Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница Общая тема 2017 - Страница 126 - Форумы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 126 из 149«12124125126127128148149»
Модератор форума: Бархотка, Odessitka 
Форумы » Общие форумы » Адениумная жизнь » Общая тема 2017 (Если нет своего форума, пишите здесь.)
Общая тема 2017
PoliSandraДата: Воскресенье, 24.09.2017, 11:29 | Сообщение # 2501
Генералиссимус
Награды: 2
Статус: Offline
-=Devil=-, их сразу видно, Оль, с первой пары. Ну максимум со второй happy
имею ввиду настоящие листики, не семядольки

Сообщение отредактировал PoliSandra - Воскресенье, 24.09.2017, 11:31

-=Devil=-Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 11:36 | Сообщение # 2502
Подполковник
Награды: 1
PoliSandra, а какие они должны быть? Минек до этого в глаза не видела ни разу.

Зовут - Оля, ко мне на "ты" =Ъ

Сообщение отредактировал -=Devil=- - Воскресенье, 24.09.2017, 11:55

Татьяна6926Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 12:40 | Сообщение # 2503
Генерал-майор
Цитата marga2367 ()
После случая, когда я чуть было не сварила аден, начиная с весны, поливаю теперь растюхи только горячей водой. Именно горячей, а не тёплой. Ну и не чистой водой, конечно же с удобрямсами.

И , я поливаю ну пусть не горячей , но  гораздо теплее чем просто теплая .. И  вкусняшки   при каждом поливе , но в три раза меньше чем по инструкции . Когда некогда отмерять удобрения ,  тогда с японскими из бутылочек .
Правда возникает вопрос , если удобрения добавлять в слишком теплую воду , остается ли там полезность ?
Цитата marga2367 ()
Чистой начала поливать только в сентябре.
Пора и мне остановиться , я все еще  кормлю свои .  Даже  не знаю , что делать ???Бутошки продолжают  появляться.  Недавно пожаловалась на КОшек , и почти сразу на двух обнаружила бутончики . Оба КО-16 из мартовского посева.
А лето кончилось окончательно , два дня подряд ночью заморозки  wink

yliyaДата: Воскресенье, 24.09.2017, 12:53 | Сообщение # 2504
Генерал-майор
Награды: 0
Цитата Татьяна6926 ()
Пора и мне остановиться , я все еще  кормлю свои
Я тоже до сих пор кормлю. Правда, крошечку фертики и капельку НВ101, больше перелить боюсь, чем перекормить. Свет до заката на застекленную лоджию, тепло как летом там, можно всю квартиру отапливать biggrin . Как солнце закончится, придется тоже заканчивать удобрять  и заносить всё в комнату:(

Юля и на ты=)

Сообщение отредактировал yliya - Воскресенье, 24.09.2017, 12:54

Татьяна6926Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 12:55 | Сообщение # 2505
Генерал-майор
Цитата vladpolkin97 ()
Татьяна6926, поздравляю  с цветением! Это всегда долгожданное и радостное событие!Меня сейчас только Геско , умничка, радует.
Спасибо !!! Да уж , очень  долгожданные  biggrin 
И вас поздравляю , такая  нежная масянька и вся  в бутонах , здорово !!!
У меня  продолжает цвести  ТВ-2 , осилили распустили  четвертый бутон , остальные осыпались . Нужно срочно сфоткать , пока первый не отвалился .

Татьяна6926Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 12:58 | Сообщение # 2506
Генерал-майор
Цитата yliya ()
больше перелить боюсь, чем перекормить.
У меня горшочки очень маленькие , быстро сохнут .

vladpolkin97Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 12:59 | Сообщение # 2507
Генерал-майор
Татьяна6926,  Конечно сфоткать! Красоту в массы пожалуйста!

Татьяна6926Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 13:06 | Сообщение # 2508
Генерал-майор
Цитата marga2367 ()
Растёт бутончик?
Да , Танюшин  вроде растет . Но очень медленно , или мне кажется что медленно  biggrin Главное пока на месте , и цвет показал . Как и ожидалось , красненький !
Вот думаю , все с бутонами на одно окно собрать  , и лампы как то приделать . Если на стеллаж под лампы наверно хуже будет ? Правда там теплее .

ТанюшаНюшаДата: Воскресенье, 24.09.2017, 13:13 | Сообщение # 2509
Генералиссимус
Награды: 11
Татьяна6926, Таня, я на окно в зиму делаю так, покупаю в хозмаге самую недорогую палку  для шторы в ванну, они на двухстворчатое окно подходят, нам принцип распорок, я их распираю в откосы окна а на них вешаю лампы, прожекторы. Они не оставляют ни какого следа, когда убираешь за ненадобностью...можно что то полдожить. Попробуй, проще не придумать!

Татьяна6926Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 14:08 | Сообщение # 2510
Генерал-майор
Цитата Татьяна6926 ()
Как и ожидалось , красненький !
Не  девочки , я перепутала . Танюшин еще не понятно , может и розовым будет , еще не показался , оболочка даже  не треснула .
Вот он сейчас какой .

Добавлено (24.09.2017, 14:08)
---------------------------------------------

Цитата ТанюшаНюша ()
Таня, я на окно в зиму делаю так, покупаю в хозмаге самую недорогую палку  для шторы
Танечка огромное спасибо , я уже всю голову сломала . ..
Раньше как  хорошо с деревянными окнами , вот уж от  души я в них гвоздей в свое время понабивала  biggrin
Прикрепления: 5281922.jpg(124Kb)

OlesyaДата: Воскресенье, 24.09.2017, 15:23 | Сообщение # 2511
Подполковник
Последние осенние букетики:, Triple Amazing Rose, спасибо Гале Бархотке.

Добавлено (24.09.2017, 15:22)
Лотос.

Добавлено (24.09.2017, 15:23)

Я - Олеся. Обращайтесь ко мне на "ты".
"Цветы, как люди, на добро щедры и, людям нежность отдавая, они цветут, сердца обогревая, как маленькие, тёплые костры." (К. Жане)

PoliSandraДата: Воскресенье, 24.09.2017, 16:03 | Сообщение # 2512
Генералиссимус
Награды: 2
Цитата -=Devil=- ()
PoliSandra, а какие они должны быть? Минек до этого в глаза не видела ни разу.
Ну как тут объяснишь-расскажешь? smile  Они другие, Оль. Какие-то листики более круглые что ли)) И вторые настоящие листики уже начинают волниться)) И растут они не так как мои любимые обесумы happy  В общем, объясняльщик из меня тот ещё biggrin

-=Devil=-Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 16:25 | Сообщение # 2513
Подполковник
PoliSandra, а если так?

Семядоли совсем мелкие, смотрят в кадр, а те что с капельками воды - первые настоящие, ну и вторая пара настоящих пока торчком. Стакан 175 мл потому что мельче не нашлось. Стволик был помазан фундазолом (отсюда белые пятна), потому что с одной стороны было что-то вроде сухой гнили, судя по всему она остановилась и растень выравнивается. Зафвлен как Mini Red от дядюшки Ko. Из всех братиков выжил вот один. Есть еще 4 Sunup Star, но они никак семядоли на расправят, там фотографировать нечего =\
Прикрепления: 7142850.jpg(111Kb)

Сообщение отредактировал -=Devil=- - Воскресенье, 24.09.2017, 16:29

Татьяна6926Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 16:48 | Сообщение # 2514
Генерал-майор
Цитата -=Devil=- ()
В этот раз планирую попробовать скарификацию и проращивание в геле 3 способами...
Девочки , а гидрогель кто нибудь добавлял в грунт  к уже взрослым или сеянцам адениума ?
Там так  красиво пишется . Покупала уже давно , когда не было адех  хотела на фиалках попробовать .И недавно еще купила , уже для адех , но   еще не решилась добавить . Кто пробовал расскажите ?

Добавлено (24.09.2017, 16:40)
В инете  все что нашла ...

Гидрогель и адениумы
Гидрогель это такая хитрая штука, которая позволяет регулировать влажность почвы. Выглядит как белые кристаллы, которые надо размочить и добавить в грунт. Потом, при подливе они будут впитывать излишнюю влагу и постепенно отдавать ее растению в засушливые периоды. 
Летом, в жаркие месяцы, когда поливать можно хоть каждый день -это очень актуально. 
Сеянцы, которые были пересажены в почвосмесь с гидрогелем, летом 2013 года выросли гораздо более бодрыми и веселыми чем их сотоварищи, которые были посаженны без гидрогеля.
А вот использовать его для проращивания семян я бы категорически не рекомендовала. Гранулы размокшего гидрогеля получаются слишком тяжелыми и прорастающее семечко не может их поднять.  В результате семечко загнивает и погибает.
Я сеяла семена в почвосмесь с добавлением не размоченного гидоогеля 3.01.14. Через неделю поняла, что семена надо спасать пока не поздно: перекопала всю плошку с посевами, убрала гранулы гидоогеля с поверхности и выкопала начинающие прорастать семена. 
Удалось спасти 50% посевов.

Автор: Tatyana Konukova на 20:40

Добавлено (24.09.2017, 16:45)
Еще  нашла  совет , Годгогель лучше размачивать в растворе Фитоспорина , очень хорошо от инфекций  .

Добавлено (24.09.2017, 16:48)

Цитата Olesya ()
Последние осенние букетики:
Очень красиво !!! Букетик  не на осенний ,  а скорее на летний похож  up

-=Devil=-Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 16:49 | Сообщение # 2515
Подполковник
Татьяна6926, у меня в  гидрогеле живут только Драцены Сандера. Но они и в чистой воде прекрасно растут (если удобрять), он скорее для замедления закисания и чтобы вода не зеленела. В грунт добавляется гидрогель обычно к тропическим растениям, но не красочный в шариках - он декоративный, а прозрачный бесформенный - специально для использования в грунт. Но не думаю, что адениумам нужна повышенная влажность почвы, он же воды дико впитывает. К тому же, некачественный гидрогель убивает растения на раз-два, подруга так китайским свои Драцены укокошила... В общем, гидрогель гидрогелю рознь.

Татьяна6926Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 17:04 | Сообщение # 2516
Генерал-майор
Цитата -=Devil=- ()
В общем, гидрогель гидрогелю рознь.
У меня  кажется отечественный  один ВОДОХЛЕБ называется , и еще от Агриколы  .
К фиалкам добавляют , вроде хвалят . Думаю , может на парочке задохликов попробовать ?

Добавлено (24.09.2017, 17:01)

Цитата -=Devil=- ()
он же воды дико впитывает
Вот и будет всю лишнюю впитывать , а потом отдавать . Как на нем пишется. Или не будет ?

Добавлено (24.09.2017, 17:04)
Вот например про бегонии  пишут 

Чтобы избежать проблем с поливом, попробовала в землю для бегоний добавить гидрогель, результат получился положительный, особенно летом.
•растения не страдают от пересушки, увеличился интервал между поливами, даже если и опоздала с поливом, то растение не выглядит таким угнетенным;
•гранулы гидрогеля регулируют переувлажнение почвы, корни растения нормально дышат и не страдают и от излишней влаги;
•применение гидрогеля улучшает структуру почвы;
•улучшает внешний вид растения
•и поскольку растение растет в нормальных для него условия, возрастает устойчивость к инфекционным заболеваниям.

-=Devil=-Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 17:27 | Сообщение # 2517
Подполковник
Татьяна6926, по-идее, так все и работает. Но на адениумах я не пробовала. Пока планирую прорастить на гидрогеле (вместо салфетки) семена, а там посмотрю. Для себя в качестве регулятора влажность выбрала цеолит, пока результаты приятные.

Но вот мои наблюдения по гидрогелю. Воду (мой по крайней мере) впитывает не моментально, он напитывается до максимального размера - пару часов. А это значит, что если у вас хороший дренаж в горшках, то гидрогель вряд ли успеет что-то впитать. Но, лучше провести тест на своем гидрогеле - высыпьте немного геля в стакан с водой и за секите за сколько он "напитается". У меня вода из горшков начинает вытекать через 15-20 секунд при обильном поливе, ориентируйтесь на свое время и прикиньте, успеет напитаться ваш гель водой или нет, если нет - то он начнет тянуть воду из почвы, пока не напитается...

Сообщение отредактировал -=Devil=- - Воскресенье, 24.09.2017, 18:05

Татьяна6926Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 18:29 | Сообщение # 2518
Генерал-майор
-=Devil=-,  Как я поняла в почву добавляют уже разбухший  гидрогель . Хотя после пересушки ,  конечно пересохнет . 
Прочитала в гидрогеле не рекомендуют проращивать семена . Причем как пользователи , так и производители .

natatmb68Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 18:40 | Сообщение # 2519
Сержант
marga2367, где-то на просторах Ютуба видела когда аденов резали на медуз, то край среза тоже срезали, т.е. получался не ровный срез, а как бы скруглённые, я ещё обратила на это внимание - наверняка чтобы оттуда корешки появлялись и шли именно в сторону, а не вниз

Никто не испортит твоего хорошего настроения, если у тебя его просто не будет.

я Наташа, можно на ты

Татьяна6926Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 18:40 | Сообщение # 2520
Генерал-майор
http://gidrogel.ru/ecol/foolproof.htm    Статья  о гидрогеле  показалась интересной , хотя по большей части это реклама .

Сообщение отредактировал Татьяна6926 - Воскресенье, 24.09.2017, 18:42

Форумы » Общие форумы » Адениумная жизнь » Общая тема 2017 (Если нет своего форума, пишите здесь.)
Страница 126 из 149«12124125126127128148149»
Поиск: