Мини адениумы
|
Vladimir | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:49 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 8
Статус: Offline
| Мне кажется, что мини адениумы заслуживают отдельной темы. Я считаю, что при выращивании мини получаешь больше положительных эмоций, чем при выращивании остальных адениумов. Они ветвятся в раннем возрасте, получается компактное и красивое растение за один год, даже без цветов выглядят превосходно. Другие адениумы тоже очень привлекательны , но для выращивания на наших подоконниках больше подходят мини сорта, я так думаю.
|
|
| |
|
Ksancho | Дата: Суббота, 04.02.2012, 22:01 | Сообщение # 221 |
Подполковник
Награды: 0
| Владимир, и меня на семена минек запишите пожалуйста!
|
|
| |
|
amalfeya16 | Дата: Суббота, 04.02.2012, 22:58 | Сообщение # 222 |
Подполковник
| Vladimir А Вы можете показать фотографии (с линейкой или спичечным коробком) всходов и сеянцев адениумов MINI и просто а. обесума. Вы их уже и по листикам и по междоузлиям отличаете. А я ещё только учусь их выращивать....
|
|
| |
|
Vladimir | Дата: Суббота, 04.02.2012, 23:38 | Сообщение # 223 |
Генералиссимус
| Quote (amalfeya16) А Вы можете показать фотографии (с линейкой или спичечным коробком) всходов и сеянцев адениумов MINI и просто а. обесума.
В данный момент у меня нет маленьких сеянцев мини, всем уже больше года, поэтому сделать фото с линейкой невозможно. В сообщении 214 фото посева мини сентября 2010 года, для ориентировки размер горшочка куда высажены сеянцы 6х6 см.
|
|
| |
|
Таша | Дата: Суббота, 04.02.2012, 23:43 | Сообщение # 224 |
Полковник
| Vladimir, забронируйте за мной один мини, которому больше года, самый пышный и упитанный, а вы поездом не отправляете?
Сообщение отредактировал Таша - Суббота, 04.02.2012, 23:53 |
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 09:37 | Сообщение # 225 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Владимир, а "рогатенький" ...кто он? Я имею в виду, на что привит мини?
Сообщение отредактировал Бархотка - Воскресенье, 05.02.2012, 09:38 |
|
| |
|
Vladimir | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 11:13 | Сообщение # 226 |
Генералиссимус
| Quote (Таша) Vladimir, забронируйте за мной один мини, которому больше года, самый пышный и упитанный, Наталия, напишите мне в апреле на e-mail.
Quote (Бархотка) Владимир, а "рогатенький" ...кто он? Я имею в виду, на что привит мини? Эта прививка мини сделана на адениум arabicum.
|
|
| |
|
Vladimir | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 11:24 | Сообщение # 227 |
Генералиссимус
| Quote (Гардения) Владимир , а как минечка с "пузатенькими" бутонами показал какие у него цветочки?! Quote (Pelena_spb) Эх, жаль Всё равно будет интересно посмотреть
Вот и распустился бутончик "пузатенький". Цветочек оказался обычным с большой горловиной.
Зацвёл новый очередной мини. Кайма у цветка очень насыщенная.
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 11:56 | Сообщение # 228 |
Генералиссимус
| Объемность бутона объснилась широкой горловиной...зато сколько бутончиков! С темной каймой смотрится красиво
Елена, Санкт-Петербург
Сообщение отредактировал Pelena_spb - Воскресенье, 05.02.2012, 11:56 |
|
| |
|
Таня_Ш | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 12:10 | Сообщение # 229 |
Генерал-майор
| Владимир,минюшки Ваши сказочные!!!!!!
|
|
| |
|
vishenka | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 12:53 | Сообщение # 230 |
Генералиссимус
| Quote (Vladimir) бутонов на прививках мини правая как вазочка, а распустятся бутоны, еще и с цветами будет
наконец-то фортуна улыбнулась мне, оказалось я ее только насмешила
|
|
| |
|
Бархотка | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:28 | Сообщение # 231 |
Генералиссимус
| Да, в очередной раз убеждаюсь в правоте суждения моей бабушки..."Кому Бог дал рученьки, а кому - грабельки..." Вот Владимиру точно рученьки достались! Да еще зеленые! Видно, что не посадит, всё ЦВЕТЕТ !!!
|
|
| |
|
Таша | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:31 | Сообщение # 232 |
Полковник
| Quote (Vladimir) Наталия, напишите мне в апреле на e-mail. Владимир договорились, оставьте мне самого, на ваш взгляд, перспективного!
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 00:23 | Сообщение # 233 |
Генералиссимус
| Quote (Vladimir) Небольшое видео по опылению цветов адениума посмотрите здесь-
Спасибо за ссылку, познавательно , но очень хотелось бы и Ваших комментариев. Vladimir, расскажите, пожалуйста, как Вы планируете проводить опыление и остальные мероприятия, связанные с получением семян
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Vladimir | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 19:29 | Сообщение # 234 |
Генералиссимус
| Quote (Pelena_spb) Vladimir, расскажите, пожалуйста, как Вы планируете проводить опыление и остальные мероприятия, связанные с получением семян
Опыление адениумов мини планирую начать в мае, когда начнётся их массовое цветение. Я ещё не занимался массово ручным опылением, но весной придётся осваивать. Тайские адениумоводы пишут , что для опыления необходимо два цветущих адениума с цветами которые открылись 2-3 дня назад, потому что в дальнейшем активность пыльцы снижается. В процессе опыления, нужно перенести пыльцу с тычинок одного цветка на пестик другого, но сделать это не так просто. Трудность состоит в том, что не так уж легко взять пыльцу с одного цветка и затем перенести ее на пестик другого цветка, приходиться разрывать цветки на части, чтобы добраться до тычинок (пыльцы) и пестика. В качестве инструмента для переноса пыльцы можно использовать маленькую кисточку (беличью) или зубочистку (или что то другое). В случае успешного опыления через несколько дней должен отпасть цветок и недели через две появится заметное вздутие завязи, что указывает на появление в ближайшем времени плода - стручка, который будет зреть два-три месяца. Для более полной информации почитайте раздел опыление в статье Игоря Чернодоли «Мой адениум» из журнала Кактус- Клуб. http://adeshki.ru/publ....1-1-0-3
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Вторник, 07.02.2012, 00:23 | Сообщение # 235 |
Генералиссимус
| Владимир, спасибо! В статье упоминается, что возможно опыление цветков одного растения. Вот бы проверить, так ли это в случае мини И ешё Игорь Чернодоля пишет, что, цитирю: "...если вы не собираетесь их сеять, убрать в сухое (!) прохладное место и хранить там до посева." В связи с этим вопрос, не нужно ли перед хранением семена просушить и, если нужно, то при каких условиях?
Елена, Санкт-Петербург
Сообщение отредактировал Pelena_spb - Вторник, 07.02.2012, 11:54 |
|
| |
|
Бархотка | Дата: Вторник, 07.02.2012, 09:22 | Сообщение # 236 |
Генералиссимус
| По совету Владимира я сушила семена 2 недели при комнатных условиях. Потом убрала в холодильник. Так как для семян адениума, враг номер один - повышенная влажность, пакетик с семенами я поместила в стеклянную баночку с завинчивающейся крышкой, плюс пакетик с гранулами силикагеля. Это гарантия, что семена будут в прохладе, но СУХИЕ. Именно так (уже много лет) храню свои самые ценные семена. Надеюсь, что я всё сделала правильно.
|
|
| |
|
ykka26 | Дата: Вторник, 07.02.2012, 15:26 | Сообщение # 237 |
Рядовой
| Владимир! Красота! Полный восторг!!!!!!!!!!
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Вторник, 07.02.2012, 19:05 | Сообщение # 238 |
Генералиссимус
| Бархотка, спасибо Значит, просушка при комнатной температуре (20-22°C?), на открытом воздухе перед хранением необходима. Сколько по времени у Вас лежали семена до посева?
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |
|
Ksancho | Дата: Вторник, 07.02.2012, 19:50 | Сообщение # 239 |
Подполковник
| Я тоже хранила свои семена где-то полгода, если не больше. Но ничего подобного не делала: не просушивала и не держала в холодильнике. Всхожесть не ухудшилась.
|
|
| |
|
Pelena_spb | Дата: Вторник, 07.02.2012, 19:57 | Сообщение # 240 |
Генералиссимус
| Ksancho, а где, при каких условиях хранили? И какой была вхожесть?
Елена, Санкт-Петербург
|
|
| |