Адениумы и семена
Главная страница НЕ адениумы - Форумы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Плюмерия  
Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ Плюмерия » НЕ адениумы (О тех, кто уцелел в адениумном царстве...)
НЕ адениумы
ПлюмерияДата: Понедельник, 17.10.2016, 19:38 | Сообщение # 1
Полковник
Награды: 1
Статус: Offline
Для растущих адешек требуется всё больше места и тех, кто по-прежнему со мной и имя ему не Адениум, немного осталось, и, с каждым годом, становится всё меньше...
По мере возможности буду о них рассказывать.

Прикрепления: 0723926.jpg(190.7 Kb) · 4164222.jpg(186.1 Kb)

ПлюмерияДата: Понедельник, 17.10.2016, 19:56 | Сообщение # 2
Полковник
Начну, пожалуй, с фаленопсисов.
Их у меня шесть.
Почему оставила их? Тут причин несколько. Во-первых, они постоянно цветут. Пока адешки были в "яслях", именно фалики радовали меня своим цветением. Во-вторых не требуют столько света и могут расти и цвести там, где адешке будет совсем плохо, и в-третьих - фаленопсисы в основном подарочные, а значит это память...
Стоят они у меня на лоджии. Каждой весной, когда открываются окна, начинаются перепады температур день-ночь-результат цветоносы. Цветение продолжается до осени. Осенью снова перепады дневных и ночных температур, а значит новые цветоносы. Не успевают отцвести весенние цветы, как распускаются осенние. Осенние цветут до весны. Так без перерыва они цветут у меня более 3-х лет. В этом году решила дать им отдых. Переставила с окна на тумбочки. Сейчас продолжается еще цветение, но к ноябрю, думаю, уже все отцветут. Весной дам цвести снова. Пусть отдохнут, силёнок наберутся.
Вот такая есть:

Ну а это общая картина
Прикрепления: 8541587.jpg(119.8 Kb) · 4574724.jpg(88.0 Kb) · 6387814.jpg(161.7 Kb)

ПлюмерияДата: Понедельник, 17.10.2016, 20:24 | Сообщение # 3
Полковник
Еще один:
Прикрепления: 0514625.jpg(132.9 Kb)

ПлюмерияДата: Понедельник, 17.10.2016, 20:49 | Сообщение # 4
Полковник
Ну и хватит, наверно, фаленопсисов...
Хочу рассказать про еще одно растение в моей коллекции - Делоникс Королевский.
Сажала семечками в 2013-м. Взошли хорошо, одного себе оставила.
Достоинства-абсолютно неприхотлив в выращивании. Быстро обрастает после обрезки. Режу его 1-2 раза в год, под ноль. В этом году в последний раз обрезала главный стволик. Дальше будем формировать ветки второго порядка.
Недостаток у него есть - осенний листопад. Нет, он не сбрасывает полностью листья. Сыпет нижними. Но листочки крошечные, буквально все вокруг заваливают. Выход-обрезка под ноль и через 3-4 недели новая ботва.
Сейчас обрастает после очередной обрезки. Фото делала в конце августа.
Прикрепления: 8849107.jpg(181.6 Kb)

ПлюмерияДата: Среда, 19.10.2016, 10:37 | Сообщение # 5
Полковник
Фикус микрокарпа. Живет у меня 3.5 года.

Прикрепления: 7583668.jpg(119.9 Kb) · 1350218.jpg(126.9 Kb)

IlanaДата: Среда, 19.10.2016, 10:42 | Сообщение # 6
Полковник
Награды: 0
какие замечательные у вас растения  biggrin

Oksana7330Дата: Среда, 19.10.2016, 19:12 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Награды: 2
Юля, очень красивые цветы respect , а лоджия, СУПЕР hands .

ВерунчикДата: Среда, 19.10.2016, 19:43 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Присоединяюсь к восторгам - лоджия СУПЕР!!! Еще и место свободное есть biggrin

olg-potapovaДата: Среда, 19.10.2016, 20:03 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Награды: 3
Плюмерия, ого, какая большая лоджия hands Я бы на такой даже ущемлять неАдениумы не стала, там все поместятся smile Юль, а где основная масса адениумов???

АлисаДата: Среда, 19.10.2016, 22:31 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Награды: 7
Плюмерия, Юлия, однознчно, лоджия СУПЕР! И растения тоже!  hands

ВероникаДата: Четверг, 20.10.2016, 18:25 | Сообщение # 11
Полковник
Плюмерия, Юля, лоджия очень шикарная и большая, а цветы вообще супер.

ВерунчикДата: Четверг, 20.10.2016, 20:19 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Плюмерия, захожу и любуюсь на твой делоникс уже несколько дней. У меня сейчас он стоит лысой палкой.

КлюкваДата: Пятница, 21.10.2016, 06:55 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Награды: 10
Плюмерия, Юля, как у тебя хорошо на лоджии love Я бы там жила shy

ПлюмерияДата: Пятница, 21.10.2016, 20:20 | Сообщение # 14
Полковник
IlanaOksana7330, АлисаВероникаКлюкваВерунчик, девочки спасибо smile Лоджия в длину 6 метров, в ширину примерно 1.5. Раньше мне тоже казалось, что все поместятся, не помещаются, поверьте biggrin Разрастаются растишки...
Это фото 2014-го года smile В прошлом году там уже были сплошные заросли. А этой весной уже пришлось часть растений пристраивать biggrin Эти фото выбрала только потому, что там можно углядеть НЕадениумы. smile
olg-potapova, Оль,основная масса адениумов до 2015-го года на южном окне размещалась. Сейчас большая часть лоджии-адениумное царство biggrin НЕадениумы занимают только боковые полочки и тумбочки на лоджии, ну и крупняк на подставках. Несколько еще по комнатам разбросаны.
А в конце сентября пришлось еще убрать плетеную мебель и вместо нее установить металлический стеллаж. Не успела пристроить часть растений к зиме. Весной буду массово пристраивать и адешек  и неадешек. Хочу оставить на каждой полочке и тумбочке по 2-3 растения,ну и на окнах. Джунгли смотрятся эффектно, но это только в целом, а вот красоту каждого отдельного растения в зарослях не рассмотришь. Поэтому упор буду делать не на количество, а на качество. Выделяя красоту каждого отдельного растения. Да, и при таком раскладе растишкам достанется больше и света и внимания хозяйки biggrin
Верунчик, Делоникс режу под ноль 2 раза в год, иначе всё вокруг  листьями засыпет и превратится в дерево. Скорость роста у него ай-ай-ай. Уступает в этом вопросе, разве что Хоризии biggrin С последней вообще договорится не получается. Я ей-"Будешь бонсаем", а она мне-"Не согласна, хочу быть крупным деревом" lol А делоникс вообще растень благодарная, люблю его. Обрезаешь под ноль, через 2-3 дня буквально почки начинают пробиваться, через 1-неделю уже первые листики... Буду формировать его под бонсай. Ну не настоящий, конечно, а такой "липовый".

ПлюмерияДата: Пятница, 21.10.2016, 20:41 | Сообщение # 15
Полковник
Хочу еще юкку показать. Растение абсолютно неприхотливое. Бывало, в моё отсутствие, её заливали. Бывало пересушивали. Реакции ноль. Ни один листик не сбросит. Все листики, потерянные на данный момент - результат кошачьих "атак".  sad Очень люблю её, но превращается она в крупномер... Резать вроде бы рано еще, стволик короткий... Выращивать как напольное растение-не получится, кошки любят обгрызть нижние листики. Нет, они ей как нолиной или драценой питаться не будут, но раз-два кусануть-милое дело smile Доживем до весны, там посмотрим...
Сажала ее крошечным череночком в 2013-м. Укоренилась быстро и сразу дала детку. На фото лоджии в 2014-м её видно, помещалась еще на боковой  тумбочке. Теперь такая вот (горшочек на 12 литров):

Прикрепления: 5035162.jpg(119.3 Kb)

ПлюмерияДата: Пятница, 21.10.2016, 20:48 | Сообщение # 16
Полковник
Брахихитон клинолистный. Сажала семечком осенью 2013-го, т.е. ему 3 годика. В бонсайницу ему не хочется, тоже стремится стать крупномером. Почти под ноль обрезала в конце августа. Прошло 2 месяца и вот:

Прикрепления: 4780356.jpg(99.3 Kb)

olg-potapovaДата: Суббота, 22.10.2016, 12:03 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Награды: 3
Плюмерия, Юль, покажешь, как сейчас выглядит твоя лоджия?

ВерунчикДата: Суббота, 22.10.2016, 13:10 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Цитата Плюмерия ()
Хочу оставить на каждой полочке и тумбочке по 2-3 растения,ну и на окнах. Джунгли смотрятся эффектно, но это только в целом, а вот красоту каждого отдельного растения в зарослях не рассмотришь.
Согласна. У самой джунгли и уже 2 года мечтаю о том же но....... очень много любимок, хотелок и растений с историей smile
Хоризию у меня благополучно сын заморозил пока была в роддоме с малой.  wink
Делоникс в этом году весной первый раз подстригла все было жалко хотя.... если честно думала "А вдруг зацветет!!!", а он по Путински "А фиг вам!!!" smok
Юкку видела у знакомой высотой в метр и со стволом в мужское запястье и уже каудекс начинает растить - уже 3 года не пересаживали из горшка на 8 литров.
Брахихитоны у меня растут 3-х видов тоже по 3 годика, но я их в узкие высокие горшки посадила и не пересаживаю только приподымаю, когда горшок начинают деформировать - там такие загогулины образуют, но загогулины еще под землей yes

Сообщение отредактировал Верунчик - Суббота, 22.10.2016, 13:14

Форумы » Форумы Адениум Центр » Форум АЦ Плюмерия » НЕ адениумы (О тех, кто уцелел в адениумном царстве...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: