Обработка и посадка "голышей" |
6ycuHka | Дата: Среда, 15.08.2012, 17:01 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 4
Статус: Offline
| Хочу рассказать как я подготавливаю своих новичков. Получив их на почте, или забрав лично у поставщика, везу конечно же домой Дома сразу несу все в вану, и подготавливаю растворы.Фитоспорин и Актофит. Мою толстячков в фитоспорине (чтоб не было гнили) ,сушу, затем обрабатываю Актофитом (от клещей) и ложу в кулек целлофановый на 10 часов. Все манипуляции с Актофит провожу или на парадной или на балконе при открытых окнах. Затем вынимаю и осматриваю корневую, если надо удаляю сухие тонкие корешки (но чаще всего адешки приходят чистенькие), подсушиваю чтоб не был мокрым. Подготавливаю горшки для посадок и грунт. Грунт : кокосовое волокно 50%+ перлит 30%+уголь 10% + керамзит или точеный кирпич. Высаживаю аден. Если получаю зимой, ставлю в теплое, светлое место. На 4-5 день опрыскиваю поверхность грунта с пульверизатора. Если получаю летом, то сразу опрыскиваю грунт с пульверизатора, держу аден в теплом не очень солнечном месте чтоб привык к солнцу. С удовольствием выслушаю ваши методы.
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Alenso | Дата: Среда, 15.08.2012, 17:51 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Награды: 0
| 6ycuHka, Света! Как же своевременно ты выставила эту информацию! я как раз завтра пойду на почту за своим новичком! Очень переживаю каким он придёт В Актелике тоже сполоснуть можно или хватит попрыскать? Моя растюшка обещали что придёт без земли, надо чтобы Актелик не попал на корни? Подсушивать на солнышке или в тёмном месте?
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Среда, 15.08.2012, 21:45 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Quote (Alenso) В Актелике тоже сполоснуть можно или хватит попрыскать? Актелик вонючий, я просто с пульверизатора его полностью обрызгиваю и в кулек. Если нет лишнего пульверизатора, то просто окуни в актелик крону (листья) и в кулек. Руками не касайся или перчатки одень, запах вымывается долго. Quote (Alenso) Моя растюшка обещали что придёт без земли, надо чтобы Актелик не попал на корни? Если он попадет не чего страшного не будет. Quote (Alenso) Подсушивать на солнышке или в тёмном месте? В теплом притененном месте. Просто чтоб обсохли.
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Alenso | Дата: Четверг, 16.08.2012, 08:10 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Всем доброго времени суток! Я уже получила свою растишку по почте. Так мне было невтерпёж!
У него есть проснувшиеся почки!!
Есть небольшие коричневые пятно на корнях, но не могу больше прикрепить фото, чтобы их показать
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Четверг, 16.08.2012, 14:48 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Если эти темные пятна на корнях твердые, не чего страшного нету. Адешка в удовлетворительном состоянии. Посадите по поясок который на каудексе, его видно, как была посажена растюха. Удачного укоренения, и цветения)) Сорт красноцветковый?
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Alenso | Дата: Четверг, 16.08.2012, 14:57 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Да, сорт красноцветковый Red Series
Добавлено (16.08.2012, 14:57) --------------------------------------------- А посадить его уже сегодня можно, или лучше завтра вечером?
|
|
| |
|
Alenso | Дата: Четверг, 16.08.2012, 15:17 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| вот такие пятна на корнях
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Четверг, 16.08.2012, 17:01 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Quote (Alenso) вот такие пятна на корнях Выглядят не опасно. Выставь фото на общем форуме, может кто то еще что то посоветует.
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
orhid2011 | Дата: Четверг, 16.08.2012, 17:18 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| 6ycuHka, Очень интересно почитать про твой способ обработки, каждый раз что-то узнаю новенькое. Alenso, Симпатичный экземпляр, у меня такие же пятна встречались я аккуратненько подглядела что под ним, там было чисто.
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Четверг, 16.08.2012, 18:26 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Quote (Alenso) А посадить его уже сегодня можно, или лучше завтра вечером? Сегодня пусть пройдет все обработки, а завтра посадишь. orhid2011, Ну своих первых я только мыла, были без листьев, а когда получила в конце прошлого лета адены они были все с листьями, вроде тоже промыла их (обычной водой с душа, а потом через неделю...выводила паутиного клеща((. Теперь всегда на изготовке:
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
альф | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 09:42 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Вот ми решила поделиться своим способом, провожу имено такую процедуру и не разу еще не оплашал результат. Как только приношу дамой своих карапузов, так же обрабатываю от клещей, но в пакетик не пихаю )) я просто их складываю на ровную поверхность в темное место просохнуть это гдето часик - полтора, потом в приготовленную смесь - Земля для кактусов 40%, + перлит 20%+ вермикулит 20%+ 10% керамзит или кирпичная крошка, + 10% древесного угля. Корни адех посыпаю молотым древесным углем. И сажу, полив начинаю с 4-5 дня опрыскивая с пуливизатора почву эпином, потом дня через 2 небольшой полив и по мере просыхания полив уже обычный с цирконом.
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Вторник, 30.04.2013, 14:26 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| альф, Тоже хороший способ. Но я побаисвюсь, после прошлогоднего нашествия клещей, все в кульки!!! Или если теплый душ, то просто вымываю их как "поросят", потом естественно обработки!
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Вторник, 30.04.2013, 20:54 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Светлан, отличная и полезная тема!!!!
У меня 2 вопросика: почему поливают не сразу и что будет, если полить при посадке? И кто-нибудь пользовался Актарой(от клещей)?
Моё имя Таня и можно на "ты" =)
|
|
| |
|
новичок | Дата: Вторник, 30.04.2013, 21:42 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| Цитата (-=Грёза=-) И кто-нибудь пользовался Актарой(от клещей)? Да пробовала. Но мои бояться только ОБЕРОНА в повышенной дозе. ( превышение раз 5) В прошлом году померли все после одной обработки. Однако месяца через 3 делала ещё одну для профилактики. Цитата (-=Грёза=-) почему поливают не сразу После получения я всех мою в фитоспорине, слегка просушиваю. Потом обрабатываю от клеще, чем есть дома, и в пакет на сутки. Затем удаляю все сухие и гнилые корешки и сушу от 3 до 5 суток. Сажаю в слегка влажный грунт. Во избежании подгнивания корней поливают не сразу. Но все это общие требования и все зависит от состояния каждого конкретного растения. Если растение здорово, то сажаю сразу после обработки.
меня зовут Таня и на "ТЫ" пожалуйста)))
Сообщение отредактировал новичок - Вторник, 30.04.2013, 21:44 |
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Вторник, 30.04.2013, 21:52 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Цитата (-=Грёза=-) кто-нибудь пользовался Актарой(от клещей)? Тань, везде "в этих ваших интернетах" пишут, что Актара не предназначена для уничтожения клеща, да и в самой инструкции к ней про клещей ничего нет.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Вторник, 30.04.2013, 22:15 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Препараты для борьбы с клещом это - АКАРИЦИДЫ. А "Актара" из другой оперы...это ИНСЕКТИЦИД.
Девочки, будьте осторожны с Актелликом. Он не сертифицирован для применения в комнатных условиях.
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Среда, 01.05.2013, 05:30 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Я совсем запуталась Напишите, пожалуйста, какие самые распространенные и действенные препараты для борьбы с клещом. Завтра поеду в магазин, не знаю что взять...
(Фитоверм у меня есть, но говорят, он бестолковый...)
Моё имя Таня и можно на "ты" =)
|
|
| |
|
новичок | Дата: Среда, 01.05.2013, 08:06 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
| Цитата (-=Грёза=-) (Фитоверм у меня есть, но говорят, он бестолковый...) Таня, если адешки пришли без листьев то и фетоверм или актелик для них буде нормально. Тут главное хорошо побрызгать и в пакет на сутки. Мне иногда и этого делать не хотелось так как адешки из Тайланда походили чистенькими как " конфетки". Обрабатывала скорее для собственного спокойствия.
меня зовут Таня и на "ТЫ" пожалуйста)))
|
|
| |
|
Tahoe | Дата: Пятница, 24.05.2013, 07:08 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
Награды: 1
| Девочки, я вот тоже привитые растения ожидаю, а вчера разжилась, наконец, AVA мелкой фракции. Вот и думаю, можно ли в грунт к неукоренённым аденам, в зону корней добавлять это чудо-удобрение? Или подождать, когда растения укоренятся и адаптируются, а потом уже пересадить их с AVA?
Я Женя, ко мне на ты. Я ВКонтакте https://m.vk.com/id135692117 Не теряйте!
Сообщение отредактировал Tahoe - Пятница, 24.05.2013, 07:09 |
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Суббота, 25.05.2013, 01:24 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Tahoe, Думаю что можно, вреда не будет.
Я Света, можно на ты))
|
|
| |