И это все о нем.
|
Elena_Rodkina | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 02:20 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 2
Статус: Offline
| Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сегодня у меня знаменательное событие! Я открываю свой форум! Давайте еще раз познакомимся. Меня зовут Елена. Первый раз об этом удивительном растении- адениуме узнала в конце 2011 года, когда пыталась найти на просторах интернета семена ... Плюмерии. Заказала 5 семян ( они кстати все взошли и до сих пор растут у меня в одном горшке) На адениум наткнулась случайно и решила заказать 3 семечка на пробу. И только потом начала искать информацию об этих толстопопиках. Тогда и наткнулась на Адениум Центр. Я тогда даже не подозревала, что комнатные растения хорошо растут на стеллажах при искусственном освещении. Сейчас у меня есть и привитые адешки и сеянцы и мини. Правда цвели у меня пока только прививки, да и то не все. Но очень надеюсь, что мои питомцы все-таки отблагодарят меня за мою заботу. Буду стараться, чтобы эта темка оказалась интересна всем. Пожалуйста, девочки и мальчики, заходите ко мне в гости! Буду очень рада любому общению!
Прошу всех, обращайтесь ко мне на ты.
|
|
| |
|
fraustarickowa2016 | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 02:59 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Лена, поздравляю с открытием! Очень интересен твой опыт, показывай, рассказывай, делись. А мы порадуемся за тебя! :hello: Я в этом мире адениума всего год, все еще учусь! И как же 4 года растут плюмерии кустом в одном горшке????
Ирина
|
|
| |
|
Elena_Rodkina | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 03:31 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| fraustarickowa2016, Ирина, спасибо большое за поздравление! Я уже 4 года выращиваю адениумы, но только сейчас начала находить с ними общий язык. Очень надеюсь увидеть наконец цветение своих сеянцев. А плюмерии растут у меня в широком большом горшке, места им вполне хватает. Правда я их давно не пересаживала, что там у них с корнями , я не знаю. А так растут они у меня палками, каждый год я их нещадно обрезаю, макушки укореняю и раздаю. На месте среза появляется один замещающий побег, ветвиться они у меня не хотят , цвести тоже. Потом обрастут, покажу фото.
|
|
| |
|
fraustarickowa2016 | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 08:57 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Лена, я так и не поняла красоту этой плюмерии.....у всех какие-то дрыны растут.... а может я чего-то не видела....
Ирина
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 10:05 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Elena_Rodkina, Лена с открытием своего форума, будет интересно узнать твой опыт и посмотреть твои растюхи- достижения!
|
|
| |
|
Natali | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 10:16 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Поздравляю с открытием форума!!!
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда Вы знаете, что я не в своем уме? Спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
| |
|
Инна | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 11:09 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Леночка, с открытием форума! Ждем не дождемся фото твоих красавцев! У меня три плюмерии карликовых сортов тоже палки растут. А как ты верхушки укореняешь?
|
|
| |
|
Марианетта | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 19:10 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Награды: 4
| Елена, с открытием форума! Ждем фотки.
Я Кристина
|
|
| |
|
Joss | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 22:03 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Елена, поздравляю с открытием своего форума!
Я Jos. Извините пожалуйста мой плохой русский, я из Чехии.
|
|
| |
|
Алиса | Дата: Вторник, 08.03.2016, 00:10 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды: 7
| Elena_Rodkina, Лена, с открытием форума!
|
|
| |
|
Elena_Rodkina | Дата: Вторник, 08.03.2016, 00:16 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Luntik, Natali, Инна, Марианетта, Joss, спасибо большое за добрые слова! Я очень давно стремилась попасть на АЦ, но все не решалась. Оказалось все очень даже не сложно. А теперь еще и форум свой есть! Это вообще предел мечтаний! Сейчас только время маловато, старшая дочка с мужем и сынулей переехали к нам временно перед родами. Но зато ночь в моем распоряжении.
|
|
| |
|
Elena_Rodkina | Дата: Вторник, 08.03.2016, 00:23 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Цитата Инна ( ) А как ты верхушки укореняешь? Инна, верхушки плюмерий укореняются без проблем. Я их срезаю, подсушиваю день примерно, потом сажаю в землю ( обычно тот же состав, что и для адениумов) и в пакет целлофановый под подсветку. Укореняются почти 100%
|
|
| |
|
Elena_Rodkina | Дата: Вторник, 08.03.2016, 00:24 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Алиса, спасибо большое!
|
|
| |
|
Elena_Rodkina | Дата: Вторник, 08.03.2016, 03:46 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Знакомство со своей коллекцией адениумов начну с прививки, которая у меня зацвела первой. Я тогда заказывала у Жамьяна 5 прививок, на данный момент осталось две. Это было , если мне не изменяет память, летом 2012 года. Это сорт Db. King Blossom. Он у меня быстро адаптировался и цвел по сорту и достаточно красиво. Но потом с ним что-то случилось. Он выдал мне кучу маленьких цветочков по 2см. Я его даже опылила. Но единственный рожек в итоге отвалился. В прошлом году всю весну и лето гнал бутоны, но ни один не раскрылся. Осенью пыталась на него привить другие сорта. Ничего не получилось. Сейчас обрезала все ветки и решила дать ему еще один шанс.
Так он цвел у меня в первый раз. Фотография не очень, но другой нет.
Сообщение отредактировал Джузеппе - Вторник, 08.03.2016, 09:10 |
|
| |
|
Elena_Rodkina | Дата: Вторник, 08.03.2016, 03:47 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
|
АнастасияВера | Дата: Вторник, 08.03.2016, 06:22 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Цитата Elena_Rodkina ( ) Но потом с ним что-то случилось. Он наконец понял, что оказался в северном полушарии и ближе к северу, чем к экватору Прививка выглядит замечательно. А что за горшок у него? У меня похожий есть, мне кажется в таком горшке корни совсем не дышат и не греются.
|
|
| |
|
Elena_Rodkina | Дата: Вторник, 08.03.2016, 13:31 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| АнастасияВера, да.Настя, ты права, климат у нас не для выращивания адениумов, солнца месяцами не видят. Ничего, мы их подсветим. Только этот под лампы не влезает, большой стал. Горшков у меня таких много, обычные пластиковые , вставляются один в другой. очень удобно. У меня почти все горшки пластиковые, растения вроде не жалуются.
|
|
| |
|
bogdan-adenium2013 | Дата: Вторник, 08.03.2016, 18:41 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Награды: 0
| Elena_Rodkina, С открытием своего форума и темы!!!
|
|
| |
|
Elena_Rodkina | Дата: Вторник, 08.03.2016, 20:26 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| bogdan-adenium2013, спасибо большое! заходите в гости.
|
|
| |
|
Elena_Rodkina | Дата: Вторник, 08.03.2016, 20:49 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Продолжу показывать свои привитые адениумы. Это Snow White адениум. Приехал ко мне из Тюмени летом 2013 года. Цвел в прошлом году с ранней весны до поздней осени. Сейчас опять весь в бутонах. Хоть и стоит на подоконнике без подсветки. Очень красивый крупный цветок!
|
|
| |