Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница Мой сад, моя семья и другие звери - Страница 27 - Форумы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 27 из 94«1225262728299394»
Модератор форума: Natali 
Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ Natali » Мой сад, моя семья и другие звери (Мои любимцы)
Мой сад, моя семья и другие звери
NataliДата: Среда, 17.07.2013, 11:36 | Сообщение # 521
Генералиссимус
Награды: 3
Статус: Offline
У кошек, такая форма рта, называется Чеширский кот smile

- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.
- Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса.
- Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?

nestorkaДата: Среда, 17.07.2013, 11:37 | Сообщение # 522
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Наташа, очень игривый и мурлыка! И шкодник страшный! Ласковый, коготками так легонько царапает, когда играет. Не ропщет, когда мои сорванцы его на руки берут, хотя я их ругаю за это. Очень не любит оставаться один.

До сих пор исправно ходил в лоток, а последние три дня почему-то стал писать на постель и ковры... Ума не приложу, почему? Вроде, ни изменений в обстановке, ни в отношении... Что делать?

Слежу за ним. но не всегда успеваю. Раньше мы его без проблем всюду пускали, а теперь, когда он залазит на диван или кровать, я сразу думаю, что он собрался делать лужу и несу его в лоток, поглажу, но часто уже поздно...

Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!

nestorkaДата: Среда, 17.07.2013, 11:54 | Сообщение # 523
Генерал-лейтенант
Цитата (Natali)
называется Чеширский кот

Точно! Он похож на кота из Алисы в стране чудес!

NataliДата: Среда, 17.07.2013, 12:28 | Сообщение # 524
Генералиссимус
Лена, у меня такое было с Квентином. Я потом перешерстила весь интернет. Такое бывает с котятами, которых рано отняли от мамы. Ты должна высаживать его в лоток, каждые два часа и изолировать места, куда он уже сходил.

- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.

NataliДата: Среда, 17.07.2013, 12:46 | Сообщение # 525
Генералиссимус
Опять начала цвести магнолия smile Сорт Джоанна оказался волноцветущим, хотя в каталоге об этом не было сказано ни слова

Правда цветет она не так обильно, как весной, но все равно приятно smile
Прикрепления: 6168610.jpg(54Kb) · 2766582.jpg(71Kb) · 0422564.jpg(60Kb)

TekilaДата: Среда, 17.07.2013, 13:24 | Сообщение # 526
Генералиссимус
Награды: 19
Цитата (Natali)
цветет она не так обильно, как весной, но все равно приятно
еще бы, такая красота! Листья волнистые так здорово смотрятся! У нее пожелтение на листьях- так и должно быть, или ей нужна подкисленная почва?

Обращайтесь ко мне на "ты"
На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru

nestorkaДата: Среда, 17.07.2013, 13:53 | Сообщение # 527
Генерал-лейтенант
Наташа, спасибо! Я тоже начиталась... Изолировать сложно, дочка не позволяет двери закрывать, а одного мне жалко запирать в комнате с лотком. Вот сегодня уже пописал два раза в лоток, вчера вечером покакал... А весь день шкодничал и шкодничал... Я теперь все время приглядываю за ним, когда в лоток сажу - он убегает. Разве подловлю момент, когда он на месте кружит и мяукает... Тогда - да  smile
Вычитала, что коты не любят запаха цьтрусов, теперь все места, где он отметился, брызгаю лимонным маслом.

Наташа, а у нас магнолии только весной цветут. Как вам удается два раза ее зацвести? Или это сорт такой?

SolanaДата: Среда, 17.07.2013, 15:05 | Сообщение # 528
Лейтенант
nestorka, Тимофей просто фотомодель! Озорной взгляд у него. А в лоточек с чем он ходит ( наполнитель или в пустой )? У меня такая же проблема была в детском возрасте у Коляшки, перестал ходить в лоток, потом подобрала ему наполнитель комкующийся хороший, ему очень понравился, с тех пор ходит только туда, за 6 лет ни одной оказии. А места, где он набезобразничал протереть водой с уксусом, он запах отбивает и коты его очень не любят.

Natali, как Вам везет, магнолии цветут, для нас это экзотика.

NataliДата: Среда, 17.07.2013, 15:44 | Сообщение # 529
Генералиссимус
Оля, это не пожелтение, а свет так падает. Может быть кое где еще на солнце подгорела. У нас было очень жарко smile
Лена, отдельно его запирать не нужно. Изолируй место, где стоит кровать, когда тебя там нет. По поводу уксуса и наполнителя, согласна с Соланой. Какой у тебя наполнитель в лотке?

Lady_BooДата: Среда, 17.07.2013, 15:47 | Сообщение # 530
Генералиссимус
nestorka, когда у меня был котёнок, я его приучала к туалету так: в "помеченные" одеяло-ковёр тыкала носом, изображала грозный вид и включала голос с ругающими интонациями biggrin Потом тыкала тем же носом в лоток с песком (дааа, были времена, когда не было всяких кошачьих наполнителей) и говорила: "Сюда надо писять!". Получилось  biggrin

Сообщение отредактировал Lady_Boo - Среда, 17.07.2013, 15:49

NataliДата: Среда, 17.07.2013, 16:10 | Сообщение # 531
Генералиссимус
Надежда, с громким голосом нужно очень аккуратно smile У меня муж, очень грозно рассказывал Квентину, что в туалет ходят только в латок. В итоге, он пометил его тапки, чуть чуть biggrin Это было один раз, но больше муж его не пытался воспитывать. Крика правда было, что вам сказать... 
Когда у нас были эти моменты, я пару недель сидела около латков. Купила три штуки, чтобы не бегать по этажам. Основные моменты высадки, это после сна, еды, и долгих игр. Я все время высаживала, присматривалась и караулила. Надо мной все смеялись biggrin Но результата я добилась.

SolanaДата: Среда, 17.07.2013, 16:19 | Сообщение # 532
Лейтенант
Цитата (Natali)
Я все время высаживала, присматривалась и караулила. Надо мной все смеялись Но результата я добилась.

Надо мной тоже смеялись, пока я не пригрозила, что перестану кураулить их тапки, смех прекратился  lol .

Сообщение отредактировал Solana - Среда, 17.07.2013, 16:20

NataliДата: Среда, 17.07.2013, 16:23 | Сообщение # 533
Генералиссимус
Солана biggrin Девочки, конечно бывают такие моменты, но это животные, и их нужно учить. А когда они маленькие, на обучение уходит много времени и главное не упустить момент.

nestorkaДата: Среда, 17.07.2013, 16:33 | Сообщение # 534
Генерал-лейтенант
SolanaNatali, лоток пустой, без наполнителя, мне так хозяйка сказала, что он приучен к пустому, плюс так и мне удобно, негде особо наполнитель девать потом...

Lady_Boo, Ну, я носом тоже легонько тыкаю. Думаю - мы это перерастем, немного найдется людей, которые завели котенка и все прошло без осечек, я думаю.

Лоток один, у нас две комнаты и кухня, разве что в каждой комнате поставить...
Муж вчера как раз дома был, в отгуле, а Тимка весь день безобразничал, ох, и ругался муж! Сказал - на улицу!!! Но потом Тима сходил в лоток, так муж подошел, похвалил, погладил. Ну, думаю, обошлось  biggrin

Стараюсь присматривать за ним, но так как присматривать мне есть за кем и без него (тоже учу, сажаю, обьясняю, лужи вытираю biggrin ), плюс покормить, погулять и т.п., то ему воля - куда хочу, туда бегу. Вот спят пока оба, сейчас проснутся - обоих на горшки biggrin

SolanaДата: Среда, 17.07.2013, 16:41 | Сообщение # 535
Лейтенант
nestorka, вот мне тоже сказали, что к пустому приучен. Но в итоге оказалось, что все совсем не так, котик мой настырный оказался, как ни мучилась. То, что было удобно мне, не нравилось ему. И я все таки решила, что мне удобней так, как ему и как только наполнитель насыпала проблемы сразу отпали. Тут у Вас, кто кого переупрямит  biggrin .

NataliДата: Среда, 17.07.2013, 16:47 | Сообщение # 536
Генералиссимус
У меня тоже двое якобы были приучены к пустому лотку. Лена, проверь мне, если не хочешь, чтобы твоего Тима муж выселил на улицу, купи наполнитель. Моим очень нравится Барс. Он не дорогой, лопаточкой легко убираются записянные комочки ( в покетик и в мусорное ведро ), кошки в восторге, что есть, где грести и закапывать. От инстинкта отучить очень сложно и я не вижу в этом смысла.

nestorkaДата: Среда, 17.07.2013, 16:47 | Сообщение # 537
Генерал-лейтенант
Цитата (Solana)
Надо мной тоже смеялись, пока я не пригрозила, что перестану кураулить их тапки, смех прекратился

lol up

Solana, да нет, он две недели ходил в пустой, без проблем и осечек, но если будет продолжаться так и дальше - попробую, конечно, наполнители  yes

nestorkaДата: Среда, 17.07.2013, 16:57 | Сообщение # 538
Генерал-лейтенант
Наташа, куплю, конечно, буду пробовать.

NataliДата: Четверг, 18.07.2013, 16:40 | Сообщение # 539
Генералиссимус
Вот так мы распотрошили коробку из под глобуса smile

Прикрепления: 8340191.jpg(46Kb) · 2533070.jpg(50Kb) · 2401744.jpg(60Kb) · 4711177.jpg(54Kb)

NataliДата: Четверг, 18.07.2013, 16:42 | Сообщение # 540
Генералиссимус

Прикрепления: 1216121.jpg(51Kb) · 7558648.jpg(50Kb) · 3909801.jpg(40Kb)

Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ Natali » Мой сад, моя семья и другие звери (Мои любимцы)
Страница 27 из 94«1225262728299394»
Поиск: