Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница Виды разных моих растений - Страница 35 - Форумы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 35 из 44«1233343536374344»
Модератор форума: Лариса 
Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ Лариса » Виды разных моих растений (краткое содержание и фото.)
Виды разных моих растений
ЛарисаДата: Вторник, 19.08.2014, 16:53 | Сообщение # 681
Генералиссимус
Награды: 1
Статус: Offline

-=ВИКТОРИЯ=-Дата: Вторник, 19.08.2014, 16:58 | Сообщение # 682
Генералиссимус
как мне нравятся бужки , но что то мне кажется , что укоренить у меня их не вышло, стоят черенки такие страшненькие , без признаков жизни..

ЛарисаДата: Вторник, 19.08.2014, 16:58 | Сообщение # 683
Генералиссимус

ЛарисаДата: Вторник, 19.08.2014, 17:09 | Сообщение # 684
Генералиссимус
Цитата -=ВИКТОРИЯ=- ()
как мне нравятся бужки , но что то мне кажется , что укоренить у меня их не вышло, стоят черенки такие страшненькие , без признаков жизни..
Знаете ,  ВИктория, у меня тоже с ними дружба не ладилась . Начинала с советов, что надо их к осени обрезать для пышного цветения. Ну и обчикивала, а отростки ( мучилась и укореняла, как положено на инфрокрасном коврике и в соответсьвующем для укоренения грунте) НО это не всегда удавалось. На зиму убирала вместе с суккулентами в спячку на 6-10 градусов.  Они у меня вообще укоренялись не все. А дождаться цветения было долго. А теперь я вроде ТТТ приноровилась. ОТростают потихоньку и начинают зацветать. на улице. На зиму больше в холод прятать не буду и полив любят и огомные горшки- ведра. Ну и свет. , удобрение. и азот и фосфор. НУ это только мое мнение. Посмотрим, что с ними будет дальше. При возможности конечно покажу всем.
, а это белые тоже скоро зацветут, у меня их три вида.

alenДата: Вторник, 19.08.2014, 18:43 | Сообщение # 685
Генералиссимус
Лариса, у меня тоже с цветением буг не очень-то ладится! Вот не хотят и все тут! Сортовые, купленные в Москве у коллекционера, им уже, не соврать бы, года два точно есть! Пытались зацвести прошлой осенью, но из-за ремонта так и не процвели... Вот что им надо? Юг, тепло, света в избытке, полив с хорошими удобряхами для цветущих! Вот сейчас одна выдала ОДИН цветочек! Так ведь разве это цветение - они же шапками могут.... А вот укоренять удавалось! Вот только не свои. С работы начикала штук пятнадцать черенков в надежде, что хоть один укорениться! А они взяли и укоренились ВСЕ! Раздавала потом направо и налево!

Я - Лена, и можно, и нужно на 'ты'. Живу в Туапсе

defaДата: Среда, 20.08.2014, 08:30 | Сообщение # 686
Генералиссимус
Награды: 6
Лариса, в сообщение 684 как называется сорт буги? Такой насыщенный цвет!

Меня зовут Анастасия

lorhenДата: Среда, 20.08.2014, 10:09 | Сообщение # 687
Рядовой
Награды: 0
Вставлю свое мнение, так как возделываю бугенвилеи уже 8 лет. Купила 10 см черенком. Живут в5 литровом горшке 5 кустиков. Мое мнение, что для обильного цветения им необходим яркий свет но не полное солнце.Стоит на южном окне в 30 см от окна. Цветет шапками 3-4 раза в год. Но любит очень плодородную легкую почву. Я уже писала что очень опасно перелить т.к. почва жирная,в тепле нежные корни-ниточки по моему мнению быстро подпревают в итоге на листьях некрасивые пятна. Что касается укоренения черенков то только в теплое время года в рыхлой питательной почве после среза обязательно в воде т. к. млечный сок забивает поры потом в корневин и под банку. Укореняются все как правило. У меня они круглый год в тепле никокда не слышала о холодной зимовке про них. Цветут они конечно сказочно твердое убеждение только из-за солнца.

Добавлено (20.08.2014, 10:09)
---------------------------------------------
Уважаемая Лариса, очень любопытно было бы узнать , раз Вы отвечаете на все вопросы. Как Вы добиваетесь такой величины листьев у филодендронов в комнатных условиях? Я несколько раз их заводила но неизменно лист мельчал. Тоже самое с алоказиями. Я живу практически у Вас по соседству в Сальске. Какая нынче стоит жара знаю не по наслышке а у Вас такие замечательные я бы сказала оранжерейные экземпляры (не перестаю любоваться Вашими растениями с самого начала)

ЛарисаДата: Среда, 20.08.2014, 10:48 | Сообщение # 688
Генералиссимус
Цитата alen ()
А вот укоренять удавалось
Видишь, как хорошо! Вот так друг другу советуя и делясь мы все достигнем успехов и будем любоваться своими достижениями.
Цитата defa ()
Лариса, в сообщение 684 как называется сорт буги? Такой насыщенный цвет!
Это буга мне привезена в прошлом году с тайланда крошечным черенком всего за 150р. И вот в этом году она адаптировалась и начала выдавать первые такие сочно свекольные соцветия, скоро раскроются и посмотрим, каковы они будут. НАзывают эту бугу Snow Purple, вот сбегала и еще раз сфоткала
Цитата lorhen ()
Вставлю свое мнение, так как возделываю бугенвилеи уже 8 лет

Спасибо ВАм за совет. Мне и я думаю не только мне они будут очень кстати.  hello

ЛарисаДата: Среда, 20.08.2014, 10:56 | Сообщение # 689
Генералиссимус
Цитата lorhen ()
Уважаемая Лариса, очень любопытно было бы узнать , раз Вы отвечаете на все вопросы. Как Вы добиваетесь такой величины листьев у филодендронов в комнатных условиях? Я несколько раз их заводила но неизменно лист мельчал. Тоже самое с алоказиями. Я живу практически у Вас по соседству в Сальске. Какая нынче стоит жара знаю не по наслышке а у Вас такие замечательные я бы сказала оранжерейные экземпляры (не перестаю любоваться Вашими растениями с самого начала)
 О-о-о-о Филы я тоже очень, очень люблю. У меня разные сорта, но времени так нехватавет на все что хочется им дать. Во первых грунт рыхлый с перегнойчиком , перлитом, сосновой корой в больших горшках. Стоят они у меня в одном месте с орхами. Стоят на поддонах. Иногда ставлю им увлажнитель воздуха. ИМ нужно тепло, влага и немного полусолнца и чтобу корни дышали, как у орх.  При необходимой влаги листья не мельчают, а наоборот увеличиваются. С варигатными листьями ставлю ближе к свету. 

И спасибо за приятные отзывы о моих растениях. Я так их всех люблю, копалась бы с ними постоянно. А вот семья времени много отнимает. Но и помогают они мне тоже не мало. НЕдавно сильно болела пару недель. Так они мне и поливали и воду набирали дождевую.

lorhenДата: Среда, 20.08.2014, 11:19 | Сообщение # 690
Рядовой
Вот это по нашему!!! "Семья отнимает время у цветов" А то муж говорит ,что это цветы отнимают и время и деньги у семьи! Я просто обожаю форум за то что есть возможность встретиться со своими. Я много цветов дарю в школу лишь бы с ними повозиться.

ЛарисаДата: Среда, 20.08.2014, 11:21 | Сообщение # 691
Генералиссимус
На солнышке мои хаврушки благоухают, только птицы их иногда удабряют пролетая или голуби smile

ЛарисаДата: Среда, 20.08.2014, 11:52 | Сообщение # 692
Генералиссимус
Цитата lorhen ()
Семья отнимает время у цветов
Семья это конечно святое, но для человека еще кроме семьи, для души что то приятное должно быть. Оно и отвлекает и успокаивает и здоровье прибавляет

lorhenДата: Среда, 20.08.2014, 13:03 | Сообщение # 693
Рядовой
Скажите пожалуйста Вы уже писали о содержании сансевьер, но хочу уточнить у них не уличное содержание? И нельзя ли приобрести из сообщения 437, 406, 412 растень?

ЛарисаДата: Среда, 20.08.2014, 14:59 | Сообщение # 694
Генералиссимус
Цитата lorhen ()
Скажите пожалуйста Вы уже писали о содержании сансевьер, но хочу уточнить у них не уличное содержание? И нельзя ли приобрести из сообщения 437, 406, 412 растень
 Написала в личку.

ЛарисаДата: Пятница, 22.08.2014, 18:00 | Сообщение # 695
Генералиссимус

На солнышке становятся шоколадочками

ЛарисаДата: Суббота, 30.08.2014, 22:55 | Сообщение # 696
Генералиссимус

ЛарисаДата: Суббота, 30.08.2014, 23:03 | Сообщение # 697
Генералиссимус

ЛарисаДата: Суббота, 30.08.2014, 23:09 | Сообщение # 698
Генералиссимус

ЛарисаДата: Суббота, 30.08.2014, 23:12 | Сообщение # 699
Генералиссимус

ЛарисаДата: Суббота, 30.08.2014, 23:17 | Сообщение # 700
Генералиссимус

Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ Лариса » Виды разных моих растений (краткое содержание и фото.)
Страница 35 из 44«1233343536374344»
Поиск: