Мой цветочный мир! |
Aida | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 14:49 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Награды: 2
Статус: Offline
| купила магнолию суланжа...но её корни так нещадно были подрезаны, восстановится ли кустарник?
посадила пока в большои горшок, оставила на безветреннои солнечнои стороне...а но тут у нас похолодание наступило...не успела занести в дом...Жалко растение... надеюсь вытянет..хоть на след .год
Когда ты сердишься рисуй бамбук, а когда счастлив-орхидеи! (Древняя китайская поговорка)
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Среда, 09.04.2014, 18:25 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
| Aida, шлюмбергии очень красивые, такие шелковые нежные цветы! Довольно внушительная коллекция! Есть новенькие?
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. И верь!
|
|
| |
|
Aida | Дата: Четверг, 10.04.2014, 08:39 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
| LenaMishina, Спасибо Елена! коллекцию пополнила только зигокактусами, из того же семейства..вроде скоро зацветут))) крсненьким цветом..
Когда ты сердишься рисуй бамбук, а когда счастлив-орхидеи! (Древняя китайская поговорка)
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Пятница, 11.04.2014, 16:10 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
| Цитата Aida ( ) вроде скоро зацветут))) С удовольствием полюбуемся!
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. И верь!
|
|
| |
|
Aida | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 10:48 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
| зацвела кливия, снимок получился не очень т..к. снимала снизу, горшок большой и высоко стоял...Снимала в первый день роспуска дома, сейчас еще более распушился..
|
|
| |
|
Констанция | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 22:47 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
Награды: 0
| Aida, люблю кливию)) у вас оранжевая? Фото бы по лучше
|
|
| |
|
Aida | Дата: Вторник, 29.04.2014, 01:18 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
| Констанция, завтра вынесу на улицу и сделаю снимок...у нас то дождь то солнышко, но не холодная погода..пусть весною подышет...т сфтаю если гн пасмурно будет..
|
|
| |
|
Aida | Дата: Пятница, 02.05.2014, 16:27 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
| вот снимки кливии..пока вынесла, она немного посветлела..
|
|
| |
|
Aida | Дата: Пятница, 02.05.2014, 16:29 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
| вот нииикак не расцветут зигокактусы, братья шлюмбергер
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Пятница, 02.05.2014, 16:38 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
| Аида, кливушка - красавица! Покупная, или из семян? Мои полугодовалые из семян только-только по второму листику наметили . Зигокактусы молодцы, дружно забутонились!
|
|
| |
|
Aida | Дата: Пятница, 02.05.2014, 16:41 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
| и такой приобретенец...вроде Блюмбергия, или что-то в этом роде..кто знает, поправьте))
|
|
| |
|
Aida | Дата: Пятница, 02.05.2014, 16:44 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
| цветут непонятные цветочки, с самого марта..не знаю сорняки или нет, но такие старательные, поэтому не удаляю..
может мама посадила..а так у меня в огороде только щавель да укроп пока растет...ни нарциссы ни тюльпаны в этом году не появились..хотя в прошлом году были посажены...Выскочили листочки ландышей, может они зацветут...
|
|
| |
|
Aida | Дата: Пятница, 02.05.2014, 16:46 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
| вот так посажена была Магнолия после приобретения, сегодня утром надломила кусочек ветки. вроде свежая..хоть листочки не выдал
|
|
| |
|
Aida | Дата: Пятница, 02.05.2014, 16:58 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
| не знаю радоваться или нет, т.к. коробочка от цикламена сама не подсохла, а веточка на котором держится ссохла... пришлось посмотреть, что с коробочкой, надавила, она и открылась, поначалу семена там были сырые..думала не созрели..сегодня сделала снимки, вроде выглядят зрелыми..Лариса(Лорхен), посоветуйте!
$IMAGE2$
вот так она мягко приземлилась на мини-сансивьерию..
|
|
| |
|
Aida | Дата: Пятница, 02.05.2014, 19:26 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
| LenaMishina, Лен! нет, кливия не из семян, я даже не знала, что они из семян могут...я ее приобрела годовалым вроде цветком, пару лет не цвел..это первое цветение..так значит может и семена дат? я ее на улицу вынесла..у нас +25 уже днем..
|
|
| |
|
Aida | Дата: Пятница, 02.05.2014, 19:52 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
| кстати, у кого есть шлюмбергеры, у меня несколько, не знаю как, но заимели коробочки(видать с семенами) еще в начале года..но так и стоят с плотно зелеными коробочками....когда от них семян ждать..и стоит ли?
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Пятница, 02.05.2014, 20:18 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
| Цитата Aida ( ) так значит может и семена дать? Еще как может! Главное их долго не хранить, они довольно быстро теряют всхожесть.
|
|
| |
|
Aida | Дата: Пятница, 02.05.2014, 20:26 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
| LenaMishina, хмммм.. а опылять надо вручную..или надеяться на насекомых? Просто только со вчерашнего дня на улице, уже цвет потеряли....не потеряли ли тычинки, пестики и все такое...может опылителям уже не интересны(( самои что ли?
|
|
| |
|
Aida | Дата: Пятница, 02.05.2014, 20:31 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
| у меня только опыт(если можно так его назвать...) с цикламенами...когда прививки адениумов зацветут, буду еще их пытаться опылять их сам на сам..но вот про кливию..впервые слышу...((они еще оказ-ся так долго растут((
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Пятница, 02.05.2014, 20:56 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
| Цитата Aida ( ) хмммм.. а опылять надо вручную..или надеяться на насекомых? Из инета: Опыление проводят искусственно: срывают тычинку, и пыльником переносят пыльцу на рыльце пестика. Ягодовидные коробочки кливии со множеством семян созревают длительно - не менее 10 месяцев. Семена кливии высевают свежесобранными, вскоре после их созревания. Если на цветоносах образовались семенные коробочки, но вы не собираетесь размножать растение - удалите их. Они лишь напрасно отбирают у растения силу.
От себя: гораздо проще делить корневище при пересадке. По поводу отбирания силы у растения: есть у меня опыт, правда с антуриумом (описывала в свонй теме "Другости") - растюхе очень тяжело дается таке длительно вынашивание семян. Считаю опыление имеет смысл только при создании гибридов .
|
|
| |