yazvika11 | Дата: Четверг, 16.08.2018, 09:03 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
| Бузульник (лигулария) просто находка для сада, особенно теневого. Растение крупное, яркое, всегда акцент для привлечения взгляда. Если другие не всегда притягивают взгляды прохожих, то бузульник - почти всегда, мимо него невозможно пройти, не посмотрев. Прекрасно сочетается с другими декоративными растениями, такими как хоста, астильба, папортник, с высокорослыми кустами. На мой взгляд, удачнее всего бузульник показывает свою красоту на фоне стен, кирпича, бетона. Первый раз я увидела это растение у соседки по даче. Огромный куст с желтыми цветами на темных коричневых ножках с широкими темно-зелеными листьями был посажен около стены дома, обшитого бежевым сайдингом. Сказать, что я застыла в восхищении, ничего не сказать. Показалось, что все остальные посаженные рядом растения померкли и стали выглядеть слугами рядом с королевой... Фото бузульника зубчатого (есть разнообразие по сортам, можно посмотреть в инете) сделано около дома, где я живу. Просто не могла пройти мимо. Но листики конечно очень вкусные для улиток...
Меня зовут Надежда. Санкт-Петербург
|
|
| |
yazvika11 | Дата: Четверг, 16.08.2018, 09:11 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Немного фото колеуса сорта Визард алый, который растет у меня на балконе. Колеус прекрасно подходит для сада в любом месте, как солнечном, так и теневом. Просто окраска листьев будет от нежной до более насыщенной. Листья этого колеуса просто бархатные, очень красивые. Можно сажать куртинами, сочетать с огромным количеством растений, но лучше продумать, с какими цветовыми оттенками будет смотреться выигрышнее всего. А это уже процесс творческий.
|
|
| |
yazvika11 | Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 10:05 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Гортензия прекрасно сочетается с чем-то темным, например на фоне темно-коричневой стены, светло-зеленоватые соцветия кажутся особенно нежными...
|
|
| |