Кактусы и суккуленты
|
Lady_Boo | Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:12 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Награды: 3
Статус: Offline
| Jos, I'm glad you like their flowers too :) Jos, я рада, что тебе тоже нравятся их цветки
Цитата (Joss) Может быть я ошибаюсь, эхинопсисы цветут ночью? My echinopsises (I also have subdenudata, I'm going to tell about it now) were blooming at different time of day Мои эхинопсисы (есть ещё субденудата, я сейчас о нём расскажу) цвели в разное время суток
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:35 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Эхинопсис субденудата (Echinopsis subdenudata)
"Субденудата" означает "полуобнажённый". И, действительно, колючки у этого кактуса крошечные, отчего он выглядит почти голеньким и беззащитным Свой эхинопсис субденудата я вырастила из семечки, которая дала ему жизнь в декабре 2003 года. Цвести он начал в возрасте примерно 3-4 лет, ну а далее уже каждый год, иногда по несколько раз. Цветки белоснежные, а запах сводит с ума: фруктово-яблочный, нежный, нюхаю каждые 5 минут, когда цветёт
Представляю небольшую хронологию его роста:
2006 год (горшочек около 3 см диаметром)
2007 год (с лохматым бутоном)
2009 год
2013 год (внутренний диаметр горшка 10 см): цветёт, и ещё 2 бутона растит
|
|
| |
|
Юки | Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:38 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Награды: 0
| Цитата (Lady_Boo) цветёт, и ещё 2 бутона растит а где цветочек?
Я - Юля и лучше ко мне на "ты"
Давайте украшать жизнь вместе!)
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:38 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Ну и цветение, конечно же :
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:38 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Цитата (Юки) а где цветочек? Как раз загружался
|
|
| |
|
Юки | Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:43 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Lady_Boo, эхинопсисы хороши! Я одно время хотела выписать несколько гибридных - там их столько разных красивущих навыводили и с разными ароматами Но остановили цена и то, что цветут недолго...
|
|
| |
|
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Пятница, 09.08.2013, 00:03 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Награды: 1
| эхинопсисы красивые,у моей мамы постоянно цветут, жаль что только сутки, а у меня мой ещё ни разу не цвёл почему-то, детка всего одна была и ту оборвала, всё равно не цвёл пока.
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Пятница, 09.08.2013, 09:22 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Юки, -=ВИКТОРИЯ=-, спасибо!
Цитата (Юки) Но остановили цена и то, что цветут недолго... Цветут недолго, но с возрастом по несколько раз в году, так, что цветение длится полгода и более с небольшими перерывами Если хочешь, могу с розовоцветкового детку тебе передать.Цитата (-=ВИКТОРИЯ=-) а у меня мой ещё ни разу не цвёл почему-то Чтобы кактусы хорошо цвели, им нужна сухая и прохладная зимовка (около +10 градусов). Обычно я не поливаю с ноября до апреля, выношу их на застеклённую лоджию и слежу за температурой по термометру. Если нет возможности такой вариант устроить, то можно просто поставить их близко к окну и отгородить боковые стороны куском укрывного материала от воздуха комнаты - я так делала раньше. Пусть порадуют тебя следующей весно цветением
|
|
| |
|
Юки | Дата: Суббота, 10.08.2013, 00:02 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Цитата (Lady_Boo) Если хочешь, могу с розовоцветкового детку тебе передать. не, спасибо, я на кактусы не жадная))) у меня один эхинопсис есть обрепанда (так что ли?) и еще несколько видов - завела просто посмотреть - нужны ли мне кактусы. Оказалось, так себе Еще муж зачем-то пару голландцев подарил маленьких пару дней назад. Сфоткаю - выложу у себя - хоть узнать примерно кто это и что этому надо))) Только один кактус еще хочу - стенокактус с кучей красивых волнистых ребер
Сообщение отредактировал Юки - Суббота, 10.08.2013, 00:03 |
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Суббота, 10.08.2013, 14:30 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Цитата (Юки) Только один кактус еще хочу - стенокактус с кучей красивых волнистых ребер Второе название эхинофоссулокактуса
|
|
| |
|
|
|
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 01:58 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Награды: 1
| действительно какое интересное растение,не слыхала и не видала такого раньше
|
|
| |
|
Талия | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 22:13 | Сообщение # 33 |
Майор
| У меня тоже есть такая.Но растет шторой. бульбочки появляются и на побегах. Ещё есть Ц.стапелиевидная. Побеги толщиной около см ,листьев нет. Мне пока нечем сделать фото.
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 23:18 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата (Lady_Boo) Цереус перуанский "скалистый" – монстрозная форма (Cereus peruvianus Monstrosus) Этой весной кто то выкинул на мусорку горшок с засушеным вот таким кактусом. В "живом" состоянии он был примерно...высотой 25-35 см, и шириной 20-30 см. такой засушенный желтый шарик. Отщипнула кусочек..,теплилась в нем жизнь, и воткнула в адениумную смесь. Месяц назад он налился, позеленел, видно корешки пустил? тЕперь и название знаю)))
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 23:47 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| Цитата (Талия) У меня тоже есть такая.Но растет шторой. бульбочки появляются и на побегах. Ещё есть Ц.стапелиевидная. Побеги толщиной около см ,листьев нет. Мне пока нечем сделать фото. Нашлись единомышленники Когда будет, чем сфотографировать, обязательно показывайте - интересно!
Цитата (6ycuHka) Этой весной кто то выкинул на мусорку горшок с засушеным вот таким кактусом. Всё, моё сердце облилось кровью...
Цитата (6ycuHka) Отщипнула кусочек..,теплилась в нем жизнь, и воткнула в адениумную смесь. Месяц назад он налился, позеленел, видно корешки пустил? тЕперь и название знаю))) Добрая душа Можно было вообще весь забрать: думаю, просто постепенно отпоить, как и адешки после транспортировки. Раз ожил, значит корешки появились - поздравляю! Если хочешь, чтобы быстро рос, то нужен просторный горшок. А я в небольшом его сдерживаю, ибо он может слоником вымахать
Виктория, спасибо!
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 22:39 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| Как и у всех нас, во мне однажды внезапно проснулась пчёлка. Но цвёл в это время только один эхинопсис субденудата, а гибридный эхинопсис только растил бутоны. Собрала пыльцу с тычинок на ватную палочку (руки и палочка были абсолютно сухими), запаковала в 2 зип-пакетика и положила в дверцу холодильника. Когда второй кактус наконец раскрыл свои "очи", я потыкала в верхушку пестика той ватной палочкой. Цветочные акушеры (если бы такие существовали) зафиксировали бы наступившую "беременность"
Гордый отец:
Счастливая мать:
Через 3-4 дня завязь уже стала очевидной. Результат моих бессмысленных трепыханий:
Плодик созревал около 1,5 месяцев. Урожай:
|
|
| |
|
Joss | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 23:52 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Надя, поздравляю с таким успехом! Cемян будут сотни?
Я Jos. Извините пожалуйста мой плохой русский, я из Чехии.
|
|
| |
|
Марина | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 23:59 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Награды: 9
| Здорово!Впервые вижу семена кактуса!Они какой величины?
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 12:38 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
| Joss, marinaMK, благодарю!
Цитата (Joss) Cемян будут сотни? Не могу посчитать - много Около 1/2 чайной ложки получилось.
Цитата (marinaMK) Они какой величины? В диаметре примерно 1 мм.
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 17:32 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата (Lady_Boo) Собрала пыльцу с тычинок на ватную палочку (руки и палочка были абсолютно сухими), запаковала в 2 зип-пакетика и положила в дверцу холодильника. Когда второй кактус наконец раскрыл свои "очи", я потыкала в верхушку пестика той ватной палочкой. Lady_Boo, с удачным опылением Еще не сеяли? Сколько времени пыльца провела в холодильнике?
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |