Адениумы и семена
Главная страница -=Какой водой поливать Адениумы=- - Страница 3 - Форумы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: -=Грёза=-  
Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ -=Грёза=- » -=Какой водой поливать Адениумы=- (+ фото репортаж с путешествия на родник)
-=Какой водой поливать Адениумы=-
Какой водой вы поливаете Адениумы? (можно выбрать несколько)
1.Покупной (не газированная питьевая, минерализированная)[ 1 ][2.70%]
2.Покупной газированной[ 0 ][0.00%]
3.Обычной из-под крана без каких-либо доп. обработок[ 5 ][13.51%]
4.Из-под крана, но отстоянной[ 23 ][62.16%]
5.Из аквариума[ 4 ][10.81%]
6.Дистиллированной[ 1 ][2.70%]
7.Родниковой (из колодца/скважены)[ 5 ][13.51%]
8.Святой[ 0 ][0.00%]
9.Квасом[ 0 ][0.00%]
10.Другой вариант ответа ( расскажу в сообщении)[ 4 ][10.81%]
Всего ответов: 37
-=Грёза=-Дата: Пятница, 29.03.2013, 01:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 2
Статус: Offline

Давайте здесь поговорим о том, какой водичкой лучше поливать наши Адениумы.  Лично я покупаю для них 5-литровые бутылки не газированной питьевой воды в магазине. И перед поливом нагреваю до 40 градусов.

А вот сегодня я решила отправится в мини-путешествие в лес за родниковой водой. Об этом я сейчас вам и расскажу) И фото покажу)

А кто чем поливает свои Адениумы. Расскажите, пожалуйста!

Моё имя Таня и можно на "ты" =)

-=Грёза=-Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 01:45 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Очень большую и полезную статейку я нашла о нормах и очистке и качестве водопроводной воды. Все очень подробно, про каждое соединение и тд И, кстати, тут же говорится об одном способе очистки с помощью ультрафиолетового излучения....  (у меня есть лампа.... confused )

katerinaДата: Воскресенье, 31.03.2013, 23:31 | Сообщение # 42
Рядовой
Награды: 0
Цитата (adenium)
Цитата (katerina)Поливаю водой из фильтра( для питья обратного осмоса)Вот это один из лучших вариантов, но главное, чтобы на выходе фильтра не было минерализатора
Нету минерализатора. 

Цитата (-=Грёза=-)
И, кстати, тут же говорится об одном способе очистки с помощью ультрафиолетового излучения....  (у меня есть лампа.... )

А смысл confused ведь ультрафиолет убивает бацылы всякие, а нам нужно от примесей её очистить.

-=Грёза=-Дата: Понедельник, 01.04.2013, 02:26 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Цитата (katerina)
ультрафиолет убивает бацылы всякие
Точно)) Вот я балбеска biggrin

Lady_BooДата: Среда, 03.04.2013, 15:30 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Награды: 3
Раз уж поставила галочку на "Другой вариант ответа ( расскажу в сообщении)", то придётся сдержать слово (я же леди, всё таки  biggrin ).Что пью сама, тем и все свои растения поливаю. Раньше тоже покупала 5-литровые бутыли, а 2 года назад поставили 3-ступенчатый фильтр (механика, уголь, ионообменник), далее фильтрованную воду кипячу, потом добавляю лимонную кислоту из расчёта несколько крупинок на литр воды. Постоянно на дне банки белые хлопья образуются (агааааа, соли жёсткости.выпали в осадок, хехе, так вас!)Бархотка, спасибо за научную статью! Подскажите, есть ли разница между щавелевой и лимонной кислотами?

-=Грёза=-Дата: Среда, 03.04.2013, 19:35 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Lady_Boo,  то есть это ты поливаешь адешки кипяченой водой с добавлением лимона? smile

Lady_BooДата: Четверг, 04.04.2013, 00:16 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Цитата (-=Грёза=-)
Lady_Boo,  то есть это ты поливаешь адешки кипяченой водой с добавлением лимона?
Есть именно гранулки "Лимоння кислота", продаются в отделе всяких ванилинов и прочих кулинарных добавок. Поливаю фильтрованной-кипячёной-подкисленной  smile

-=Грёза=-Дата: Четверг, 04.04.2013, 15:13 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Lady_Boo,  с ума сойти biggrin Все слышала, но чтоб таааак!!)))))

PlumosaДата: Четверг, 04.04.2013, 17:10 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Цитата (Lady_Boo)
Поливаю фильтрованной-кипячёной-подкисленной

Что тут удивительного? Я тоже поливаю все растения очищенной и подкисленной водой, т.к. водопроводная вода в моем городе очень жесткая и если ее не смягчать, растения и горшки быстро покрываются отвратительной коркой.

ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость)
Меня зовут Ольга.

Lady_BooДата: Четверг, 04.04.2013, 17:26 | Сообщение # 49
Генералиссимус
-=Грёза=-, не знаю, мне такой способ кажется нормальным  biggrin На автомате уже давно делаю. Ольга тоже со мной солидарна  smile

Сообщение отредактировал Lady_Boo - Четверг, 04.04.2013, 17:26

-=Грёза=-Дата: Четверг, 04.04.2013, 18:04 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Мне просто всегда казалось,что кипяченая вода - мертвая sad

Lady_BooДата: Четверг, 04.04.2013, 18:17 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Цитата (-=Грёза=-)
Мне просто всегда казалось,что кипяченая вода - мертвая :(
  А что значит "мёртвая"? В смысле, пульс не прощупывается?  biggrin   При кипячении из воды удаляются газы (тот же кислород), но растения могут получать его и иными способами.  Чай, борщик и прочие компоты ты ведь тоже из кипячёной воды употребляешь, но ещё  не задохнулась)))

AlmaДата: Четверг, 04.04.2013, 18:21 | Сообщение # 52
Генерал-майор
Цитата (Бархотка)
Порошка щавелевой кислоты следует добавлять  совсем немного. Например, на ведро воды будет достаточно одной трети  чайной ложки. Я на трехлитровую банку воды добавляю 1 мерную ложечку объемом 1 миллилитр.
Бархотка, всё в блокнотик записала, теперь надо приобрести эту щавелевую к-ту и буду тоже делать так. Спасибо! smile

Моя страница в одноклассниках: https://ok.ru/profile/524481151198

-=Грёза=-Дата: Четверг, 04.04.2013, 18:26 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Цитата (Lady_Boo)
А что значит "мёртвая"?
Значит бесполезная совершенно, в плане минералов, полезных веществ и тд (могу ошибаться)

Цитата (Lady_Boo)
При кипячении из воды удаляются газы (тот же кислород), но растения могут получать его и иными способами.
Ну это ладно, кислород и не нужен, они углекислым газом "питаются" =) Поэтому стараюсь на них дышать почаще) А вообще для аквариума,например, делают подачу углекислого газа через балоны и специальные растворители в воде. Я своим раньше "брагу" самодельную ставила happy
С газами поняла.  А что там в воде вообще после кипячения еще остается?... sad

Lady_BooДата: Четверг, 04.04.2013, 18:33 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Цитата (-=Грёза=-)
А что там в воде вообще после кипячения еще остается?...
Как минимум, Н2О  biggrin Об остальном надо в статьях по химии читать - я в ней не очень ориентируюсь. Соли магния и кальция выпадают в осадок - но они нам как раз и не нужны. Не волнуйся, всё необходимое растения получают из водуха, из почвы, из комплексных удобрений.

Добавлено (04.04.2013, 18:33)
---------------------------------------------

Цитата (-=Грёза=-)
Ну это ладно, кислород и не нужен, они углекислым газом "питаются" =)
Это днём они питаются углекислым газом, а ночью немного кислрода употребляют.

adeniumДата: Четверг, 04.04.2013, 19:50 | Сообщение # 55
Подполковник
Цитата (-=Грёза=-)
Lady_Boo, то есть это ты поливаешь адешки кипяченой водой с добавлением лимона?

Я тоже уже 5 лет поливаю все свои растения водой после фильтра с добавлением лимонной кислоты. Правда пару кристаликов на литр, это что мертвому припарка. У меня вода средней жесткости, четверть чайной ложки на 3 литра снижает PH воды из-под крана с щелочной до нейтральной - слабо кислой (с 8-9 до 6-6.5). Фильтром пользуюсь, чтобы быстро избавиться от хлора. Не стоит пользоваться фильтром с ионообменником, в нем меняется шило на мыло, т.е. ионы кальция заменяются на ионы натрия (иногда калия), тем самым вместо защелачивания почвы вы будете получать засаливание. На мой взгляд последнее еще хуже.
Если воду кипятить, непонятно зачем тогда кислота, хотя пару кристаликов при этом особого влияния на воду не окажут.
Что касается щавелевой кислоты, любители ее используют, хвалят, но грамотные химики отмечают, что щавелевая кислота комплексон (эти же химики отмечают, что главный недостаток комплексонов при применении в наших целях в том, что они связывают микроэлементы и делают их недоступными для растений) и сильный окислитель, поэтому ее не то что в почву добавлять, даже стирать с нею не рекомендуют.
Из всех возможных кислотных вариантов у лимонной кислоты много преимуществ - слабая, доступная (в любом продуктовом есть) и в водном растворе образует хелатные комплексы с ионами кальция, магния, меди, железа и др. Эти комплексы расширяют границы pH, при котором эти элементы ещё доступны для растений.

TahoeДата: Пятница, 05.04.2013, 06:53 | Сообщение # 56
Генерал-полковник
Награды: 1
Побежала за лимонной кислотой! Вода дома даже та, которая идёт через фильтр, не до конца отфильтровывается - очень жёсткая angry

Я Женя, ко мне на ты.
Я ВКонтакте https://m.vk.com/id135692117 Не теряйте!

-=Грёза=-Дата: Пятница, 05.04.2013, 15:14 | Сообщение # 57
Генералиссимус
А сколько ее на литр-то надо?

МарианеттаДата: Вторник, 07.10.2014, 08:58 | Сообщение # 58
Генерал-полковник
Награды: 4
Я раньше поливала водой из под крана отстоянной, теперь поливаю отстоянной размороженной. Отстаиваю воду из под крана, затем в пластиковые двушки и в морозилку. Потом достаю, размораживаю до комнатной температуры и поливаю. Заметила, что по краю горшка ничего не скапливается, а при поливе отстоянной водой была пленка коричневая.

Я Кристина

МаринаДата: Суббота, 11.10.2014, 22:12 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Награды: 9
Ну уж нет,на мои никаких морозилок не хватит-за раз только на адешки 40 литров+10 на бугенвилии+10 на фикусы+.. wink балуете Вы ихМарианетта.

МаринаДата: Суббота, 11.10.2014, 22:14 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Награды: 9
поливаю сразу,из-под крана,ну или со шланга если на улице...

Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ -=Грёза=- » -=Какой водой поливать Адениумы=- (+ фото репортаж с путешествия на родник)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: