Мини адениумы
|
Vladimir | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:49 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 8
Статус: Offline
| Мне кажется, что мини адениумы заслуживают отдельной темы. Я считаю, что при выращивании мини получаешь больше положительных эмоций, чем при выращивании остальных адениумов. Они ветвятся в раннем возрасте, получается компактное и красивое растение за один год, даже без цветов выглядят превосходно. Другие адениумы тоже очень привлекательны , но для выращивания на наших подоконниках больше подходят мини сорта, я так думаю.
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Пятница, 17.02.2012, 19:31 | Сообщение # 281 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Quote (Vladimir) Появилась небольшая "розовинка". Vladimir, неужели не будет белого? Бутоны на этом мини бледнее же, чем были на остальных? Мышонок получается ярким!
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Vladimir | Дата: Пятница, 17.02.2012, 19:38 | Сообщение # 282 |
Генералиссимус
| Quote (Pelena_spb) Vladimir, неужели не будет белого? Бутоны на этом мини бледнее же, чем были на остальных? Дождёмся цветения и посмотрим. У меня цвела прививка адениума Sakura, бутоны с наружи были розовые, а цветы белые.
|
|
| |
|
xolodox | Дата: Пятница, 17.02.2012, 22:33 | Сообщение # 283 |
Рядовой
Награды: 0
| Vladimir, каждый вечер захожу к Вам посмотреть на красоту. После рабочего дня хочется немного, а скорее много-много прекрасного. Особенно чудесны Ваши мини
|
|
| |
|
Vladimir | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 20:42 | Сообщение # 284 |
Генералиссимус
| Quote (Vladimir) Сегодня раскрылся новый цветочек мини. Кайма тонкая, такого цветения у моих мини ещё не было. сообщ. 243 стр.17 Quote (Гардения) Vladimir, Ух ты какая нежность! А шапкой цветение будет завараживающе смотреться Quote (Pelena_spb) Очень изящный! На Mini Size Newest Sunup Star не похож? Quote (Ksancho) Vladimir, Какой красавчик! И сам адешка пушистый-красота! Quote (jbabushka) Vladimir, очень красивый цветок. А форма листа- посто чудо!
Распустились пока 3 бутончика.
|
|
| |
|
Vladimir | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 20:48 | Сообщение # 285 |
Генералиссимус
| Сегодня распустился новый цветочек мини, раскраска вроде обычная но форма лепестка другая.
|
|
| |
|
amalfeya16 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 01:02 | Сообщение # 286 |
Подполковник
| Vladimir, При таком количестве мини адениумов, Вам придётся oчень активно работать пчёлкой. Ждём результатов опыления.
|
|
| |
|
Vladimir | Дата: Вторник, 21.02.2012, 18:47 | Сообщение # 287 |
Генералиссимус
| Quote (amalfeya16) При таком количестве мини адениумов, Вам придётся oчень активно работать пчёлкой. С удовольствием поработаю пчёлкой, был бы только положительный результат.
Очень интересно наблюдать первоначальное раскрытие ещё не цветшего бутона. Впервые цветёт прививка мини , края лепестков открывающегося бутона очень насыщенные и яркие.
|
|
| |
|
jbabushka | Дата: Вторник, 21.02.2012, 18:51 | Сообщение # 288 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Очень красивый цветок, и само деревце прикольное. Прививка собственная? Какой возраст и срок после прививки?
|
|
| |
|
Vladimir | Дата: Вторник, 21.02.2012, 18:58 | Сообщение # 289 |
Генералиссимус
| Quote (jbabushka) Очень красивый цветок, и само деревце прикольное. Прививка собственная? Какой возраст и срок после прививки?
Прививка собственная, привой взят со своего мини. Была сделана в августе 2011г. Размер цветка в течении трёх дней должен увеличится в 1.5-1.8 раза.
|
|
| |
|
Vladimir | Дата: Вторник, 21.02.2012, 19:06 | Сообщение # 290 |
Генералиссимус
| Зимнее цветение. Фото на сегодня.
|
|
| |
|
viniti | Дата: Среда, 22.02.2012, 12:02 | Сообщение # 291 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Да, красота- СТРАШНАЯ сила!!!
Володя, скажите, смотрю на Ваши прививки минек на обычных обесумов и думаю- а мне тоже это надо или нет? Каких Вы хотите результатов этим добиться? Ведь миньки привиты (если не ошибаюсь) с собственным каудексом. Он, хоть и не сильно, но будет на ветке расти. Не будет ли при этом перекоса в толщине- ветка-подвой и минька привой? А в дальнейшем у миньки всё равно рост медленный. Подвой его сильно будет под ж... толкать. Как это может на росте отразиться?
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
Сообщение отредактировал viniti - Среда, 22.02.2012, 12:02 |
|
| |
|
viniti | Дата: Среда, 22.02.2012, 12:06 | Сообщение # 292 |
Генералиссимус
| Quote (Vladimir) С удовольствием поработаю пчёлкой, был бы только положительный результат. biggrin Я летом адешки в сад на солнышко выношу. В этом году серьёзно задумалась над вопросом как бы пару уликов завести... Что бы своё время сэкономить. Вот только волнуюсь, можно ли после опыления аденов этот мёд потом есть?
Глупец спешит осудить, умный хочет понять... Кто нам завидует- тот хуже нас. Кто лучше нас- тем не до нас. Омар Хайям.
|
|
| |
|
Vladimir | Дата: Среда, 22.02.2012, 16:59 | Сообщение # 293 |
Генералиссимус
| Quote (viniti) смотрю на Ваши прививки минек на обычных обесумов и думаю- а мне тоже это надо или нет? Каких Вы хотите результатов этим добиться? Ведь миньки привиты (если не ошибаюсь) с собственным каудексом. Он, хоть и не сильно, но будет на ветке расти. Не будет ли при этом перекоса в толщине- ветка-подвой и минька привой? А в дальнейшем у миньки всё равно рост медленный. Подвой его сильно будет под ж... толкать. Как это может на росте отразиться?
Виктория, на фото видно, что к 3-4 годам крона мини имеет форму "шара" или " шляпки гриба" почти лежащую на поверхности горшка и скрывающую каудекс мини адениума (диаметр горшка 22 см.). Делая прививки мини на адениум обесум ( в качестве привоя я беру часть веточки мини без каудекса) я хочу сформировать штамбовое растение (с разной высотой штамба), которое со временем образует такую же красивую крону с большим видимым каудексом, а когда зацветёт должно быть очень зрелищно. Пока в инете я не видел фото прививок мини, поживём увидим что из этого получиться.
|
|
| |
|
viniti | Дата: Среда, 22.02.2012, 18:54 | Сообщение # 294 |
Генералиссимус
| Vladimir, Всё ясно, спасибо! Мне ещё ждать и ждать до такого времени, когда с миньки ветку резать надо будет. Тут первого цветения дождаться бы! А взять зарезать годовалого целиком жалко. Их у меня совсем не много, что бы рисковать. Но этот опыт обязательно повторю когда- нибудь. Читала, что миньки на своих корнях чаще обесумов подвергаются гнилям. Это правда? Думала, что из-за этого Вы их и прививаете.
Сообщение отредактировал viniti - Среда, 22.02.2012, 18:57 |
|
| |
|
Vladimir | Дата: Среда, 22.02.2012, 22:17 | Сообщение # 295 |
Генералиссимус
| Quote (Vladimir) Фото на сегодня. Появилась небольшая "розовинка". Первый бутон скорее всего откроется к 1 марта. сообщ. 279
Бутон не стал ждать 1 марта и вчера начал открываться. Я думаю завтра откроется полностью. И всё-таки он не белый, но обещает быть симпатичным.
|
|
| |
|
vishenka | Дата: Четверг, 23.02.2012, 11:15 | Сообщение # 296 |
Генералиссимус
| Vladimir, а какие адены совместимы для прививки? читала, что на арабчиков только арабчиков и можно привить, обесумы, например, не приживаются.
наконец-то фортуна улыбнулась мне, оказалось я ее только насмешила
|
|
| |
|
Vladimir | Дата: Четверг, 23.02.2012, 12:56 | Сообщение # 297 |
Генералиссимус
| Quote (vishenka) Vladimir, а какие адены совместимы для прививки? читала, что на арабчиков только арабчиков и можно привить, обесумы, например, не приживаются.
Прививки мини делал на адениумы обесум и арабикум, всё прижилось.
|
|
| |
|
Vladimir | Дата: Четверг, 23.02.2012, 14:06 | Сообщение # 298 |
Генералиссимус
| Сегодня распустился бутончик, цветочек не белый, но мне нравится. Так мини у меня ещё не цвели.
|
|
| |
|
vishenka | Дата: Четверг, 23.02.2012, 14:14 | Сообщение # 299 |
Генералиссимус
| мне тоже нравится, особенно кучерявостью
наконец-то фортуна улыбнулась мне, оказалось я ее только насмешила
|
|
| |
|
Plumosa | Дата: Четверг, 23.02.2012, 14:38 | Сообщение # 300 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Quote (Vladimir) цветочек не белый, но мне нравится Сама нежность
ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДВЕ МОНЕТЫ —- ОДНУ ПОТРАТЬ НА ХЛЕБ,А ВТОРУЮ НА ЦВЕТОК. ХЛЕБ ПОДДЕРЖИТ ТВОЮ ЖИЗНЬ, А ЦВЕТОК — ДАСТ ТЕБЕ ПОВОД ЖИТЬ. (Китайская мудрость) Меня зовут Ольга.
|
|
| |