Посев литопсов...
|
ZLATA_A | Дата: Среда, 01.06.2016, 08:53 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
| Joss, здравствуйте! Второй посев литопсов, от 10 февраля, первую линьку начали. Пока два вида. После того, как с неделю назад выставила поддоны с плошками на южный подоконник. Позавчера заметила. Эти решили правильно линять, из серединки. Фото, к сожалению, нечем сделать...
Мы в ответе за тех, кого прорастили.
|
|
| |
|
Joss | Дата: Пятница, 03.06.2016, 13:41 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| ZLATA_A, Когда будет возможность, то обязательно сделайте. Будет интересно посмотреть. Мои почти все уже сейчас на лоджие. Привыкают к яркому солнцу и набирают более выразительные цвета и красивые рисунки.
Я Jos. Извините пожалуйста мой плохой русский, я из Чехии.
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Среда, 06.07.2016, 00:22 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Покажу как линяли сеянцы Lithops BROMFIELDII v MENNELLII_Бромфилда. Посажены они были 01.11.2015, взошли 04.11.15 - сейчас им 8 месяцев! Сидят они на солнышке - загорают... Вот они, мои гигантики на 04.07.2016:
Joss, ещё раз - огромное Вам СПАСИБО за эту радость - видеть, наблюдать, фиксировать, держать в руках и наслаждаться счастьем обладания
Обращайтесь ко мне на "ты". Я Таня.
|
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Пятница, 08.07.2016, 11:10 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| Присоединяюсь к Тане.
Joss, СПАСИБО огромное, снова и снова - благодаря Вам у меня теперь есть возможность наблюдать за литопсами!
Мы в ответе за тех, кого прорастили.
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Вторник, 02.08.2016, 18:46 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
| Сеянцы Lithops BROMFIELDII v MENNELLII_Бромфилда на 24.07.16 Joss, скажите, пересаживать их ведь по прежнему не нужно?
без вспышки:
Некоторые такие маленькие, что за спинами более крупных собратьев их совсем не видно.
|
|
| |
|
Joss | Дата: Среда, 03.08.2016, 10:15 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
| Таня, пересаживать, конечно, можно. Но надо иметь в виду, что пересадка маленьких сеянцев всегда бывает опасный процесс. К сожалению, бывают потери. У сеянчиков очень нежные корешки. Повреждение может вести к инфекциям и гибели. Надо терпения. В сухой, рыхлый грунт. Поливать лучше после 7-10 дней после пересадки. В таком возрасте уже прекрасно перенесут засуху даже 3-4 недели.
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Среда, 03.08.2016, 22:17 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Joss, спасибо!!! Теперь найду подходящий горшочек - точнее у племянника наверное из-под творожка свистну и с хорошим настроением буду пересаживать!!!
|
|
| |
|
Aida | Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 05:44 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Приветствую Вас, Joss! Извините, что пропала и не показывала снимки Ваших питомцев, которые выросли ищ Ваших семян. К сожалению я их не смогла сразу посадить, сейчас бы им уже было 2 года. Но посадила я литопсы 6 сентября, почти дружно взошли 11 ноября. Вот вчера решила их распиктровать, поэтому сфотографировала для Вас, по случаю.
Когда ты сердишься рисуй бамбук, а когда счастлив-орхидеи! (Древняя китайская поговорка)
|
|
| |
|
Aida | Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 05:47 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Еще меня удивили некоторые сеянцы, у них по бокам растут новые росты. Конечно я читала, что возможно, но не в столь нежном возрасте))
Когда ты сердишься рисуй бамбук, а когда счастлив-орхидеи! (Древняя китайская поговорка)
|
|
| |
|
Joss | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 17:54 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Aida, В таком возрасте выгладят уже очень хорошо! Поздравляю!
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Вторник, 16.08.2016, 01:18 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Я сделала ЭТО пересадила и рассадила сеянцы Lithops BROMFIELDII v MENNELLII_Бромфилда!!! Joss, подскажите, не слишком ли я их рассадила широко?
Я сначала самых крупных посадила, а когда мелких закопала - оказалось, что крупные вылезли из грунта... прям настоящие Живые камушки
|
|
| |
|
Joss | Дата: Вторник, 16.08.2016, 17:23 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Там будет им приятно и комфортно на следующие два года. Вот что с ними делает яркое освещение - узоры/рисунки на "лицах" уже красиво смотрятся. По моему мнению аккуратно сделано!
|
|
| |
|
Odessitka | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 23:08 | Сообщение # 53 |
Генерал-полковник
Награды: 0
| Цитата Joss ( ) Там будет им приятно и комфортно на следующие два года. Joss а до какого возраста малышам лучше расти вместе? Я своих рассадила через годик по стаканчикам лего. Может рановато?
Если я на долго пропала, значит я гуляю по больницам. Либо ... Вообщем я борюсь и надеюсь на чудо ...
Чем больше узнаю людей, тем больше меня тянет к растениям.
|
|
| |
|
Joss | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 22:01 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Odessitka, Это конечно возможно. Всегда зависит сколько растений в одном горшке и если уже критически друг друга не вытесняет.
|
|
| |
|
Odessitka | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 22:06 | Сообщение # 55 |
Генерал-полковник
| Joss, у меня ёмкость была мини и они толкали друг друга. А вот с поливом тогда было трудновато. Развивались по разному
Если я на долго пропала, значит я гуляю по больницам. Либо ... Вообщем я борюсь и надеюсь на чудо ...
Чем больше узнаю людей, тем больше меня тянет к растениям.
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Пятница, 26.08.2016, 18:07 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| Цитата Joss ( ) Там будет им приятно и комфортно на следующие два года.Вот что с ними делает яркое освещение - узоры/рисунки на "лицах" уже красиво смотрятся. По моему мнению аккуратно сделано! Ура!!! Спасибо!!! Малыши сидят на подоконнике рядом со стеклом, с утра солнышко смотрит с одной стороны, а с обеда с другой до самого вечера А так же у них есть перепад температур - с ночи до утра прохладно, а потом тепло Поливаю методом опрыскивания, как вспомню - думаю - им нравится мне они ужасно нравятся смотрю на них и меня "распирает" от счастья
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Пятница, 17.03.2017, 18:26 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| Joss, хочу показать вам наших детей - Lithops BROMFIELDII v MENNELLII_Бромфилда 05.02.2017 - вторая и у некоторых уже третья линька:
Пока больше не фотографировала сеянцы, но они уже из под ламп перебрались на подоконник и привыкают к естественному освещению.
|
|
| |
|
Joss | Дата: Суббота, 18.03.2017, 20:06 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
| Ну что здесь сказать Таня. Сразу видно, что литопсам у Тебя очень нравится. Выглядят замечательно. Какие размеры у них сейчас?
|
|
| |
|
Танечка_Танюша | Дата: Суббота, 18.03.2017, 22:27 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| Joss, спасибо! Размеры точно не смогу у всех замерить. На фото из моего предыдущего сообщения с краю горшочка лежит спичка - видна ее нижняя часть, верхняя в кадр не попала. Я сейчас попыталась линейкой померить самый крупный сеянец - около 9мм. в диаметре, он линял уже 3 раза. Литопсики такие интересные и веселые я очень рада, что они у меня живут
|
|
| |
|
vladpolkin97 | Дата: Пятница, 31.03.2017, 15:59 | Сообщение # 60 |
Генерал-майор
| Joss, подскажите если 23.03 я посадила литопсы, то какого они обычно размера, когда только взошли? Я сфотографировала через лупу и рассмотрела на фото зелёненькие точки... это могут быть всходы?
|
|
| |