Адениумы и семена
Главная страница Новичкам везет, или супер раннее цветение сеянцев - Страница 19 - Форумы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tekila  
Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ Tekila » Новичкам везет, или супер раннее цветение сеянцев (цветение сортовых сеянцев адениума обесум)
Новичкам везет, или супер раннее цветение сеянцев
NataliДата: Вторник, 16.10.2012, 11:29 | Сообщение # 361
Генералиссимус
Награды: 3
Статус: Offline
Насчет эксперимента, идея хорошая. Я наверное когда приеду, закажу семена и сразу их посею. Нужно чем то зимой себя порадовать. Может быть еще кто нибудь поучаствует.

- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.
- Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса.
- Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?

TekilaДата: Вторник, 16.10.2012, 14:31 | Сообщение # 362
Генералиссимус
Награды: 20
Plumosa, Ольга, спасибо! Довести бы всю эту красоту до цветения, осень все-таки.
До полного созревания семян еще месяца два-три, так интересно сколько их там, и получатся ли полноценные, поживем увидим. К обеду вышло солнышко, пригрело, я вынесла миньки на открытый балкон, пусть понежатся biggrin А если аккуратно миньку с рожками пересадить, она рога не сбросит, как лось по осени?

Обращайтесь ко мне на "ты"
На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru

PlumosaДата: Вторник, 16.10.2012, 17:38 | Сообщение # 363
Генералиссимус
Quote (Tekila)
А если аккуратно миньку с рожками пересадить, она рога не сбросит, как лось по осени?

Мне кажется, лучше не рисковать.

Quote (Tekila)
До полного созревания семян еще месяца два-три

Как же это все интересно. wink Может на следующий год тоже увижу и цветение своих растюшек и рожки. smile

ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость)
Меня зовут Ольга.

TekilaДата: Вторник, 16.10.2012, 19:10 | Сообщение # 364
Генералиссимус
Quote (Plumosa)
Может на следующий год тоже увижу и цветение своих растюшек и рожки.

Будем дистанционно вместе их уговаривать, и все получится, только не надо жалеть самые красивые цветочки smile

СэттаДата: Вторник, 16.10.2012, 21:22 | Сообщение # 365
Генералиссимус
Награды: 5
С большим удовольствием ознакомилась со всеми вашими темами! Много интересного и прекрасные цветы у совсем молодых растишек!!!

Можно вопрос smile Я поняла ,что полив водой из аквариума у вас постоянный, так? Т.е. фактически вы их поливаете постоянно фосфорными удобрениями. Рыбок в аквариуме много? Какой объем акваса? (прикидываю концентрацию фосфора smile

Я генерирую этот мир :)

TekilaДата: Вторник, 16.10.2012, 21:42 | Сообщение # 366
Генералиссимус
Сэтта, Добрый вечер, Юлия! Добро пожаловать в наше войско!
Раньше был небольшой аквас на 120л. из-за ремонта пришлось объем уменьшить до 60., да и осталось там обитателей всего три рыбасы. Поливаю такой водой где-то раз в неделю-две, бывает пореже, когда лень. Будем заказывать большой аквариум где-то литров на 450, уже и место для него есть. Я думаю, что в такой водичке не только фосфор, а еще много всяких полезных элементов. wacko

СэттаДата: Вторник, 16.10.2012, 23:22 | Сообщение # 367
Генералиссимус
Спасибо за принятие smile

Да, вода из акваса - сильная вещь для растений. Но у меня в копилке есть интересный опыт с геранью. Была у меня махровая пеларгония PAC сорт. Высадила летом в сад и стала поливать аквариумной водой. Жирная и шикарная герань заколосилась. но.....Цветок изменился! Цвет остался прежним, а махровость резко поубавилась!!! И на листьях кайма ушла....Перестала поливать этой водой. Следующее цветение - нормальное. Может и совпало с чем другим.... Но так в голове моей и осталось, что может влиять на цветок.

Pelena_spbДата: Вторник, 16.10.2012, 23:58 | Сообщение # 368
Генералиссимус
Награды: 7
Quote (Сэтта)
Была у меня махровая пеларгония PAC сорт. Высадила летом в сад и стала поливать аквариумной водой. Жирная и шикарная герань заколосилась. но.....Цветок изменился! Цвет остался прежним, а махровость резко поубавилась!!! И на листьях кайма ушла....

Яркость окрашивания зон на листе пеларгонии зависит от освещения, на открытом солнце она всегда ярче. Пеларгонии серии РАС очень часто используют в садово-парковом озелении, неудивительно, что Вашей красавице на улице было комфортнее. Махровость у пеларгоний, обычно, признак постоянный, если только Ваша красавица какой-либо веткой не отклонилась от сорта.

Елена, Санкт-Петербург

СэттаДата: Среда, 17.10.2012, 00:06 | Сообщение # 369
Генералиссимус
Ну вот как-то у меня в голове сложилось, что много аквариумной воды - опасно для цветения smile Понимаю, что никакого обоснования научного тут нет smile

От сорта цветком не отклонялась. Я ее сама привезла кустиком из Германии, контрабандой через границу smile Цвела сорт в сорт, а потом в саду решила поубавить махровости. Меня это напугало. Потом опять цвела нормально. В общем, грешу на воду и все тут... )

6ycuHkaДата: Среда, 17.10.2012, 00:10 | Сообщение # 370
Генералиссимус
Награды: 4
Примкну к теме о водичке из под аквариума))
За неимением аквариума, в грунт при пересадке подмешиваю дафнию.

Я Света, можно на ты))

СэттаДата: Среда, 17.10.2012, 00:15 | Сообщение # 371
Генералиссимус
О! Дафния - это же чистая органика с микроэлементами! Интересное удобрение .... А что дает в результате?

TekilaДата: Среда, 17.10.2012, 07:55 | Сообщение # 372
Генералиссимус
Quote (6ycuHka)
в грунт при пересадке подмешиваю дафнию.

Света, а специфического запаха не бывает?

Сэтта, Опыт, интересный, надо поэкспериментировать, я лично такой зависимости не видела, но и пеларгоний у меня нет smile

TekilaДата: Среда, 17.10.2012, 11:14 | Сообщение # 373
Генералиссимус
Меня просто шокирует рост рожек, за два дня они выросли на 1 см. вот фото, цвет попыталась поймать, но все таки они немного темнее

А вот на эту буду жаловаться, она с первого посева от 15.03.12г. самая большая, с двумя макушками, а цвести ни как не хочет cry , (вот поябедничила-может ей стыдно станет fudge )

Этот второй сеянец Double violet (первый бутоны скидывает постоянно, сейчас третий раз забутонился) мне очень нравится-ладненький такой, хоть и дылда а цвести тоже не желает sad

Прикрепления: 7878913.jpg(31.3 Kb) · 1190969.jpg(47.9 Kb) · 0732874.jpg(37.6 Kb)

6ycuHkaДата: Среда, 17.10.2012, 11:56 | Сообщение # 374
Генералиссимус
Quote (Tekila)
Света, а специфического запаха не бывает?
Вообще не какова запаха!! Дафния сушеная .
Quote (Сэтта)
А что дает в результате?
Ну в моем случае, не знаю за что благодарить за дафнию или цеолит, но результат есть и хороший.
Разница в месяц. Были

Стали

Прикрепления: 3893773.jpg(56.8 Kb) · 0084334.jpg(36.9 Kb) · 6762608.jpg(63.5 Kb) · 8597509.jpg(33.7 Kb)

Я Света, можно на ты))

Сообщение отредактировал 6ycuHka - Среда, 17.10.2012, 13:32

6ycuHkaДата: Среда, 17.10.2012, 12:04 | Сообщение # 375
Генералиссимус
Quote (Tekila)
хоть и дылда а цвести тоже не желает
Оля, не знаю что поспособствовало..)), но мой пересаженный с гидропоники, предварительно сушился 3-4 дня, как только почувствовал влагу зародил бутоны smile
Читала что таким методом, временной просушкой, тут читала у Жамьяна вроде, стимулируют закладку бутонов.
Прикрепления: 3523185.jpg(53.1 Kb)

Я Света, можно на ты))

Сообщение отредактировал 6ycuHka - Среда, 17.10.2012, 13:34

NataliДата: Среда, 17.10.2012, 12:26 | Сообщение # 376
Генералиссимус
Оля, какая классная минька? А ябедничать нехорошо!!! Она исправится. У Вас и так все подряд цветут, грех жаловаться. Рожки отпад! Так быстро растут!

- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.
- Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса.
- Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?

TekilaДата: Среда, 17.10.2012, 12:47 | Сообщение # 377
Генералиссимус
6ycuHka, Свет, это тот экспериментальный собрался цвести, а куда фотки дела, там у него уже бутоны хорошо просматриваются, может у него они образовались еще на гидропонике?

TekilaДата: Среда, 17.10.2012, 13:04 | Сообщение # 378
Генералиссимус
Quote (Natali)
Рожки отпад! Так быстро растут!

Спасибо, Наташа! Подольше бы солнышко нас побаловало, чтобы все вызрело biggrin ,
Quote (Natali)
А ябедничать нехорошо!!!
Вот, все, мне стыдно shy

6ycuHkaДата: Среда, 17.10.2012, 13:29 | Сообщение # 379
Генералиссимус
Quote (Tekila)
может у него они образовались еще на гидропонике?
Нет, там и зачатков не было. Они появились, верней проклюнулись дней 5 тому назад, и хочу заметить, днем я каждые 5-10 минут на него смотрю, что адех усиленно растет ночью!!!

Quote (Tekila)
а куда фотки дела

Ну там не по теме было.. вроде.

Я Света, можно на ты))

TekilaДата: Среда, 17.10.2012, 15:40 | Сообщение # 380
Генералиссимус
Света, симпатяги за месяц стали. smile

Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ Tekila » Новичкам везет, или супер раннее цветение сеянцев (цветение сортовых сеянцев адениума обесум)
Поиск: