не только адениумы
|
|
|
Natali | Дата: Среда, 27.03.2013, 10:29 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Награды: 3
Статус: Offline
| А мне тоже захотелось пеларгонии. Я раньше покупала горшок и вкапывала на клумбу. А если их содержать зимой дома, они тоже засыпают?
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Юки | Дата: Среда, 27.03.2013, 10:33 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Награды: 0
| Natali, у меня пока зимовали только укорененные черенки, так вот они продолжали расти потихоньку (хотя некоторые перли как кони). Хотя у меня нет условий для прохладной зимовки...
Я - Юля и лучше ко мне на "ты"
Давайте украшать жизнь вместе!)
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Среда, 27.03.2013, 10:59 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| У меня основные растения это конечно же кактусы, немного суккулентов, есть парочка фикусов, два лимона, мандарин, несколько видов хойи, стефанотис, гардения, мандевила и другие обычные комнатные растюхи. Помидоры растут круглогодично, кусты меняю каждые два года, раньше сеяла и огурцы и перцы, но теперь адешки все потеснили. Я - козерог, знак земли, а ни дачи ни участка нет, повозиться в земле люблю, поэтому лоджия для меня как дача.
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
| |
|
Юки | Дата: Среда, 27.03.2013, 18:35 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Plumosa, помидоры на подоконниках плодоносят?
|
|
| |
|
Сфера | Дата: Среда, 27.03.2013, 18:53 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Награды: 1
| Я тоже подсела на пеларгонии, пока подбирала для мамы сорта у коллекционера, успела в них влюбиться. Теперь заказала себе, вот жду, а вместе с ними немного фуксий, посмотрю как они себя поведут, в прежней квартире расти не хотели. Еще есть сортов десять бугенвиллий, немного хойек, фаликов, разные одиночные не всчет. Когда-то у меня на южном окне рос молочай Миля, такая милая колючка, цвела круглый год мелкими красными цветочками. Решила возобновить, заказала несколько сортов.
|
|
| |
|
Юки | Дата: Среда, 27.03.2013, 23:12 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Цитата (Сфера) Я тоже подсела на пеларгонии да, это такое дело заразное))) меня вот на этом форуме и заразили. Даже помню конкретный момент. Кто-то очень рекомендовал кому-то сорт Apple Blossom Rosebud ну я и погуглила фото...
|
|
| |
|
Сфера | Дата: Четверг, 28.03.2013, 00:11 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
| Юки, мне тоже нравится этот сорт, необычный бело-зелено-розовый. Но заказать не удалось. Нужно попросить Елену СП, показать фото своих.
|
|
| |
|
Tahoe | Дата: Четверг, 28.03.2013, 07:15 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
| Цитата (Юки) Tahoe, а на фото они там постоянно живут или просто сфотографировать поставила? Не, Юль, они на южном подоконнике стоят (на одном из двух. ), под лампу поставила, чтоб сфоткать - за окном ещё темно было.
Я Женя, ко мне на ты. Я ВКонтакте https://m.vk.com/id135692117 Не теряйте!
Сообщение отредактировал Tahoe - Четверг, 28.03.2013, 07:17 |
|
| |
|
Plumosa | Дата: Четверг, 28.03.2013, 08:39 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Цитата (Юки) помидоры на подоконниках плодоносят? Конечно, это балконный сорт "Пиноккио", очень сладкие помидорки, ем круглогодично.
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
| |
|
Tahoe | Дата: Четверг, 28.03.2013, 09:28 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
| Цитата (Plumosa) сорт "Пиноккио" И я такие же посадила, 15 штук. Пока только вторая пара настоящих листочков у них вылезла.
Я Женя, ко мне на ты. Я ВКонтакте https://m.vk.com/id135692117 Не теряйте!
|
|
| |
|
Юки | Дата: Четверг, 28.03.2013, 09:57 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
| Plumosa, Tahoe, я просто тоже посеяла мелкие помидорки, собиралась потом рассаду свекру на дачу отправить, а теперь думаю немножко дома оставить Plumosa, огурцы как-пробовала выращивать давно - они у меня уползли под потолок и вырос один огурец Tahoe, Жень у моих только первые настоящие показались)) Сфера, я этот сорт получила, только он еще маленький)
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Четверг, 28.03.2013, 11:13 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата (Natali) А если их содержать зимой дома, они тоже засыпают?
Наташа, пеларгоний столько много и разнообразие их так велико! Большинство пеларгоний зимуют ( в моих условиях с подсветкой) и при этом вегетируют и цветут. Если нет возможности создать условия достаточной освещенности, то можно, понизив температуру, перезимовать в заторможенном состоянии - без вегетации, но и без потери листьев. Есть видовые пеларгонии, они-то без сна не обходятся и развиваются циклично в определенный период и далеко не всегда летом. Кстати, именно видовые пеларгонии привели меня к адениумам.
Цитата Теперь заказала себе,
вот жду, а вместе с ними немного фуксий
Галина, я по фуксиям тоже немного "пробегала", но опытным путем установила, что пеларгонии и фуксии в моих условиях несовместимы. Белокрылка, которая преследует фуксии "по пятам", очень хорошо себя чувствует на некоторых группах пеларгоний. Поборолась я немного за фуксии, но потом решила любоваться ими с экрана монитора.
Давно хочу создать у себя на форуме тему о пеларгониях, но до сих пор не получилось. Зональная стандартная пеларгония с компактным типом роста - сорт Tammo:
Зональная стандартная пеларгония PAC Salmon Komtess:
Пестролистная карликовая пеларгония Ray Bidwell:
Особое уважение я испытываю к видовым пеларгониям. Вот это, действительно, целый мир, который не перестает удивлять и радовать: P. mirabile:
P. triste:
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Natali | Дата: Четверг, 28.03.2013, 11:34 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| Красивые! Начнется сезон, куплю обязательно! Света зимой у меня очень много
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Юки | Дата: Четверг, 28.03.2013, 11:58 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Pelena_spb, они просто, просто, просто потрясающие!!! Похоже, я становлюсь маньяком И фото великолепные! А пестролистный карлик! А формы P. mirabile - фантастика!
|
|
| |
|
Сфера | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 19:18 | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
| Pelena_spb, только обнаружила ваши пеларгонии, какие же они красивые, ухоженные и компактные, чудо!
Цитата (Pelena_spb) Особое уважение я испытываю к видовым пеларгониям. Вот это, действительно, целый мир, который не перестает удивлять и радовать Елена, а в чем их прелесть? Хочу знать мнение опытного коллекционера. Слышала только, что они сложны в уходе, что им нужно создать условия приближенные к природным.
Цитата (Pelena_spb) я по фуксиям тоже немного "пробегала" Цитата (Pelena_spb) Белокрылка, которая преследует фуксии "по пятам" Вот и Сэтта говорит то же самое, но мне интересно попробовать, очень мне нравятся цветочки-балеринки.
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 19:49 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| Цитата (Сфера) а в чем их прелесть?
Галина, они настоящие. Пусть часто не броские, но всегда особенные и изящные. Они все разные: есть с суккулентными стеблями и мясистыми листьями, некоторые имеют подземные корни-клубни, другие растут розетками, есть с ажурной листвой, с опушенными, с гладкими листьями. Часть видовых пеларгоний имеют цветы с совершенно изумительным вечерним ароматом, у других пахнут листья. Запахи листьев разные: хвойные, фруктовые, пряные... По поводу сложностей содержания "диких пеларгоний", то "не так страшен черт, как его малюют"! А опыт быстро накапливается
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Joss | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 20:25 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| Pelena_spb, классные пеларгонии!
У меня тоже P.triste и P.mirabile.
P.mirabile - натуральный бонсай!
P.triste - пень!
Я Jos. Извините пожалуйста мой плохой русский, я из Чехии.
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 20:37 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| Цитата (Joss) P.mirabile - натуральный бонсай Joss, здорово! Очень редкие видовые! Свежие фото? Цвели? У меня в этом году растет cвой сеянец p.mirabile. P.triste очень взрослая дама и не пень вовсе!
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Joss | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 21:00 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
| Фото с конца лета когда они оживают. Пока не цвели, но у меня тоже сеянцы P.mirabile и P.cotyledonis.
Я Jos. Извините пожалуйста мой плохой русский, я из Чехии.
|
|
| |
|
Сфера | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 21:05 | Сообщение # 40 |
Генерал-полковник
| P.mirabile, напоминает веточку коралла. Надо же, и это все пелаларгонии!
|
|
| |