Общая тема |
Joss | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 20:44 | Сообщение # 1981 |
Генералиссимус
Награды: 5
Статус: Offline
| Цитата viniti (  ) продавец, на самом деле, очень хороший, русскоговорящий чех, Vika, Пока только русско-пишущий, говорить по-русски медленно стараюсь.
Я Jos. Извините пожалуйста мой плохой русский, я из Чехии.
|
|
| |
|
Vika | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 20:50 | Сообщение # 1982 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 0
| Joss, ну всё впереди.))) В говорении практика важна.) Хотела спросить, а почему Вы вообще решили учить русский, если не секрет?)
Я Наташа.)
|
|
| |
|
Joss | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 21:18 | Сообщение # 1983 |
Генералиссимус
Награды: 5
| Vika, Вообше не секрет. За этим всем есть адениумы! Почти год назад увидел где-то на нете фото мини сайзов от Владимира и так всё это началось. Просто так же хотелось хорошо понять всё то что на форуме написано. Тоже смотрю youtube видео на-русском и стараюсь понимать речь и.т.д. Когда есть время, мне нравится изучать новые языки, и нескромно говоря, я хорош в этом.
Я Jos. Извините пожалуйста мой плохой русский, я из Чехии.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 21:31 | Сообщение # 1984 |
 Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата Joss (  ) Когда есть время, мне нравится изучать новые языки, и нескромно говоря, я хорош в этом. Что мы и подтверждаем...
|
|
| |
|
Vika | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 21:37 | Сообщение # 1985 |
 Генерал-лейтенант
| Joss, Хорош в этом - не то слово.)) Вот до чего адениумы человека могут довести.)) Если серьёзно, то я восхищаюсь людьми , которые могут вот так просто заинтересоваться языком и начать его изучать! Здорово!!)
Я Наташа.)
|
|
| |
|
Margo | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 03:48 | Сообщение # 1986 |
 Генерал-полковник
Награды: 1
| Joss, достойно восхищения! А у меня, дальше приготовлений, изучение английского языка не идёт - лень матушка, что ли?!
|
|
| |
|
Степанида | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 03:49 | Сообщение # 1987 |
 Рядовой
| здравствуйте,форумчане.Помогите пожалуйста советом,от чего начинают засыхать кончики нижних листьев у адениума?
|
|
| |
|
Ksu1278 | Дата: Среда, 06.11.2013, 15:47 | Сообщение # 1988 |
 Генералиссимус
| Степанида, сохнуть могут как и от залива,так и от засухи,и от избытка удобрений.
Я ангел,но только крылья в стирке,а нимб на подзарядке)
|
|
| |
|
анюта | Дата: Среда, 06.11.2013, 16:16 | Сообщение # 1989 |
 Генералиссимус
Награды: 10
| Степанида, опишите подробнее. Полив, грунт, удобрения.
|
|
| |
|
Урма | Дата: Четверг, 07.11.2013, 22:31 | Сообщение # 1990 |
Лейтенант
| Девочки, всем привет. Принимайте))). Я как и многие новички в основном читаю, а точнее любуюсь вашими адешками . Год на3ад посадила семена от Джу3еппе. Не в3ошло только 2 и 18. Прошел год, а они не цветут . Решила я их пару недель посушить для стимуляции, но 3ашла опять к вам на форум и у меня теперь сомнения, а должны ли мои малявки цвести? И вот думаю я их наверное не допаивала, ра3 такие маленькие. Солнца было много, листья 3агорели, удобряла 1 ра3 в 2 недели, а вот поливала на ровне с хойями т.е. с просушкой грунта. Они у меня в основном примерно 10=15см. Сейчас прочитала, что грунт лучше не просушивать и с каждым поливом надо удобрять. Девочки какой высотой у вас адешки когда начинают цвести? или нет 3ависимости?
Сообщение отредактировал Урма - Четверг, 07.11.2013, 22:36 |
|
| |
|
Урма | Дата: Четверг, 07.11.2013, 22:37 | Сообщение # 1991 |
Лейтенант
| Вот мои годовасики, росли в одинаковых условиях. Единственно двое на первом плане были прищипнуты, один ветвиться стал, а др. нет, но отстают от всех намного. Да нужно ли дождаться весны, чтобы пересадить в большие и глубокие горшки?
Сообщение отредактировал Урма - Четверг, 07.11.2013, 22:38 |
|
| |
|
Tekila | Дата: Пятница, 08.11.2013, 08:29 | Сообщение # 1992 |
 Генералиссимус
Награды: 19
| Урма, Приветствуем еще одного адениомана!!!
Пересаживать в зиму не стоит, тем более, что из стаканчиков они не выпрыгивают. Зимой, если они будут жить на холодном подоконнике, поливайте очень осторожно с просушкой.
Заметила, что красиво цветущие и махровые зацветают рано и не вырастают высокими, а обыкновенные пинки чаще вырастают дылдами.
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mailo.yarovaya@list.ru
|
|
| |
|
Сфера | Дата: Пятница, 08.11.2013, 09:09 | Сообщение # 1993 |
 Генерал-полковник
| Урма, наши девчата умудряются такие условия создать адешатам, что они зацветают у них еще в пеленках, в частности нпр. у Tekilы-Оли адениумы цветут начиная с трех месяцев. Моим сеянцам идет четвертый год, я им подрезала и вершки и корешки, одним словом, цвести они у меня не торопятся. Но я их обожаю!!! И никуда не тороплю, пусть растут как хотят. Наблюдение за тем как они меняются, как наливается каудекс тоже приносит удовольствие. А чтобы легче было ждать - прикупите немного прививок и наслаждайтесь их цветением.
|
|
| |
|
Tahoe | Дата: Пятница, 08.11.2013, 10:06 | Сообщение # 1994 |
 Генерал-полковник
| Цитата Урма Да нужно ли дождаться весны, чтобы пересадить в большие и глубокие горшки? Если адениумы стоят под лампами, можно пересаживать хоть осенью, хоть зимой. Лучше всё таки перевалить, а не пересадить в горшки побольше. Я вот на днях собираюсь прививки делать и переваливать кой-кого, сейчас дюже дни благоприятные. Если надо, могу написать точное время - с которого и до которого часа можно с растениями резвиться.
Я Женя, ко мне на ты. Я ВКонтакте https://m.vk.com/id135692117 Не теряйте!
|
|
| |
|
Natali | Дата: Пятница, 08.11.2013, 10:44 | Сообщение # 1995 |
 Генералиссимус
Награды: 3
| Женя, куда ты пропала? Покажи адешки
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Урма | Дата: Пятница, 08.11.2013, 13:13 | Сообщение # 1996 |
Лейтенант
| Цитата Tekila (  ) Заметила, что красиво цветущие и махровые зацветают рано и не вырастают высокими, а обыкновенные пинки чаще вырастают дылдами. Точно, точно. махруны и арома у меня маленькие, а обычные самые высокие.Добавлено (08.11.2013, 13:08) ---------------------------------------------
Цитата Сфера (  ) Урма, наши девчата умудряются такие условия создать адешатам, что они зацветают у них еще в пеленках, в частности нпр. у Tekilы-Оли адениумы цветут начиная с трех месяцев. Тоже так хочу)))) но не получается.Добавлено (08.11.2013, 13:10) ---------------------------------------------
Цитата Tahoe (  ) Если надо, могу написать точное время - с которого и до которого часа можно с растениями резвиться. Хочу. Они у меня стоят в ванной на восточном окне с досветкой, при темп. 26=27 градусовДобавлено (08.11.2013, 13:13) ---------------------------------------------
Цитата Сфера (  ) Наблюдение за тем как они меняются, как наливается каудекс тоже приносит удовольствие. Мне хочется увидеть как они цветут, дубли подарить. А потом растить попки))) и опять 3ака3ать семена уже др. адешек).
|
|
| |
|
анюта | Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:28 | Сообщение # 1997 |
 Генералиссимус
| Зацветает Chumpa Tong . Бутоны практически на всех веточках. Бутоны больше и плотнее, чем были летом. И больше розовинки.
Добавлено (08.11.2013, 15:28) --------------------------------------------- Девочки не смотрите на листья ... Это война с клещом . Санмай оставляет ужасные пятна. Но помог...
|
|
| |
|
Katerinakartina | Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:34 | Сообщение # 1998 |
 Генералиссимус
Награды: 4
| анюта, ждем с нетерпение открытия У многих уже появился этот сорт и всегда интересно посмотреть как у кого он процвел) Желаю удачи
«В действительности все иначе, чем на самом деле.»
|
|
| |
|
iren | Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:42 | Сообщение # 1999 |
 Генерал-майор
| Цитата анюта (  ) Зацветает Chumpa Tong красавец-гигант! Анюта, расскажите полное досье цветка - сколько лет, какие размеры попки и высота, прививка или из семечка???
|
|
| |
|
анюта | Дата: Пятница, 08.11.2013, 16:19 | Сообщение # 2000 |
 Генералиссимус
| Катюша, спасибо! Этот сорт уже цвёл у меня летом. Но, по-моему, бутоны были не так интенсивно окрашены. Может быть из-за жары. А вот 2 последние фотки- это Дабл Пурпур Роуз. Эта прививка ещё не цвела, хотя я её получила в июне.  Добавлено (08.11.2013, 16:19) --------------------------------------------- iren, Конечно-же этот прививка... Высота растюшки до видимого каудекса 56 см. Диаметр каудекса 9см. Сколько лет не знаю . Это надо спросить у Викули (Viniti). Это её прививочка, за что я ей очень благодарна. Растение очень красиво сформированное, множество боковых веток. Очень обильно цветёт. И совершенно не видно прививки. Викуля- 
|
|
| |