Адениумы и семена
Главная страница Кактусы и суккуленты - Страница 2 - Форумы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Lady_Boo  
Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ Lady_Boo » Кактусы и суккуленты (Мои чудаковатые любимцы)
Кактусы и суккуленты
Lady_BooДата: Четверг, 08.08.2013, 22:12 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Награды: 3
Статус: Offline
Jos, I'm glad you like their flowers too :)  
Jos, я рада, что тебе тоже нравятся их цветки  smile

Цитата (Joss)
Может быть я ошибаюсь, эхинопсисы цветут ночью?

My echinopsises (I also have subdenudata, I'm going to tell about it now) were blooming at different time of day  smile
Мои эхинопсисы (есть ещё субденудата, я сейчас о нём расскажу) цвели в разное время суток  smile

Lady_BooДата: Четверг, 08.08.2013, 22:35 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Эхинопсис субденудата (Echinopsis subdenudata)

"Субденудата" означает "полуобнажённый". И, действительно, колючки у этого кактуса крошечные, отчего он выглядит почти голеньким и беззащитным  smile
Свой эхинопсис субденудата я вырастила из семечки, которая дала ему жизнь в декабре 2003 года. Цвести он начал в возрасте примерно 3-4 лет, ну а далее уже каждый год, иногда по несколько раз. Цветки белоснежные, а запах сводит с ума: фруктово-яблочный, нежный, нюхаю каждые 5 минут, когда цветёт  crazy

Представляю небольшую хронологию его роста:

2006 год (горшочек около 3 см диаметром)

2007 год (с лохматым бутоном)

2009 год

2013 год (внутренний диаметр горшка 10 см): цветёт, и ещё 2 бутона растит

Прикрепления: 9937643.jpg(56.6 Kb) · 1821455.jpg(48.7 Kb) · 2443064.jpg(60.1 Kb) · 2181223.jpg(111.7 Kb)

ЮкиДата: Четверг, 08.08.2013, 22:38 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Награды: 0
Цитата (Lady_Boo)
цветёт, и ещё 2 бутона растит
а где цветочек?

Я - Юля и лучше ко мне на "ты"

Давайте украшать жизнь вместе!)

Lady_BooДата: Четверг, 08.08.2013, 22:38 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Ну и цветение, конечно же  smile :

Прикрепления: 2241427.jpg(23.7 Kb) · 1825550.jpg(32.4 Kb) · 6837747.jpg(37.7 Kb) · 2484900.jpg(49.7 Kb)

Lady_BooДата: Четверг, 08.08.2013, 22:38 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Цитата (Юки)
а где цветочек?
Как раз загружался  biggrin

ЮкиДата: Четверг, 08.08.2013, 22:43 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Lady_Boo,  эхинопсисы хороши! Я одно время хотела выписать несколько гибридных - там их столько разных красивущих навыводили и с разными ароматами wacko Но остановили цена и то, что цветут недолго...

-=ВИКТОРИЯ=-Дата: Пятница, 09.08.2013, 00:03 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Награды: 1
эхинопсисы красивые,у  моей мамы постоянно цветут, жаль что только сутки, а у меня мой ещё ни разу не цвёл почему-то, детка всего одна была и ту оборвала, всё равно не цвёл пока.

Lady_BooДата: Пятница, 09.08.2013, 09:22 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Юки-=ВИКТОРИЯ=-,  спасибо!

Цитата (Юки)
Но остановили цена и то, что цветут недолго...
Цветут недолго, но с возрастом по несколько раз в году, так, что цветение длится полгода и более с небольшими перерывами  smile Если хочешь, могу с розовоцветкового детку тебе передать.
Цитата (-=ВИКТОРИЯ=-)
а у меня мой ещё ни разу не цвёл почему-то
Чтобы кактусы хорошо цвели, им нужна сухая и прохладная зимовка (около +10 градусов). Обычно я не поливаю с ноября до апреля, выношу их на застеклённую лоджию и слежу за температурой по термометру. Если нет возможности такой вариант устроить, то можно просто поставить их близко к окну и отгородить боковые стороны куском укрывного материала от воздуха комнаты - я так делала раньше. Пусть порадуют тебя следующей весно цветением  smile

ЮкиДата: Суббота, 10.08.2013, 00:02 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Цитата (Lady_Boo)
Если хочешь, могу с розовоцветкового детку тебе передать.
не, спасибо, я на кактусы не жадная))) у меня один эхинопсис есть обрепанда (так что ли?) и еще несколько видов - завела просто посмотреть - нужны ли мне кактусы. Оказалось, так себе smile Еще муж зачем-то пару голландцев подарил маленьких пару дней назад. Сфоткаю - выложу у себя - хоть  узнать примерно кто это и что этому надо))) Только один кактус еще хочу - стенокактус с кучей красивых волнистых ребер love

Сообщение отредактировал Юки - Суббота, 10.08.2013, 00:03

Lady_BooДата: Суббота, 10.08.2013, 14:30 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Цитата (Юки)
Только один кактус еще хочу - стенокактус с кучей красивых волнистых ребер
 Второе название эхинофоссулокактуса smile

Lady_BooДата: Суббота, 10.08.2013, 21:29 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Церопегия Вуда (Ceropegia Woodii)

Это удивительное суккулентное растение относится к семейству Ластовневые (Asclepiadaceae).

Появилось оно у меня чуть более 4 лет назад в результате обмена цветочными черенками. Я тогда не знала, что это вообще за "мраморные сердечки на ниточках". Раскопала таки в интернете  smile
У церопегии Вуда довольно быстрый рост, а рисунок на листиках очень разнообразный. Ко всему прочему она цветёт розовыми "фонариками" с тёмно-фиолетовой пушистой макушкой. В этом году моя церопежка была усыпана ими даже пребывая на зимовке  blink
Любит много солнечного света, к сухости воздуха относится равнодушно. При большом количестве солнца из церопегии Вуда можно даже вырастить шторы: посадить в длинную плошку много ниточек, которые будут свисать вниз. Или наматывать её на каркасы разной формы. Я же укладываю плети поверх горшка - смотрится симпатично  smile

Так выглядит моя церопегия Вуда на данный момент (диаметр горшка 13 см):

А вот такие "картофелины" она наращивает в грунте на каждой ниточке:

Прикрепления: 8516595.jpg(68.1 Kb) · 2660856.jpg(54.0 Kb) · 3443867.jpg(84.7 Kb) · 8291206.jpg(29.2 Kb) · 6413634.jpg(72.8 Kb)

-=ВИКТОРИЯ=-Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 01:58 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Награды: 1
действительно какое интересное растение,не слыхала и не видала такого раньше  smile

ТалияДата: Воскресенье, 11.08.2013, 22:13 | Сообщение # 33
Майор
У меня тоже есть такая.Но растет шторой. бульбочки появляются и на побегах. Ещё есть Ц.стапелиевидная. Побеги толщиной около см ,листьев нет. Мне пока нечем сделать фото.

6ycuHkaДата: Воскресенье, 11.08.2013, 23:18 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Награды: 4
Цитата (Lady_Boo)
Цереус перуанский "скалистый" – монстрозная форма (Cereus peruvianus Monstrosus)
Этой весной кто то выкинул на мусорку горшок с засушеным вот таким кактусом. В "живом" состоянии он был примерно...высотой 25-35 см, и шириной 20-30 см. такой засушенный желтый шарик. Отщипнула кусочек..,теплилась в нем жизнь, и воткнула в адениумную смесь. Месяц назад он налился, позеленел, видно корешки пустил? тЕперь и название знаю)))

Я Света, можно на ты))

Lady_BooДата: Воскресенье, 11.08.2013, 23:47 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Цитата (Талия)
У меня тоже есть такая.Но растет шторой. бульбочки появляются и на побегах. Ещё есть Ц.стапелиевидная. Побеги толщиной около см ,листьев нет. Мне пока нечем сделать фото.
Нашлись единомышленники  booze Когда будет, чем сфотографировать, обязательно показывайте - интересно!

Цитата (6ycuHka)
Этой весной кто то выкинул на мусорку горшок с засушеным вот таким кактусом.
Всё, моё сердце облилось кровью...

Цитата (6ycuHka)
Отщипнула кусочек..,теплилась в нем жизнь, и воткнула в адениумную смесь. Месяц назад он налился, позеленел, видно корешки пустил? тЕперь и название знаю)))

Добрая душа  flower Можно было вообще весь забрать: думаю, просто постепенно отпоить, как и адешки после транспортировки. Раз ожил, значит корешки появились - поздравляю! Если хочешь, чтобы быстро рос, то нужен просторный горшок. А я в небольшом его сдерживаю, ибо он может слоником вымахать  smile

Виктория, спасибо!

Lady_BooДата: Воскресенье, 18.08.2013, 22:39 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Как и у всех нас, во мне однажды внезапно проснулась пчёлка. Но цвёл в это время только один эхинопсис субденудата, а гибридный эхинопсис только растил бутоны. Собрала пыльцу с тычинок на ватную палочку (руки и палочка были абсолютно сухими), запаковала в 2 зип-пакетика и положила в дверцу холодильника. Когда второй кактус наконец раскрыл свои "очи", я потыкала в верхушку пестика той ватной палочкой. Цветочные акушеры (если бы такие существовали) зафиксировали бы наступившую "беременность"  biggrin

Гордый отец:

Счастливая мать:

Через 3-4 дня завязь уже стала очевидной. Результат моих бессмысленных трепыханий:

Плодик созревал около 1,5 месяцев. Урожай:

Прикрепления: 3364787.jpg(36.2 Kb) · 9676515.jpg(42.3 Kb) · 1546095.jpg(49.5 Kb) · 4805737.jpg(40.5 Kb) · 0284735.jpg(30.7 Kb)

JossДата: Воскресенье, 18.08.2013, 23:52 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Награды: 7
Надя, поздравляю с таким успехом! yes
Cемян будут сотни? surprised

Я Jos. Извините пожалуйста мой плохой русский, я из Чехии.

МаринаДата: Воскресенье, 18.08.2013, 23:59 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Награды: 9
Здорово!Впервые вижу семена кактуса!Они какой величины?

Lady_BooДата: Понедельник, 19.08.2013, 12:38 | Сообщение # 39
Генералиссимус
JossmarinaMK, благодарю!

Цитата (Joss)
Cемян будут сотни?
Не могу посчитать - много  smile Около 1/2 чайной ложки получилось.

Цитата (marinaMK)
Они какой величины?
В диаметре примерно 1 мм.

Pelena_spbДата: Понедельник, 19.08.2013, 17:32 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Награды: 7
Цитата (Lady_Boo)
Собрала пыльцу с тычинок на ватную палочку (руки и палочка были абсолютно сухими), запаковала в 2 зип-пакетика и положила в дверцу холодильника. Когда второй кактус наконец раскрыл свои "очи", я потыкала в верхушку пестика той ватной палочкой.

Lady_Boo, с удачным опылением smile
Еще не сеяли?
Сколько времени пыльца провела в холодильнике?

Елена, Санкт-Петербург

Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ Lady_Boo » Кактусы и суккуленты (Мои чудаковатые любимцы)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: