Общая тема 2015
|
ТанюшаНюша | Дата: Четверг, 03.12.2015, 00:30 | Сообщение # 3821 |
 Генералиссимус
Награды: 11
Статус: Offline
| yliya, Юля, они маленькие еще им нужно очень хорошо помочь, например клонексом.
CLONEX - вязкий гель, который при контакте со стеблем, уплотняет ткань и поставляет гормоны, необходимые для содействия развитию клеток корней, а также витамины для защиты деликатных тканей новой корневой системы. Clonex идеальный препарат для укоренения и используемый профессионалами и любителями во всем мире уже много лет.
CLONEX гель - это уникальная формула гормонов, витаминов, минеральных и питательных веществ.
Действие CLONEX: Запечатывает ткань среза растения, немедленно, устраняя риск инфекции или эмболии. Содержит уникальный гормон для укоренения, усиливающий растение для быстрого развития корневой системы. Содержит полный спектр питательных веществ.
Уникальная формула позволяет Clonex гелю лидировать среди подобных препаратов. Clonex гель безопаснее жидкостей и порошков для укоренения. В отличие от жидкостей и порошков, CLONEX постоянно остается в контакте со стеблем.
|
|
| |
|
yliya | Дата: Четверг, 03.12.2015, 10:41 | Сообщение # 3822 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 0
| ТанюшаНюша, а его реально купить в открытом досиупе, не в интернете? Я просто сомневаюсь, что в моем городе что-то такое есть. Попробую найти.
Юля и на ты=)
|
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Четверг, 03.12.2015, 12:26 | Сообщение # 3823 |
 Генералиссимус
| yliya, Думаю, что не купить, если только в Москве, Питере, крупных специализированных магазинах. Я просмотрела сайт Шебек заранее обдумывая, что мне может пригодиться в уходе за адениумами. Вот здесь http://www.shebek.ru/ishop/product/579
|
|
| |
|
Лилия | Дата: Четверг, 03.12.2015, 14:24 | Сообщение # 3824 |
 Генералиссимус
Награды: 2
| yliya, попробуй положить на салфетку и в тепличку. У меня давали корешки. Посмотри здесь.
Моя новая почта zvetoklili0@gmail.com
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Четверг, 03.12.2015, 14:48 | Сообщение # 3825 |
 Генералиссимус
Награды: 6
| ТанюшаНюша, а у меня Клонекс не вызвал никаких положительных эмоций, может я не умею его готовить?
|
|
| |
|
yliya | Дата: Четверг, 03.12.2015, 17:45 | Сообщение # 3826 |
 Генерал-лейтенант
| ТанюшаНюша, надо закупиться, давно у Шебек не брала "вкусняшки" всякие) Лили26, а какие условия были в тепличке? температура, свет и т.д. у меня они стоят на коврике +30-35 поднимается. Через сколько ноги показались?Добавлено (03.12.2015, 17:45) --------------------------------------------- НВ есть, надо тоже опрыскать. Забыла я про него что-то
Юля и на ты=)
|
|
| |
|
Руслан | Дата: Пятница, 04.12.2015, 17:50 | Сообщение # 3827 |
 Генерал-полковник
| Друзья подскажите чем вызван массовый сброс листьев? Некоторые листья как видно на фото становятся как тряпочки.. Может ли из за батареи так? стоят рядышком с ней.

C уважениeм Руслан Рашитович!
|
|
| |
|
Руслан | Дата: Пятница, 04.12.2015, 17:53 | Сообщение # 3828 |
 Генерал-полковник
| ТанюшаНюша, не уж то такие малюсенькие тоже с помощью клонекса можно укоренить? Опыт у кого то есть укоренения таких крох?
|
|
| |
|
White-Tatiana | Дата: Пятница, 04.12.2015, 18:04 | Сообщение # 3829 |
 Генералиссимус
| Цитата Руслан (  ) Опыт у кого то есть укоренения таких крох? Я такие малюсенькие просто ставлю в чистый влажный вермикулит безо всяких укоринителей и прикрываю, т.е. создаю мини-тепличку.
Tatiana
|
|
| |
|
Руслан | Дата: Пятница, 04.12.2015, 18:07 | Сообщение # 3830 |
 Генерал-полковник
| White-Tatiana, и не сгнивают? дают корешки?
|
|
| |
|
White-Tatiana | Дата: Пятница, 04.12.2015, 18:54 | Сообщение # 3831 |
 Генералиссимус
| Цитата Руслан (  ) и не сгнивают? дают корешки? Ну, некоторые сгнивают, а большинство дают хорошие корешки с заявкой на осминогов. Я семена тоже проращиваю в чистом вермикулите.
Tatiana
|
|
| |
|
Верунчик | Дата: Пятница, 04.12.2015, 20:13 | Сообщение # 3832 |
 Генерал-полковник
| Руслан, по листьям можно сказать, что у Вас адениумы стоят с холодными мокрыми "ногами"- корнями или клещ разбушевался. Но скорее всего мокро и холодно - у меня в прошлом году такое было хотя под подоконником тоже батарея - потом почувствовала, как от окна тянет холодом.
моя почта: vansheva.vera@yandex.ru
|
|
| |
|
yliya | Дата: Пятница, 04.12.2015, 20:20 | Сообщение # 3833 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Руслан (  ) Я такие малюсенькие просто ставлю в чистый влажный вермикулит безо всяких укоренителей и прикрываю White-Tatiana, тоже так сделала сначала, опять гниль пошла((
Юля и на ты=)
|
|
| |
|
Руслан | Дата: Пятница, 04.12.2015, 20:23 | Сообщение # 3834 |
 Генерал-полковник
| Верунчик, так они стоят не на подоконнике,а на отдельной стойке и там не дует
|
|
| |
|
Верунчик | Дата: Пятница, 04.12.2015, 20:32 | Сообщение # 3835 |
 Генерал-полковник
| Руслан, у меня на стойке так ни разу не листопадили, а на подоконнике от клеща и после обработки от клеща. А еще я тут пролила Актарой от трипса (хотя я его не видела) 4 гр. на 5 литров воды так такое ощущение, что растюхи УРА!!!! закричали.
моя почта: vansheva.vera@yandex.ru
|
|
| |
|
Инна | Дата: Пятница, 04.12.2015, 21:10 | Сообщение # 3836 |
 Генералиссимус
| Руслан, я в таком случае сразу корни проверяю. Частенько обнаруживаю гниль, даже если не ожидала.
|
|
| |
|
Ольга2005 | Дата: Пятница, 04.12.2015, 21:49 | Сообщение # 3837 |
 Генералиссимус
Награды: 6
| Руслан, очень похоже на клеща... у меня сейчас такая же картина
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть...
|
|
| |
|
Инна | Дата: Пятница, 04.12.2015, 22:00 | Сообщение # 3838 |
 Генералиссимус
| Клещ не дает таких мокрых гнилых пятен. При клеще листья просто жухнут, иногда даже не теряя зеленый цвет. Мне тоже, как и Верунчик кажется, что мокро и холодно.
|
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Пятница, 04.12.2015, 22:31 | Сообщение # 3839 |
 Генералиссимус
| Руслан, такие малюсенькие я не пробовала, а на более старших сеянцах применяла, результатом довольна, корневая всегда нарастала и без всяких гнилей, когда приходится периодически обновлять срез.С клонексом срез, как бы запечатывается. Руслан, на вашем месте, я бы просмотрела корневую, не теряя времени, если все в порядке с корневой, то обрабатывать и от бактериальных гнилей и от вредителей, хотя в этом я сомневаюсь, глядя на листья.
|
|
| |
|
supermikki-93 | Дата: Суббота, 05.12.2015, 07:50 | Сообщение # 3840 |
 Генералиссимус
Награды: 1
| Руслан, зимой листопад у адениумов бывает часто. Причина : короткий световой день, прохладное содержание, холодный подоконник, струя холодного воздуха при проветривании и неправильный полив. Взрослые адешки зимой (без подсвечивания и без досвечивания) я поливаю ну раз в две недели или в десять дней. Иногда такое может случиться и при поливе холодной водой. А вообще, адениумы листьями "не дорожат" и легко с ними расстаются. Главное у них - сохранить здоровым каудекс. Если все листья упадут, останутся спящие почки. Весной проведёте обрезку (по необходимости) и всё будет хорошо.
Я -Людмила
|
|
| |