Думаю каждый сталкивался с проблемой- приобретения тех или иных "полезностей" для наших растений? Ну к примеру цеолит- не так сильно распространен он в продаже, да и цена "кусается", перлит- вроде не редкость а найти порой трудно. Давайте делится кто где приобретает? Начну. На протяжении уже 3 лет я пользуюсь двумя ресурсами, рассылка по Украине, России, Белоруссии, очень нравится ассортимент. По ссылке №2, в Россию, Казахстан, Белоруссию возможна доставка перевозчиком Росукрэкспрессhttp://ruex.org.ua/kontaktnaja-informacija.
1-"Камни маркет"Камни,песок,цеолит,перлит. 2-"Цветочная лавка"Удобрения,грунт, биосредства, все для гидропоники, микроэлементы, стимуляторы. Я Света, можно на ты))
Да..Я отсылала семена, правда обычным письмом, оно не дошло(( и не вернулось, вот уже полтора года как((. Пра посылки не знаю..но проверяют что передаешь: цветы,грунт,удобрения,техника,питание не зя... Я Света, можно на ты))
Та 50 - это занадто. Я еле 10 дотянула. Так сложились обстоятельства, что пришлось самой нести. Еще раз спасибо- уже получила и посадила своего большого арабчика, а то бедный лежал выкопанный целую неделю.
расскажи как ты используешь (применяешь на практике) свой "хитозан" (рачки,дафнии)...Мне интересно.
При пересадке смешиваю 1 чайную ложку дафнии с грунтом (с малой частью). 1- Беру горшок: на дно керамзит, сверху грунт потом высаживаю адеху и присыпаю грунтом с дафнией, с верху обычным грунтом. 2- Снимаю примерно 1-2 см грунта, насыпаю дафнию и возвращаю снятый грунт. Полив обычный (с удобряшками). Я Света, можно на ты))
Хочу представить а ваше обсуждение вот такую "удобряшку" Альга
Описание:Стимулятор роста растений Альга 600, который производится корпорацией LEILI путем извлечения экстрактов морских водорослей представляет собой растворимый порошок , содержащий аминокислоты, витамины, макро-, микро-, мезоэлементы, а также важные эндогенные гормоны, относящиеся к классу цитокининов. В состав препарата входят экстракты трех видов морских водорослей:Саргасум (Sargassum) служит источником альгиновой кислоты (способствующей удержанию влаги растением) и цитокининов (высокоэффективных природных гормонов роста, стимулирующих клеточное деление и задерживающих процесс старения).Ламинария (Laminaria) является источником полисахарида ламинарина. Основная функция – повышение естественного порога сопротивляемости заболеваниям и утолщение стенок клеток. Полисахариды – высокомолекулярные углеводы, улучшающие проникновение питательных веществ и воды в клетки растения и выполняющие роль быстродоступных запасов энергии.Фукус пузырчатый (Ascophyllum Nodosum) является традиционным источником для получения альгиновой кислоты, маннитола и фитогормонов. Эта водоросль содержит очень большой набор макро- и микроэлементов – Fe, Ca, Mg, K, а так же богата йодом, который содержится в ней в органической форме. Mаннитол является мощным природным хелатирующим агентом, который помогает катионам легко проникать в растение и быстро ими усваиваться.Состав:N-1%;K2O-18%;Mg-0,4%;Алгиновая кислота-10%;рН-9-10.Применение:Листовая подкормка: 10гр/25-30л воды 3-4 раза в период вегетации с интервалом 20днейКорневая подкормка: 10гр/15-20л воды.В течение 12 лет Альга 600 является продуктом, сертифицированным IMO для применения в органическом земледелии, а с 2010 г получила сертификацию ECOCERT для применения в органическом земледелии. Источник: http://www.violet.kiev.ua/products/3523
Нет, но уже заказала)) Думаю что оправдает свои качества. Я вообще фирме Valagro доверяю. Пользуюсь вот такими, но на аденах буду только в этом году пробовать. В течении 2 недель уже поливаю, при каждом поливе и брызгаю.
Судя по совету, на одном форуме читала, первые 2 месяца, начиная апреля использовать нужно Плантофол "завязь" а потом Плантофол "цветение и бутонизация" Кстати Макси крем, что использовала на некоторых в прошлом году и зимой опрыскивала, нам с адешками понравился. Эксперементальная группа, показала. крепкий лист, без "маскировочного" оттенка, ну без пятен на листьях, и пробуждение почек, ветвиться стали.
Описание:
Максикроп Крем гарантирует возрождение растений после стресса (засуха, экстремальный температуры, ветер, заморозки, фитотоксичность, пересадка, перепад температуры), увеличивает фотосинтетическую активность и возобновляет процессы роста, цветения, плодоношения за счет высокой концентрации фитогормонов (цитокинин, гиберелин, бетаин, альгиновая кислота, ауксины).
Максикроп особенно необходим растениям в условиях стресса (засуха, экстремальный температуры, шквальные ветра, заморозки, фитотоксичность и т.д.), когда синтезирование собственных гормонов сильно снижается или полностью прекращается. Препарат эффективный за счет необходимой концентрации цитокининов, ауксинов, гибберилинов, бетаинов, алгиновой кислоти и т.д. Наиболее концентрированный растительный источник регулятора роста содержат морськие водоросли под названием Фукус пузирчастый (Ascophyllum nodosum). Именно из него изготавливается растительная основа Максикропа.
Преимущества Maxicrop:
– стимулирует активное деление клеток;
– ускоряет процесс цветения;
– замедляет процессы старения;
– усиливает приживаемость растений после пересадки;
– останавливает процесс преждевременного падения плодов, повышает их лежкость;
– активизирует процессы прорастания семян;
– повышает резистентность оброботаных растений к вирусным инфекциям;
– активизирует процесс фотосинтеза, ускоряет преодоление стрессов.
Применение:
овощные, плодовые, ягодные культуры, в т.ч. виноград, технические культуры, цветы, газон - 1 раз в неделю при наличие стрессовых факторов. Листовая подкормка 25 мл на 10л воды.
Состав:
N (органический) - 0,2%,
K2O - 0,6%,
CaO - 1%,
углеводы - 7,0%,
альгиновая кислота 4,0%,
бетаины - 40ppm,
цитокинины - 80 ppm,
гиберилины - 100ppm,
ауксины 10ppm.
Меры предосторожности и хранение:
При приготовлении раствора работать в резиновых перчатках. После работы вымыть лицо и руки с мылом. Сохранять в сухом прохладном месте, недоступном для детей и домашних животных.
Судя по совету, на одном форуме читала, первые 2 месяца, начиная апреля использовать нужно Плантофол "завязь" а потом Плантофол "цветение и бутонизация"
А с какой частотой? Там не писали? А то я что-то растерялась прямо.. Я Женя, ко мне на ты. Я ВКонтакте https://m.vk.com/id135692117 Не теряйте!
А с какой частотой? Там не писали? А то я что-то растерялась прямо..
Понимаешь, судя по "их" поливу, адехи стоят на очень теплом месте, так как полив идет почти через день. Следовательно график такой: Полив чистой водой- после этого не поливаем пока каудекс не станем чуть мягким- затем полив калийным (где больше калия) раз в 3-4 дня, и так 5 поливов калийным- после этого полив фосфорным (где фосфора больше) пока не появятся бутоны. Потом прекращаем удобрять!!! Смотрела фотки цветущих адешек....женщина вообще не знает как удобрять, цветут на ура!! Грунт: листовая земля+кора+керамзит мелкий. Горшки...что бог послал. Правда растут они у нее в теплице. Может тоже не заморачиваться? Я Света, можно на ты))
Концентрированный питательный раствор-экстракт из японского кедра, кипариса, сосны и подорожника. Полностью натуральный препарат, поддерживающий и стимулирующий рост растений, а также их иммунную систему. Помогает растению максимально использовать весь свой внутренний потенциал и ресурсы окружающей среды. Безопасен для людей и животных.Преимущества:
100% натуральный экологически чистый продукт
не токсичен, абсолютно безопасен
экономичен и удобен в применении (1-2 капли на 1л воды)
эффективен для всех видов растений (семена, рассада, взрослые растения)
отличается комплексным воздействием на растения: питает, регулирует рост, укрепляет иммунную систему
может использоваться для гидропоники
срок годности не ограничен.
Действие:
улучшает всхожесть семян
укрепляет защитные функции растений, снижает риск поражения вирусными заболеваниями
повышает устойчивость растений к неблагоприятным погодным условиям: резким перепадам температур, морозам, весенним возвратным заморозкам, жаре и засухе, переувлажнению почвы, сильному ветру
защищает растения от воздействия града и техногенных осадков
значительно увеличивает урожайность сельскохозяйственных культур
цвет и форма листьев, цветов и плодов улучшаются, повышается питательная ценность и вкусовые качества плодов
возможен более ранний сбор урожая, повышается уровень витаминов и сахаров в плодах
сохранность урожая значительно увеличивается по сравнению с продукцией, при выращивании которой препарат не использовался
возможна повторная высадка культуры на одном и том же участке
увеличивает содержание полезных микроорганизмов в почве
Применение:Овощи, фрукты и ягоды (томаты, огурцы, перцы, баклажаны, кабачки, тыквы, зелень, клубника, дыни, арбузы и др.) Садовые цветы (хризантемы, розы, гвоздики, астры, пионы, душистый горошек и др.)1. Подготовка почвы Оросите почву раствором НВ-101 (1-2 капли на литр воды или 0,5мл на 10 л воды и 1 сотку) 3 раза перед посадкой. 2. Подготовка семян и посадка Замочите семена в растворе НВ-101 (1-2 капли на литр воды) на 3 часа для капусты, редьки и на 12 часов для цветов. 3. Уход за рассадой Опрыскивайте раствором НВ-101 (1-2 капли на литр воды) еженедельно в течение 3х недель. Перед высадкой в грунт корневую часть рассады рекомендуется опустить в раствор НВ-101 (1-2 капли на литр воды) на 30 мин. 4. Уход после пересадки, до сбора урожая Орошайте растения раствором НВ-101 (1-2 капли на литр воды), или раз в неделю опрыскивайте завязи (для плодоносящих).Горшечные (комнатные) растения (фиалки, камелии, розы, гибискусы, бегонии, цикламен, орхидеи, фикусы и др.)Орошайте почву и опрыскивайте листву раствором НВ-101 (1-2 капли на литр воды) каждые 7-10 дней в течение года. Эта дозировка так же подходит для регулярного полива растений, выращиваемых в условиях гидропоники. Минеральный состав:Натрий – 41 мг/литр Кальций – 33 мг/литр Железо – 1,8 мг/литр Магний – 3,3 мг/литр Кремний – 7,4 мг/литр Азот — 97 мг/литр Не использовать в растворах с масляными веществами и мочевиной.