Любовь с первого взгляда.
|
Natali | Дата: Пятница, 15.03.2013, 17:16 | Сообщение # 281 |
Генералиссимус
Награды: 3
Статус: Offline
| Галя, очень интересный цвет у бутонов слева. Он сливовый?
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 15.03.2013, 17:46 | Сообщение # 282 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата (Natali) Галя, очень интересный цвет у бутонов слева. Он сливовый? Наташа, это 2 сеянца одного культивара, у первого сначала тоже были такой (сливовой) окраски бутоны...потом вот посветлели. Думаю, они будут одинаковые.
Цитата (Plumosa) она появилась после обрезки сеянца. Оля , ты имеешь в виду, что появится вариегатность?Резать я их буду однозначно! Не люблю "удочки"...
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:17 | Сообщение # 283 |
Генералиссимус
| Цитата (Бархотка) Потому что интересно, по сорту ли будет цветение?
У меня сеянец Super Yellow Maple Leaf из коллективного посева процвел розовым цветком неоднородно прокрашенным, но бутоны были окрашены иначе. Галина, будем ждать роспуска Ваших сеянцев.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Суббота, 16.03.2013, 13:34 | Сообщение # 284 |
Генералиссимус
| Сегодня пересадила одного ростовского "братца", который не цветет.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Суббота, 16.03.2013, 13:36 | Сообщение # 285 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Суббота, 16.03.2013, 13:38 | Сообщение # 286 |
Генералиссимус
| И теперь он такой....
|
|
| |
|
Юки | Дата: Суббота, 16.03.2013, 13:43 | Сообщение # 287 |
Генералиссимус
Награды: 0
| Ничего себе, он пузо наел ! И не цветет? Надо было его еще короче подстричь - под ёжик
Зато какая попа для красивейших прививок получилась - роскошное дерево! Как фото с тайских выставок)
Я - Юля и лучше ко мне на "ты"
Давайте украшать жизнь вместе!)
Сообщение отредактировал Юки - Суббота, 16.03.2013, 13:45 |
|
| |
|
Бархотка | Дата: Суббота, 16.03.2013, 13:58 | Сообщение # 288 |
Генералиссимус
| Цитата (Юки) Надо было его еще короче подстричь Что спецы скажут? Может, действительно надо было короче резать? Я ориентировалась на чисто визуальные ощущения...
|
|
| |
|
viniti | Дата: Суббота, 16.03.2013, 14:58 | Сообщение # 289 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата (Юки) Зато какая попа для красивейших прививок получилась Очень точно подмечено! Я тоже так сразу подумала!
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
| |
|
Юки | Дата: Суббота, 16.03.2013, 15:10 | Сообщение # 290 |
Генералиссимус
| Бархотка, Цитата (Юки) подстричь - под ёжик это в воспитательных целях - раз цвести не хочет!
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Суббота, 16.03.2013, 16:38 | Сообщение # 291 |
Генералиссимус
| Цитирую Игоря Чернодоля:
"Возьмите еще на заметку, что если вы хотите обрастающих побегов на вашем растении, ветви надо обрезать коротко, если пробуждения цветочных почек,- более длинная обрезка..."
Так что, скорее всего, у меня нормальная обрезка. Можно было бы даже,наверное, и повыше обрезать...Ясно же, я хочу пробуждения цв.почек...
|
|
| |
|
Юки | Дата: Суббота, 16.03.2013, 17:02 | Сообщение # 292 |
Генералиссимус
| Пусть постарается получше - ведь если процветет на всех ветках, такая красота получится!
|
|
| |
|
viniti | Дата: Суббота, 16.03.2013, 17:06 | Сообщение # 293 |
Генералиссимус
| Наверное эту статью И. Чернодоли, которую все цитируют как Библию, я не дочитала.... или мне попадалась другая его статья.
А вообще, тут много народа собралось, у которого хоть и меньше опыт, но результаты ОЧЕНЬ впечатляют!!!
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Суббота, 16.03.2013, 17:14 | Сообщение # 294 |
Генералиссимус
| Цитата (viniti) Наверное эту статью И. Чернодоли, которую все цитируют как Библию, я не дочитала.... или мне попадалась другая его статья. Вика, это не из статьи...это с форума Кактуслав.
|
|
| |
|
viniti | Дата: Суббота, 16.03.2013, 19:29 | Сообщение # 295 |
Генералиссимус
| Цитата (Бархотка) это с форума Кактуслав. Девочки- мальчики, я ни в коей мере не собираюсь умалить опыт кактусистов с форума Кактуслав. У них свои методы выращивания и взгляды на то, как должны расти кактусы и суккуленты. Они выращивают адениумы как всех представителей засушливых зон. А мы здесь уже поняли, что больших размеров каудекса и раннего цветения адениумов можно добиться только выращивая их по совершенно другим принципам. Поэтому давайте делать выводы свои. У меня есть друг- директор одного из наших Харьковских бот. садов. Очень грамотный цветовод с большим стажем. У нас с ним совсем разные взгляды на выращивание наших растений. Раньше я с ним спорила, теперь перестала. Недавно у меня была переписка с одним нашим глубокоуважаемым цветоводом, у которого очень большой опыт в выращивании адениумов. Когда я ему рассказала про Tekila и Pelena_spb и их успехи с мини адениумами, так он мне открытым текстом написал- НЕ ВЕРЮ -БРЕД. Вот так. Поэтому, смотрю на успех форумчан и пользуюсь их советами. А кактусисты видят это всё немного иначе ( никого не хочу обидеть!!!) Это их право.
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Суббота, 16.03.2013, 21:06 | Сообщение # 296 |
Генералиссимус
Награды: 20
| viniti, Викусь, я не хочу ни чего доказывать, может все от регионов проживания зависит, но по опыту знаю что и кактусы любят попить особенно в жару, если я свой ферокактус хорридус вовремя не полью, он сушит бутоны, а многие в книгах пишут что ферокактусы в в домашних условиях не цветут, или редко цветут. Мой так уж часто это делает, вернее все лето, если конечно не отсушит бутоны
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Суббота, 16.03.2013, 21:36 | Сообщение # 297 |
Генералиссимус
| viniti, Вика ,да никто не сбрасывает со счетов успехи и опыт наших форумчан...Мы все учимся друг у друга...Лично я, считаю наш форум самым лучшим и информативным в интернете.
Но своё знакомство с адениумами многие из нас начинали именно со статей Игоря Чернодоля...Я уверена, многие форумчане меня поддержат и скажут, что это так и есть.
Прошло время...и сам Игорь уже говорит, что многое он бы сделал сейчас иначе...Но ведь на то оно и время...
И я никогда не устану повторять :Лучший учитель - собственный опыт.Мы часто интуитивно чувствуем свои растения и действуем вопреки принятым нормам и правилам. И это вполне нормально.
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Суббота, 16.03.2013, 21:45 | Сообщение # 298 |
Генералиссимус
Награды: 20
| Бархотка, Очень правильно сказано, поддерживаю каждое слово
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
|
|
| |
|
viniti | Дата: Суббота, 16.03.2013, 22:09 | Сообщение # 299 |
Генералиссимус
| Вот и я про то же. Умный человек всегда признает, что делал что-то не так. Просто обидно бывает, когда кто-то не разобравшись говорит- НЕ ВЕРЮ, БРЕД...
Сообщение отредактировал viniti - Суббота, 16.03.2013, 22:10 |
|
| |
|
viniti | Дата: Суббота, 16.03.2013, 22:11 | Сообщение # 300 |
Генералиссимус
| Цитата (Tekila) может все от регионов проживания зависит, Ну да... у тебя солнца много, а у Лены- мало, а результаты прекрасные у обоих!!! Думаю, дело не в регионе.
Сообщение отредактировал viniti - Суббота, 16.03.2013, 22:11 |
|
| |