-=Барашки DORSET HORN из семян=-
|
-=Грёза=- | Дата: Вторник, 03.12.2013, 11:32 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 2
Статус: Offline
| Здравствуйте, друзья!!!Вот и я наконец-то получила свои долгожданные семена Барашков!!! Их 10 штук, производитель July и Supakorn, от каждого по пять. А потом еще раз тоже по пять Тут В этой теме буду рассказывать о своем опыте выращивания Барашков из семян.
Но для начала, хотелось бы дать немного общей информации об этом виде. Я зашла на сайт человека, который и открыл этот вид. Там естесссственно все непонашенски написано Чуть-чуть посидела, перевела. Собственно это вам и покажу)
"Здравствуйте, друзья! Сегодня я хотел бы поделиться с вами новым видом Адениума, котороый получился в следствии мутации. Эта мутация позволила выделить совершенно новую форму Адениума. Он получил название "Dorset Horn" Эта мутацуия оказала влияние и ветви, и на листья, и на цветы. Конечно же главным признаком “Dorset Horn” являются его необычные листья, они вытянутые, закрученные в трубочку и изогнутые как бараний рог. Эта мутация может случиться с каждым видом Адениумов, таких как Arabicum, Obesum, Somalense, однако это большая редкость. “dorset horn”-мутация на Адениуме впервые была обнаружена на Adenium Polygonum и открыл ее господин Somsak, который уже на протяжении 12 лет является моим adenium мастером. Именно ему и принадлежит оригинальное материнское растение, которому он дал название “Као-Кэй”. Листья на нем довольно искривлены вниз и закручены как бараний рог, блестящие, густые,с белыми границами. Еще одна характерная черта - очень частые и компактные междоузелья, что придает растению форму "compact", такой "карликовый" стиль очень кстати, когда выращиваешь Адениум в стиле Бонсай. Цветок Дорсет имеет 15-25 красных или розовых линии в горле." Choochart S - Siamadenium
Итак, поехали!!! Начинаю свой эксперимент)))
Моё имя Таня и можно на "ты" =)
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 14:42 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
| Ksu1278, хихи)))) ага, надо поменьше перед сном к ним заглядывать)))
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 18:48 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
| Ко мне едет еще одна партия Supakorn и July
|
|
| |
|
Ksu1278 | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 18:52 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
Награды: 0
| -=Грёза=-, УРААААА)
Я ангел,но только крылья в стирке,а нимб на подзарядке)
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 19:22 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
| Ksu1278, у меня новый план) дам себе и им второй шанс))) меньше сырости буду разводить и если что сразу из шкурок выковыривать
|
|
| |
|
Ksu1278 | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 19:25 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
| -=Грёза=-, ну и правильно))
Я ангел,но только крылья в стирке,а нимб на подзарядке)
|
|
| |
|
ИриС | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 19:28 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Удачи
Сообщение отредактировал ИриС - Понедельник, 09.12.2013, 19:28 |
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 21:03 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
| ИриС, спасибо!!!!)))
|
|
| |
|
анюта | Дата: Вторник, 10.12.2013, 03:49 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
Награды: 10
| Да, Танюша, ты права! Надо больше проветривать! В прошлом посеве я двух арабов из шкурок вытаскивала и всё в порядке. Оклемались и растут!
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Вторник, 10.12.2013, 07:47 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
| анюта, ну сё, я теперь учёная, сделаю всё как надо И пущай только попробуют сгнить!!
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Вторник, 10.12.2013, 11:45 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
| Они каждый день так меняются!!! Или мне кажется?!... Хочется их показывать все время!! Извините, если надоела
Это July уже принял осанку ТайСоко, хотя еще на столько мал, что только-только начал разворачивать полностью свои семядольки)
А это второй выживший Supakorn того же возраста, то есть одновременно проклюнулись с точностью до часа) но он гораздо коренастее чтоль, и загорает так здорово)))
Еще скажите, что не красавчик?
|
|
| |
|
semicvetik | Дата: Вторник, 10.12.2013, 12:05 | Сообщение # 91 |
Генерал-майор
| -=Грёза=-, красавчик,красавчик да с загорелым пузиком или это спинка....
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Вторник, 10.12.2013, 12:45 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
| semicvetik, спинка наверное
|
|
| |
|
анюта | Дата: Вторник, 10.12.2013, 16:07 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
| Красавчики, ещё какие красавчики!!! А форма! А пузик какой! Но, я тебе скажу, моя дорогая, эти на заднем плане тоже себя покажут. Всё с ними хорошо будет. Тоже будут красавцами. Витаминчиками их попробуй В-1, В-12, никотинкой. У тебя есть Радифарм есть? Если есть, пролей. От не него корни, как сумасшедшие прут. А корни это главное. Танюша, а у меня такая х.... Помнишь, мой первый посев, самый большой. Ты ещё говорила, что он листики по кругу закладывает, как минька. Так вот, у него в горшке всё время верхний слой земли плесневеет. Уже верхний слой 2 раза меняла и опять тоже самое. Шо делать? Пересадить в свежую землю? Или может ты знаешь, чем нить пролить?
|
|
| |
|
Лёлик | Дата: Вторник, 10.12.2013, 16:57 | Сообщение # 94 |
Генерал-лейтенант
Награды: 1
| Простите за наглость, но подскажите пожалуйста, Вы витаминами из аптеки их поливаете? И если не секрет, то в каких пропорциях
|
|
| |
|
анюта | Дата: Вторник, 10.12.2013, 17:04 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
| Лёлик, да витаминами из аптеки. 1 ампулу на литр.
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Вторник, 10.12.2013, 23:15 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
| анюта, ага, дык на заднем плане то не барашки!!!))))) баранов у меня всего 2,5 осталось.... А эти - Сомаленсы, Мультифлорум и бонусы..
не, такой штуки неть... А корни да - залог успеха
Анют, плесень там у тебя или "тина"??? Зеленого цвета или белого? Если зелень, то это абсолютно ничего страшного!!! А коль уж белого, то поменять по хорошему надо конечно, а препараты есть да, ну вот тот же Нарцисс (удобрение с хитозаном) оно и от гнилей, от мучнистой россы и тд и тп. Да и вообще, большинство комплексных удобрений с этим бороться помогает. А так и Фитоспорином чуть присылать землю можно - вообще лишним не будет. Но только если гниль это, а не водоросли.
|
|
| |
|
анюта | Дата: Среда, 11.12.2013, 02:45 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
| А, ясно! А где половина барашка? Это тот, которого ты из кожуры вынула? Так он оклемается! В горшке с малышом белая плесень. И что там может плесневеть в безземельном грунте? Нарцисса у нас нет, к сожалению. Знаю, что он классный, искала его,но... А Фитоспорин я всегда в грунт перед посадкой добавляю, и тут есть. Может раствором марганца пролить? Сеянцу ничего не будет? Вот она с..а, видишь?
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Среда, 11.12.2013, 10:20 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
| анюта, да, тот, который после "операции"))))))) один такой уже сгнил, один стоит думает)
Анют, по большому счету это не должно повредить сеянцу, видимо ты просто перелила как-то, вот сверху оно и образовалось. Возьми просто этот верхний слой грунта сними вместе с плесенью. По идее, если просушить немножко, то она больше не появится. У меня тоже такое бывает. На растения негативного эффекта какого-то не оказывает, по моему мнению.
|
|
| |
|
анюта | Дата: Среда, 11.12.2013, 17:44 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
| Да, Танюш, вроде не оказывает негатива. Верхний слой уже 2 раза меняла.Вчера последний раз, пока нет. Поливаю их каждый день. Очень быстро сохнут, а пересушивать нельзя- корни не разовьются . Безвыход...
|
|
| |
|
Верунчик | Дата: Среда, 11.12.2013, 18:09 | Сообщение # 100 |
Генерал-полковник
| анюта, в чистом кокосе с добавкой фитоспорина такое бывает довольно часто т.к. бактериям нечего кушать. Попробуй снять верхний слой и подсыпать кокос+перегной желательно в пропорции 1:1, но можно и 2:1. У меня тоже так было в чистом кокосе с фитоспорином, но когда добавила земли прошло, как и не бывало.
моя почта: vansheva.vera@yandex.ru
|
|
| |