Кучерявые посевы. |
6ycuHka | Дата: Четверг, 12.12.2013, 21:22 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 4
Статус: Offline
| Вот и до меня добралась "посевная". Два вида барашек King Diamond Model July 3 (Алмазный король модель июль 3) NSD Кing of sheep Supakorn (Король овец) и Mini White. с бонусами. Сеяла в грунт:50/50 кокос перлит, не замачивала, положила на поверхность, присыпала перлитом. В емкости сделала дырочки как в горшке для орхидей. Грунт пролила, верней оросила водой с НВ-101. Собравшийся на крышке конденсат, смачивает перлит. Ждемс)
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 20:59 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Вот и настал день полного вылупления. Как по написанному) на 3 день. Шкурки многие сняли сами, некоторых освободила сама, у нас в родне 2 двойни)). Не обошлось без потерь, но в общем картина такова: - July 8 из 10, три погибли, одна двойня.(на фото в центре ряд)
- Supakorn 6 из 8, два погибли.(правый ряд)
- Mini Size White 1 из 5 , один погиб, 3 в раздумье, шкурки слетели...корешка нет(( стоят под индивидуальной тепличкой.
- Бонусный 4 из 3, двойня.
Скоро перейдем под лампу.
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 21:00 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| viniti, Спасибо Викуля, засмотрелась на твоих новорожденных))
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 21:01 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| iren, Сфоткала)) пока фоткала они семядоли раскрыли немного))
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Natali | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 23:16 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Света, лампа супер! Поздравляю с малышами Такие голенькие, холеные
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
semicvetik | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 23:29 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
Награды: 0
| Света, малыши хороши. А лампа точно супер(а можно о ней по подробней).
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 23:48 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Какие все халофанькие, красивенькие, одинаковые, как на подбор!!!!
Моё имя Таня и можно на "ты" =)
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 00:00 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата 6ycuHka Скоро перейдем под лампу. Света, какой отражатель хороший. Он самодельный или готовый? Двойни нечасто бывают, а тут сразу- две Ждем новых всходов мини.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 00:17 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Цитата -=Грёза=- ( ) одинаковые, как на подбор И что интересно, все в одну сторону смотрят, семена ложила не задумываясь где верх где низ, может они как то сами выбирают где корень будет? Natali, semicvetik, -=Грёза=-, Девченочки, спасибо)) Пусть и ваши манюньки тоже Вас радуют)) Цитата semicvetik ( ) А лампа точно супер(а можно о ней по подробней). Светодиодная лента SMD 3028 c 60 диодами на метр, блок питания подбирается в зависимости от метража ленты, для 5 метров: Входное напряжение: 12V/3А ( трех амперный) блок питания нужен. Все клеила на профиль для гипсокартона. ссылки даны для ознакомления с изображениями, все гораздо дешевле покупалось, на нашем 7 км))) Как подсоединять. Нарезала, наклеила, проводами соединила (припаяла) все. А вот как крепить, чтоб висела...не подумала
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 00:23 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Цитата Pelena_spb ( ) Света, какой отражатель хороший. Он самодельный или готовый? Это профиль для гипсокартона)), был.
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
анюта | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 04:39 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Награды: 10
| Светуля, малыши класснючие! Теперь пусть барашкавеют. Лампа очень хороша! И ты сама её сделала! Я бы точно не смогла.! Молодец!
|
|
| |
|
Natali | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 09:48 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
| Анюта, тут и не такому научишься Вика тоже, сама паяла освещение
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 12:08 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Награды: 19
| Светланка, ну ты прямо на все руки-МОЛОДЕЦ!!! Если бы не сказала,что это профиль для гипсокартона, ни вжизть не дотукала бы, так все аккуратно сделано СУПЕР!!! Малышня класнючая, все как на подбор, и поздравляю с двойнями, смотрю в размере они не отстают
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
Сообщение отредактировал Tekila - Понедельник, 16.12.2013, 12:08 |
|
| |
|
iren | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 12:38 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
| 6ycuHka, Малышня классная, здоровья ей! Ликбез по изготовлению лампы прямо для меня написан, коротко и доходчиво давно искала инстукцию, теперь сделаю! спасибо!
|
|
| |
|
Katerinakartina | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 12:44 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| 6ycuHka, гиганты какие!! Молодец и мастерица
«В действительности все иначе, чем на самом деле.»
|
|
| |
|
Урма | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 13:05 | Сообщение # 35 |
Лейтенант
| Малыши, хороши, по3дравляю!!! Кучервости вам. Вообще так хочется, чтобы у всех 3акучерявились Этож сколько радости будет)))) По поводу лампы, вы вообще молодец, догадаться на профиль приделать и все самой спаять, 3дорово. Теперь и я такую хочу )))). Спасибо 3а идею!!!!
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Вторник, 17.12.2013, 00:16 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| Цитата анюта ( ) Лампа очень хороша! И ты сама её сделала! Я бы точно не смогла.! Молодец! Цитата Natali ( ) Анюта, тут и не такому научишься Вика тоже, сама паяла освещение Цитата Tekila ( ) Если бы не сказала,что это профиль для гипсокартона, ни вжизть не дотукала бы, так все аккуратно сделано СУПЕР!!! Все, за смущали . Я на этот профиль давно глаз положила, но покупать 4 метра..., а нужно метр не хотелось)) А так сосед делал ремонт, и обрезки выбросил). Трудность в том, что разогнуть его не так легко, без мужской силы не обойтись. И здесь, на форуме, и не такому научиться)) Цитата Tekila ( ) поздравляю с двойнями, смотрю в размере они не отстают Оля, даже и не думала, что вторые выживут. Двойни первый раз, думала, что с семечки вылазит 2 корешка и они одновременно расту, а оно не так.... Вылез один корешок, и я когда снимала шляпки с них в середине были вторые, "недоношеные" беленькие такие, воткнула на "авось" и удивилась, догнали почти.
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Вторник, 17.12.2013, 00:16 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| Katerinakartina, Спасибо) Цитата УрмаСпасибо 3а идеюАллочка, на здоровье) Кстати, можно еще использовать старый алюминевый карниз (для штор который) тоже удобно)
Цитата irenЛикбез по изготовлению лампы прямо для меня написан, коротко и доходчиво давно искала инстукцию, теперь сделаю! спасибо!Ирина, очень рада что тебе пригодилось. Там и в прям очень все доходчиво)) Но, вариант с коробкой, от Натали очень хорош для сеянцев. Так как столкнулась с трудностю, лампа висит над взрослыми, а малышей понимать нужно к ней, соответственно от теплого низ далеко((( А в коробочке, отдельная подсветочка, только для них))
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Вторник, 17.12.2013, 05:33 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| День второй, вернее ночь).
С лева мини)
Двойняшки.
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Natali | Дата: Вторник, 17.12.2013, 11:42 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
| Хорошо они поднялись за сутки
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Вторник, 17.12.2013, 15:17 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| Цитата Natali ( ) Хорошо они поднялись за сутки. Да, стараются. Я на ночь включила лампу, она немного с боку светила, так они все туда нагнулись))
Я Света, можно на ты))
|
|
| |