Здравствуйте Аида! А Вы сейчас в Испании? То с растениями или семенами нет никаких проблем. Испамия тоже в ЕС. У меня, к сожалению, уже семян диоскорей нет. Но есть много сортов литопсов и какие-то другие мезембрики. Я Jos. Извините пожалуйста мой плохой русский, я из Чехии.
Joss, Да, я в Испании, и тут погода такая, что грех не выращивать! Вот декабрь уже, а я с открытыми настежь двумя окнами, и солнышко очень долго греет. Было бы здорово если заново литопсы получить семена и мезембриков и если есть то адешек и каудексных и пахи...короче, что есть из семян с предложением актуальным. В общем на Ваше усмотрение. Только сейчас я не смогу по пайпал оплатить, почему-то он заблокировался аккаунт. Может на карту можно или на счет перечислить? Жду ответа в лс. Спасибо! Когда ты сердишься рисуй бамбук, а когда счастлив-орхидеи! (Древняя китайская поговорка)
Сообщение отредактировал Aida - Пятница, 09.12.2016, 19:53
Joss, прочитала Вашу тему на одном дыхании! Просто сказочные растения! Очень понравилась. О таком разнообразии и не подозревала. Спасибо за рассказ и фотографии.
Осень уже не за горами? Нет, только некоторые конофитумы уже хотят начать свой ростовой цикл. Вполне еще в оболочках. Воду не видели уже с марта. Всегда интересно, переносят ли тёплые месяцы года.
И вот, снова осень потихоньку наступает. на самом дeле пока еще нет, но зимой растущие мезембовые уже чувствуют свое время. Лето у нас было невероятно долгое. Не помню такого лета почти уже с конца апреля до сих пор. Адениумам, это конечно понравилось. Но я переживал и всегда переживаю за свои мезембовые, особенно конофитумы. В их маленьких телах нет много запасов воды. И после этого долгого лета, к сожалению, потери будут. Сегодня посмотрим на некоторых счастливчиков.
Mitrophyllum grande - Ура! Проснулся! Люблю этих странных, перевернутых кулёков.