Общая тема |
6ycuHka | Дата: Четверг, 16.01.2014, 00:33 | Сообщение # 2501 |
 Генералиссимус
Награды: 4
Статус: Offline
| Цитата Oleg (  ) хорошие цены на семена у них, в районе 5-15 руб. за сортовые. А где гарантия, что они сортовые? Цитата Oleg (  ) Может кто подскажет, качество этого поставщика заслуживает доверия? Первый раз о нем слышу, или о ней?
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Oleg | Дата: Четверг, 16.01.2014, 01:45 | Сообщение # 2502 |
Майор
Награды: 1
| Цитата 6ycuHka (  ) А где гарантия, что они сортовые? Я только учусь :), поэтому могу ошибаться. Понравились фотографии на страничке в фейсбуке и в каталоге. Судя по всему не "тыреные" а собственные, с присвоенными именами соответствующими форме и окрасу цветка. P.S. Сортовыми я погорячился назвать, конечно. Меня поправили, у адениумов всё разнообразие форм и цветовой гаммы цветка это гибриды.
Сообщение отредактировал Oleg - Четверг, 16.01.2014, 16:31 |
|
| |
|
Верунчик | Дата: Четверг, 16.01.2014, 07:48 | Сообщение # 2503 |
 Генерал-полковник
Награды: 0
| Oleg, Лена Pelena spb сеяла семена Ориент адениум у нее спросите или почитайте в ее темках она делилась как реально цвели растения из семян этого питомника.
моя почта: vansheva.vera@yandex.ru
|
|
| |
|
georgina | Дата: Четверг, 16.01.2014, 09:52 | Сообщение # 2504 |
 Рядовой
| Когда только решила сеять адениумы,перечитала массу всякого полезного и не очень про эти растюшки.Может быть и вам пригодится эта ссылка,по-моему там про эту даму. http://adenium.ucoz.ru/publ/8-1-0-34
|
|
| |
|
viniti | Дата: Четверг, 16.01.2014, 10:16 | Сообщение # 2505 |
 Генералиссимус
| georgina, нет, там речь шла о российских продавцах. Они могут говорить всё, что угодно о том, откуда семена у них, а на самом деле всякое бывает. Я не говорю, что наши все поголовно мошенники, но , к сожалению, многие грешат тем, что под картинку продают семена из мешка с дешёвым миксом. За руку поймать не возможно. На сайте Олега по ссылке фото примера того, как откровенно фотошопят и меняют цвет. Сейчас продавцы стали "умнее" и так галимо не работают- тырят как правило хорошие фото и под них продают. Опять же- это НЕ КАСАЕТСЯ тайских производителей, которые растят сами и продают свои семена под свои картинки. Даже от 100% хорошего поставщика (господина Ко, например) взятые с конкретного махрового куста семена могут по всякому зацвести. И простяком в том числе.
Все кто уже давно сеет и видел зацветание своих сеянцев, много раз пишем- не надо ждать цветения ТОЧНО ТАКОГО ЖЕ, как на картинке- семена адениума- это лотерея! Просто если брать качественные семена, то шанс вырастить красивый сеянец в разы больше, но не гарантия!
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
Сообщение отредактировал viniti - Четверг, 16.01.2014, 10:18 |
|
| |
|
Oleg | Дата: Четверг, 16.01.2014, 12:21 | Сообщение # 2506 |
Майор
| А кроме господина Ко, кингадениума, адениумцентра, сиамадениум какие ещё есть проверенные поставщики? Я имею в виду заграничные, у которых есть свои интернет магазины (на ибее ли, или собственный сайт) и у которых можно напрямую заказывать семена.
|
|
| |
|
Aida | Дата: Четверг, 16.01.2014, 12:53 | Сообщение # 2507 |
 Генералиссимус
Награды: 2
| Странно, там на юкозе писали чтобы не попадались на подделки, и выставили снимок "King Violet", что в реале это другого цвета растение, более натурального красного(ничего фиолетового)...А я тут в нашем миксе 1000 получила семена с таким названием и фото, так значит они тоже подделка? Так же как "Lula", "Letter"...
Когда ты сердишься рисуй бамбук, а когда счастлив-орхидеи! (Древняя китайская поговорка)
|
|
| |
|
Oleg | Дата: Четверг, 16.01.2014, 16:34 | Сообщение # 2508 |
Майор
| Верунчик, благодарю и докладываю :). Списался с Еленой, по её опыту самый большой процент повторяемости у семян от кесорна, http://adeniumcenter.ru/forum/31-336-1 (Может ещё кому пригодится).
|
|
| |
|
Aida | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 10:00 | Сообщение # 2509 |
 Генералиссимус
| Нужен совет! У проснувшейся прививки 2 ветки, и на них ответвления..Так вот на одном из них 2 ответвления с розеткой бутончиков. На другом нет.. А я хочу отрезать ту что не цветет, для прививок, чтоб сохранить сорт..так вот думаю, не будет ли стресс для адехи и не сбросит ли цветение?
Когда ты сердишься рисуй бамбук, а когда счастлив-орхидеи! (Древняя китайская поговорка)
|
|
| |
|
Констанция | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 21:21 | Сообщение # 2510 |
 Генералиссимус
| Хочу купить лампу в оби для растений, какую мне лучше всего выбрать? 1) Светодиодная Лампа для рассады Агролюкс 9 W LED 2) Светодиодная Лампа для рассады Агролюкс 14 W LED 3) Светодиодная фитолампа Алмаз 7 W 4) Светодиодная фитолампа Алмаз 12 W Первый вариант самый дешевый из выше перечисленных, последний соответственно самый дорогой. В этом случае самый лучший это и есть самый дорогой или не обязательно. Помогите разобраться пожалуйста!
|
|
| |
|
Мих | Дата: Вторник, 21.01.2014, 14:04 | Сообщение # 2511 |
 Сержант
| Констанция, сравнил их в интернете, остановился на алмазе в 12 ват, мой аргумент - в алмазе меньше диодов ^^
Сообщение отредактировал Мих - Вторник, 21.01.2014, 14:11 |
|
| |
|
nestorka | Дата: Вторник, 21.01.2014, 15:12 | Сообщение # 2512 |
 Генерал-лейтенант
| Девочки и мальчики, подскажите, у кого есть лунный календарь, когда в феврале лучше всего сеять, обрезать, прививать?
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
|
|
| |
|
viniti | Дата: Вторник, 21.01.2014, 15:42 | Сообщение # 2513 |
 Генералиссимус
| Цитата nestorka (  ) когда в феврале лучше всего сеять, обрезать, прививать? На февраль с 1-го февраля у меня будет.
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
| |
|
LenaMishina | Дата: Вторник, 21.01.2014, 15:59 | Сообщение # 2514 |
 Генералиссимус
| А я как раз вчера купила Агролюкс 14 W LED. Ничего другого не было. Лучший помощник в принятии решения - отсутствие выбора .
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. И верь!
|
|
| |
|
АнастасияВера | Дата: Вторник, 21.01.2014, 16:09 | Сообщение # 2515 |
 Генералиссимус
Награды: 6
| Констанция, я приобрела алмаз12 по почте через интернет. Обошлась она мне больше трех тысяч вместе пересылкой + светильник. Растения отреагировали моментально , листья корешки все пошло в рост. Но... Если взять и посчитать стоимость одного ватта 2700:12=225 руб. Потом наткнулась на сайт direct10.ru Там напрямую из китая заказала 2 лампочки по 10 ватт за 450 рублей ( два синих три красных по 2 ватт светодиода) то есть стоимость 1 ватта 45 рублей. Растения так же к ним тянутся. Единственное у них свет какой то рассеянный, не пучком. Но это то ли плюс то ли минус т.к. алмаз светит пучком и площадь соответственно не большая от силы квадратный метр , и то я думаю для ее мощности это много. У меня она висит на высоте 70 см и площадь ну что то около 50на 50 см. Есть другой сайт http://ledviolet.ru там хочу_мечтаю заказать Reflector 150W стоимость 9900 рублей стоимость одного ватта получается 66 рублей, так там шесть спектров свечения, угол света 90 и 120 , 48 светодиодов по 3 ватта. Вот призадумаешься тут  Добавлено (21.01.2014, 16:09) --------------------------------------------- Констанция, и еще. На том сайте где заказывала алмаз , появились и десятиваттные лампы в точь в точь как у меня за 450 руб. , а там они стоят 1250 руб.
|
|
| |
|
Констанция | Дата: Вторник, 21.01.2014, 16:26 | Сообщение # 2516 |
 Генералиссимус
| АнастасияВера, у нас алмаз12 стоит 3500р... а где вы заказывали за 2800р? ссылку не дадите? Цитата АнастасияВера (  ) мечтаю заказать Reflector 150W стоимость 9900 рублей аааачуметь... неее. эт мне кажется совсем дорого... ну речь то идет о подсветке ни одной полочки.... их как минимум 4... а в будущем планирую больше стеллажей... Мих, спасибо! склонна все же остановить свой выбор на алмазе12)) Цитата АнастасияВера (  ) Потом наткнулась на сайт direct10.ru Там напрямую из китая заказала 2 лампочки по 10 ватт за 450 рублей ( два синих три красных по 2 ватт светодиода) то есть стоимость 1 ватта 45 рублей. Растения так же к ним тянутся. вот над этим вариантом тоже нужно подумать сейчас мои растения освещает 2 обычных люмки+фито лампа.... сеянцы вытягиваются.. им явно не хватает освещения...
|
|
| |
|
Blanka | Дата: Вторник, 21.01.2014, 16:34 | Сообщение # 2517 |
 Генералиссимус
| АнастасияВера, можно поподробнее про заказ на direct10.ru. Доставка бесплатная , или всё-таки платили что-то ещё? И как быстро пришёл заказ?
|
|
| |
|
АнастасияВера | Дата: Вторник, 21.01.2014, 16:44 | Сообщение # 2518 |
 Генералиссимус
| Blanka, доставка входит в стоимость, перевела 900 рублей и все. Заказала 19 декабря , получила 4 января. Неплохо, учитывая новогодние праздники
|
|
| |
|
Констанция | Дата: Вторник, 21.01.2014, 16:48 | Сообщение # 2519 |
 Генералиссимус
| АнастасияВера, круто! у какую площадь освещает реально одна лампа не знаете?
|
|
| |
|
АнастасияВера | Дата: Вторник, 21.01.2014, 16:59 | Сообщение # 2520 |
 Генералиссимус
| Констанция, Рефлектором я хочу освещать стол или пол на лоджии. Алмазом полки вы точно не осветите, а поднимать ее выше с целью увеличить площадь - растениям не хватать будет светового потока ( если я правильно выражаюсь, но думаю понятно о чем я). В интернете есть схема что на высоте 1 метр алмаз дает 30 каких то единиц, на высоте 2 метра уже 10 единиц. Мое мнение для полок лучше ленты или вот такие лампочки как за 450 руб 10 ватт, которые я ввернула в прищепки и цепляю их как мне удобно.
|
|
| |