В поиске шедевра
|
анюта | Дата: Пятница, 14.11.2014, 03:01 | Сообщение # 741 |
Генералиссимус
Награды: 10
Статус: Offline
| Какие чудные малышики!!! Пусть растут толстенькими, здоровенькими и красивыми как родители!!!
|
|
| |
|
Natali | Дата: Пятница, 14.11.2014, 08:40 | Сообщение # 742 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Чувствуются гены Bosom Остренькие листики. Хорошенькие малыши!
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Суббота, 15.11.2014, 21:57 | Сообщение # 743 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Joss, Natali, анюта, спасибо
Эти проростки из семян опыления махрового сеянца от Кесорна и Bosom Jade:
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Ольга2005 | Дата: Суббота, 15.11.2014, 22:39 | Сообщение # 744 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Леночка, такая аппетитная картинка! Глядя на нее, сразу хочется еще сеять... сеять.. и сеять... А я сегодня на почте не успела конвертик от Юли получить...
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть...
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Пятница, 21.11.2014, 11:46 | Сообщение # 745 |
Генералиссимус
| Цитата Ольга2005 ( ) Леночка, такая аппетитная картинка! Глядя на нее, сразу хочется еще сеять... сеять.. и сеять...
Ольга2005, спасибо Сеять и выращивать сеянцы адениумов - это огромное удовольствие Удачных посевов
Я уже показывала проростки из семян родителей Tong SaprangXсеянец моего опыления (Mini SizeXWhiteRose) . Уже в фазе семядольных листьев были видны два золотолистных сеянца. Этот посев растет, кто помнит, из баклажановых рожек. Сейчас появились настоящие листики и сеянцы показывают не только ровную золотолистность, но и пятнистость в этом тоне Кроме того у нескольких сеянцев с зелеными листьями тоже растут настоящие листики вариегатными. Сейчас уже различаю в этом посеве два типа пестролистности. Вариант пестролистности сеянцев с зелеными семядольными листьями:
Второй вариант вариегатности - золотолистный, которая была видна сразу с семядольных листьев:
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Katerinakartina | Дата: Пятница, 21.11.2014, 12:17 | Сообщение # 746 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата Pelena_spb ( ) Кроме того у нескольких сеянцев с зелеными листьями тоже растут настоящие листики вариегатными. Сколько вариегатного богатства вышло в посеве!!! Поздравляю!
«В действительности все иначе, чем на самом деле.»
|
|
| |
|
Любиста | Дата: Пятница, 21.11.2014, 13:26 | Сообщение # 747 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Pelena_spb, Какие замечательные мальки, и такие многообещающие! Жду не дождусь семян, вдруг и мне повезёт!
ЛЮБИСТА
|
|
| |
|
Лили26 | Дата: Пятница, 21.11.2014, 16:44 | Сообщение # 748 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Pelena_spb, всходы вдохновляют, очень жду семян.
Моя новая почта zvetoklili0@gmail.com
|
|
| |
|
Ольга2005 | Дата: Пятница, 21.11.2014, 18:52 | Сообщение # 749 |
Генералиссимус
| Лена, чудесные вариегатики!!! Пусть растут и толстеют не по дням, а по часам!
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Суббота, 22.11.2014, 05:37 | Сообщение # 750 |
Генералиссимус
| Умилительные лопушата !
Цитата Любиста ( ) Жду не дождусь семян, вдруг и мне повезёт! Цитата Лили26 ( ) очень жду семян.
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. И верь!
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Суббота, 22.11.2014, 13:00 | Сообщение # 751 |
Генералиссимус
| LenaMishina, Ольга2005, Лили26, Любиста, Katerinakartina, спасибо большое Будем надеяться на хорошие результаты и на то, что вариегатность будет сохраняться Из 28 семян в этом посеве я получила 27 сеянцев. Семена сеяла сразу, без просушки. В итоге, пестролистных получилось 8 проростков, у двух из них семядольные листья были желто-зеленые. У остальных вариегатность проявилась с первой пары настоящих листьев.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Суббота, 22.11.2014, 13:04 | Сообщение # 752 |
Генералиссимус
| Зацвел еще один сеянец из посева семян Bosom JadeХTwilight Такой же полосатый, как и более ранние братишки-сестренки
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Любанька | Дата: Суббота, 22.11.2014, 13:16 | Сообщение # 753 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Хорошенький
Любовь, можно на "ты" Одинцово
|
|
| |
|
Ольга2005 | Дата: Суббота, 22.11.2014, 20:04 | Сообщение # 754 |
Генералиссимус
| Чудесный полосатик!!!
|
|
| |
|
Лили26 | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 20:53 | Сообщение # 755 |
Генералиссимус
| Pelena_spb, вот всходы из твоих семян. Подробней можно посмотреть здесь. Tong SaprangXсеянец моего опыления (Mini SizeXWhiteRose
Вот интересно , что будет с трёх лепестковыми?
Сомаленс и Босом Жаде.
Сообщение отредактировал Лили26 - Воскресенье, 14.12.2014, 20:57 |
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 21:02 | Сообщение # 756 |
Генералиссимус
| Цитата Лили26 ( ) Вот интересно , что будет с трёх лепестковыми? Лили26, пусть растут крепкими и здоровыми Из трехлепестковых могут быть разные варианты развития. Часто после трех семядольных листьев растут последующие настоящие двойные, но известны случаи, когда некоторое время интересное развитие сохраняется и нарастают по три листа. Будем наблюдать.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Лили26 | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 21:07 | Сообщение # 757 |
Генералиссимус
| Да, у него вторая пара трёх- листная. Pelena_spb, а почему у двух лепестковых появляются по три? Это у меня из семян Керсона.
|
|
| |
|
Maliant | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 23:12 | Сообщение # 758 |
Генералиссимус
| Pelena_spb, у меня всходы 100%. Но все светлые (желто-зеленые семядольные листики). Я посмотрела сейчас фотки Лили26, у нее тоже такие есть. Стоят в аквариуме под лампой(10см), подумала что лампа близко, сделала 15см. Теперь рассадила из плошки (кокос+перлит) в питательный (+перепревших конский навоз). Корешки у всех хорошенькие, уже дают первые листики. Генетика или время года или руки(или самовнушение (нервы!!!)? Фото вставить не получается.
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 23:46 | Сообщение # 759 |
Генералиссимус
| Цитата Лили26 ( ) а почему у двух лепестковых появляются по три? Это у меня из семян Керсона.
Лили26, бывает, что сразу после семядольных листьев идет развитие сразу нескольких точек роста.
Цитата Maliant ( ) Pelena_spb, у меня всходы 100%. Но все светлые (желто-зеленые семядольные листики). Я посмотрела сейчас фотки Лили26, у нее тоже такие есть. Стоят в аквариуме под лампой(10см), подумала что лампа близко, сделала 15см. Теперь рассадила из плошки (кокос+перлит) в питательный (+перепревших конский навоз). Корешки у всех хорошенькие, уже дают первые листики. Генетика или время года или руки(или самовнушение (нервы!!!)? Фото вставить не получается.
Maliant, поздравляю сотличной всхожестью От пары Tong SaprangXсеянц моего опыления (Mini SizeXWhiteRose) у менярастут двасеянца, которые изначально имели жело-зеленые семядольные листики. Последующие листья пока растут такими же. Надеюсь, что вариегатность сохранится.
Если все Ваши сеянцы имеют осветленные листики, то, возможно происходит нарушение фотосинтеза. Причиной может стать излишне высокая температура. Когда сеянцы получат комфортные условия для роста, то будут нарастать зеленые листья.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Odessitka | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 05:23 | Сообщение # 760 |
Генерал-полковник
Награды: 0
| Pelena_spb, как вижу фотки, так слюнки текут. Всё такое красочное. И как в мультике КоКое всё зелёное КоКоКоКо Вариегатики пусечки -так бы и обняла. Куда не глянь везде Шедевры я зафиксировала очень много их тут в темке
Если я на долго пропала, значит я гуляю по больницам. Либо ... Вообщем я борюсь и надеюсь на чудо ...
Чем больше узнаю людей, тем больше меня тянет к растениям.
|
|
| |