Прививка адениума |
рыбка | Дата: Суббота, 19.01.2013, 13:57 | Сообщение # 81 |
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
| viniti, Я про ранее цветение имела ввиду если простого на простой
|
|
| |
|
viniti | Дата: Суббота, 19.01.2013, 14:19 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
Награды: 4
| рыбка, не будет раннего цветения, если не дозрел привой. А если подвой тоже молодой, то тем более. Раннего цветения можно и без этих манипуляций достичь, если выращивать как Tekila http://adeniumcenter.ru/forum/53-229-1
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
Сообщение отредактировал viniti - Суббота, 19.01.2013, 14:19 |
|
| |
|
рыбка | Дата: Суббота, 19.01.2013, 14:25 | Сообщение # 83 |
Генерал-майор
| viniti, Теперь понятно.спасибо.
|
|
| |
|
Сфера | Дата: Суббота, 19.01.2013, 15:23 | Сообщение # 84 |
Генерал-полковник
Награды: 1
| Цитата (viniti) Раннего цветения можно и без этих манипуляций достичь, если выращивать как Tekila А как добиться лошадинных поп в десять месяцев, твоя подруга поделиться не хочет? Как только Тайцы прознают - зашлют своих шпионов на Украину.
|
|
| |
|
viniti | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 01:52 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
| Сфера, я же писала, подруга ничего не скрывает. У неё теплица. Там жара, солнце и очень влажно, как в бане.Грунт рыхлый и питательные с перлитом и компостом. Кормит обычной Кемирой. Поливает по жаре обильно. То есть выращивание совсем не как суккулента. Вот они и прут как на дрожжах. Просто в квартире такую влажность и свет не создашь- обои отклеятся. Меня при 25С муж просто съедает. А если как в теплице летом за 40С, то просто... кирдык мне будет. Пойду в сад на снег с аденами.
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
Сообщение отредактировал viniti - Воскресенье, 20.01.2013, 01:56 |
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 19:33 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата (viniti) Вот они и прут как на дрожжах На такие и прививать можно в более раннем возрасте . Еще интересно, какую зимовку Ваша подруга создает своим адениумам.
viniti, Ваши первые прививки на собственные молодые сеянцы скоро начали зацветать?
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 20:04 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
| Цитата (Tekila) Очень интересно про удачную, фото в студию, пожалуйста!!!, И вторую, ЖДЕМ! Сегодня размотала прививку и "заплатку"(вторую):
Хочу сказать, что сама я не знаю, насколько моя мысль с "заплаткой" будет удачной. Подобный прием раньше нигде не встречала Буду наблюдать, насколько аккуратно будут зарастать места стыка. Если все будет хорошо и красиво, то "заплатка" могла бы стать хорошим приемом скрыть места обрезки веток подвоя. .
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 20:18 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
Награды: 20
| Лена, а "заплатка" - это просто кусочек коры размером с ранку, или как? Прививочка- чудо, как будто тут и была!!! Прививка флат или под сверло?
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
Сообщение отредактировал Tekila - Понедельник, 21.01.2013, 20:21 |
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 20:32 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
| Цитата (Tekila) "заплатка" - это просто кусочек коры размером с ранку, или как? Прививочка- чудо, как будто тут и была!!! Прививка флат или под сверло? Оля, для "заплатки" брала кусочек коры с "мясом" размером с ранку. Ранки тоже могут быть разной глубины. Если ветку подвоя срезать ровно лезвием, то ткани захватить на заплатку нужно поменьше, если ранка глубже (такие бывают, если ветку выламывать), то к фигурному кусочку коры нужно прихватить побольше ткани. По сути "заплатка" - это тоже вариант прививки. Этот прием можно применять и при других деффектах ствола/каудекса . Черенок привила с помощью Flat-прививки. Наиболее аккуратно такая прививка получается, если привой и подвой примерно одинакового диаметра.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
viniti | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 21:17 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
| Цитата (Pelena_spb) viniti, Ваши первые прививки на собственные молодые сеянцы скоро начали зацветать? Прививала первые пробные в сентябре прошлого года в возрасте 6 месяцев. Зацвели к середине лета. Зимой не цвели. Темновато, да и резала я их. И в марте привитые ( уже годовалые) тоже зацвели в середине лета.
Сообщение отредактировал viniti - Понедельник, 21.01.2013, 21:18 |
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Пятница, 01.02.2013, 22:57 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
| Прививка вариегатного адениума с первого раза не получилась Уж, не знаю, то ли тот самый "кураж упустила", то ли есть сложности именно с пестролистными адениума, а может, сорт сам по себе сложный Но главное, что в конце-концов я его победила и у меня растет своя прививка Double King Variegated. Ей через пару дней будет полтора месяца:
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Katerinakartina | Дата: Пятница, 01.02.2013, 23:00 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
| Pelena_spb, Здорово! Поздравляю!!!! Ты большая молодчинка
«В действительности все иначе, чем на самом деле.»
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Пятница, 01.02.2013, 23:11 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
Награды: 20
| Ух, а попа какая-достойная прививке!!! Поздравляю, очень интересный! Здорово, что можно наблюдать развитие таких не обычных красотулек
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mail o.yarovaya@list.ru
Сообщение отредактировал Tekila - Пятница, 01.02.2013, 23:12 |
|
| |
|
Natali | Дата: Пятница, 01.02.2013, 23:23 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Мне так нравится. Летом будет потрясающая шапка.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Пятница, 01.02.2013, 23:41 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
| Спасибо всем большое! Я из-за первой неудачи боялась его показывать до времени. Сейчас даже, вроде, третья почка (она нижняя) просыпается. Если зацветет вместе с мамой, то буду опылять. Уж, очень мне запомнились стручки Жамьяна на этом сорте! Хотя растения будут родственниками... Интересно, может ли подвой повлиять на генетику вновь полученного растения?
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
viniti | Дата: Пятница, 01.02.2013, 23:56 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
| Цитата (Pelena_spb) может ли подвой повлиять на генетику вновь полученного растения? Вряд ли...
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Суббота, 02.02.2013, 00:08 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
| Цитата (viniti) Вряд ли... Вот и у меня есть сомнения, но влияние подвоя на привой и наоборот, быть, как мне кажется, должно. И если рассуждать логически, то распространение сорта идет от одного полученного кем-то уникального экземпляра. Допустим, что размножают его вегетативно, но мы же покупаем семена махровых адениумов. Каким образом они получены? Значит, была пара - мама/папа, а она возникла, следуя выше сказанному, от того первого уникального экземпляра...
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
рыбка | Дата: Суббота, 02.02.2013, 18:11 | Сообщение # 98 |
Генерал-майор
| Pelena_spb, у тебя всегда аккуратные прививочки.Супер!.
|
|
| |
|
Зиня | Дата: Суббота, 02.02.2013, 21:26 | Сообщение # 99 |
Лейтенант
| Pelena_spb, а боковушки потом обрежете на подвое?
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 00:29 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
| рыбка, спасибо!
Цитата (Зиня) боковушки потом обрежете на подвое?
Зиня, обрежу, но позже. Сейчас только-только начали расти пестрые листья. Ветки подвоя их не угнетают в настоящий момент, но участвуют в фотосинтезе.
Прививка по методу Джузеппе - "под сверло". Этот метод показался еще более простым в исполнении, чем, так полюбившаяся мне, Flat- прививка. Особенно удобна в случае, если диаметр привоя значительно меньше диаметра подвоя. На фотографии месячная прививка:
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |