Про адениумы в целом
|
Лёлик | Дата: Среда, 21.09.2016, 14:59 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
| Дорого времени суток тем, кто читает мою тему. Как и все здесь присутствующие, я с детства помешана на цветах. Примерно в 2009 узнала про адениумы. Заказывала семена редких экзотических растений, тут-то и всплыл адениум. На тот момент мне были интересны формы. В итоге из заказанных 5-ти штук взошло у меня 3, 2 из которых не пережили зимы. Остался один. И было ему уже почти два года, как на нашем форуме я увидела формирование корней. Отрезала ему по самые уши листья корни и посадила. Был октябрь . Итог понятен. Не делайте так. В 2012 я зарегистрировалась, далее пошли посадки, покупки, обмен. Коммерческой выгоды не ищу. Больше интересно однажды выйти на балкон, и наслаждаться охапками цветов разных окрасов и форм. В этом году мои растения с третьего этажа восточной стороны переехали на западную сторону 9-го этажа. Если кому интересно - восточная сторона лучше. И еще важно, если вы сочтете разницу или ошибку в названии, извините. Мне важен сам цветок. Пару раз сталкивалась, что заказывала с одним названием, а приходит цветок с правильной биркой, но совершенно другим названием. В итоге названия я их упростила.
|
|
| |
|
ulya | Дата: Среда, 21.09.2016, 15:54 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 8
| Лёлик, поздравляю с открытием своего форума!
Юля и можно на ты ulya20032003@yandex.ru https://www.ok.ru/profile/571181500498
|
|
| |
|
fraustarickowa2016 | Дата: Среда, 21.09.2016, 15:59 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Лёлик, Оля, с открытием форума поздравляю! Однажды выйдешь на балкон и покажешь красоту, а мы полюбуемся! Или они сейчас в квартире?
Ирина
|
|
| |
|
Лёлик | Дата: Среда, 21.09.2016, 16:10 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| ulya, спасибо!
Цитата fraustarickowa2016 ( ) Оля, с открытием форума поздравляю! Однажды выйдешь на балкон и покажешь красоту, а мы полюбуемся! Или они сейчас в квартире? Спасибо! Балкон не утеплен. До утепления еще не скоро доберемся. Сейчас похолодало и занесла в квартиру. Дочь на свое окно не пустила, в зале на окне места маловато. Только на кухне окна эркером. В итоге пол кухни в цветах.
|
|
| |
|
olg-potapova | Дата: Среда, 21.09.2016, 16:15 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Лёлик, с открытием форума!
Моя почта: olg-potapova@yandex.ru Мой профиль на ОК: https://ok.ru/profile/584601741081
|
|
| |
|
Лёлик | Дата: Среда, 21.09.2016, 16:29 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Цитата olg-potapova ( ) Лёлик, с открытием форума! Спасибо!
|
|
| |
|
Oksana7330 | Дата: Среда, 21.09.2016, 18:42 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Ольга, с открытием форума!!!!
Лучше быть хорошим человеком, ,,ругающимся матом,, ,чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Раневская
|
|
| |
|
сильва | Дата: Среда, 21.09.2016, 20:54 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Лёлик, Оля, поздравляю с открытием форума!
Виктория, общение со мной на ты!
|
|
| |
|
Лёлик | Дата: Четверг, 22.09.2016, 12:43 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| сильва, Oksana7330, спасибо вам большое. Вчера у меня проблемы с инетом были. может сегодня вечером получится хоть парочку моих результатов показать
|
|
| |
|
tatianarobus | Дата: Четверг, 22.09.2016, 14:32 | Сообщение # 10 |
Майор
Награды: 0
| Лёлик, с открытием форума! Красивая у Вас коллекция! Немного обрадовали меня, что третий этаж восточного направления для адениумов лучше (моя история). Мне все время кажется, что им темно. (окна во двор, перед окнами - деревья). Еще конечно, от города зависит. Я живу в Волгограде, а Вы где?
Я Татьяна, ко мне обращайтесь на "ты", г. Волгоград
|
|
| |
|
Лёлик | Дата: Четверг, 22.09.2016, 14:44 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Цитата tatianarobus ( ) с открытием форума! Красивая у Вас коллекция! Спасибо!
Цитата tatianarobus ( ) Немного обрадовали меня, что третий этаж восточного направления для адениумов лучше (моя история) Окна можно летом и не притенять. Хорошо растут и не сгорают.
Цитата tatianarobus ( ) Я живу в Волгограде, а Вы где? И это тоже наша общая история. Тоже Волгоград)
|
|
| |
|
fraustarickowa2016 | Дата: Четверг, 22.09.2016, 21:55 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Оля, очень понравиося сорт Khanh Chy!!!!! Ты у кого черенок брала, он прижился?
Ирина
Сообщение отредактировал fraustarickowa2016 - Четверг, 22.09.2016, 21:56 |
|
| |
|
Лёлик | Дата: Четверг, 22.09.2016, 22:13 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| Цитата fraustarickowa2016 ( ) Оля, очень понравился сорт Khanh Chy!!!!! Ты у кого черенок брала, он прижился Он уже прижился. Осталось пережить зиму. Это новинка этого года. Самой интересно, что в итоге зацветет. Покупала у девочки из Волгограда. У нее тоже еще не цвел.
|
|
| |
|
Лёлик | Дата: Четверг, 22.09.2016, 22:25 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Есть у меня три старожилки. Со времен формирований) первый - мини привиты на арабикум. Арабикум цвел во времена его свободы. Не удачно цвел, точнее обычно. Вместе они пять лет. И НИ РАЗУ!! не цвел. В этом году пыталась его продать. Освобождала место под новые. Цена была "вот столько, что бы на душе было легко от разлуки" Не вышло. Предложения были странные, сняла я объявление. Решила, что "такая корова нужна самому" В итоге пересадила, растопырила ему корни еще сильнее. Это было:
|
|
| |
|
Лёлик | Дата: Четверг, 22.09.2016, 22:25 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
| Это стало:
|
|
| |
|
Лёлик | Дата: Четверг, 22.09.2016, 22:28 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
| Это тоже пинк. На нем был босом жаде с интересными листочками. Летом решила, что "не по Сеньке шапка" Привила на него Тайвань бьюти. Это тот, который еще Милк шейк
|
|
| |
|
Лёлик | Дата: Четверг, 22.09.2016, 22:29 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
| И третий :
Укорененные остатки теперь сплелись воедино
|
|
| |
|
luciaap777 | Дата: Четверг, 22.09.2016, 23:03 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Лёлик, у пинка красивый каудекс! Косичка , когда зацветет, будет шикарным букетом!
|
|
| |
|
Oksana7330 | Дата: Пятница, 23.09.2016, 02:03 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Награды: 2
| Оля, очень интересные аденчики, МОЛОДЕЦ!!!!
Лучше быть хорошим человеком, ,,ругающимся матом,, ,чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Раневская
|
|
| |
|
Лёлик | Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 17:07 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
| Прошлой осенью получила от Оксаны(Oksanika) прививочку Shocking Pink. Очень переживала, как пройдет адаптация. А она только пришла в себя и погнала бутон. Осилить она его не смогла, весной я ее подрезала, в итоге цветочек я увидела чуть позже
Насыщенный розовый, с темным горлом. Люблю такие
|
|
| |