В поиске шедевра |
Pelena_spb | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 14:28 | Сообщение # 501 |
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
| Цитата PoliSandra Лена, если можно, запишите меня под номером два . Ооочень нравится мне такой красавчик! Татьяна, спасибо и хорошо записываю . Только это не вопрос сегодняшнего дня. Пусть растение немного подрастет, да и с подвоями сейчас пока не складывается. Цитата Ольга2005 но пока лелею надежду, что у меня из ваших семян может зацвести что-то подобное. Оля, конечно зацветут такие же или лучше. Как ни как , они- родственники
Цитата Лена! Поздравляю! Махруны из своих семян - супер! Я правильно поняла, что счет махровый - не махровый, из семян двух махрунов, на данный момент 3:1? Юлия, спасибо Да, всё так и есть. Из семян моего опыления, где оба родителя махровые, процвело четыре сеянца, три оказались махровыми, один однорядный. Надо бы куда-нибудь прикрепить результаты, чтобы не забылось.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
PoliSandra | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 15:28 | Сообщение # 502 |
Генералиссимус
Награды: 0
Статус: Online
| Цитата Pelena_spb ( ) Только это не вопрос сегодняшнего дня. Пусть растение немного подрастет, да и с подвоями сейчас пока не складывается. Лена, да, я поняла, что нужно ждать. Я готова! интересно, а подвои никто на продажу не растит?
Сообщение отредактировал PoliSandra - Воскресенье, 15.06.2014, 15:30 |
|
| |
|
Natali | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 10:22 | Сообщение # 503 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Лена, такой красавчик! Очень понравился! Мне тоже такой хочется!
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Вторник, 17.06.2014, 01:51 | Сообщение # 504 |
Генералиссимус
| Цитата PoliSandra ( ) Лена, да, я поняла, что нужно ждать. Я готова! Татьяна, ждем вместе
Цитата Natali ( ) Мне тоже такой хочется! Наташа, обязательно получится. Сколько у тебя растет наших братиков-сестричек? Я уже писала, что распускается пятый сеянец. Он сегдня только приоткрыл лепестки, но я уже проверила, как там внутри Пятый будет по расцветке - копия четвертого, только форма лепестков у цветка совершенно другая. Завтра постараюсь показать цветок пятого сеянца.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
анюта | Дата: Вторник, 17.06.2014, 02:32 | Сообщение # 505 |
Генералиссимус
Награды: 10
| Леночка, я уверена, что будет очередной шедевр! Ждём!
|
|
| |
|
Марта | Дата: Вторник, 17.06.2014, 11:25 | Сообщение # 506 |
Генерал-полковник
Награды: 1
| Pelena_spb, Цитата Из семян моего опыления, где оба родителя махровые, процвело четыре сеянца, три оказались махровыми, один однорядный Поздравляю!По-моему это замечательный результат!
|
|
| |
|
Natali | Дата: Вторник, 17.06.2014, 11:37 | Сообщение # 507 |
Генералиссимус
| У братиков и сестричек очень узкие листики. Но, посадила я их не так давно. Думаю, что зацвести не успеют. Они сейчас в саду. Позже сфоткаю
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Blanka | Дата: Среда, 18.06.2014, 01:04 | Сообщение # 508 |
Генералиссимус
| Лена , нежно-розовый сразил меня наповал !!!
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Среда, 18.06.2014, 01:16 | Сообщение # 509 |
Генералиссимус
| Blanka, Марта, анюта, спасибо
Цитата Natali ( ) У братиков и сестричек очень узкие листики. Но, посадила я их не так давно. Думаю, что зацвести не успеют. Они сейчас в саду. Позже сфоткаю Наташа, они ранние, может к осени зацветут.
Вот и пятый сеянец от пары сеянец Bosom JadeX сеянец Twilling расцвел:
Когда был в бутоне, казалось, что будет копия по расцветке четвертому сеянцу. На деле оказалось, что они всё-таки разные, но такие же полосатые, как и все процвевшие сеянцы от этих родитетелей.
Четвертый сеянец для сравнения сегодня:
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
анюта | Дата: Среда, 18.06.2014, 01:59 | Сообщение # 510 |
Генералиссимус
Награды: 10
| Красавчик!!! Интересные цветовые переходы! Очень украшают четкие полосы!
|
|
| |
|
Ольга2005 | Дата: Среда, 18.06.2014, 05:14 | Сообщение # 511 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Ох, как я люблю эти полосочки!!!
"Русские — упрямый народ, и, если им однажды пришла в голову хорошая идея, они рано или поздно осуществят ее с поистине русским размахом!" Константин Симонов
|
|
| |
|
Natali | Дата: Среда, 18.06.2014, 21:17 | Сообщение # 512 |
Генералиссимус
| Лена, полосатиков цветы мелкие?
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Среда, 18.06.2014, 21:30 | Сообщение # 513 |
Генералиссимус
| Ольга2005, анюта, спасибо
Цитата Natali ( ) Лена, полосатиков цветы мелкие?
Наташа, у всех пяти сеянцев цветы разного размера. Мелкие у первого и четвертого. На последнем фото в кадр попали, кроме четвертого (он на первом плане), третий и пятый. Видно, что пятый и особенно третий значительно крупнее четвертого. Мне четвертый особенно нравится и первый тоже.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Инна | Дата: Среда, 18.06.2014, 21:47 | Сообщение # 514 |
Генералиссимус
| Четвертый и пятый сразили наповал! Лена, запиши и меня, пожалуйста, на будущее.
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Среда, 18.06.2014, 21:59 | Сообщение # 515 |
Генералиссимус
| Цитата Инна Четвертый и пятый сразили наповал! Лена, запиши и меня, пожалуйста, на будущее. Инна, спасибо На семена или прививки?
Следующее цветение, к сожалению, моя неудача Опылялся белый трипл, пыльцу в этом опылении брала от двух тоже махровых адениумов, но получилось сплошное разочарование:
Возраст сеянца 6 месяцев 13дней. Теперь мой счет по цветению сеянцев из семян махровых родителей такой: Всего процвело -4 Махровых-2 Немахровых - 2
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Ольга2005 | Дата: Среда, 18.06.2014, 22:02 | Сообщение # 516 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата Pelena_spb ( ) к сожалению, моя неудача Леночка, во всем нужно видеть положительную сторону подвойчик определился
"Русские — упрямый народ, и, если им однажды пришла в голову хорошая идея, они рано или поздно осуществят ее с поистине русским размахом!" Константин Симонов
|
|
| |
|
Инна | Дата: Среда, 18.06.2014, 22:07 | Сообщение # 517 |
Генералиссимус
| Цитата Pelena_spb ( ) На семена или прививки? И то, и другое! Такие шедевры из семян! Тоже хочу!
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Суббота, 28.06.2014, 17:31 | Сообщение # 518 |
Генералиссимус
| Цитата Инна И то, и другое! Такие шедевры из семян! Тоже хочу!
Инна, я поняла Уже показывала этот сеянец, но не удержалась и - еще пару фотографий. У нас последнее время были сумрачные дни и адениумы будто замерли. Сегодня - солнце и фото сделаны без вспышки. Сейчас цвет передан наиболее правильно: 4
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
-=ВИКТОРИЯ=- | Дата: Суббота, 28.06.2014, 17:36 | Сообщение # 519 |
Генералиссимус
| Восхитительное цветение, очень нравится!!!!
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Суббота, 28.06.2014, 18:27 | Сообщение # 520 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Цитата Pelena_spb ( ) Уже показывала этот сеянец, но не удержалась и - еще пару фотографий В полном роспуске нескольких бутонов - очень эффектно смотрится !
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. И верь!
|
|
| |