В ожидании чуда
|
Pelena_spb | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 19:11 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
| Tekila, Таня_Ш, Natali, спасибо! Порезала я вчера букетик сеянца Bosom Jade В цветах была пыльца. Пробовала опылять, что было возможно, но положительного результата особенно не жду. Погода совсем испортилась, вместе с календарным летом ушло и фактическое. Адениумам стало некомфортно
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
kiara | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:02 | Сообщение # 82 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
| Pelena_spb, буду вместе с Вами надеяться на успех))) Обожаю этот сорт)))
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 12:29 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Pelena_spb, как наряден Bosom Jade в букетике, и как нежен Yellow Earth. Мои поздравления! Жалко, что цветут по одному растению, потому что опылять лучше два растения одного вида, выращенные из семян, тогда будут всхожие семена и крепкие сеянцы. При опылении на самого себя получается меньше семян в стручке, много пустых семян и сеянчики намного слабее.
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 13:39 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
| kiara, Plumosa, спасибо! Plumosa, Ольга, да, конечно, два, да еще и одинаково красиво цветущих сеянца опылить между собой - было бы большой удачей, а пока "за неименением гербовой, пишем на простой" Пыльцу Bosom Jade использовала на разных сеянцах Obesum, наблюдениями обязательно поделюсь.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Суббота, 22.09.2012, 21:42 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
| Девятимесячный сеянец Star Studded Sky покорил меня своим букетным цветением. Интересно, что в фазе роспуска бутона имеет легкий розоватый оттенок оборотной стороны края лепестка, в полном роспуске - ослепительно белый. Незадолго до цветения начал растить приятные на ощупь опушенные листья.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Суббота, 22.09.2012, 22:51 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
| Сеянец такого же возраста Sheer Bliss Когда бутоны окрасились, то были розовыми. Я было подумала, что в роспуске цветок будет тоже розовым, но действительность оказалась гораздо интереснее:
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Суббота, 22.09.2012, 23:20 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
| Ещё сейчас распускаются два гибридных сеянца от мистера Ко Doxon X Polaris. Один уже раскрыл первый цветок еще вчера. К сожалению, цветок немахровый. Второй сегодня лишь приоткрыл немного свой первый цветок. Боюсь радоваться заранее, но мне показалось, что будет больше пяти лепестков Что интересно - оба сеянца посеяны в один день и распускаются с разницей в два-три дня:
Так хочется, чтобы оказался махровым:
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
yuliya | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 17:30 | Сообщение # 88 |
Подполковник
| Pelena_spb, очень понравился Star Studded Sky, классный! Поздравляю вас.
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 19:46 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
| yuliya, спасибо большое!
Свершилось! Распустился-таки второй гибридный сеянец Doxon X Polaris. Он отличается от своего брата с пятью лепестками. Этот сеянец махровый!!! Он двухрядный с десятью лепестками и это мой ПЕРВЫЙ махровый сеянец! В роспуске сразу два бутона:
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
новичок | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 22:37 | Сообщение # 90 |
Генерал-полковник
| Quote (Pelena_spb) мой ПЕРВЫЙ махровый сеянец От души поздравляю с махруном! Цветок красивый!
меня зовут Таня и на "ТЫ" пожалуйста)))
|
|
| |
|
новичок | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 22:39 | Сообщение # 91 |
Генерал-полковник
| Quote (Pelena_spb) Сеянец такого же возраста Sheer Bliss Окраска цветка интересная. Мне такие нравятся, со штришками и полоскам.
меня зовут Таня и на "ТЫ" пожалуйста)))
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 09:32 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
| Quote (Pelena_spb) действительность оказалась гораздо интереснее Лена, все-все сеянцы замечательны, а последний махрун просто великолепен! Очень рада за Вас!
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
| |
|
Natali | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 09:38 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
| Я очень рада за Вас! Махровый очень красивый! На нашем форуме это уже второй красивый сеянец.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 15:46 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
| новичок, Plumosa, Natali, спасибо большое!
Quote (Natali) На нашем форуме это уже второй красивый сеянец Наташа, если Вы имеете ввиду махровость, то не второй - точно. Первым, насколько я помню, был Vladimir. Еще в мае этого года у него зацвел 2-х летний сеянец Pride of Me. Если я ничего не пропустила, то в сентябре расцвел махровый сенец Double Golden Sunshine у Tekila, а пятью днями позже раскрыл свои двойные цветы мой гибрид от мистера Ко Doxon X Polaris. Вчера он всё пытался отогнуть лепестки назад, сейчас расправил их и цветы выглядят крупнее. Хожу вокруг него и любуюсь!
Для себя сделала вывод, что нужно больше сеять махровых адениумов. Тогда можно будет отследить статистику повторяемости по признаку многолепестковости. Раньше считала это плохой затеей. В последнее время, на мой взгляд, мы очень продвинулись в выращивании адениумов и то, что раньше было лишь мечтой, сейчас получает реальное воплощение. В желании сеять махровые сорта укрепилась также, когда прочитала информацию от Джузеппе в новостной теме: Quote (Джузеппе) Новость от тайских селекционеров! Учеными агрономами-цветоводами признано, что у адениумов из семян способность цвести махровыми цветами наследуется в более, чем 80% случаев
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Natali | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 22:26 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
| Вы правы, сеянец Владимира я пропустила. Конечно, если сеять много, то больше шансов получить махровый сорт.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Пятница, 28.09.2012, 23:08 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
| Сфотографировала оба сеянца Doxon X Polaris вместе и это будет их последнее фото в этом сезоне... опять всё порезала... конечно, с надеждой переопылить, а там - уж, как получится...
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Пятница, 28.09.2012, 23:28 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
| Продолжает радовать своими нежными цветами сеянец Sheer Bliss:
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
yuliya | Дата: Пятница, 28.09.2012, 23:38 | Сообщение # 98 |
Подполковник
| Суперский полосатик!
|
|
| |
|
Natali | Дата: Суббота, 29.09.2012, 09:39 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
| Ну очень нравится! Так рада за Вас!!
|
|
| |
|
jbabushka | Дата: Суббота, 29.09.2012, 10:14 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Ох и красота же понацвела! Если еще и получится получить свои семена - вообще класс!
|
|
| |