Новичкам везет, или супер раннее цветение сеянцев
|
Natali | Дата: Вторник, 16.10.2012, 11:29 | Сообщение # 361 |
Генералиссимус
Награды: 3
Статус: Offline
| Насчет эксперимента, идея хорошая. Я наверное когда приеду, закажу семена и сразу их посею. Нужно чем то зимой себя порадовать. Может быть еще кто нибудь поучаствует.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Вторник, 16.10.2012, 14:31 | Сообщение # 362 |
Генералиссимус
Награды: 20
| Plumosa, Ольга, спасибо! Довести бы всю эту красоту до цветения, осень все-таки. До полного созревания семян еще месяца два-три, так интересно сколько их там, и получатся ли полноценные, поживем увидим. К обеду вышло солнышко, пригрело, я вынесла миньки на открытый балкон, пусть понежатся А если аккуратно миньку с рожками пересадить, она рога не сбросит, как лось по осени?
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Вторник, 16.10.2012, 17:38 | Сообщение # 363 |
Генералиссимус
| Quote (Tekila) А если аккуратно миньку с рожками пересадить, она рога не сбросит, как лось по осени? Мне кажется, лучше не рисковать.
Quote (Tekila) До полного созревания семян еще месяца два-три Как же это все интересно. Может на следующий год тоже увижу и цветение своих растюшек и рожки.
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Вторник, 16.10.2012, 19:10 | Сообщение # 364 |
Генералиссимус
| Quote (Plumosa) Может на следующий год тоже увижу и цветение своих растюшек и рожки. Будем дистанционно вместе их уговаривать, и все получится, только не надо жалеть самые красивые цветочки
|
|
| |
|
Сэтта | Дата: Вторник, 16.10.2012, 21:22 | Сообщение # 365 |
Генералиссимус
Награды: 5
| С большим удовольствием ознакомилась со всеми вашими темами! Много интересного и прекрасные цветы у совсем молодых растишек!!!
Можно вопрос Я поняла ,что полив водой из аквариума у вас постоянный, так? Т.е. фактически вы их поливаете постоянно фосфорными удобрениями. Рыбок в аквариуме много? Какой объем акваса? (прикидываю концентрацию фосфора
Я генерирую этот мир :)
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Вторник, 16.10.2012, 21:42 | Сообщение # 366 |
Генералиссимус
| Сэтта, Добрый вечер, Юлия! Добро пожаловать в наше войско! Раньше был небольшой аквас на 120л. из-за ремонта пришлось объем уменьшить до 60., да и осталось там обитателей всего три рыбасы. Поливаю такой водой где-то раз в неделю-две, бывает пореже, когда лень. Будем заказывать большой аквариум где-то литров на 450, уже и место для него есть. Я думаю, что в такой водичке не только фосфор, а еще много всяких полезных элементов.
|
|
| |
|
Сэтта | Дата: Вторник, 16.10.2012, 23:22 | Сообщение # 367 |
Генералиссимус
| Спасибо за принятие
Да, вода из акваса - сильная вещь для растений. Но у меня в копилке есть интересный опыт с геранью. Была у меня махровая пеларгония PAC сорт. Высадила летом в сад и стала поливать аквариумной водой. Жирная и шикарная герань заколосилась. но.....Цветок изменился! Цвет остался прежним, а махровость резко поубавилась!!! И на листьях кайма ушла....Перестала поливать этой водой. Следующее цветение - нормальное. Может и совпало с чем другим.... Но так в голове моей и осталось, что может влиять на цветок.
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Вторник, 16.10.2012, 23:58 | Сообщение # 368 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Quote (Сэтта) Была у меня махровая пеларгония PAC сорт. Высадила летом в сад и стала поливать аквариумной водой. Жирная и шикарная герань заколосилась. но.....Цветок изменился! Цвет остался прежним, а махровость резко поубавилась!!! И на листьях кайма ушла.... Яркость окрашивания зон на листе пеларгонии зависит от освещения, на открытом солнце она всегда ярче. Пеларгонии серии РАС очень часто используют в садово-парковом озелении, неудивительно, что Вашей красавице на улице было комфортнее. Махровость у пеларгоний, обычно, признак постоянный, если только Ваша красавица какой-либо веткой не отклонилась от сорта.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Сэтта | Дата: Среда, 17.10.2012, 00:06 | Сообщение # 369 |
Генералиссимус
| Ну вот как-то у меня в голове сложилось, что много аквариумной воды - опасно для цветения Понимаю, что никакого обоснования научного тут нет
От сорта цветком не отклонялась. Я ее сама привезла кустиком из Германии, контрабандой через границу Цвела сорт в сорт, а потом в саду решила поубавить махровости. Меня это напугало. Потом опять цвела нормально. В общем, грешу на воду и все тут... )
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Среда, 17.10.2012, 00:10 | Сообщение # 370 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Примкну к теме о водичке из под аквариума)) За неимением аквариума, в грунт при пересадке подмешиваю дафнию.
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Сэтта | Дата: Среда, 17.10.2012, 00:15 | Сообщение # 371 |
Генералиссимус
| О! Дафния - это же чистая органика с микроэлементами! Интересное удобрение .... А что дает в результате?
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Среда, 17.10.2012, 07:55 | Сообщение # 372 |
Генералиссимус
| Quote (6ycuHka) в грунт при пересадке подмешиваю дафнию. Света, а специфического запаха не бывает?
Сэтта, Опыт, интересный, надо поэкспериментировать, я лично такой зависимости не видела, но и пеларгоний у меня нет
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Среда, 17.10.2012, 11:14 | Сообщение # 373 |
Генералиссимус
| Меня просто шокирует рост рожек, за два дня они выросли на 1 см. вот фото, цвет попыталась поймать, но все таки они немного темнее
А вот на эту буду жаловаться, она с первого посева от 15.03.12г. самая большая, с двумя макушками, а цвести ни как не хочет , (вот поябедничила-может ей стыдно станет )
Этот второй сеянец Double violet (первый бутоны скидывает постоянно, сейчас третий раз забутонился) мне очень нравится-ладненький такой, хоть и дылда а цвести тоже не желает
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Среда, 17.10.2012, 11:56 | Сообщение # 374 |
Генералиссимус
| Quote (Tekila) Света, а специфического запаха не бывает? Вообще не какова запаха!! Дафния сушеная . Quote (Сэтта) А что дает в результате? Ну в моем случае, не знаю за что благодарить за дафнию или цеолит, но результат есть и хороший. Разница в месяц. Были Стали
Я Света, можно на ты))
Сообщение отредактировал 6ycuHka - Среда, 17.10.2012, 13:32 |
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Среда, 17.10.2012, 12:04 | Сообщение # 375 |
Генералиссимус
| Quote (Tekila) хоть и дылда а цвести тоже не желает Оля, не знаю что поспособствовало..)), но мой пересаженный с гидропоники, предварительно сушился 3-4 дня, как только почувствовал влагу зародил бутоны Читала что таким методом, временной просушкой, тут читала у Жамьяна вроде, стимулируют закладку бутонов.
Я Света, можно на ты))
Сообщение отредактировал 6ycuHka - Среда, 17.10.2012, 13:34 |
|
| |
|
Natali | Дата: Среда, 17.10.2012, 12:26 | Сообщение # 376 |
Генералиссимус
| Оля, какая классная минька? А ябедничать нехорошо!!! Она исправится. У Вас и так все подряд цветут, грех жаловаться. Рожки отпад! Так быстро растут!
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Среда, 17.10.2012, 12:47 | Сообщение # 377 |
Генералиссимус
| 6ycuHka, Свет, это тот экспериментальный собрался цвести, а куда фотки дела, там у него уже бутоны хорошо просматриваются, может у него они образовались еще на гидропонике?
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Среда, 17.10.2012, 13:04 | Сообщение # 378 |
Генералиссимус
| Quote (Natali) Рожки отпад! Так быстро растут! Спасибо, Наташа! Подольше бы солнышко нас побаловало, чтобы все вызрело , Quote (Natali) А ябедничать нехорошо!!! Вот, все, мне стыдно
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Среда, 17.10.2012, 13:29 | Сообщение # 379 |
Генералиссимус
| Quote (Tekila) может у него они образовались еще на гидропонике? Нет, там и зачатков не было. Они появились, верней проклюнулись дней 5 тому назад, и хочу заметить, днем я каждые 5-10 минут на него смотрю, что адех усиленно растет ночью!!!
Quote (Tekila) а куда фотки дела Ну там не по теме было.. вроде.
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Среда, 17.10.2012, 15:40 | Сообщение # 380 |
Генералиссимус
| Света, симпатяги за месяц стали.
|