Общая тема 2017 |
kkoollee9198 | Дата: Пятница, 20.01.2017, 03:53 | Сообщение # 201 |
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| Добавлено (20.01.2017, 03:53) --------------------------------------------- А это пример того как адешки растут на окне под солнцем и на полке где света не хватает. 95% всех растений выглядит так. Все на окне толстые низкие. Все на полке длинные, худые. На полке подсветка сейчас есть, раньше не было.
|
|
| |
|
kkoollee9198 | Дата: Пятница, 20.01.2017, 04:13 | Сообщение # 202 |
Сержант
| Добавлено (20.01.2017, 04:13) --------------------------------------------- Про удобрения отдельно. Это то что использовала я. Думаю результат по последним трем листьям виден, рост повторю октябрь-декабрь. Поливала удобрениями раз в неделю. Мне понравилось Форте для орхидей с фиолетовой крышкой. Как то покупала куриный помет и разводила водой, мне не понравилось, земля стала зеленеть. Могу сказать, что для меня это дороговато, если было бы одно растение, а так хочется полить все. Я не спец по удобрениям, прочла информацию здесь, записала на листик, зашла в магазин глаза разбежались, купила что вроде бы должно подходить. Хотела бы спросить девочек, что есть проверенное эффективное, но подешевле? И если есть можно с картинками.
|
|
| |
|
Woody | Дата: Пятница, 20.01.2017, 08:33 | Сообщение # 203 |
Генерал-майор
Награды: 1
| vladpolkin97, да вроде мини всходят, но растут не очень, а потомпогибают. Так было давно с первыми посевами мини от Ко. Сейчас растут 4 сеянца из семян АнастасияВера. Не очень быстро растут, а им уже больше года. У меня катострофически мало места, поэтому пока не решаюсь купить белые у Ко. Жду наших местных белых мини семян.
|
|
| |
|
Татьяна0979 | Дата: Пятница, 20.01.2017, 09:15 | Сообщение # 204 |
Полковник
| Цитата Бархотка ( ) Я круглый год с ним поливаю. И зимой тоже. То есть применяешь это удобрение больше года? Какой эффект?
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 20.01.2017, 09:21 | Сообщение # 205 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата Татьяна0979 ( ) То есть применяешь это удобрение больше года? Какой эффект? Я не больше года....а уже больше 2 лет его применяю., если не все три.Что-то сногсшибательного не заметила.Адениумы растут, цветут. Но у меня грунт питательный сам по себе, в нем есть всё, что необходимо ...перегной + комплексное удобрение АВА. А японское...это так ...побаловать...На десерт
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 20.01.2017, 09:29 | Сообщение # 206 |
Генералиссимус
| Цитата kkoollee9198 ( ) Хотела бы спросить девочек, что есть проверенное эффективное, но подешевле? И если есть можно с картинками. Я уже сто раз об этом писала...Не хотите заморачиваться с подкормками, выбором удобрения...Купите удобрение АВА . Оно комплексное, длительного действия. Рассчитано на 1 год. Просто добавьте в почву и всё. Потом только поливайте. Поверьте моему опыту. Я это удобрение применяю уже больше 10 лет, если не 15. Всегда покупаю порошкообразное Универсал. Оно с преобладанием фосфора и калия, то что и нужно адениумам.Беру сразу банку на 900 г. (сейчас стали фасовать по 800г.) Хватает надолго.
|
|
| |
|
Татьяна0979 | Дата: Пятница, 20.01.2017, 10:02 | Сообщение # 207 |
Полковник
| Бархотка, Галя, а как же наши "оптовые" закупки Осмокота Добавлено (20.01.2017, 10:02) ---------------------------------------------
Цитата Бархотка ( ) Но у меня грунт питательный сам по себе, А можно узнать пропорции составляющих грунта?
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 20.01.2017, 10:52 | Сообщение # 208 |
Генералиссимус
| Татьяна0979, я тоже Осмокотом "закупилась" Но оно у меня пойдет для контейнерных садовых цветов.
Цитата Татьяна0979 ( ) А можно узнать пропорции составляющих грунта? Кокос +перегной в равных пропорциях (меряю литровым пластиковым ведерком) + перлит на глаз. Это для малышей. Для взрослых перегной немного уменьшаю. Перегной делаю сама, из кроличьего навоза. Собираю под клетками. Помимо навоза у них много отходов летом - травы, зимой- сена. Так что, по он получается очень хорошего качества, не сильно концентрированный.
|
|
| |
|
vladpolkin97 | Дата: Пятница, 20.01.2017, 11:19 | Сообщение # 209 |
Генерал-майор
| Woody, благодарю за разъяснение. А то я уже запаниковала. Моим -то ещё только 20-24 числа 2 месяца будет. Вот я и обрадовалась. Они взошли, причём из 7 - 6 штук, теперь точно водно, что 3 из них точно мини. Вот я и расслабилась. Решила, что раз ред у меня теперь есть, нужно и беленьких посадить. Ну а вы почему так пессиместично настроины. Ведь у вас они есть! Им уже год ! Вот как зацветут махровыми цветами!! Добавлено (20.01.2017, 11:19) --------------------------------------------- Ukka931, Вот вы рассказали, теперь буду знать. Спасибо за фото. Сколько вашим?
|
|
| |
|
Татьяна0979 | Дата: Пятница, 20.01.2017, 11:24 | Сообщение # 210 |
Полковник
| Бархотка, а как же быть, если нет кроликов?
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 20.01.2017, 11:37 | Сообщение # 211 |
Генералиссимус
| Цитата Татьяна0979 ( ) Бархотка, а как же быть, если нет кроликов? Таня, отличный перегной - конский. Считается самым лучшим. Но ведь это не самая главная составляющая грунта. Каждый выбирает для себя свой...по своим возможностям. Многие выращивают в совсем инертных и получают отличные результаты. Но тут нужно разработать правильную схему подкормок. Когда я начала вводить в состав грунта перегной...многие делали квадратные глаза: как можно? Это недопустимо для адениумов! Но прошло время...и оказалось, что адениумам мой грунт нравится. Они растут, цветут и радуют своими формами. Сейчас многие его используют в составе грунта. У меня есть знакомая, она живет в Киргизии. Долго не могла подружиться с адениумами. Тогда я ей посоветовала ввести в состав грунта перегной. А в Киргизии же много лошадей, целые фермы. И вот такая ферма была у её брата. Так что конский перегной оказался не проблемой. Сейчас она имеет коллекцию шикарных адениумов.
|
|
| |
|
vladpolkin97 | Дата: Пятница, 20.01.2017, 11:41 | Сообщение # 212 |
Генерал-майор
| Бархотка, подскажите, а если заменить это Каурым, то как часто поливать и в каких дозах?
|
|
| |
|
Татьяна0979 | Дата: Пятница, 20.01.2017, 11:56 | Сообщение # 213 |
Полковник
| Цитата Бархотка ( ) Таня, отличный перегной - конский. Считается самым лучшим Галя, но у меня и коней нет Зато проблемы с цветением. И даже некоторые без листьев стоят уже пару лет. В тепличку ставила на подогрев. Максимум вырастали маленькие листочки, которые вскоре отваливались. А цветёт сейчас только мини.
|
|
| |
|
vladpolkin97 | Дата: Пятница, 20.01.2017, 11:58 | Сообщение # 214 |
Генерал-майор
| Татьяна0979, фото в студию пожалуйста!
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 20.01.2017, 12:01 | Сообщение # 215 |
Генералиссимус
| Цитата vladpolkin97 ( ) Бархотка, подскажите, а если заменить это Каурым, то как часто поливать и в каких дозах? Вот этого я не знаю. Такой практики у меня нет. Но ведь лучший опыт...свой собственный Поэтому экспериментируйте. Лучше использовать в пору активного роста, с весны и летом. Начинайте с малых доз, добавляю в поливочную воду. (как понимаю, Каурый - это жидкое концентрированное органическое удобрение). Если это совершенно натуральное удобрение на основе конского навоза, то замечательно! Чем хорош конский навоз? Им невозможно сжечь корневую систему. Но всё-таки всё приходит с опытом, поэтому начинать нужно с минимальных доз.
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Пятница, 20.01.2017, 12:12 | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
| Цитата Татьяна0979 ( ) Зато проблемы с цветением. И даже некоторые без листьев стоят уже пару лет. Ищите причину в грунте.Попробуйте его поменять...или изменить составляющие. Сейчас очень много жалоб на покупные грунты... Главная причина: недобросовестность производителей. Например, (а все покупные на основе торфа) раскисляют не доломитовой мукой, а обычной известкой.Или продают отработанный грунт из теплиц.
|
|
| |
|
Татьяна0979 | Дата: Пятница, 20.01.2017, 12:13 | Сообщение # 217 |
Полковник
| Цитата vladpolkin97 ( ) Татьяна0979, фото в студию пожалуйста!
Сообщение отредактировал Татьяна0979 - Пятница, 20.01.2017, 12:19 |
|
| |
|
vladpolkin97 | Дата: Пятница, 20.01.2017, 12:21 | Сообщение # 218 |
Генерал-майор
| Бархотка, у меня оказывается не Каурый, а Флумб. Универсальный концентрированный экстракт конского навоза. Там азота - 0,35%, P2O5-0,3%, К2О -0,4%, содержит гуминовые кислоты, бор, кальций, магний,медь и цинк. Добавлено (20.01.2017, 12:20) --------------------------------------------- Татьяна0979, а где же фото мини Добавлено (20.01.2017, 12:21) --------------------------------------------- Татьяна0979, Татьяна, какая красотка! Сколько ей?
|
|
| |
|
Татьяна0979 | Дата: Пятница, 20.01.2017, 12:54 | Сообщение # 219 |
Полковник
| Цитата Бархотка ( ) Ищите причину в грунте.Попробуйте его поменять...или изменить составляющие. Грунт я всем поменяла. Вот такой сделала. 1ч- грунт для кактусов, 2ч- кокос, 1ч- перлит, 1ч-вермикулит, 0,5ч- цеолит, 0,5ч- грунт PONДобавлено (20.01.2017, 12:54) ---------------------------------------------
Цитата vladpolkin97 ( ) Сколько ей? 3,5 года
Сообщение отредактировал Татьяна0979 - Пятница, 20.01.2017, 12:24 |
|
| |
|
ZLATA_A | Дата: Пятница, 20.01.2017, 13:22 | Сообщение # 220 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Татьяна0979, посмотрите на упаковку грунта для кактусов - РН должен быть нейтральный заявлен. Если будет слабокислый, например, то могут возникнуть проблемы. Да и вообще мы не знаем, что производитель в пакеты с земельным грунтом добавляет прифасовке... К сожалению - лотерея.... У меня был такой случай - при замене кактусного грунта не обратила на это внимание - и получила проблему. Пришлось пересаживать срочно по новой... Остальные составляющие Вашего грунта вроде не должны вызывать никаких отрицательных явлений. Ну, только если кокос недостаточно промыт. Но и то не факт...
Мы в ответе за тех, кого прорастили.
|
|
| |