22.04.2015, 22:10 | Сообщение # 681 |
 Генералиссимус
Награды: 4
Статус: Offline
| Цитата Лапа (  ) "На лимура похож" тоже вижу
«В действительности все иначе, чем на самом деле.»
|
| |
| |
|
| Лапа | Дата: Среда, 22.04.2015, 22:19 | Сообщение # 682 |
 Генералиссимус
Награды: 1
| Katerinakartina, Фух,не одна я такая, а то уж я думала к Ведьмочке бежать пора Я теперь на всех Вандах буду Лимурчиков видеть
я Света, ко мне на ТЫ! Ты находишься там, где твои мысли. Убедись, что твои мысли там, где ты хочешь быть!
|
| |
| |
|
| Юки | Дата: Среда, 22.04.2015, 22:25 | Сообщение # 683 |
 Генералиссимус
Награды: 0
| правда лемур))))))) классная ванда, никогда таких пятнистых не видела
Я - Юля и лучше ко мне на "ты"
Давайте украшать жизнь вместе!)
|
| |
| |
|
| defa | Дата: Четверг, 23.04.2015, 07:33 | Сообщение # 684 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Лапа, АнастасияВера, Юки, спасибо! Потом расцветет нормально, покажу в полном роспуске.
Цитата Лапа (  ) На лимура похож
Орхи многие на что-то похожи, есть как цапли, как человечки, есть вообще черепа
Цитата АнастасияВера (  ) Я их все не покупаю, считаю что они не цветут в наших условиях.
Ванды гибридные примерно такие же по уходу, как и гибридные фаленопсисы, только требуют яркое солнце. И при надлежащем уходе цветут по 4 раза в год, т.е. практически без перерывов. Эта девушка 2 года адаптировалась.
Сейчас евро вырос, так я тоже их не покупаю. В магазинах были 3 тыс, теперь 6 Раньше хоть уценяли, а сейчас и уценки нет. Как 4 штуки купила, так больше у меня ванд не будет.
Цитата Юки (  ) никогда таких пятнистых не видела
Я не хочу синих и фиолетовых, которые в магазинах продаются, хочется что-нибудь необычного. Даже когда была уценка по 700 руб., их не покупала. Ещё у меня есть желто-оранжевая, желтая в коричневый крап и яркая розово- бардовая. Все имеют, конечно, нормальные названия, я навскидку их не вспомню. 2 шт должны зацвести, они из Тюмени, уже не маленькие. А одну выращиваю из детки - там до цветения долго ещё.
Меня зовут Анастасия
|
| |
| |
|
| defa | Дата: Четверг, 23.04.2015, 13:49 | Сообщение # 685 |
Генералиссимус
| Начали зацветать петунии.
Easy wave burgundy - white
Debonair black cherry
Она такая бархатная!
Меня зовут Анастасия
|
| |
| |
|
| defa | Дата: Четверг, 23.04.2015, 13:52 | Сообщение # 686 |
Генералиссимус
| Бальзамин Tempo Orange Star, белая звезда на красном фоне.
Меня зовут Анастасия
|
| |
| |
|
| Margo | Дата: Пятница, 24.04.2015, 09:48 | Сообщение # 687 |
 Генералиссимус
| Настя, ванда классная! А в чём растишь? Я свою не удержалась затолкала в "дырявый" горшок с корой. Вроде живая пока, но не знаю дождусь ли цветения под лампами.
|
| |
| |
|
| alen | Дата: Пятница, 24.04.2015, 23:06 | Сообщение # 688 |
 Генералиссимус
| defa, я когда вижу бальзамины, начинаю тихо попискивать от удовольствия! Это один из любимейших моих цветов! Правда, у меня Новогвинейские были...
Я - Лена, и можно, и нужно на 'ты'. Живув Туапсе
|
| |
| |
|
| анюта | Дата: Суббота, 25.04.2015, 03:49 | Сообщение # 689 |
 Генералиссимус
Награды: 10
| Настюша, какая ты молодец!!! Какая красота у тебя!!! Шикарные бужки! Красавица Ванда!!! Тоже полюбовалась лемурчиком! Богатый урожай! Лимончик красавец!!!Прелестные петуньки! Получила удовольствие!
|
| |
| |
|
| Margo | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 01:32 | Сообщение # 690 |
 Генералиссимус
| Цитата alen (  ) я когда вижу бальзамины, начинаю тихо попискивать от удовольствия! Я раньше тоже пищала, у меня разных было 10 штук (новогвинейские тоже), а теперь ни одного адениумы выселили всех.
|
| |
| |
|
| Nela | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 20:37 | Сообщение # 691 |
 Генералиссимус
Награды: 5
| defa, красавица петуния! Нарядная и цветёт с весны до глубокой осени. .
|
| |
| |
|
| defa | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 07:44 | Сообщение # 692 |
Генералиссимус
| Девочки, спасибо вам большое за комплименты! Как-то был разговор типа купить участок в Крыму, там тепло, море и вообще. Муж внимательно посмотрел на меня и сказал "Нет. Тебе туда нельзя, ты там засадишь всё до украинской границы, до столбиков!" Так что, засаживаю пока Сибирь до китайской границы, видимо
Меня зовут Анастасия
|
| |
| |
|
| defa | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 07:48 | Сообщение # 693 |
Генералиссимус
| Цитата Margo (  ) А в чём растишь? Я свою не удержалась затолкала в "дырявый" горшок с корой. Вроде живая пока, но не знаю дождусь ли цветения под лампами.
Я доверяю мнению одного нашего местного коллекционера орх. Она проводила эксперименты с вандами с целью экономии времени на уход, тоже вроде посадить в кору, чтобы поливать 1 раз в неделю. Увы, они цветут реже и меньше цветоносов. Вывод: ванды (гибридные) любят частый полив с быстрой просушкой. Вот типа как у меня: юг, солнце, просыхают за день до белых корней. Полив каждый день или через день. И сидят они в пустых вазах или пластиковых ведерках. Совсем с голыми корнями слишком сухо будет. Одна мелкая детка сидит в мелкой коре, ну это она была снята с мамаши и надо было корни отращивать активно.
Меня зовут Анастасия
|
| |
| |
|
| defa | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 07:50 | Сообщение # 694 |
Генералиссимус
| Цитата alen (  ) я когда вижу бальзамины, начинаю тихо попискивать от удовольствия! Это один из любимейших моих цветов!
Я бальзамины вообще не выращивала, а в этом году посадила Уоллера из семян, на дачу. Эта серия должна быть очень устойчива к погодным условиям: дождь, засуха, ветер и проч. Когда на свежем воздухе распушатся, обязательно кустики покажу.
Меня зовут Анастасия
|
| |
| |
|
| defa | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 07:51 | Сообщение # 695 |
Генералиссимус
| анюта, я тоже получаю большое удовольствие, когда захожу к тебе в тему, особенно от желтых "солнышек"!
Меня зовут Анастасия
|
| |
| |
|
| defa | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 07:53 | Сообщение # 696 |
Генералиссимус
| nela19421, да, для дачи или огорода петуния - это замечательное растение. Особенно, если селекция хорошая и она не требует всяких выщипываний коробочек, формирования куста и прочей ерунды.
Кстати, этой весной был фотоконкурс на лучшую петунию из семян, фото можно посмотреть здесь
Там такие фото - голова кружится
Меня зовут Анастасия
|
| |
| |
|
| Юки | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 07:57 | Сообщение # 697 |
 Генералиссимус
Награды: 0
| Цитата defa (  ) Эта девушка 2 года адаптировалась у меня из Тюмени, правда не ванда, родственный гибрид, уже жду-жду цветов - только потихоньку расти начала, раньше сидела как пластмассовая. И неофинетии пока не цветут - растут. Когда уже адаптируются...
Я - Юля и лучше ко мне на "ты"
Давайте украшать жизнь вместе!)
|
| |
| |
|
| defa | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 08:06 | Сообщение # 698 |
Генералиссимус
| Эту я покупала в цветочном магазине, она там цвела и была взрослая. Возможно, в первый год я нерегулярно поливала, может быть она тогда бы зацвела.
Цитата Юки (  ) у меня из Тюмени,
У меня оттуда 2 шт, но они меньше по размеру изначально и корневая меньше.
Цитата Юки (  ) правда не ванда, родственный гибрид
А кто? Аскоценда?
Цитата Юки (  ) только потихоньку расти начала, раньше сидела как пластмассовая.
Пока не нарастит хорошую корневую цвести не будет, это точно. Корней должно быть прямо много, больше чем верх в 2 раза.
Меня зовут Анастасия
|
| |
| |
|
| defa | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 08:07 | Сообщение # 699 |
Генералиссимус
| Распустила один цветонос полностью. Правда, запаха я не обнаружила, все выходные нюхала.
Меня зовут Анастасия
|
| |
| |
|
| Natali | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 08:34 | Сообщение # 700 |
 Генералиссимус
Награды: 3
| Какая красавица!!!! Под лампами?
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
| |
| |