Адениумный рай
|
Pelena_spb | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 00:58 | Сообщение # 621 |
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
| Цитата (Джузеппе) Сокотранумы истинные Жамьян, сколько самый объемный в диаметре? Семена получить - очень хорошая мысль.
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 08:15 | Сообщение # 622 |
 Генералиссимус
Награды: 9
| Цитата (Pelena_spb) Жамьян, сколько самый объемный в диаметре? Семена получить - очень хорошая мысль. smile У большого каудекс 8 см. Я знаю, в Таиланде получают семена сокотранумов. Глядишь, и мне удастся.
|
|
| |
|
viniti | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 10:42 | Сообщение # 623 |
 Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата (Джузеппе) Глядишь, и мне удастся. Обязательно удастся!
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
| |
|
semicvetik | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 13:00 | Сообщение # 624 |
 Генерал-майор
Награды: 0
| Жамьян,я сделала заказ № 03791,а инфо об оплате нет.
|
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 13:09 | Сообщение # 625 |
 Генералиссимус
| Цитата (semicvetik) Жамьян,я сделала заказ № 03791,а инфо об оплате нет. Светлана, извините за технический сбой. Магазин наладили, заказ принят.
|
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 13:37 | Сообщение # 626 |
 Генералиссимус
| Цитата (viniti) Похож на моего Сиам Блэк Бьюти. Хотя у моего горло жёлтое и бахрома сильнее... Спасибо, Викуся! Так и буду его звать, тем более у него и бахромы прибавилось и горло слегка пожелтело.
Можно в хотелки включить, если интересно.
|
|
| |
|
Таня_Ш | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 13:45 | Сообщение # 627 |
Генерал-майор
| Жамьян,а что это за бутылочки??Удобрение какое-то???Можно узнать для чего,и цену??Спасибо... И если интересны некоторые сорта адениумов,можно писать пожелания??
|
|
| |
|
Мымруся | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 14:20 | Сообщение # 628 |
 Генерал-полковник
Награды: 2
| Жамьян, хочется три разных вариегатных: желтый, белый и красный и любые фиолетовые махровые
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 14:48 | Сообщение # 629 |
 Генералиссимус
Награды: 7
| Цитата (Таня_Ш) Жамьян,а что это за бутылочки??Удобрение какое-то? Как понимаю, это ХИТОЗАН? Полисахарид, извлеченный из оболочки крабов и креветок. Используется больше как стимулирующее средство и для защиты (усиливает способность растения противостоять грибковой инфекции). Я знаю, что многие аденимоводы применяют хитозан для усиления ветвления - опрыскивают листья и поливают каждые 7 дней. Но Хитозан нужно обязательно использовать в тандеме с удобрениями (лучше органическими), ибо он помогает наиболее полно поглощать питательные вещества из грунта. Сначала подкармливают растение, а потом уж используют Хитозан.
|
|
| |
|
viniti | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 15:56 | Сообщение # 630 |
 Генералиссимус
| Бархотка, вот спасибо, разжевала! А то смотрю и думаю- оно мне нать? Нать!!! Жамьян, сколько стоит бутылочка счастья?
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 16:03 | Сообщение # 631 |
 Генералиссимус
| Цитата (Бархотка) Как понимаю, это ХИТОЗАН? Да, это хитозан, препарат повышающий иммунитет всех частей адениумов и других растений, улучшающий приживаемость после пересадки, всхожесть семян, образование корней, ветвление кроны, укореняемость черенков. Широко применяется на адениумных плантациях, в частности Сиамадениум его использует для формирования суперкаудексов на адениумах. Года два назад на Кактуславе активно обсуждался вопрос хитозан и адениум, но разговор затих из-за отсутствия хитозана в продаже. Препарат недорогой 150 мл. - 100 руб., имеет смысл заказывать его вместе с растениями. У наших форумчан есть шанс испытать хитозан на адениумах.
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 16:14 | Сообщение # 632 |
 Генералиссимус
Награды: 20
| Цитата (Джузеппе) имеет смысл заказывать его вместе с растениями. Жамьян, я очень хочу такой заказать, а можно два...или
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mailo.yarovaya@list.ru
Сообщение отредактировал Tekila - Понедельник, 11.03.2013, 16:14 |
|
| |
|
viniti | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 16:15 | Сообщение # 633 |
 Генералиссимус
| Цитата (Джузеппе) Так и буду его звать Жамьян, есть ещё один очень похожий сорт- Hassadee red . Сергей (Archis), считает, что у меня такой же. Может быть он прав. Я не знаю. фото его цветка.
Сообщение отредактировал viniti - Понедельник, 11.03.2013, 16:39 |
|
| |
|
viniti | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 16:37 | Сообщение # 634 |
 Генералиссимус
| Цитата (Tekila) а можно два...или вот -вот лучше или... мне 4 штуки. Аденов много, надо всех осчастливить.
|
|
| |
|
Юки | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 16:57 | Сообщение # 635 |
 Генералиссимус
| Хитозан может и не доехать - не знаю как из Тайланда, но из Китая такие вещи не пропускали((
Я - Юля и лучше ко мне на "ты"
Давайте украшать жизнь вместе!)
|
|
| |
|
viniti | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 17:19 | Сообщение # 636 |
 Генералиссимус
| Юки, вот это и стрёмно... Жамьян, как бы узнать? Не хочется, что бы кусты из-за химии завернули назад!!!
|
|
| |
|
Таня_Ш | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 17:21 | Сообщение # 637 |
Генерал-майор
| Цитата (viniti) Жамьян, как бы узнать? Не хочется, что бы кусты из-за химии завернули назад!!! А тут и узнавать не надо...Ввоз растений,и всяких там жидкостей в Украину-ЗАПРЕЩЕН!!!!Это только на свой страх и риск
|
|
| |
|
viniti | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 18:26 | Сообщение # 638 |
 Генералиссимус
| Таня_Ш, добрая девочка...
|
|
| |
|
Natali | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 18:31 | Сообщение # 639 |
 Генералиссимус
Награды: 3
| Вика, Таня права. Я не смогла купить растения у Владимира, из за запрета. Через некоторое время посылка Жамьяна вернулась назад. Вот из Тайланда я не пробовала заказывать. А как Таня Ш ввозила свои адениумы?
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Таня_Ш | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 18:37 | Сообщение # 640 |
Генерал-майор
| Цитата (Natali) А как Таня Ш ввозила свои адениумы? Заказывала на свой страх и риск растения из Тайланда напрямую....Один раз таможня вскрыла посылку ,и растения поехали обратно в Тайланд никто,понятно деньги не возвращал...Поэтому только надеяться на удачу
|
|
| |