Общая тема |
анюта | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 21:29 | Сообщение # 2021 |
 Генералиссимус
Награды: 10
Статус: Offline
| Margo, спасибо! Я все же думаю, что собака порылась в названии- Тонг Чампу , Чампу Тонг. И наши с Леной сорта конечно же разные. У нас даже форма цветка разная. И это очень хорошо продумано дублировать процвёвшие сорта в Галереи цветущих толстяков. Надо только не забывать...
|
|
| |
|
Верунчик | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 20:50 | Сообщение # 2022 |
 Генерал-полковник
Награды: 0
| Девочки, кто обрабатывал растюшки Санмайтом - через сколько дней его можно смывать? А то разводы на листьях не вдохновляют
|
|
| |
|
viniti | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 23:17 | Сообщение # 2023 |
 Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата анюта (  ) Это надо спросить у Викули (Viniti). Это её прививочка, Что-то я не поняла.... у меня никогда не было Chumpa Tong!!!! Я уже собралась у тебя чер просить! Дамочка, Вы путаете- я Вам присылала Thong Chompoo, не надо адены награждать новыми именами, а то будет Юра, он же Гоша.... Лет ему не много... полтора подвою и год прививке. Итого - два с половиной.
Дорос до 9см каудекс... это хорошо. А это в объёме или в диаметре? А то многие считают, что это одно и то же.
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
| |
|
viniti | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 23:20 | Сообщение # 2024 |
 Генералиссимус
| Цитата анюта (  ) Так вот у меня такой как у Светы. Конечно, с одного куста резались!!!
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
| |
|
анюта | Дата: Вторник, 12.11.2013, 01:52 | Сообщение # 2025 |
 Генералиссимус
| Ну вот пришла Викуля и всё разрулила. Я же говорила, что это разные сорта. Ну перепутала в первом посте о нём. Названия то похожие... И я понимаю, что такое объём и диаметр. Объём у него 18см Хорошо я его кормила. Там уже даже прививки не видно абсолютно.
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Вторник, 12.11.2013, 02:18 | Сообщение # 2026 |
 Генералиссимус
| Цитата анюта (  ) Toung Chompoo у Светы Бусинки. Так вот у меня такой как у Светы. От одной мамки)) В прямом и переносном смысле)) А по поводу раскрытия, меня терзают смутные сомнения..что это его сортовая особенность, не видела я его полностью раскрытым((
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
анюта | Дата: Вторник, 12.11.2013, 03:45 | Сообщение # 2027 |
 Генералиссимус
| Цитата 6ycuHka (  ) это его сортовая особенность, Я тоже так думаю. Вот бутону 3 дня.
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Вторник, 12.11.2013, 04:56 | Сообщение # 2028 |
 Генералиссимус
| анюта, И попробуй "наковырять" пыльцу у этого красавца
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
6ycuHka | Дата: Вторник, 12.11.2013, 05:01 | Сообщение # 2029 |
 Генералиссимус
| Цитата Greaty (  ) можно ли подсвечивать семена светодиодной подсветкой? А то у меня муж ее очень любит - она по всему дому у нас, вот можно было бы совместить приятное с полезным, так сказать... Кто-нибудь пробовал светодиодами подсвечивать? Пе несемся в нужную тему))
Я Света, можно на ты))
|
|
| |
|
lastoshka1949 | Дата: Среда, 13.11.2013, 17:04 | Сообщение # 2030 |
Рядовой
| Здравствуйте! Позвольте присоедениться в вашу теплую компанию.Добавлено (13.11.2013, 17:04) --------------------------------------------- Меня зовут Наталия, я из небольшого городка в Тамбовской области. В адешки влюбилась два года назад. Первый мой посев(в декабре 2011г) взошел и рос хорошо, но в связи с некотороми событиями, я не заходила в комнату с цветами около трех месяцев- думала,что всё погибло,и, какое было удивление, что адешки оказались живы, пусть сморщенные, но живые! Попили немножко водички, и стали небольшими толстопузиками. Я очень люблю своих первеньких!
|
|
| |
|
baunty | Дата: Среда, 13.11.2013, 19:56 | Сообщение # 2031 |
Подполковник
| lastoshka1949, Добро пожаловать в нашу дружную компанию! ) Девочки хочу похвастатся Драценой решила помыть её, после лета и пыли гиганта ( стоит на подоконике упираясь в потолок) прикрыта листом папаратника.... а там Думала порезать на несколько кусков., теперь оставлю до весны)
|
|
| |
|
анюта | Дата: Среда, 13.11.2013, 20:24 | Сообщение # 2032 |
 Генералиссимус
| Цитата 6ycuHka (  ) наковырять" пыльцу у этого красавца Светочка, у меня никто, кроме него не цветёт. Собирается цвести Дабл Пурпур Роуз и Брайт оф Еллоу. Но на красавце ещё куча бутонов, если совпадёт, попытаюсь обязательно!Добавлено (13.11.2013, 20:24) --------------------------------------------- lastoshka1949, Добро пожаловать, у нас хорошо! baunty, какая красота, никогда не видела, как цветут драцены! Она у тебя на солнце стоит? У меня три,но ещё не цвели.
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Среда, 13.11.2013, 21:06 | Сообщение # 2033 |
 Генералиссимус
Награды: 19
| lastoshka1949, Добро пожаловать, и приятно познакомиться!!! Очень часто убеждалась, что адешки очень выносливые и благодарные растения
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mailo.yarovaya@list.ru
|
|
| |
|
Алиса | Дата: Среда, 13.11.2013, 21:53 | Сообщение # 2034 |
 Генералиссимус
| Новичок, Бархотка,спасибо за поддержку.
анюта, Chumpa Tong фантастически красив! У меня из полученных прививок процвел Thong Noppakun. Получила безлистьев, с намеком на бутоны, но зацвел очень быстро, в течение месяца. Было 2 цветка, мелкие, около 4 см, совсем не то, что ожидалось, без желтизны, держались около недели. Но возможно он еще не адаптировался, еще не поливался, цвел на «каудексных запасах». Набирали цвет Big Harry,RUBY, White Angle. Но так как ужепохолодало, практически не поливались и бутончики засушили. У Big Harry бутон уже большой был, но покаглавное, чтобы были живы.
|
|
| |
|
анюта | Дата: Среда, 13.11.2013, 22:13 | Сообщение # 2035 |
 Генералиссимус
| Алиса, спасибо за похвалу моему красавцу! Только он называется Thong Chompoo , произошла путаница с названиями. У тебя очень красивые сорта и ты ещё успеешь насладиться их цветением весной. У меня просто все прививки стоят на инфракрасном коврике и я их поливаю по летнему. Раз в 3,5 дней. А для цветения важен полив без пересушки земли.
|
|
| |
|
Алиса | Дата: Среда, 13.11.2013, 22:20 | Сообщение # 2036 |
 Генералиссимус
| анюта, я тожекупила инфракрасный коврик, но температура на его поверхности около 50 градусов, ставить на него не решаюсь, как быть, что-то подкладывать?
|
|
| |
|
violetka | Дата: Среда, 13.11.2013, 22:28 | Сообщение # 2037 |
Майор
Награды: 1
| У меня коврик тоже греет до 50, я его включала через механический таймер: 30 минут греет, 30 перерыв. Семена проросли нормально.
|
|
| |
|
Лариса | Дата: Среда, 13.11.2013, 22:47 | Сообщение # 2038 |
 Генерал-полковник
Награды: 1
| Цитата baunty (  ) Девочки хочу похвастатся Драценой решила помыть её, после лета и пыли гиганта ( стоит на подоконике упираясь в потолок) прикрыта листом папаратника.... а там Очень красивое цветение!!!
|
|
| |
|
baunty | Дата: Четверг, 14.11.2013, 00:35 | Сообщение # 2039 |
Подполковник
| анюта,Лариса, Спасибо девочки) сама удивилась. Эта оглобля стоит на северном окне и без особого внимания и комфорта.
|
|
| |
|
анюта | Дата: Четверг, 14.11.2013, 01:42 | Сообщение # 2040 |
 Генералиссимус
| Алиса, у меня коврик такую высокую температуру не даёт, максимально было 40, но и летом у меня на подоконнике 40 им это очень нравится. У меня и зимой, на солнце 30. Когда будет солнце, я его буду выключать. Когда не будет или после полива включать. Там же ещё поддон, горшок, слой керамзита в два пальца. Но если боишься, подложи ещё что-то,например паралон.Добавлено (14.11.2013, 01:42) --------------------------------------------- violetka, это ты классно придумала! Ты этот таймер в магазине покупала или тебе кто-то сделал?
|
|
| |