| Чиним каудекс |
| Jur | Дата: Вторник, 10.04.2012, 20:45 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| Года 3 назад, когда адениумами еще не увлекался, привез из Таиланда обесум, который просто понравился своим каудексом.
Однако в каудексе был изъян с одной стороны, как бы выбоина этакая ).
Год назад решил я попробовать "починить" его, поступив вот таким образом
Вчера снял посмотреть
Да, корни на краю "пропасти" образовались, пока не такие большие, как хотелось бы, чтобы полностью закрыли изъян, но результат обнадеживает. Расправил корни в нужном направлении, опять поставил "экран" и оставил доращивать корни.
|
| |
| |
|
| Starflowers | Дата: Вторник, 10.04.2012, 21:51 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| Александр, великолепно! Через пару лет это уже будут толстые канаты. Насколько смогла заметить, корни у укорененных черенков становятся достойными обозрения и перестают быть похожими на обычные корни года через три после укоренения.
Мои удивительные адениумы Кактусы цветут Баобабы и я
|
| |
| |
|
| новичок | Дата: Вторник, 10.04.2012, 22:21 | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
| У меня тоже есть опыт по доращиванию корней. Летом прошлого года у меня появился аден .
Вид у него был просто устрашающий. Одно радовало, что все шрамы были сухими. Решила так же дорастить корни Ещё не открывала пакеты, но знаю точно что корни есть. Только мне кажется не много. Надо будет снять пакеты и посмотреть У Вас Александр получилось здорово!
меня зовут Таня и на "ТЫ" пожалуйста)))
Сообщение отредактировал новичок - Вторник, 10.04.2012, 22:22 |
| |
| |
|
| Jur | Дата: Вторник, 10.04.2012, 22:55 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Таня, у вас тоже очень интересный экземпляр с точки зрения этой техники, обязательно покажите потом как получилось!
|
| |
| |
|
| новичок | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 22:34 | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
| Jur, Сняла сегодня пакеты и была разочарована. Корни, если это можно так назвать есть, но совсем мало Кончики старых веток стали усыхать. Решила больше не мучиться и срезала остатки корней. При срезе на одном корне обнаружила гниль. Обрезала по самое тело каудекса.
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 16.04.2012, 22:35 |
| |
| |
|
| Aida | Дата: Суббота, 28.04.2012, 07:53 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
Награды: 2
| новичок, А после обрезки нельзя снова на укоренение?или уже совсем рядом сос тволом?
Когда ты сердишься рисуй бамбук, а когда счастлив-орхидеи! (Древняя китайская поговорка)
|
| |
| |
|
| новичок | Дата: Суббота, 28.04.2012, 08:04 | Сообщение # 7 |
 Генерал-полковник
| Да можно конечно. Только придеться очень глубоко закапывать, от адениума останутся только ветки прививки Он же у меня стоит на ногах, а обрезанные корни гораздо выше. Сфоткают и позже покажу , как он сейчас выглядит.
|
| |
| |
|
| vishenka | Дата: Суббота, 28.04.2012, 09:34 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Quote (новичок) Он же у меня стоит на ногах, а обрезанные корни гораздо выше. так может и не нужны ему уже эти обрезки на ножках хорошо стоит и будет их толстить
наконец-то фортуна улыбнулась мне, оказалось я ее только насмешила
|
| |
| |
|
| новичок | Дата: Суббота, 28.04.2012, 10:54 | Сообщение # 9 |
 Генерал-полковник
| Quote (vishenka) так может и не нужны ему уже эти обрезки на ножках хорошо стоит и будет их толстить Я их обрезала пару недель назад. Вот так он сейчас выглядит. Срез для страховки заливала воском. После подсыхания среза парафин "отошел" с раны сам. Ещё раз убедилась , что раны у адениумов затягиваются сами весной и летом легко
|
| |
| |
|
| vishenka | Дата: Суббота, 28.04.2012, 11:37 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| Quote (новичок) Ещё раз убедилась , что раны у адениумов затягиваются сами весной и летом легко и затягиваются со временем без следов, правда такой большой по площади срез даже интересно, как быстро затянется. интересно куда все силы направит? на корни или на крону?
|
| |
| |
|
| новичок | Дата: Суббота, 28.04.2012, 11:43 | Сообщение # 11 |
 Генерал-полковник
| Quote (vishenka) правда такой большой по площади срез даже интересно, как быстро затянется. Галь, он уже затянулся, за 2 недели. Срез абсолютно сухой. Может на фото этого не видно, но там сухая корочка и срез очень чистый. Quote (vishenka) интересно куда все силы направит? на корни или на крону? Мне тоже . Он же у меня с пошлого лета и практически не рос . пытаясь дорастить ему корни хотела тем самым увеличить приток питательных веществ, не получилось Правда прививка начала растит по маленьку, наверное наросли мочковые корни в низу.
|
| |
| |
|
| vishenka | Дата: Суббота, 28.04.2012, 12:03 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| Quote (новичок) там сухая корочка и срез очень чистый. это видно я про то, что со временем срез затягивается, уменьшается в диаметре, зарастает корой. в прошлом году срезала черенки, ничем не замазывала, только промокнула салфеткой, а сейчас место среза найти не могу, даже не сразу определяю который обрезала
|
| |
| |
|
| новичок | Дата: Суббота, 28.04.2012, 12:14 | Сообщение # 13 |
 Генерал-полковник
| Ну я думаю, что этот срез так не затянется. В любом случае останется довольно большая отметина. Но по сравнению с той дырой, что у него уже есть это семечки
|
| |
| |
|
| Odessitka | Дата: Пятница, 06.02.2015, 21:13 | Сообщение # 14 |
 Генерал-полковник
| Ой какую я нужную темку нашла. Сейчас добавлю в путеводитель. У меня как раз есть один с дыркой в боку. Теперь идейка появилась
Если я на долго пропала, значит я гуляю по больницам. Либо ... Вообщем я борюсь и надеюсь на чудо ...
Чем больше узнаю людей, тем больше меня тянет к растениям.
|
| |
| |
|
| White-Tatiana | Дата: Четверг, 09.04.2015, 12:45 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
Статус: Online
| Просматривая сегодня свои адениумы обнаружила, что , одного из них пожелтели листья, он и раньше уже обращал на себя внимание, с одной стороны загнил корень, я его подчистила до здоровой ткани, обработала корицей и посадила так, чтобы ранка была над землей, так он у меня и простоял всю зиму на одной ноге начал выпускать листики, ранка засохла, а сейчас опять сюрприз.Когда я вынула его из грунта оказалось, что у него опять подгнили корни. Опять обрезала до здоровой ткани, обработала зеленкой и положила сушить. Вопрос в том сколько его надо сушить? И в какой грунт после просушки сажать? Знатоки- подскажите пожалуйста.
Tatiana
|
| |
| |
|
| White-Tatiana | Дата: Четверг, 09.04.2015, 12:48 | Сообщение # 16 |
 Генералиссимус
Статус: Online
| И вид снизу.
Tatiana
|