Любовь с первого взгляда.
|
Бархотка | Дата: Суббота, 16.03.2013, 22:37 | Сообщение # 301 |
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
| viniti, Вика, а ты бы пригласила этого Фому неверующего к нам на форум...Пусть бы почитал и посмотрел
Если у него, как ты пишешь, большой опыт в выращивании адениумов...то как не знакомиться с опытом других?...Тогда просто невозможно идти вперед...
|
|
| |
|
viniti | Дата: Суббота, 16.03.2013, 23:43 | Сообщение # 302 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата (Бархотка) ты бы пригласила этого Фому неверующего к нам на форум...Пусть бы почитал и посмотрел Пригласила. Дальше дело за ним.
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
| |
|
Blanka | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 00:29 | Сообщение # 303 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Зависит всё от о-очень многих факторов ! А доказывать кому-то что-то и обижаться на упёртых - это дело неблагодарное ! У нас ведь совершенно другие цели , девушки ! Если бы этот корифей был умным , то сам нашёл бы сей форум . Олечка , мы все тебе ВЕРИМ ! Нам всем тут незачем выпендриваться друг перед другом и придумывать виртуальное цветение , мы же все в курсе , кто когда начинал сеять . Цель общения на нашем форуме - делиться опытом , что мы все с успехом и делаем ! Мы ведь все растим наши адешечки в первую очередь из-за любви к ним , а не из-за рекордов , которыми можно хвастаться ! Из моих сеянцев пока никто не цвёл , ну и что ?! Есть повод задуматься и поэкспериментировать . У нас очень полезный опыт общения ! Вот как бы не описывали и не доказывали теоретически , а мы доказали практически , например , что вырастить вариегатов из семян ( заявленных вариегатных сортов) - пустая затея . Но ! есть ещё надежда на свои семена от вариегатов ! Наш коллективный разум - хороший помощник !
|
|
| |
|
Natali | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 00:50 | Сообщение # 304 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Елена, я с Вами не согласна. У Вики из семян Кесорна взошел вариегатный сеянец. Очень красивый. И он уже достаточно взрослый, просто растет медленней, чем остальные.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
viniti | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 01:14 | Сообщение # 305 |
Генералиссимус
| Цитата (Blanka) обижаться на упёртых Я не обижаюсь. Я жалею...
Цитата (Natali) У Вики из семян Кесорна взошел вариегатный сеянец Вообще-то три. Не ожидала- сорта не вариегатные. Просто один растёт медленно, но уверено, второй- ни жив ни мёртв, а третий таки сдох.
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
Сообщение отредактировал viniti - Воскресенье, 17.03.2013, 01:16 |
|
| |
|
Юки | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 01:34 | Сообщение # 306 |
Генералиссимус
Награды: 0
| Я так поняла, что Blanka говорит именно о вариегатных сеянцах из сортов которые заявлены как вариегатные Из обычных сортов (в смысле с зелеными листьями) вариегатные сеянцы почему-то получаются чаще, чем из тех, которые должны радовать пестрыми листьями - прям как издеваются
Я - Юля и лучше ко мне на "ты"
Давайте украшать жизнь вместе!)
|
|
| |
|
viniti | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 01:40 | Сообщение # 307 |
Генералиссимус
| Юки, Скорее всего так новые вариегатики и появились- не жданно не гадано...
|
|
| |
|
Юки | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 01:44 | Сообщение # 308 |
Генералиссимус
| Так эти редиски (я про производителей) про конкретные сорта пишут "может проявить вариегатность" а выходит они все ее могут проявить? Это как на бутылке с растительным маслом надпись "без холестерина" - можно подумать в соседней бутылке без надписи он есть Мне вот Star of Top очень нравятся, а не сеяла ни разу - прочитала про результаты у других и боюсь что ли))) где бы прививку взять?? Кстати, еще одна реакция на выдающиеся результаты наших адениумоводов - на моем местном форуме пишу, девочки, Краснодар - солнечный город, почему у нас адешки еще не цветут? Чего то не то делаем? Получаю ответ примерно такой - а, так те люди сеют чуть ли не тысячами, вот некоторые и зацветают) к тому же семена у нас уже от российских адениумов - вырожденцы однако - и формы не те и цвести не хотят ))) Больше на эту тему разговаривать не пыталась - смысл? Галина, извиняюсь, совсем Вашу тему засорила
Сообщение отредактировал Юки - Воскресенье, 17.03.2013, 01:58 |
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 09:24 | Сообщение # 309 |
Генералиссимус
| Цитата (Юки) к тому же семена у нас уже от российских адениумов - вырожденцы однако - и формы не те и цвести не хотят )) Неправильно ваши люди мыслят Юки...Я то понимаю, что Вы это знаете...Семена российской селекции, как раз наоборот, получены от адаптированных к нашим условиям растений...Они более жизнеспособны и рано зацветают. Вот, например, мой первый посев был именно из Ростовских семян...Результат: отличные каудексы и довольно раннее цветение. Первый процвел в 1 год 4 месяца. Причем, с сохранением родительских признаков...
Цитата (Юки) Галина, извиняюсь, совсем Вашу тему засорила Наоборот, замечательно-полезный разговор
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 09:26 | Сообщение # 310 |
Генералиссимус
| Цитата (Юки) Так эти редиски (я про производителей) про конкретные сорта пишут "может проявить вариегатность" Лично я считаю, что это чисто маркетинговый ход...И цель у него одна: ПРОДАТЬ СЕМЕНА.
|
|
| |
|
Юки | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 10:09 | Сообщение # 311 |
Генералиссимус
| Бархотка, я тоже считаю, что семена, полученные уже здесь, более жизнестойкие, помимо этого они наверняка свежее и проходят лучший отбор - масштабы-то не те, что в Тайланде) почему это "вырожденцы" я не очень поняла, но и не стала выяснять, как и то, почему считается, что мы получаем "сортовые" семена уже Российского производства - где у нас такие масштабные посадки адениумов? А семенами Владимира я очень довольна, не только ростовской смесью, порадовавшей отличной всхожестью, но и мини и больше всего криспумами. Вот вокруг них я действительно вожу хороводы они очень отличаются от криспумов из тайских семян в лучшую сторону))) Ну а Ваши результаты с ростовскими семенами конечно говорят сами за себя - просто супер! (ну вот наконец-то вернулась к нужной теме)))
|
|
| |
|
Blanka | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 20:46 | Сообщение # 312 |
Генералиссимус
| Бархотка, нынче , по советам "бывалых" , сеяла в кокос и перлит отдельно для эксперимента . В кокосе сеянцы на неделю младше , а каудексы в 2 раза больше ! Думаю это тоже свою лепту внесло в развитие ростовских ! А про вариегаты - да , я имела в виду именно заявленные вариегатами ! С такой редкостью они в любом сорте выпрыгивают. Просто одни ещё и цены завышают на них , как на раритетные семена , а Жамьян - молодец- после такой котовасии просто убрал их из магазина ! А с семенами своей селекции - действительно глупости ! Конечно, свои более адаптированные !!! Дама , может имела в виду , что они из свободного опыления ( метисы ) , но неправильно свою мыслю выразила ! Так метисы , как раз-таки более перспективны в плане выживаемости и цветения ! На них всё цветоводство и строится ! А с цветением - так у Тэкилы почти все процвели ! Девочки , пусть каждый думает , как ему нравится ! У нас хорошо , душевно на форуме ! Пусть так и дальше будет !
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Суббота, 23.03.2013, 11:51 | Сообщение # 313 |
Генералиссимус
| Приношу свои извинения....Из коллективного посева расцвел не Super Yellow Maple Leaf, а Super Yellow Leaf. Вот сегодняшнее фото.
<b></b>
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Суббота, 23.03.2013, 11:55 | Сообщение # 314 |
Генералиссимус
| Продолжается цветение Dang On Anong...
|
|
| |
|
Сфера | Дата: Суббота, 23.03.2013, 13:57 | Сообщение # 315 |
Генерал-полковник
| Бархотка, Галя, красота да и только! Такой контрастный цветочек получился, ну и что, что листья не вариегатные, не надо его кандидатом на подвой.
|
|
| |
|
Лорхен | Дата: Суббота, 23.03.2013, 14:10 | Сообщение # 316 |
Генерал-полковник
| Бархотка, мне тоже, цветочек очень понравился. Фирменно выглядит, яркий. Когда зацветет букетом, вообще будет фейерверк.
Если долго сидеть в интернете, то может наступить утро… А если ещё чуть- чуть, то и лето...
|
|
| |
|
Natali | Дата: Суббота, 23.03.2013, 14:35 | Сообщение # 317 |
Генералиссимус
| Галя, цветок очень красивый!
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 29.03.2013, 13:14 | Сообщение # 318 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
|
Natali | Дата: Пятница, 29.03.2013, 13:16 | Сообщение # 319 |
Генералиссимус
| Галя, прелесть! Похож на рекламу миньки от Ко
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 29.03.2013, 13:17 | Сообщение # 320 |
Генералиссимус
|
|
|
| |