-=Барашки DORSET HORN из семян=-
|
-=Грёза=- | Дата: Вторник, 03.12.2013, 11:32 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 2
Статус: Offline
| Здравствуйте, друзья!!!Вот и я наконец-то получила свои долгожданные семена Барашков!!! Их 10 штук, производитель July и Supakorn, от каждого по пять. А потом еще раз тоже по пять Тут В этой теме буду рассказывать о своем опыте выращивания Барашков из семян.
Но для начала, хотелось бы дать немного общей информации об этом виде. Я зашла на сайт человека, который и открыл этот вид. Там естесссственно все непонашенски написано Чуть-чуть посидела, перевела. Собственно это вам и покажу)
"Здравствуйте, друзья! Сегодня я хотел бы поделиться с вами новым видом Адениума, котороый получился в следствии мутации. Эта мутация позволила выделить совершенно новую форму Адениума. Он получил название "Dorset Horn" Эта мутацуия оказала влияние и ветви, и на листья, и на цветы. Конечно же главным признаком “Dorset Horn” являются его необычные листья, они вытянутые, закрученные в трубочку и изогнутые как бараний рог. Эта мутация может случиться с каждым видом Адениумов, таких как Arabicum, Obesum, Somalense, однако это большая редкость. “dorset horn”-мутация на Адениуме впервые была обнаружена на Adenium Polygonum и открыл ее господин Somsak, который уже на протяжении 12 лет является моим adenium мастером. Именно ему и принадлежит оригинальное материнское растение, которому он дал название “Као-Кэй”. Листья на нем довольно искривлены вниз и закручены как бараний рог, блестящие, густые,с белыми границами. Еще одна характерная черта - очень частые и компактные междоузелья, что придает растению форму "compact", такой "карликовый" стиль очень кстати, когда выращиваешь Адениум в стиле Бонсай. Цветок Дорсет имеет 15-25 красных или розовых линии в горле." Choochart S - Siamadenium
Итак, поехали!!! Начинаю свой эксперимент)))
Моё имя Таня и можно на "ты" =)
|
|
| |
|
анюта | Дата: Среда, 11.12.2013, 21:44 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
Награды: 10
| Верунчик, Верочка, а у меня есть земля для кактусов. Пойдёт? Спасибо!
|
|
| |
|
Blanka | Дата: Среда, 11.12.2013, 22:43 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
Награды: 1
| анюта, , а чем ты поливаешь ? У меня такая ерунда появляется после мытья под краном , т.е. когда попадает на почву водопроводная вода . Не знаю , высолы это или нет , но после поливов кипячёной водой она пропадает постепенно. Но , правильно Таня говорит, я бы тоже на всякий пожарный убрала бы бяку от сеянцев( верхний слой с пятном) .
Танечка , слежу за твоими малышами ! Обидно , что так мало , но главное , что есть !!! Один - это уже не ноль ! А вот замачивать вторую партию я бы не стала ( я бы и первую сухими посеяла ). А то что сгнило , уже говорено-переговорено , скорее всего , изначально было к этому готово . Не знаю , у меня так совпадало , или это результат замачивания , но у меня несколько раз гибли все именно замоченные семена. Я от этой процедуры отказалась полностью .
Сообщение отредактировал Blanka - Среда, 11.12.2013, 22:44 |
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Среда, 11.12.2013, 23:03 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
| Blanka, Леночка спасибо , что заглядываешь к нам
Да, я вот тоже думаю, что возможно это последствия замачивания... Ведь плесень - это тоже живой организм и ему тоже нужна питательная среда, а чем Энерген для этого не подходит? Очень не дурный корм и для плесени с грибками ))) решила, что больше замачивать не буду, лучше энерген капать в воду для опрыскивания, когда семена уже прорастут.
|
|
| |
|
jbabushka | Дата: Среда, 11.12.2013, 23:18 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
| Таня, я тоже свои некоторые замочила в энергене. А сгнили те, что посеяла сухими.
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Среда, 11.12.2013, 23:36 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
| jbabushka, а вот теперь я запуталась!
Может не в замачиваниях дело и не в почве, а просто производитель семена не очень ответственно подготовил?... Почти уверена в том, что перед продажей семена обрабатывают чем-то для сохранности и продуктивности, как клубни перед хранением обрабатывают же обязательно. Может быть производитель схалтурил на этом?...
|
|
| |
|
jbabushka | Дата: Четверг, 12.12.2013, 00:36 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
| Я думаю, что дело только в семенах (при равных условиях). У меня и всходят первыми часто незамоченные.
|
|
| |
|
Blanka | Дата: Четверг, 12.12.2013, 00:59 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Тань , вот смотри , : 1. Судя по всем форумам , противников замачивания больше . 2. Жамьян тоже не советовал это делать . 3 Пускай семена плохие , тогда они всё-равно сгниют , хоть замоченные , хоть не замоченные. 4. Но! Если семена нормальные , а мы добавим им проблем с замачиванием , они пропадут . Вот это обидно. 5. Если погибли сухие семена при нормальных условиях , то вопросов будет меньше. Теперь задумайся по пунктам и реши для себя логично это или нет . Я стараюсь взвесить основные за и против. Замоченные ты уже посеяла .Ну , теперь сей сухими. Танюш , а как ты обычно сеешь ?
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Четверг, 12.12.2013, 01:06 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
| jbabushka, Blanka, в этот раз буду сеять барашков не замачивая, а так, обычно всегда замачиваю.
Ленусь, мыслишь логично! Поддерживаю концепцию!
|
|
| |
|
анюта | Дата: Четверг, 12.12.2013, 02:28 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
Награды: 10
| Blanka, Леночка я всегда поливаю только отфильтрованной кипячённой водой. Верхний слой меняю, как только эта бяка появляется. Я тоже замачивала в Энергене. В обще часто им пользуюсь. Поливаю, опрыскиваю. Никогда никаких проблем. Свой предыдущий посев тоже замачивала в Энергене и сгнил конкретно только один сорт. Но, Танюша, я с тобой согласна, следующий посев замачивать не буду. А чем грунт увлажним ? Просто кипячённой водой?
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Четверг, 12.12.2013, 12:10 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
| анюта, а может водой с Фитоспоринчиком? а лучше марганцовкой, но у меня ее нет....
|
|
| |
|
jbabushka | Дата: Четверг, 12.12.2013, 12:25 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
| Я проливала грунт кипятком, и все. Я осень часто опрыскиваю семена, чтобы они постоянно были влажными, шкурка чтобы не высыхала. И снимаю шкурку сразу, как только начинают прорастать. Сегодня 4 день моим посевам, пойду фоткать и темку открывать. Заходите в гости!
|
|
| |
|
Katerinakartina | Дата: Четверг, 12.12.2013, 12:29 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата jbabushka ( ) Сегодня 4 день моим посевам, пойду фоткать и темку открывать. Заходите в гости! Приглашение получено, будем ходить в гости
«В действительности все иначе, чем на самом деле.»
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Четверг, 12.12.2013, 12:50 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
| jbabushka, обязательно!!! И с удовольствием!!!!!
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Четверг, 12.12.2013, 22:25 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
| Ну вот, нам неделя. Групповой портрет)
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Четверг, 12.12.2013, 22:27 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
| И по отдельности))) july
Supakorn любимчик)
|
|
| |
|
Katerinakartina | Дата: Четверг, 12.12.2013, 22:28 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
| Цитата -=Грёза=- ( ) Ну вот, нам неделя. Групповой портрет) Ну ничего себе! Хоть на стену вешай
|
|
| |
|
jbabushka | Дата: Четверг, 12.12.2013, 22:28 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
| Таня, ну до чего ж хороши! Пусть обязательно закучерявятся, они обязаны это сделать за всех погибших братиков и сестричек!
|
|
| |
|
Katerinakartina | Дата: Четверг, 12.12.2013, 22:30 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
| -=Грёза=-, так интересно - july (Джулия), как девушка из солярия-фигура загорелая, а лицо светлое
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Четверг, 12.12.2013, 22:35 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
| Katerinakartina, ага, чудной такой jbabushka, пусть только попробуют не закучерявиться!! !! Бигуди у меня уже наготове!
|
|
| |
|
jbabushka | Дата: Четверг, 12.12.2013, 22:37 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
| -=Грёза=-,
|
|