Мини адениумы
|
Vladimir | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:49 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Награды: 8
Статус: Offline
| Мне кажется, что мини адениумы заслуживают отдельной темы. Я считаю, что при выращивании мини получаешь больше положительных эмоций, чем при выращивании остальных адениумов. Они ветвятся в раннем возрасте, получается компактное и красивое растение за один год, даже без цветов выглядят превосходно. Другие адениумы тоже очень привлекательны , но для выращивания на наших подоконниках больше подходят мини сорта, я так думаю.
|
|
| |
|
Джузеппе | Дата: Суббота, 01.06.2013, 04:13 | Сообщение # 1101 |
 Генералиссимус
Награды: 9
| На Ucoz все новшества и визуальный редактор тоже, делаются сначала под Firefox. Рекомендую загрузить и пользоваться этим браузером. Наш сайт отлично работает в Firefox.
Удобно вставлять картинки через коды $IMAGE$, для этого надо кликнуть по [bb] в правом верхнем углу формы сообщения. Бывает, что фото загрузились, но их не видно. Тогда нажать EDIT под сообщением, далее просто набрать вручную коды в нужном месте.
$IMAGE1$
$IMAGE2$
$IMAGE3$
и т.д.
|
|
| |
|
viniti | Дата: Суббота, 01.06.2013, 10:25 | Сообщение # 1102 |
 Генералиссимус
Награды: 4
| Джузеппе, спасибо- буду разбираться...
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
| |
|
Vladimir | Дата: Суббота, 01.06.2013, 12:47 | Сообщение # 1103 |
 Генералиссимус
| Цитата (viniti) Вопрос- нужно ли удалить нижние большие листья, что бы они не мешали расти молодым маленьким веточкам или сами пусть борются? Виктория, если хочется, можно удалить, но если у Вас много растений мини, то это лишний труд. Выберите и обрежьте несколько штук, а по результату примите решение. Я обычно обрезаю ненужные листики во время пересадки.
|
|
| |
|
Vladimir | Дата: Суббота, 01.06.2013, 13:18 | Сообщение # 1104 |
 Генералиссимус
| Фото цветов разных мини адениумов до которых мог дотянуться:
|
|
| |
|
Vladimir | Дата: Суббота, 01.06.2013, 13:26 | Сообщение # 1105 |
 Генералиссимус
| ещё:
|
|
| |
|
viniti | Дата: Суббота, 01.06.2013, 14:02 | Сообщение # 1106 |
 Генералиссимус
| Цитата (Vladimir) Выберите и обрежьте несколько штук, а по результату примите решение. Спасибо, я так и сделала. Удалила по несколько листиков на 6 штуках, там где больше всего мешали веточкам.
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
| |
|
viniti | Дата: Суббота, 01.06.2013, 14:03 | Сообщение # 1107 |
 Генералиссимус
| Vladimir, какие же они все разные!!!! А говорят- четыре сорта... Покажите, пожалуйста, общий план. полянку...
Сообщение отредактировал viniti - Суббота, 01.06.2013, 14:04 |
|
| |
|
Vladimir | Дата: Суббота, 01.06.2013, 20:47 | Сообщение # 1108 |
 Генералиссимус
| Цитата (viniti) Покажите, пожалуйста, общий план. полянку... Полянку показать сложно, все мини стоят на разных полках (на разных уровнях), вот несколько фото:
Цитата (viniti) Vladimir, какие же они все разные!!!! А говорят- четыре сорта... Да Виктория, разные, есть очень интересные экземпляры, вот к примеру фото раскрытия бутона прививки мини :
|
|
| |
|
viniti | Дата: Суббота, 01.06.2013, 21:32 | Сообщение # 1109 |
 Генералиссимус
| Последнее фото- просто БРАВО!!!
Где же "мама" с этой прививки?
Сообщение отредактировал viniti - Суббота, 01.06.2013, 21:33 |
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 00:35 | Сообщение # 1110 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Последний привитый, действительно, очень красивой формы и цвета Владимир, цветок на фото смотрится бордовым. Он вживую такой и есть или красный?
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Vladimir | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 16:08 | Сообщение # 1111 |
 Генералиссимус
| Цитата (Pelena_spb) Владимир, цветок на фото смотрится бордовым. Он вживую такой и есть или красный? Цвет цветка в живую ближе к бордовому и более насыщенный.
|
|
| |
|
Joss | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 17:20 | Сообщение # 1112 |
Генералиссимус
| Vladimir, Фантастический цвет и сбоку невероятно волнистые лепестки!
Я Jos. Извините пожалуйста мой плохой русский, я из Чехии.
|
|
| |
|
новичок | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 17:35 | Сообщение # 1113 |
 Генерал-полковник
Награды: 0
| Очень необычная расцветка для минек! Надо размножать!
меня зовут Таня и на "ТЫ" пожалуйста)))
Сообщение отредактировал новичок - Воскресенье, 02.06.2013, 17:35 |
|
| |
|
Natali | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 17:56 | Сообщение # 1114 |
 Генералиссимус
Награды: 3
| Очень красивый бордовый оттенок! И все растения настолько разнообразно цветут Браво! Еще очень понравились высокорослые прививки Жаль, очень хотелось бы приобрести.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
kiss205 | Дата: Вторник, 04.06.2013, 21:20 | Сообщение # 1115 |
 Генерал-лейтенант
| Прелесть аж в душе защимило от красоты,не знаю когда мои семена от Жамьяна выгребут из завалов наша почта,сегодня уже месяц
Меня зовут Светлана
|
|
| |
|
Ксюш | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 18:18 | Сообщение # 1116 |
 Сержант
| Всем, добрый день. Просмотрев здесь все странички, потеряла покой. Но теперь я тоже обладательница 2 симпатишных малявок. Очень боюсь что-то сделать не то. Хочу уточнить по поводу полива. Стоят на солнечном балконе, температура-не ниже 26, днем до 40,42. Их нужно полностью просушивать, или не нужно. Они растут у меня 1,5 недели и поливаю по мере просушки верхнего слоя грунта. Грунт- кокосовое волокно, перлит и немного земли для кактусов. Но после загнивших корней арабчика, очень боюсь залить.(правда было дело в мае) Добавлено (24.06.2013, 18:18) --------------------------------------------- Владимир, нашла ваше сообщение, где вы пишете, что в жаркие дни поливаете через день. Значит все делаю правильно, не просушивая полностью грунт.
|
|
| |
|
Joss | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 18:45 | Сообщение # 1117 |
Генералиссимус
| Ксюш, здравствуйте! Условия у меня почти такое как Ваши. В последнюю неделю, возможно 10 дней у нас погода была такая как же и у Вас. Все растения на лоджие. Поливал мои мини почти каждый другий/третий день, когда слегка просушилась сверхная слоя грунта. По моему - когда есть такая тёплая погода, риск гнили абсолютно минимальный.
Какая была температура когда загнили Ваши арабы?
Я Jos. Извините пожалуйста мой плохой русский, я из Чехии.
|
|
| |
|
Ксюш | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 20:59 | Сообщение # 1118 |
 Сержант
| Арабчика -2 шт стояли на подоконнике, поддувало немного (балкон хорошо ветерок обдувает+ 20 этаж)и по всей видимости остыли внизу горшочки- один отошел, но отстает от сверстников, второй уже отрезанный в перлите стоит (при отрезании обнаружила пустоты в каудексе). На улице 12 градусов было, а на лоджии 22. Очень хорошо поливала- после зимы расслабилась, потеряла бдительность.
|
|
| |
|
Таня_Ш | Дата: Среда, 03.07.2013, 23:22 | Сообщение # 1119 |
Генерал-майор
| Владимир,Вы давно нам ничего не показывали Очень хочется посмотреть на Ваши красоты....
|
|
| |
|
Vladimir | Дата: Четверг, 04.07.2013, 10:27 | Сообщение # 1120 |
 Генералиссимус
| Татьяна, сейчас у моих мини, после весеннего цветения, наступил небольшой период покоя , но я думаю к концу августа они должны порадовать очередным цветением. Неделю назад посеял семена белых мини (семена презентовали), так что к концу года может будет что то интересное в плане цветения.
|
|
| |