Мини адениумы
|
Vladimir | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:49 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Награды: 8
Статус: Offline
| Мне кажется, что мини адениумы заслуживают отдельной темы. Я считаю, что при выращивании мини получаешь больше положительных эмоций, чем при выращивании остальных адениумов. Они ветвятся в раннем возрасте, получается компактное и красивое растение за один год, даже без цветов выглядят превосходно. Другие адениумы тоже очень привлекательны , но для выращивания на наших подоконниках больше подходят мини сорта, я так думаю.
|
|
| |
|
lelichka | Дата: Четверг, 31.01.2013, 19:08 | Сообщение # 841 |
 Генерал-майор
Награды: 0
| Цитата (viniti) Нам только повод дай чего-нибудь посеять! Согласна на все 100, уже неделю мысль чего-нибудь посеять терзает
Ольга
Сообщение отредактировал lelichka - Четверг, 31.01.2013, 19:09 |
|
| |
|
Vladimir | Дата: Четверг, 31.01.2013, 19:10 | Сообщение # 842 |
 Генералиссимус
| Цитата (Зиня) Такой цвет появляется случайно или Вы сеяли такой сорт? Такой цвет и любой другой при цветении мини появляется случайно (сюрприз).
|
|
| |
|
Vladimir | Дата: Четверг, 31.01.2013, 19:18 | Сообщение # 843 |
 Генералиссимус
| Цитата (lelichka) В этом году планируете продавать мини адениумы? Планирую, весной будут предложения, надо немного проредить свою коллекцию, а то места совсем не хватает, а хочется насеять ещё мини из своих семян.
|
|
| |
|
viniti | Дата: Четверг, 31.01.2013, 19:20 | Сообщение # 844 |
 Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата (Vladimir) Планирую Володя, а Вы продавать будете сеянцы или уже цветущие? Хочется таких как этот с рогатыми бутонами. И ещё бахромчатый красный у Вас великолепный!!! Винт...
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
Сообщение отредактировал viniti - Четверг, 31.01.2013, 19:20 |
|
| |
|
Vladimir | Дата: Четверг, 31.01.2013, 19:31 | Сообщение # 845 |
 Генералиссимус
| Цитата (viniti) Володя, а Вы продавать будете сеянцы или уже цветущие? Хочется таких как этот с рогатыми бутонами. И ещё бахромчатый красный у Вас великолепный!!! Винт... Виктория, буду продавать мини возрастом 2-3 года, которые уже цвели. Все мини с интересным цветением пока в единичных экземплярах, нужно с них сначала сделать несколько прививок и проверить цветение в летний период, затем попробовать получить семена и после посева, когда зацветут, посмотрим...
|
|
| |
|
viniti | Дата: Четверг, 31.01.2013, 19:57 | Сообщение # 846 |
 Генералиссимус
| Цитата (Vladimir) Все мини с интересным цветением... нужно с них сначала сделать несколько прививок и проверить цветение в летний период, затем попробовать получить семена и после посева, когда зацветут, посмотрим... Эх... а счастье было так близко...
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
Сообщение отредактировал viniti - Четверг, 31.01.2013, 19:58 |
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Четверг, 31.01.2013, 21:03 | Сообщение # 847 |
 Генералиссимус
Награды: 3
| Отлично, тогда меня в очередь и на "Рогастика" запишите, пожалуйста  Добавлено (31.01.2013, 21:03) --------------------------------------------- Владимир, а Вы будете их прививать "глазками"? Раз веточки маленькие, это хороший способ.
|
|
| |
|
viniti | Дата: Четверг, 31.01.2013, 21:06 | Сообщение # 848 |
 Генералиссимус
| Lady_Boo, глазком и обычный-то трудно привить- ювелирная работа, а здесь- вообще... я бы не решилась. Тут ветку миньки на прививку берёшь- не знаешь за что держать- она толщиной в спичку и 1-2см длины.
Посмотрите, какие глазки...
|
|
| |
|
Зиня | Дата: Четверг, 31.01.2013, 23:43 | Сообщение # 849 |
 Лейтенант
| Виктория, у вас руки просто золотые, с такими нахонькими управляетесь
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Пятница, 01.02.2013, 00:24 | Сообщение # 850 |
 Генералиссимус
| viniti, да с меня вообще нечего взять, кроме анализов - я никого никогда ещё не прививала, только читаю и набираюсь теоретического опыта У меня бы руки тряслись, как у алкоголички со стажем, при любом виде прививки
|
|
| |
|
viniti | Дата: Пятница, 01.02.2013, 01:06 | Сообщение # 851 |
 Генералиссимус
| Девочки,я просто показала какие маленькие у минек черенки, не то, что почки!!! Конечно всем нам хочется, что бы Владимир размножил для нас побыстрее своих красавцев!!! Просто как в присказке- Скоро сказка сказывается,да не скоро дело делается...
Сообщение отредактировал viniti - Пятница, 01.02.2013, 01:07 |
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:50 | Сообщение # 852 |
 Генералиссимус
| Цитата Vladimir: "Вы не спишите, у меня тоже наблюдалась на некоторых сеянцах такая картина, нужно проверить не осталось ли плёнки после снятия шелухи, можно и стимулятором побрызгать."
Спасибо за совет! Плёнки не было, я вчера смочила его слабеньким раствором Циркона. Оказалось, что у этого сеянца не развивается корень: имеется лишь чуть наклюнувшееся желтоватое остриё вместо пушащегося корешка, вчера стволик кукожиться начал. А сегодня ещё и одну семядолю сушить стал. Что-то мне кажется, что он не выживет.
Зато другие 3 миньки уже наращивают свои листики, а у одного они лезут светло-салатовые - чудик какой-то Как подрастут, сделаю фото и выложу.
|
|
| |
|
Joss | Дата: Вторник, 05.02.2013, 13:53 | Сообщение # 853 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Здравствуйте! Я и з Чехии, и чистосердечно этот Мини адениумы Форум есть это почему я здесь зарегистрировал! Извините пожалуйста мой слабый корявый русский, sorry, my english is way better. Oднако AC есть на русском языке, я буду старатся писать по-русски.
Владимир, Ваши мини просто великолепны!
Я Jos. Извините пожалуйста мой плохой русский, я из Чехии.
|
|
| |
|
Верунчик | Дата: Вторник, 05.02.2013, 16:10 | Сообщение # 854 |
 Генерал-полковник
| Joss, присоединяйтесь, а ваш корявый русский постараемся понять если что-то не поймем уточним.
моя почта: vansheva.vera@yandex.ru
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Вторник, 05.02.2013, 16:13 | Сообщение # 855 |
 Генералиссимус
| Joss, welcome! I'll do my best to help You here You can write in English, and I'll translate it in Russian. Хотя Ваш русский очень даже хорош
Сообщение отредактировал Lady_Boo - Вторник, 05.02.2013, 16:14 |
|
| |
|
Joss | Дата: Вторник, 05.02.2013, 16:54 | Сообщение # 856 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Thanks for the very warm welcome Верунчик, Lady_Boo!
Thanks for the helping hand Lady Boo, definitely will do when I'm lost in translation!
Я Jos. Извините пожалуйста мой плохой русский, я из Чехии.
|
|
| |
|
Tekila | Дата: Вторник, 05.02.2013, 17:01 | Сообщение # 857 |
 Генералиссимус
Награды: 20
| Joss, Здравствуйте!!! Если что не поймем, я смотрю у нас есть переводчик- Надежда Lady_Boo,
Обращайтесь ко мне на "ты" На всякий случай запишите E-mailo.yarovaya@list.ru
Сообщение отредактировал Tekila - Вторник, 05.02.2013, 17:26 |
|
| |
|
Vladimir | Дата: Вторник, 05.02.2013, 18:49 | Сообщение # 858 |
 Генералиссимус
| Цитата (Joss) Владимир, Ваши мини просто великолепны!
Joss, спасибо!
Приветствую Вас на нашем форуме!
|
|
| |
|
Lady_Boo | Дата: Вторник, 05.02.2013, 19:23 | Сообщение # 859 |
 Генералиссимус
| Цитата (Joss) Thanks for the very warm welcome Верунчик, Lady_Boo! Thanks for the helping hand Lady Boo, definitely will do when I'm lost in translation! Перевожу "Спасибо за очень тёплый приём Верунчику, Lady_Boo! Благодарю за руку помощи, протянутую Lady Boo, определённо воспользуюсь предложенной помощью, когда не смогу что-либо перевести!"
|
|
| |
|
Зиня | Дата: Среда, 06.02.2013, 00:08 | Сообщение # 860 |
 Лейтенант
| Сайт выходит на международный уровень! Пусть тайцы завидуют. Скоро они у нас семена будут заказывать. Добавлено (06.02.2013, 00:08) --------------------------------------------- Joss, добро пожаловать!
|
|
| |