Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница Болезни и вредители - Страница 26 - Форумы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Бархотка, Odessitka  
Форумы » Общие форумы » Адениумная жизнь » Болезни и вредители (Делимся опытом борьбы с разной напастью)
Болезни и вредители
Oksana7330Дата: Понедельник, 21.12.2015, 02:03 | Сообщение # 501
Генералиссимус
Награды: 2
Статус: Offline
Ukka931, спасибо, Актарой пользуюсь давно, не было живности, может они уже адоптировались к ней crazy

Лучше быть хорошим человеком, ,,ругающимся матом,, ,чем тихой, воспитанной тварью.
Фаина Раневская

lilitДата: Пятница, 08.01.2016, 20:20 | Сообщение # 502
Генерал-лейтенант
Девочки и мальчики! Как ваши адешки эту зиму переживают? У меня катастрофа. Даже настроения нет...и  на свет белый смотреть не хочется...гниют как собаки...почти всех вариегатов потеряла...из пёстриков one in Siam только остался((((( походу с поливом что-то не так...поливаю раз в 4 дня, не заливая. Температура не выше 25 градусов...Может иммунитет ослаб... Чем можно его поднять? И нужно ли это делать зимой?

Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..

fraustarickowa2016Дата: Суббота, 09.01.2016, 04:11 | Сообщение # 503
Генералиссимус
Награды: 3
lilit, Лилия, у моих малышей не катастрофа, но не очень..... Посыпала их с головы до поверхности почвы фитоспорином, сильно усыпала, из расчета, что он сухой, не будет лишней влаги и оставила, долго не поливая. Стало лучше. wink

Ирина

ВерунчикДата: Суббота, 09.01.2016, 09:02 | Сообщение # 504
Генерал-полковник
Награды: 0
lilit, Лилия, зимой у всех растюшек иммунитет ослабевает поэтому я зимой всегда поливаю с добавлением витаминов (В1, В6, В12, аскорбинкой, ревитом) или с добавлением чего-нибудь для ослабленных растений (Нарцисс в половинной дозе или НВ-101).
  Этой зимой у нас с середины октября солнца практически не стало и я их уже два раза полила ферриленом (в половинной дозировке)- мне понравилось листва стала ярко-зеленая и такое впечатление, что после полива растения воспрянули.

моя почта: vansheva.vera@yandex.ru

JossДата: Суббота, 09.01.2016, 09:47 | Сообщение # 505
Генералиссимус
Награды: 6
Цитата lilit ()
поливаю раз в 4 дня, не заливая.
По моим наблюдениям, у моих адениумов зимой всё замедляется. Даже те, которые под лампами растут медленно.
Опыление зимой большая лотерея. Пока результатов не видно. Цветут только мини.
Поливаю с поддона раз в 2 недели, когда грунт полностью сухой.
Для превенции где-то в октябре-ноябре поливаю актарой.
Потерь почти никаких уже не бывает.

Я Jos. Извините пожалуйста мой плохой русский, я из Чехии.

OksanikaДата: Суббота, 09.01.2016, 11:03 | Сообщение # 506
Генералиссимус
Награды: 18
Цитата lilit ()
поливаю раз в 4 дня, не заливая.
Лиля, по-моему, это часто для зимы вообще и для "не выше 25 градусов" в частности. Хотя, конечно, если в небольших горшках и на теплом коврике...

В зимний период я поливаю пару раз с Кендалом, и пару раз с Амулетом или Нарциссом.
Если вдруг на самой холодной полке подгнил сеянец-подвой (они у меня в самых спартанских условиях), то проливаю их всех с Превикуром.

Сочувствую тебе и желаю скорейшего улучшения настроения - скоро весна!

И после плохого урожая нужно сеять.
Сенека старший.

oksanika@rambler.ru

Сообщение отредактировал Oksanika - Суббота, 09.01.2016, 11:19

miss-uaДата: Суббота, 09.01.2016, 12:48 | Сообщение # 507
Генерал-лейтенант
Награды: 1
lilit, видимо все-таки заливаете, при такой температуре. У меня накрылось несколько подвоев, думаю залила, другого объяснения не нахожу, там, где они стоят, не жарко. Сейчас сократила им полив, поливаю по чуть-чуть. Сортовые в тепле стоят, тех чаще поливаю, 2-3 раза в неделю, по мере просыхания.

yuliya1506.ru@gmail.com
КИЕВ

defaДата: Воскресенье, 10.01.2016, 09:07 | Сообщение # 508
Генералиссимус
Награды: 6
У меня в эту зиму были потери только из поздно пришедших прививок. А, да, ещё белые мини очень плохо зимуют, 2 уже загнили.

Я поливаю при просушке грунта, долго не сушу, это примерно раз в неделю, может быть также раз в 4 дня. Стоят на лоджии, какие там 25, минимум 15 у самого стекла внизу, на полочках потеплее, но без теплых ковриков. В основном, адены сбрасывали листья из-за малой освещенности, но некоторые и сейчас цветут (Улыбка Гагарина, Супер Парфюм, мини, набрал бутоны Санта Клаус, Первая любовь процвела). Сейчас уже начали рост даже те кто голыми зимовали (тай-соко из небарашков, некоторые прививки). Кстати, пестролистники практически у меня листву не сбрасывали, лучше других выглядят.

Меня зовут Анастасия

анютаДата: Воскресенье, 10.01.2016, 17:50 | Сообщение # 509
Генералиссимус
Награды: 10
Я даже и в небольших горшках, и на тёплом коврике, поливаю раз в неделю, а то и реже! Все сортовые у меня стоят в тепле под лампами.
defa, Настюша, у меня тоже белая мини пропала! Сейчас ещё одна под вопросом, буду срочно перевивать! Видно белые миньки более капризные! sad

lilitДата: Воскресенье, 10.01.2016, 19:11 | Сообщение # 510
Генерал-лейтенант
Спасибо огромное всем за советы, пробовала я и реже поливать, но каудексики становятся мягковатыми (это те особи, у которых каудекс не более 3 см в диаметре)
Цитата анюта ()
Видно белые миньки более капризные!
мои белые миньки тоже тургор потеряли, красные желтеть начали....скорей бы весна

Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..

lilitДата: Воскресенье, 10.01.2016, 19:15 | Сообщение # 511
Генерал-лейтенант
Цитата miss-ua ()
Сейчас сократила им полив, поливаю по чуть-чуть
Вот думаю, может вообще заменить полив опрыскиванием....раза 2 в день...как думаете?
А насчёт Амулета - это ведь янтарная кислота, а пользоваться ею можно не чаще одного раза в 2 года...или я чего путаю?

Сообщение отредактировал lilit - Воскресенье, 10.01.2016, 19:17

lilitДата: Воскресенье, 10.01.2016, 19:20 | Сообщение # 512
Генерал-лейтенант
Верунчик, а феррилен - это типа феровита?

ВерунчикДата: Воскресенье, 10.01.2016, 19:38 | Сообщение # 513
Генерал-полковник
lilit, Лиля, да феррилен это типа феровита, но им можно поливать, а феровит используется по листу.
Насчет полива: большие у меня стоят на холодном окне с нижним подогревом регулятор температуры стоит на 35 град. я их поливаю сейчас в среднем раз в 10 дней, но в хорошую солнечную погоду. Малыши стоят на полке с подсветкой там температура приблизительно 25 град. полив тоже раз в неделю - 10 дней, но обильно.

моя почта: vansheva.vera@yandex.ru

MichanaДата: Воскресенье, 10.01.2016, 19:52 | Сообщение # 514
Генерал-майор
может я не права, но малышей на зимовку не отправляют....или все таки можно?

Катя, можно на "ты"

Не обязательно иметь крылья, чтобы летать. Надо иметь в жизни людей, которые упасть не дадут.

OksanikaДата: Воскресенье, 10.01.2016, 20:02 | Сообщение # 515
Генералиссимус
Награды: 18
Цитата lilit ()
каудексики становятся мягковатыми
Во-первых, уж лучше мягковатыми, чем гнилыми, во-вторых, увеличивай время между поливами постепенно и они привыкнут, будут оставаться крепкими дольше. От этой тренировки и каудекс растет побыстрее.

Цитата lilit ()
может вообще заменить полив опрыскиванием....раза 2 в день...как думаете?
Лиль, не надо из одной крайности - в другую. Если они у тебя будут стоять при 10 градусах, то придется полив отменить и бегать весь день с брызгалкой. 
И вообще, по моим наблюдениям, они брызганье не очень-то любят, стараюсь брызгать только в вынужденных случаях (от клещей).

Цитата lilit ()
Амулета - это ведь янтарная кислота, а пользоваться ею можно не чаще одного раза в 2 года...или я чего путаю?
В основе Амулета - хитозан, точно не помню, есть ли в нем янтарная кислота (точно есть в Нарциссе, который тоже хитозан), им рекомендуется поливать раз в месяц.

И после плохого урожая нужно сеять.
Сенека старший.

oksanika@rambler.ru

Лили26Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 21:15 | Сообщение # 516
Генералиссимус
lilit, я стараюсь малышей держать на тёплой полке, пока вроде бы ничего. Остальных поливаю как и девочки 1 раз в две недели, если теплее то почаще.

Моя новая почта zvetoklili0@gmail.com

KeroFeykaДата: Понедельник, 11.01.2016, 00:53 | Сообщение # 517
Генерал-полковник
Награды: 4
У меня на окне ничего не стоит - все на полках рядом. Мелочь хорошо греют лампы, средняя полка этими же лампами греется снизу. Тьфу-тьфу-тьфу, массовой гибели нет, хотя просыхать полностью не даю. Возможно дело ещё в привычке - все сеянцы и прививки у меня летом на улице, даже если ночью +10 и дождь. Не все на это хорошо реагируют, но что интересно - даже если загнивают, справляются сами. Я уже при пересадке нахожу, что, к примеру, в какой-то момент сгнила вся корневая и начала расти новая.

Я Настя, ко мне лучше на "ты".
г. Одинцово, г. Истра

lilitДата: Вторник, 12.01.2016, 15:14 | Сообщение # 518
Генерал-лейтенант
KeroFeyka, я тоже с октября всё с подоконников сняла. Думаю дело в пониженном иммунитете. Куплю витамины на днях, попробую опрыскать. Может, кто подскажет, как разводить витаминки и кого с кем можно совмещать?

Лили26Дата: Вторник, 12.01.2016, 15:40 | Сообщение # 519
Генералиссимус
lilit, я не совмещаю, поливаю по очереди, на 1л - 1 ампулу.

Моя новая почта zvetoklili0@gmail.com

KeroFeykaДата: Вторник, 12.01.2016, 17:11 | Сообщение # 520
Генерал-полковник
Награды: 4
lilit, В2 сочатается и усиливает В3, В6, В9. В3 (никотинка) с В6. Остальное - не помню

Я Настя, ко мне лучше на "ты".
г. Одинцово, г. Истра

Форумы » Общие форумы » Адениумная жизнь » Болезни и вредители (Делимся опытом борьбы с разной напастью)
Поиск: