Общая тема |
nestorka | Дата: Среда, 15.01.2014, 11:40 | Сообщение # 2481 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| А кто как пастой пользуется? Просто мажете, или нужно проткнуть стволик или веточку? Она для ветвления используется, правильно?
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
|
|
| |
|
Констанция | Дата: Среда, 15.01.2014, 12:29 | Сообщение # 2482 |
 Генералиссимус
| альф, в сообщении 2474 есть ссылка на сайт и хорошая рекомендация... чего вам еще нужно не совсем поняла...  Добавлено (15.01.2014, 12:29) --------------------------------------------- nestorka, нужно, чтобы паста попала на слизистую растения.. А значит необходимо либо иголочкой поцарапать место, где хотите, чтобы почка проснулась, либо я когда макушку срезаю адешке мажу ей))) это гормональная паста)) пробуждает почки)) вотьс 
|
|
| |
|
lili-tolk | Дата: Среда, 15.01.2014, 13:09 | Сообщение # 2483 |
 Полковник
| Я заказала эту пасту. Царапать у основания листа?
Моё имя Лилия и можно на "ты"
|
|
| |
|
Констанция | Дата: Среда, 15.01.2014, 13:24 | Сообщение # 2484 |
 Генералиссимус
| lili-tolk, экспериментируйте)) но прежде прочитайте инструкцию)) я знаю девочки мажут ею в местах, где листик отпадает (те, которые желтеют и отмирают)... Я так не пробовала, но зато мазюкала ею, когда сносила голову адешкам и еще на комнатном гранате применяла, когда его подрезала)
|
|
| |
|
nestorka | Дата: Среда, 15.01.2014, 13:33 | Сообщение # 2485 |
 Генерал-лейтенант
| Констанция, инструкции нет, к сожалению. Я пробовала ею "царапать" взрослых, адешка выпускал 1-2 манюсеньких листика и замирал в этом месте. Вот я и решила больше пока не экспериментировать. А вот мазать малышей после обрезки - хороший совет Сразу, или подсушить?
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Среда, 15.01.2014, 14:03 | Сообщение # 2486 |
 Генералиссимус
Награды: 4
| nestorka, Констанция, Экспереминтаторши)) После того как помазали, поддерживать влажность (можно опрыскивать эти места, и температуру не ниже 25. И будет Вам счастье))
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
nestorka | Дата: Среда, 15.01.2014, 14:28 | Сообщение # 2487 |
 Генерал-лейтенант
| Ах, вот так надо? 6ycuHka, Светочка, большущее спасибо! Теперь у меня все ка-ак заколосится! Ух!
|
|
| |
|
lili-tolk | Дата: Среда, 15.01.2014, 14:44 | Сообщение # 2488 |
 Полковник
| А я губу раскатала. Вот придет паста, над листом поцарапаю и помажу. У меня не одного листа еще не отвалилась. Ну нечего, есть над кем экспериментировать. Есть у меня один "огурец" без точки роста, вот ему макушки и буду царапать. А то стоит с октября (взошел 18.10.2013) не живой не мертвый. Вот такой он был и сейчас такой же.
Моё имя Лилия и можно на "ты"
|
|
| |
|
nestorka | Дата: Среда, 15.01.2014, 15:42 | Сообщение # 2489 |
 Генерал-лейтенант
| lili-tolk, у меня был такой. Почти год так стоял. А потом я его таки выбросила, не дождавшись
|
|
| |
|
viniti | Дата: Среда, 15.01.2014, 15:57 | Сообщение # 2490 |
 Генералиссимус
| lili-tolk, к сожалению, таким и останется. Если точки роста нет, то где её взять? Это хвост можно заново вырастить, а головы если нет, то и не отрастёт. Посейте новый и не мучайтесь. Народ, пастой можно мазать ТОЛЬКО сильные крепкие растения в фазе активного роста, при этом активно кормить их! Всех доходяг и спящих мазать бесполезно! Максимум, это резко рванёт в рост почка и почти сразу замирает. Остаются отвратительные шишки-наросты, как в фильме ужасов. Прежде чем мазать, почитайте опыт других. Отзывы есть всякие, но сколько бы ни было восторгов в начале, через какое-то время, почему-то никто из намазавших не хвастается хорошими результатами. Не надо на чужие грабли два раза наступать. Хотя, у каждого свой опыт.
читать
ещё
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
Сообщение отредактировал viniti - Среда, 15.01.2014, 17:16 |
|
| |
|
Констанция | Дата: Среда, 15.01.2014, 17:04 | Сообщение # 2491 |
 Генералиссимус
| Мне понравилась паста) но опять же резала я только макушки!!! Могу фото показать)))
|
|
| |
|
ИриС | Дата: Среда, 15.01.2014, 20:15 | Сообщение # 2492 |
 Генералиссимус
| Уфф, я это сделала - заказала у Риноа 25 прививок. Всё благодаря Джоссу - он меня надоумил, каталог прислал, всяко помогал. Спасибо большое, дорогой Джосс! Оплачено, оплата получена, теперь остаётся только ждать. В течение недели, написали, вышлют. Ещё один эксперимент будет - в каком виде зимой приедут прививки на Урал. Ну, таки, я предупредила - какие температуры у нас бывают, что нужно максимальное утепление. Поглядим. Надеюсь на лучшее.
Сообщение отредактировал ИриС - Среда, 15.01.2014, 20:16 |
|
| |
|
Vika | Дата: Среда, 15.01.2014, 20:57 | Сообщение # 2493 |
 Генерал-лейтенант
| ИриС, Ух ты!! А кто такой Риноа? А можно ссылку на сайт?
Я Наташа.)
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Среда, 15.01.2014, 21:02 | Сообщение # 2494 |
 Генералиссимус
| Цитата lili-tolk (  ) А я губу раскатала. Вот придет паста, над листом поцарапаю и помажу. У меня не одного листа еще не отвалилась. Ну нечего, есть над кем экспериментировать. У меня просто не было фото с листьями)) Не нужно отрывать его)) маж так. А чтобы не "позарапать" до смерти)) очень удобно: отогнула листик в низ (микротрещина все равно будет) и помазала над ним. Просто на голом стволе видно где именно мазать))
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
ИриС | Дата: Среда, 15.01.2014, 21:05 | Сообщение # 2495 |
 Генералиссимус
| Чен Риноа - хозяйка Ориент адениум. А вот если бы всё было так просто... Нет у них сайта. Ага, сама была фшоке. Есть только страничка в Фейсбуке - крайне маловразумительная, и страница на ебее - там вообще инфы ноль. Щас, найду ссылку на Фейсбук...
|
|
| |
|
ИриС | Дата: Среда, 15.01.2014, 21:14 | Сообщение # 2496 |
 Генералиссимус
| https://www.facebook.com/tw.adenium.seeds По уму - надо ей на почту писать и просить выслать актуальный каталог, он с фоткаме: rinoa.ch@gmail.com Оказывается, яндекс-переводчик - очень удобная штука! Короче, охота пуще неволи - всему научишься.
|
|
| |
|
viniti | Дата: Среда, 15.01.2014, 21:15 | Сообщение # 2497 |
 Генералиссимус
| Цитата ИриС (  ) 25 прививок...В течение недели, написали, вышлют.Ещё один эксперимент будет - в каком виде зимой приедут прививки на Урал. Ну, таки, я предупредила - какие температуры у нас бывают, что нужно максимальное утепление. Поглядим. Надеюсь на лучшее. Ира, это, конечно, твоё дело- куда деньги выкидывать... Но растения не жалко? Брать их сейчас... мне как-то сразу грустно стало.
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
| |
|
Vika | Дата: Среда, 15.01.2014, 21:17 | Сообщение # 2498 |
 Генерал-лейтенант
| ИриС, спасибо большое за информацию, сецчас страшноваьо заказывать, а вот дождусь тепла иии.....))))
Я Наташа.)
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Среда, 15.01.2014, 22:39 | Сообщение # 2499 |
 Генералиссимус
| Цитата viniti (  ) Народ, пастой можно мазать ТОЛЬКО сильные крепкие растения в фазе активного роста, при этом активно кормить их! Всех доходяг и спящих мазать бесполезно! Максимум, это резко рванёт в рост почка и почти сразу замирает. Остаются отвратительные шишки-наросты, как в фильме ужасов. Ой, вот об этом забыла написать. Вика совершенно права. Но не так все грусно. Я мазала взрослых, привитых, после обрезки веток. Буквально на кончике иглы разделила на 5-6 почек на 3 растениях.
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
Oleg | Дата: Среда, 15.01.2014, 23:21 | Сообщение # 2500 |
Майор
Награды: 1
| Цитата ИриС (  ) ...https://www.facebook.com/tw.adenium.seeds По уму - надо ей на почту писать... Благодарю за ссылочку, хорошие цены на семена у них, в районе 5-15 руб. за сортовые. Может кто подскажет, качество этого поставщика заслуживает доверия?
Сообщение отредактировал Oleg - Среда, 15.01.2014, 23:48 |
|
| |