Особенные с рождения
|
-=Грёза=- | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 14:30 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
Награды: 2
Статус: Offline
| У моей Памелы Андерсон листья точно такие же, причем всегда были.
Моё имя Таня и можно на "ты" =)
|
|
| |
|
Tahoe | Дата: Среда, 16.01.2013, 16:17 | Сообщение # 102 |
Генерал-полковник
Награды: 1
| А у меня Somalense растет (посев 1.11.12) вот с такими необычными листочками
Его попа
Добавлено (16.01.2013, 16:17) --------------------------------------------- Прошу прощения за качество снимка - с телефона он, фотоаппарата нет.
Я Женя, ко мне на ты. Я ВКонтакте https://m.vk.com/id135692117 Не теряйте!
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Четверг, 17.01.2013, 00:38 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата (Tahoe) А у меня Somalense растет (посев 1.11.12) вот с такими необычными листочками Я уже не знаю, что думать про необычные листики... Хорошо это для растения или плохо? Для нас, конечно, интересно. Будем надеяться на интересное развитие.
Один сеянец Mini Size отставал в развитиии от своих сверстников. Я поставила его повыше к лампам, н, судя по всему, переусердствала. В результате подгорели листики:( , но, в связи ли с этим или по другим причинам, он стал особенным:
Надеюсь, что такие образования не затормозят его развитие, и он вскоре станет похож на своего собрата:
Возраст 1,5 месяца.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Tahoe | Дата: Четверг, 17.01.2013, 09:23 | Сообщение # 104 |
Генерал-полковник
| Второй прямо красавчик! А на первом как будто шары?..
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Четверг, 17.01.2013, 16:47 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
| Цитата (Tahoe) А на первом как будто шары?.. На этом фото лучше видно:
Судя по прошлым случаям, такое образование дает жизнь нескольким побегам одновременно, но это в том случае, если растение будет развиваться дальше.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Tahoe | Дата: Пятница, 18.01.2013, 07:10 | Сообщение # 106 |
Генерал-полковник
| Pelena_spb, очень интересный сеянчик с шарами Показывайте его почаще. Цитата Судя по прошлым случаям, такое образование дает жизнь нескольким побегам одновременно, но это в том случае, если растение будет развиваться дальше. Будем надеяться, что развитие всё же не остановится.
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Среда, 23.01.2013, 20:31 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
| Tahoe, спасибо!
Родились сразу два альбиносика Красивые, но скоро погибнут...
Есть ли у кого-нибудь из форумчан положительный опыт прививки таких малышей? Самым сложным для меня сейчас является момент фиксации такой крохи на подвое Какой способ прививки лучше выбрать и чем закрепить? Обычная прививочная лента для этой цели, на мой взгляд, будет грубовата. Буду рада советам
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Natali | Дата: Среда, 23.01.2013, 23:26 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
Награды: 3
| А если взять прозрачную пищевую бумагу? Она очень мягкая, и кусочком замотать?
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Четверг, 24.01.2013, 00:09 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
| Pelena_spb, у меня проблема вся именно в этом и заключалась, не могла закрепить, все планы по лентам и ниткам провалились с грохотом, слишком работка ювелирная. Пока капалась срезы высыхали, снова резала и так все время укорачивала, тем самым усложняла себе работу. В результате психанула, закрепила клеем по бокам... Но все погибло через 3 дня. Вот тут статья написанная мной, правда с другого ресурса. Если как-то я не по правилам сейчас поступаю, прошу меня простить и строго не судить. Просто там все описано в подробностях, сюда перенесла бы, но много всего...
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Четверг, 24.01.2013, 00:30 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
Награды: 20
| -=Грёза=-, Ну, Вас, девчата, с вами и смех и грех... хохотала до слез , это же невозможно-такое придумать !!!
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Пятница, 25.01.2013, 01:27 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
| Tekila, мы с Женей Tahoe еще и не то вытворяем
|
|
| |
|
viniti | Дата: Пятница, 25.01.2013, 09:25 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Девчёнки, я , конечно, не прививала такие альбиносики, просто не ставила себе такой цели, но... Цитата (-=Грёза=-) Пока капалась срезы высыхали, снова резала и так все время укорачивала Зачем копалась? Я прививала черы по 3-4мм толщиной. Опыт положительный. Это, конечно, не малепусенький сеянец, но тоже совсем не большой чер. Просто надо отрезать голову подвою, потом петлёй одеть на него нитку х/б, приготовить небольшой клаптик стреч плёнки 7х7см, потом быстро разрезать подвой, сделать клин на сеянце, вставить и надеть стреч. Поверх этого замотать уже одетую петлёй нитку. Я её даже узлом не завязываю- просто на стрече она и так держится после 4-5 оборотов. Когда всё подготовлено в таком порядке, вся процедура по срезам занимает 15-20сек.
Это он уже сросся и окреп и чубчик нарастил. А когда прививала был меньше и совсем нежный, водянистый. Были и меньше, но их не фоткала. У минек совсем маленькие черенки, до 1см.
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
Сообщение отредактировал viniti - Пятница, 25.01.2013, 09:39 |
|
| |
|
Natali | Дата: Пятница, 25.01.2013, 10:49 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
| Девочки! Если привить альбиноса, он будет вариегатным?
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
рыбка | Дата: Пятница, 25.01.2013, 12:13 | Сообщение # 114 |
Генерал-майор
Награды: 0
| viniti, А на подвое тоже клином вырезается или просто разрез.И если просто разрез не лопнет потом подвой?
|
|
| |
|
-=Грёза=- | Дата: Пятница, 25.01.2013, 20:02 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
| Цитата (viniti) Зачем копалась? Потому что мой альби ровно в 8 раз меньше был) Лежит на обычном ватном спонжике, стандартного диаметра, сам круг 5см... а уж альбик.... около 1см всего
Цитата (Natali) Девочки! Если привить альбиноса, он будет вариегатным? не должен
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Суббота, 26.01.2013, 14:06 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
| Спасибо большое за советы и опыт .:flower: У меня был неудачный опыт с альбиносиком по причине неудачной фиксации, как я думаю. Попробую еще раз. Наташа, спасибо за совет с пищевой пленкой. Попробую, но только боюсь, что при ее удалении будет сложно не травмировать свежую прививку Времени уже не осталось совсем. -=Грёза=-, вариант с клеем - не очень хорошая задумка. Клей, образует при высыхании пленочку и будет тем самым, на мой взгляд, блокировать срастание. Наложить его таким образом, чтобы он не затек на срезы проблематично. Я пробовала обрабатывать срезы растений медицинским клеем БФ-6. Он неплохо справляется с этой задачей.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Tahoe | Дата: Среда, 30.01.2013, 10:51 | Сообщение # 117 |
Генерал-полковник
| Посмотрите какая прелесть растёт. Всего-то 2 недели отроду
Добавлено (30.01.2013, 10:51) --------------------------------------------- А уже ветвится
|
|
| |
|
Natali | Дата: Среда, 30.01.2013, 10:54 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
| Какой красивый шоколадный стволик! Это кто?
|
|
| |
|
Tahoe | Дата: Среда, 30.01.2013, 10:59 | Сообщение # 119 |
Генерал-полковник
| Natali, Noble. Посев 14.01 Спасибо, Наташа
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:00 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
| Цитата (Tahoe) А уже ветвится Tahoe, приятно смотреть на таких малышей! Пусть и зацветет, как родители на картинке.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |