Адениум Обесум |
Лорхен | Дата: Четверг, 25.07.2013, 11:35 | Сообщение # 221 |
Генерал-полковник
Награды: 0
Статус: Offline
| Natali, Наташа, а мне очень понравился Somalense, я люблю такие многоуровневые растения. Смотрю, там еще верхняя веточка имеет бутон. Интересно, а у них бывает обильное, букетное цветение? Очень бы красиво смотрелось, несколько букетиков на разных уровнях
Если долго сидеть в интернете, то может наступить утро… А если ещё чуть- чуть, то и лето...
|
|
| |
|
Сфера | Дата: Четверг, 25.07.2013, 11:49 | Сообщение # 222 |
Генерал-полковник
Награды: 1
| Цитата (Natali) Продолжает цвести Сан Ремо Наташа, сорт замечательный, и с желтизной, и те что выгорели очень красивые.
Цитата (Лорхен) мне очень понравился Somalense, я люблю такие многоуровневые растения. И мне нравятся, только руки не слушаются и режут всех "под горшок".
|
|
| |
|
Таня_Ш | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 11:37 | Сообщение # 223 |
Генерал-майор
| Наташа,как твои семена???Получила,нет???Может уже посеяла,и есть результат???
|
|
| |
|
Natali | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 13:23 | Сообщение # 224 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Танюш, получила. Я была в отъезде, мама сеяла. Пока вошло три, остальные радостно гниют. Обработала фитоспорином, ничего не помагает Зато , три, которые взошли, очень толстые и крупные Пластик , один сгнил, остальные лежат.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Сэтта | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 14:08 | Сообщение # 225 |
Генералиссимус
Награды: 5
| А температурный режим стабильный? У меня всегда летние посевы хуже зимних всходят из-за того, что гниют ....
Я генерирую этот мир :)
|
|
| |
|
viniti | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 14:32 | Сообщение # 226 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата (Сэтта) У меня всегда летние посевы хуже зимних всходят из-за того, что гниют .... вот-вот... и у меня. Я своё письмо счастья от Жамьяна даже пока не распаковывала!!! Жду отопительный сезон. Никогда не думала раньше, что буду такой терпеливой... к чему бы это...
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
Сообщение отредактировал viniti - Понедельник, 29.07.2013, 14:33 |
|
| |
|
Natali | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 14:51 | Сообщение # 227 |
Генералиссимус
| Юля, с температурой все впорядке. Они стоят на электрогрелке, в мини парничке. Рядом, прорастают семена минек. И они не гниют. Посмотрим, что будет завтра.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Сэтта | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 19:24 | Сообщение # 228 |
Генералиссимус
| viniti, а как хранить семена?
|
|
| |
|
Сэтта | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 19:26 | Сообщение # 229 |
Генералиссимус
| Natali, ну тогда и не знаю. Миньки вообще крепче других адениумов к гниению
|
|
| |
|
Natali | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 20:32 | Сообщение # 230 |
Генералиссимус
| Я думаю, все дело в семенах. У девочек, которые посеяли этот заказ, похожая история.
|
|
| |
|
vishenka | Дата: Вторник, 30.07.2013, 10:17 | Сообщение # 231 |
Генералиссимус
| Цитата (Natali) Общий вид Somalense издалека, так как не влезает в кадр нормально влезает, просто лишний боковой вид отрезай у фотки, а дерево роскошное!!! Натали, а стена круглая? или это фотоэффект?
наконец-то фортуна улыбнулась мне, оказалось я ее только насмешила
|
|
| |
|
vishenka | Дата: Вторник, 30.07.2013, 10:23 | Сообщение # 232 |
Генералиссимус
| ой! забыла написать, для перестраховки от гнили поливаю водой с добавлением перекиси водорода. Цитата (viniti) Никогда не думала раньше, что буду такой терпеливой... к чему бы это.. может к бережливости
наконец-то фортуна улыбнулась мне, оказалось я ее только насмешила
|
|
| |
|
Natali | Дата: Вторник, 30.07.2013, 11:52 | Сообщение # 233 |
Генералиссимус
| Галина, стена круглая Попробую полить перекисью. Спасибо!
|
|
| |
|
Natali | Дата: Вторник, 30.07.2013, 13:23 | Сообщение # 234 |
Генералиссимус
| Через две недели после после цветения, весь покрылся бутонами Red Fairy
Цветы огненно красные
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Вторник, 30.07.2013, 13:53 | Сообщение # 235 |
Генералиссимус
Награды: 20
| Красавец!!! Цветы какого размера?
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
|
|
| |
|
Natali | Дата: Вторник, 30.07.2013, 19:33 | Сообщение # 236 |
Генералиссимус
| Оля, в раскрытии 8,5 см Не самый крупный из моих, но очень яркий и обильно цветущий. Хочу попробовать его опылить
|
|
| |
|
Natali | Дата: Среда, 31.07.2013, 11:56 | Сообщение # 237 |
Генералиссимус
| расцветает Монте Карло
Фото поставщика
|
|
| |
|
viniti | Дата: Среда, 31.07.2013, 13:07 | Сообщение # 238 |
Генералиссимус
| Наташ, ещё раскроется, конечно, но сказать, что он "лучше" чем на фото поставщика не могу... Белёсая подсветка в горле его простит. Лепестки наружного ряда в трубочку свёрнуты... Или я "балувана" или .... пусть народ скажет, когда полностью откроется.
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
Сообщение отредактировал viniti - Среда, 31.07.2013, 13:08 |
|
| |
|
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Среда, 31.07.2013, 15:52 | Сообщение # 239 |
Генералиссимус
Награды: 1
| а мне кажется что он просто ещё полностью не раскрылся,и он ещё должен себя показать, на лепестках по серединке есть тёмненькая красная полосочка,как и на заявленном фото, а то, что лепестки наружного ряда завернулись, так может это из за жары или просто первое цветение. нужно дождаться полного роспуска,он мне кажется ещё должен посветлеть.
|
|
| |
|
viniti | Дата: Среда, 31.07.2013, 19:09 | Сообщение # 240 |
Генералиссимус
| Не кидайте, пожалуйста, в меня помидоры!!! Я, наверное, действительно " балувана"...
Просто этот сорт выписывала я и хочу, что бы он в точности соответствовал. Я же потом людям это продаю и как я буду им в глаза смотреть, если Мисс Москов- совсем не Мисс Москов? Сегодня начинает раскрываться цветок на Сиам Экзотик Парпл... Бррр... зла не хватает!!!
Сообщение отредактировал viniti - Среда, 31.07.2013, 19:12 |
|
| |