-=Адениумная АПТЕЧКА=-
|
|
|
-=Грёза=- | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 03:25 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 2
Статус: Offline
| Этому вопросу я решила выделить целую тему. И здесь речь пойдет не только о химии, лечении и стимуляторах, но и о натуральных удобрениях, подкормках, субстрате, нужных и не нужных приспособлениях в общем обо всем, что нам бывает необходимо в уходе за адениумами.
Мне будет очень приятно, если вы будете здесь делиться своим опытом.
На сегодняшний день, я имею вот такой вот наборчик "юного садовода "Больная голова - очумелые ручки""
Кто чем из этого пользовался/пользуется? Какие результаты? Пожалуйста, делитесь опытом! Так же интересно кто с какого возраста подкармливает удобрениями, в общем, обсуждаем, обсуждаем Тема очень интересная.
Так же буду расписывать отдельные препараты и удобрения подробно
Моё имя Таня и можно на "ты" =)
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 03:25 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| РИБАВ-Экстра регулятор роста растений,корнеобразователь
Описание препарата на упаковке: Назначение:повышение всхожести и ускорение прорастания семян -укоренение черенков,сеянцев,саженцев -улучшение приживаемости растений при посадке и пересадках -усиление роста и развития в период вегитации -быстрое восстановление ослабленных растений после повреждений болезнями и вредителями,засухой и заморозками -омолаживание старых растений -повышение урожайности «Рибав-Экстра» обеспечивает - повышение всхожести и ускорение прорастания семян - стимуляцию развития и роста корневой системы черенков, рассады, луковиц, сеянцев и саженцев, в том числе трудноукореняемых. При использовании препарата черенки не загнивают - улучшение приживаемости всех видов культур при посадках и пересадках - усиление роста и развития всех видов культур в период вегетации ; - снижение уровня развития болезней - быстрое восстановление и акклиматизацию поврежденных болезнями и вредителями, засухой и заморозками растений - омолаживание старых деревьев и кустарников; - повышение выхода продукции высокого качества - увеличение; урожайности
Кто пробовал на адешках?
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 03:25 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| FERTIKA Люкс сразу же здесь напишу,что аналог ему КЕМИРА Люкс они идентичны по составу. Так что за неимением в магазине одного, смело хватаейте второй вариант)) Но сейчас речь пойдет именно о FERTIKA Люкс
Азот общ. - 16,0 Азот амм. - 7,9 Азот нитр. - 8,1 Фосфор - 20,6 Калий - 27,1 Железо - 0,1 Бор - 0,02 Медь - 0,01 Марганец - 0,1 Молибден - 0,002 Цинк - 0,01
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 03:25 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| ЭПИН Экстра
регулятор роста и развития растений с ярко-выраженным антистрессовым и адаптогенным действием.
Обеспечивает ускорение прорастания семян; укоренение рассады при пикировке и пересадке; ускорение созревания и увеличение урожайности; стимулирование плодо- и корнеобразования; защиту растений от заморозков, засоления и других стрессовых условий; устойчивость к пероноспорозу, парше , бактериозу и фузариозу; возрождение ослабленных и омолаживание старых растений, за счёт стимуляции побегообразования; снижение содержания нитратов, тяжелых металлов, радионуклидов, пестицидов.
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 03:26 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| КОРНЕВИН Стимулятор корнеобразования.
Действующее вещество: индолилмасляная кислота, в концентрации 5 г/кг
Назначение:
Корневин используется для укоренения саженцев плодовых, ягодных, декоративных и цветочных культур, ускорения корнеобразования при черенковании, улучшения приживаемости рассады овощных и цветочных культур при пересадках.
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 03:26 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| ЭНЕРГЕН
является природным стимулятором роста и развития растений. Содержит соли гуминовых и кремниевых кислот, микроэлементы.
Преимущества Применение Энергена повышает энергию прорастания и всхожесть семян, стимулирует рост и развитие растений, защищает растения от неблагоприятных факторов, заморозков, засухи и повышает приживаемость растений при пересадке рассады. Энерген снижает содержание нитратов в плодах, нейтрализует радионуклиды и соли тяжелых металлов. Результат действия Энергена на растение — повышение урожайности на 30-40%, увеличение содержания витаминов и других полезных веществ в овощах, ягодах и плодах, ускорение созревания на 7-10 дней.
Всегда перед посевом замачиваю в нем семена и опрыскиваю после посадки! Результатами довольна!!!!
Доза на 100гр стаканчик 2 капли.
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 03:26 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Из означенного списка уважаю и ценю Фитоспорин - пользуюсь им уже несколько лет постоянно (поливаю растения с интервалом 2-4 недели). В результате пока практически не было гнилей и грибковых заболеваний. Ну и по мелочи Циркон, Эпин - помогли слегка растормошить "спящий" сеянец. Корневином припудриваю черенки или добавляю в воду для укоренения на сутки - иногда действует, иногда нет. Arganiq использую около года для цветущих растений - не могу сказать, чудодейственен он или нет Фертика в планах на этот сезон.
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 03:26 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Lady_Boo, Спасибо за Ваш комментарий!!!
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 03:26 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| ЦИРКОН Стимуляция корнеобразования, индукция цветения, защита от вирусов, биостимулятор.
Действие циркона - при замачивании семян увеличивает их энергию прорастания и всхожесть, активизирует ростовые процессы и увеличивает биомассу растений, повышает урожайность, выход зрелых семян. Циркон увеличивает в 2,5 раза проникновение воды через оболочку семян, имеющих прочную скорлупу. - является стимулятором корнеобразования (и увеличивает их объем до 300%) - является индуктором цветения - ускоряет цветение и противодействует осыпанию завязей. - циркон замедляет старение срезанных цветов; - эффективен против осыпания завязей; - проявляет антистрессовую активность: при пересадке: уменьшает транспирацию, повышает всасывание воды и питательных веществ, повышает эффективность фотосинтеза, приживаемость и рост пересаженных растений после обработки цирконом значительно выше, чем контрольных. В условиях засухи оказывает адаптогенное действие. у растений обработанных цирконом возрастает фотосинтетический потенциал, увеличивается листовая поверхность и общая биомасса. - обладает фунгицидными и отчасти противовирусными свойствами, к препарату нет привыкания. Эффективен против мучнистой росы, снижает зараженность пероноспорозом на 20-60%.
Вот так написано в инструкции. Кто применял на Адешках? Какие результаты?
|
|
| |
|
Twinkle | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 03:26 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
Награды: 0
| Я применяла, не советую, листья сразу засохли, мне показалось, что это вообще не для аденов.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 03:27 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Цирконом лучше ПОЛИВАТЬ, а не опрыскивать. Он влияет именно на рост корневой системы. А вот ЭПИН, наоборот, этим препаратом рекомендуют опрыскивать.
Лично я, на адениумах не применяла ни тот, ни другой. Хотя, вру, ЭПИНОМ несколько раз малышей опрыскивала...просто за компанию с овощной рассадой. Никаких отрицательных моментов не наблюдалось.
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 03:27 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Я Эпином опрыскивала, когда из парника при пересадке малышей переводила на окно. В результате адаптацию прошли все, никто не заболел. А вот Циркон еще не пробовала.
Цитата (Twinkle) Я применяла, не советую, листья сразу засохли, мне показалось, что это вообще не для аденов. Я знаю, что передозировка Циркона, в отличие от того же Эпина, не допустима и оказывает губительное действие. А аденам надо вообще все давать в половину нормы. Может быть много препарата получилось? Скажите, пожалуйста, если помните, в каких пропорциях Вы его разводили?
Может быть кто-нибудь еще применял на Адехах? Поделитесь опытом, пожалуйста!
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 03:29 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Раннет Ускоритель зарастания ран и трещин на стволах и ветвях деревьев и кустарников.
В 5 раз эффективней вара
Знаю многие используют его и на адешках. Какие результаты? Можно ли использовать при прививках, замазывая швы вместо лент???
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 03:37 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Короче говоря, не выдержала я и полила сегодня своих старших (3 месяца) Цирконом, посмотрим на результат... Только пропорции я точно не знаю какие нужны для адешек... Я четверть ампулы развела в пол литрах воды... Надеюсь, все будет нормально...
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Пятница, 15.03.2013, 00:42 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Сегодня пришлось познакомиться с этим препаратом....(
Фитоспорин-М
микробиологический препарат, предназначенный для защиты огородных, садовых, комнатных и оранжерейных растений от комплекса грибных и бактериальных болезней.
Действующим веществом препаратов являются живые клетки и споры природной бактериальной культуры Bacillus subtilis 26 Д, 100 млн. кл./г. В качестве носителя бактериальной культуры используется состав на основе мела, различных наполнителей и ОД гумата в форме порошка ГУМИ. Присутствие в композиции ОД гумата усиливает фунгицидные свойства препарата и обеспечивает стабилизацию его характеристик в течение длительного срока, благодаря чему гарантийный срок хранения препарата от года до 2-х лет без потери своих качеств, а срок годности не ограничен.
Назначение: Фитоспорин эффективен против широкого спектра грибных и бактериальных заболеваний, в том числе против парши, увядания, черной ножки, фитофтороза, плесневения семян, корневых гнилей, гнилей всходов, мучнистой росы, бурой ржавчины, пыльной головни, пузырчатой головни, альтернариоза, ризоктониоза, фузариоза, септориоза и многих других.
Помазала сегодня подгнивший срез прививки... Буду наблюдать...
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 04:21 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| Купила я тут штуку новую, мной еще не испытанную. Садовый вар в тюбике. До этого видела только обычный - в брикетиках таких, который разогревать надо... Ну так вот, выглядит сиё так
Средство "Садовый вар" предназначен для заживления ран плодовых и декоративных деревьев при прививках и обрезки ветвей, а также от солнечных ожогов.
Состав: мягчитель, смола живичная, минеральное масло, пигментные частицы. Вес: 150 г. Производитель: Россия.
Сегодня уже испробовала на прививке Смотреть фотки
У кого-нибудь уже есть опыт в использовании этого средства на Адешках???
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 12:13 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Итак, наступил следующий день и результат такой. Садовый вар этот на Адешке так и остался в виде крема, не затвердел. Это очень хорошо, значит потом можно будет легко его удалить, в отличие от Раннета, который навсегда на стволе оставляет черные пятна.
|
|
| |
|
Twinkle | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 12:41 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
| Фитоспорином с весны до осени поливала свои адехи, только раствор делала слабее. Никаких отрицательных факторов после полива не наблюдала.
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 12:48 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Twinkle, Спасибо за Ваш комментарий! Да, а я даже, как показалось, очень насыщенный раствор намешала Фитоспорина, и тоже ничего плохого не случилось, даже наоборот, в том месте, где мазала гниль, за ночь как бы все "высосалось" и гниль исчезла. Ну короче говоря, я довольна, адешки живы, можно не боятся использовать! Испытано! =)
|
|
| |
|
Верунчик | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 13:50 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
| Фитоспорин добавляю в земляную смесь для посадки\пересадки результат нравится НВ-101 добавляю по капле на литр воды результат - более высокая стрессоустойчивость Энегрен в капсулах 1 капсула на 2 литра воды (половинная концентрация) после второго полива начали расти заметно было очень на тормазах продолжаю применять
моя почта: vansheva.vera@yandex.ru
|
|
| |