Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница адениумы из семян Текилы - Страница 12 - Форумы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 29«1210111213142829»
Модератор форума: Tekila 
Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ Tekila » адениумы из семян Текилы (вместе сажаем гибриды толстопопиков из своих семян)
адениумы из семян Текилы
TekilaДата: Суббота, 14.12.2013, 17:37 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 20
Статус: Offline
Наши российские семена адениумов тай соко.... почти два года назад и мечтать не смела, казалось недосягаемой вершиной......
И вот, наш первый совместный посев гибридных семян собственного, так сказать "разлива" , очень хочется увидеть, что получится из семушек союза тай соко. KHZ  и арабика Dwarf Black RCN именно под этими названиями были приобретены семена родителей.

Если нет собственного форума пишите в этой теме.

Ссылки на личную тему участвующих в посеве :

1. Ольга8662,
2. Katerinakartina,
3. jbabushka,
4. kiss205,
5. -=Грёза=-,
 ,
6. Ellinochkaff,
7. ведьмочка
8. defa
9.Лёлик,
10. Сэтта
11.Blanka,
12. Natali,
13. semicvetik,
14. Vika,
15. Aida,

Обращайтесь ко мне на "ты"
На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru

Ольга8662Дата: Пятница, 10.01.2014, 12:06 | Сообщение # 221
Генерал-майор
Награды: 0
Странное совпадение, мне Noble, тоже пришедший бонусом, тоже достался с плесенью, хотя сею семена сухими, но еле спасла одного сеянца из трех. Сейчас отошел, растет, а два погибли, то ли я опоздала с реанимацией, то ли изначально не жильцы были...

Открыла сайт адениум где-то рядом

BlankaДата: Пятница, 10.01.2014, 12:58 | Сообщение # 222
Генералиссимус
Награды: 1
Констанция, я именно поэтому и написала (  tongue может не дописала в ночные посиделки ) . Я семена тай-соко  ничем не обрабатывала , сеяла сухими ( в кокос\перлит\грунт и чистый перлит) . Тут ещё вопрос о нежизнеспособности ( есть разные причины ). Один из видов : как у меня , недоразвитые зародыши .  Это ещё одно подтверждение , что плесень не появляется на обработанном грунте сама по себе , если она не привнесена на семенах.  Но , согласитесь , покупать тай-соко , мини-сайзы , арабов , не за копейки , а потом наблюдать как они покрываются пухом или слизью мерзкой ( причём даже после обработки всякими препаратами  ) , это обидно . Главное , потом пропадает охота вообще покупать их . 
defa, я просто кипятком проливаю перлит чистый , а коко-грунт  - кипяток с марганцовкой , но думаю , что , не столь важен сей момент . Экспериментировала я с замачиванием в обеззараживающих препаратах : поняла , что если поставщик нормальный , это не нужно делать , а если плохой , то просто  нужно его менять , а не обрабатывать  семена wink .

анютаДата: Пятница, 10.01.2014, 15:12 | Сообщение # 223
Генералиссимус
Награды: 10
Я уже третий раз все семена перед посадкой обрабатываю перекисью водорода.  Никакой плесени нет. т.т.т. Я тоже считаю, что плесень на семечках. И совершенно не зависит от замачивания. Я все семена замачиваю . Ещё важно поддерживать одинаковую температуру при замачивании и обработки перекисью и садить тоже в тёплый грунт. Ещё хороший препарат от гнилей Превикур Энержи. Можно в нём замачивать и потом обрабатывать семечки. В общем- все на борьбу с гнилью! biggrin

EllinochkaffДата: Пятница, 10.01.2014, 15:43 | Сообщение # 224
Подполковник
Цитата анюта ()
Я уже третий раз все семена перед посадкой обрабатываю перекисью водорода.  Никакой плесени нет. т.т.т.
Я тоже взяла на вооружение перекись водорода. Парочку семян с ее помощью уже спасла.
анюта, спасибо за идею! 

Лена.

анютаДата: Пятница, 10.01.2014, 15:48 | Сообщение # 225
Генералиссимус
Ellinochkaff, не за що!!! Пусть растут здоровенькие!!! biggrin

ЛорхенДата: Пятница, 10.01.2014, 16:51 | Сообщение # 226
Генерал-полковник
анюта, а сколько по времени Вы держите их в перекиси?

Если долго сидеть в интернете, то
может наступить утро… А если ещё
чуть- чуть, то и лето...

lili-tolkДата: Пятница, 10.01.2014, 21:18 | Сообщение # 227
Полковник
А я полностью согласна с Еленой (Blanka), если семена не жизнеспособные, то и обработка не какая не поможет. Мне кажется в бонус кладут просроченные или давно собранные семена. Почему заказываешь одни, а в бонусы кладут другие семена? Ну и клали бы эти сорта.

Моё имя Лилия и можно на "ты"

анютаДата: Пятница, 10.01.2014, 21:36 | Сообщение # 228
Генералиссимус
Лорхен, секунд 10, не больше. Это я  на Кактус лав прочитала. Так семена кактусов перед посадкой обрабатывают.

lili-tolk, бонус-это подарок, своего рода комплимент за покупку семян. Во-первых, даренному коню...(дальше сама знаешь)! Во-вторых, у меня лично во всех посевах, они всходили почти на 100%. И тебя же никто не заставляет их садить! Высаживай только то, что заказала.

lili-tolkДата: Пятница, 10.01.2014, 21:44 | Сообщение # 229
Полковник
анюта, Значит Вы у проверенных людей покупали семена. Я на одном сайте покупала и мне пришли 5 семян бонусом, я посадила. Из 5 - 1 взошло на 20 день (обесум микс). 
А у Владимира покупала 4 мини, а прислал 5, как все пять семян и взошли. Точно так же и с обесумами. 
Здесь наверное все от продавца зависит. Какие положит семена в бонус.

анютаДата: Пятница, 10.01.2014, 21:54 | Сообщение # 230
Генералиссимус
Цитата lili-tolk ()
Здесь наверное все от продавца зависи
Я все семена у Жамьяна заказывала!  Ну вот сейчас ещё Оличкины дети! biggrin

BlankaДата: Пятница, 10.01.2014, 22:00 | Сообщение # 231
Генералиссимус
lili-tolk,   smile так наоборот , ещё лучше  , когда тебе ещё и другие семена отсыпают для коллекции ! Я в последнее время была очень рада бонусным обесикам из миксов ! Всхожесть ( ну , почти 100%) отличная , много вариегатов , листья у всех разной формы и разного цвета   up . Ну, разве ж не интересно ? А по-поводу просроченных , так это запросто  и все семена в заказе могут быть такими ( я раз столкнулась с такой прелестью  sad - продавцы, к сожалению, разные бывают wink ) , но это  к Сэтте в темку , чтобы не флудить. 
У меня Олины обесумы - пинки - просто обалденные , их укусить хочется  tongue !

lili-tolkДата: Пятница, 10.01.2014, 22:12 | Сообщение # 232
Полковник
Цитата анюта ()
Я все семена у Жамьяна заказывала!
  Этим все и сказана. А я пока на этот сайт пришла, жалею что поздно нашла. Я, в двух местах покупала. Названия сайтов писать не буду. Так с этих сайтов у меня 30-40 % всхожесть. 
А на этом сайте я покупала у Владимира. Про мини я писала. Crispum из 3 семян -3 100% всхожесть. А обесумы из 35 семян 32 взошло. У Жамьяна тоже собираюсь заказывать. Очень хочется сокотранчиков. Вот не знаю какие заказать.
PS: Простите за флуд.

Сообщение отредактировал lili-tolk - Пятница, 10.01.2014, 22:13

TekilaДата: Суббота, 11.01.2014, 10:43 | Сообщение # 233
Генералиссимус
Награды: 20
Лиль, сегодня пойду в сторону почты и твое письмо отправлю.
  А если хочешь сокотранчиков заказывать советую KHZнчиков и Golden Coral, семушки у них маленькие и толстенькие, растут они медленнее, в огромных дылд не вырастают, и аденчики очень своеобразные и интересные с самого детства, если вырастит что-то как на картинке-будет вообще отпад, я так поняла, что не из каждой семушки такое можно вырастить, буду заказывать еще эти семена-хочется вырастить настоящего KHZ, со всеми его признаками smile

Обращайтесь ко мне на "ты"
На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru

jbabushkaДата: Суббота, 11.01.2014, 12:28 | Сообщение # 234
Генералиссимус
Награды: 2
Показываю свои растишки. Только 2 крепыши и даже ветвиться собираются, а два - не пойми что. Одного сегодня отсадила в перлит - что-то ему нездоровится!%) 

Прикрепления: 3549559.jpg(54Kb) · 2761684.jpg(285Kb) · 2628074.jpg(225Kb) · 5495512.jpg(240Kb) · 4708006.jpg(222Kb)

lili-tolkДата: Суббота, 11.01.2014, 14:05 | Сообщение # 235
Полковник
jbabushka, Вот это да!!!  wacko wacko wacko Какой толтючий... 
Tekila, Оленька, огромное спасибо за свет. А то я хотела спрашивать какие мне заказывать у Жамьяна. А всхожесть не знаешь какая у них?

NataliДата: Суббота, 11.01.2014, 15:26 | Сообщение # 236
Генералиссимус
Награды: 3
Валентина, малыши классные smile И здорово, что начали ветвится smile Я тоже хочу smile

- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.
- Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса.
- Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?

BlankaДата: Суббота, 11.01.2014, 20:53 | Сообщение # 237
Генералиссимус
Ну и я принесла фотку тайчика с пинками  tongue . Угадаете где кто ?  Сеяла одновременно  biggrin .

Тут мои дети : Мои дети .
Прикрепления: 7730728.jpg(115Kb)

jbabushkaДата: Суббота, 11.01.2014, 21:42 | Сообщение # 238
Генералиссимус
Награды: 2
Лена, неужели тайчик, это малышок? А какие все красавцы - толстенькие, загорелые!

BlankaДата: Суббота, 11.01.2014, 22:54 | Сообщение # 239
Генералиссимус
Дя ! Валя , пинки - как арахис в шоколаде   angel ! Я у себя их тоже буду показывать ! Их просто за щеку положить хочется  ! Но низя -я!
Прикрепления: 6276745.gif(14Kb)

VikaДата: Суббота, 11.01.2014, 23:23 | Сообщение # 240
Генерал-лейтенант
Tekila, я вот тоже озадачилась вырастить KHZ. Как раз сегодня получила заказанные семечки, но мне они наоборот показались самыми огромными, какие только видела.) 
Прикрепления: 3144861.jpeg(23Kb)

Я Наташа.)

Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ Tekila » адениумы из семян Текилы (вместе сажаем гибриды толстопопиков из своих семян)
Страница 12 из 29«1210111213142829»
Поиск: