Адениумы
|
Михаил | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 07:34 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 2
Статус: Offline
| С адениумами знакомство началось с апреля 2014 года посевом МИКС 1000 от Жамьяна ( взяли пополам с Нелей Кириловной). Перед этим провёл подготовку мест содержания. Сделал тёплые полки и поставил вместо люмок светодиодные лампы. Ну и поехали. Заходите в гости я буду очень этому рад.
|
|
| |
|
АнастасияВера | Дата: Вторник, 08.03.2016, 06:26 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Михаил, поздравляю с открытием форума ! У Вас большой опыт цветоводства и объемы впечатляют!
|
|
| |
|
luciaap777 | Дата: Вторник, 08.03.2016, 10:34 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Награды: 1
| Михаил, с открытием форума ! Ждем новых сообщений!
|
|
| |
|
Михаил | Дата: Вторник, 08.03.2016, 19:00 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| АнастасияВера, luciaap777, Большое спасибо!
Про коллекцию это громко сказано в заголовке темы. У меня только сеянцы микс 1000 и по 60 штук арабов и сомаленсов, а также 6 сортов от КО и 20 штук мини от Владимира. Изначально я мечтал о красивых формах, а не о цветении. Пока желание не поменял и поэтому не стремлюсь получить цветы. На пышные формы всегда смогу привить красивые цветы, а вот наоборот нет. Поэтому часто пересаживаю и обрезаю. Из 500 микса цвели только 6 и те были простенькими, а вот от КО цвели штук 35-40. Были и синглы и махровые. Надо заметить, что формы у них были не АХ. Вот какие цвели.
|
|
| |
|
Михаил | Дата: Вторник, 08.03.2016, 19:07 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
|
|
|
| |
|
Михаил | Дата: Вторник, 08.03.2016, 19:13 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
|
|
|
| |
|
Михаил | Дата: Вторник, 08.03.2016, 19:18 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
|
Вот и всё. Простых не фотографировал.
|
|
| |
|
fraustarickowa2016 | Дата: Вторник, 08.03.2016, 19:40 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Михаил, очень даже симпатичные, замечательные цветы! А что за сорта: белый от 22 апреля и желтый махровый? Они оочень понравились....
Ирина
Сообщение отредактировал fraustarickowa2016 - Вторник, 08.03.2016, 19:41 |
|
| |
|
Luntik | Дата: Вторник, 08.03.2016, 20:18 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Михаил, красиво процвели показанные экземпляры. Вы сказали что боретесь за формы, поделитесь опытом как добиваетесь форм? Думаю многие форумчане меня поддержат. Что значт часто пересаживаете?
|
|
| |
|
bogdan-adenium2013 | Дата: Вторник, 08.03.2016, 22:43 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды: 0
| Михаил, Поздравляю с открытием своего форума! Все адениумы симпатичные!
Цитата Михаил ( ) Изначально я мечтал о красивых формах, а не о цветении. Пока желание не поменял и поэтому не стремлюсь получить цветы. Поддерживаю. Тайцы также стремятся получить больше красивые формы, чем цветы, цветы у них на втором плане, а у некоторых даже может быть и не в плане. Цветочки на адениуме нужны на выставке, они будут дополнением к шикарным формам. Мне, как начальному адениумоводу, могут быть несколько интересны цветы, так как формы будут только через несколько лет, а цветение адениума можно добиться и в годовалом возрасте. Надеемся, что у меня мини зацветут в годовалом возрасте, а после цветения уже буду формировать "небесные" формы.
|
|
| |
|
lenik | Дата: Вторник, 08.03.2016, 23:16 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Награды: 3
| Цитата Luntik ( ) Вы сказали что боретесь за формы, поделитесь опытом как добиваетесь форм? Думаю многие форумчане меня поддержат. Тоже интересно! Делитесь опытом. А цвели тоже очень красиво! Зря Вы так! Поздравляю с открытием форума!
|
|
| |
|
Elena_Rodkina | Дата: Среда, 09.03.2016, 00:14 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Михаил, ничего себе , сколько красавчиков процвело! И это за такое короткое время! Поздравляю с открытием форума!
Прошу всех, обращайтесь ко мне на ты.
|
|
| |
|
defa | Дата: Среда, 09.03.2016, 09:03 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Михаил, с открытием форума!
Некоторые сеянцы процвели вполне как сортовые!
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Среда, 09.03.2016, 13:39 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды: 18
| Михаил, я тоже очень рада, что вы открыли свой форум, где можете делиться своими успехами, никого не раздражая.
Меня мучает вот какой вопрос: чем вас разочаровали адениумы? Я поняла, что вы завели сразу слишком много, это понятно. Но, если вы собираетесь вернуться к глоксиниям, значит, место позволяет. Если вас цветы (очень красивые, кстати) интересуют во вторую очередь, то почему вам не нравится, что адениумы растут вширь и в высь?
Я прямо ревную вас от лица адениумов к глоксиниям, у которых никаких форм, только цветы (не менее замечательные, чем у адениумов)
И после плохого урожая нужно сеять. Сенека старший.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Михаил | Дата: Среда, 09.03.2016, 13:45 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Все фото это сеянцы от КО ( прислал Жамьян), а другие я не снимал. Они под номерами.
|
|
| |
|
Михаил | Дата: Среда, 09.03.2016, 13:49 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
|
|
|
| |
|
Михаил | Дата: Среда, 09.03.2016, 14:28 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Oksanika, Цитата Oksanika ( ) Меня мучает вот какой вопрос: чем вас разочаровали адениумы? Оксана, всё просто до безобразия. Они не приносят дохода, а содержать просто для души не хватает средств. Oksanika, Цитата Oksanika ( ) то почему вам не нравится, что адениумы растут вширь и в высь? В ширину рост нравится, а в высоту некуда поднимать полки. Пришлось купить новые стеллажи, более просторные и мобильные. Это голландские тележки для цветов. Обратите на них внимание, очень удобные.
Oksanika, Цитата Oksanika ( ) Но, если вы собираетесь вернуться к глоксиниям, значит, место позволяет. Места больше не стало, но глоксинии позволили выйти из банкротства и расчитатся по долгам, которые появились из за адениумов.
Вот так выглядела теплица в начале занятия адениумами.
Сейчас вот так.
Принесут фотоаппарат, сниму всю теплицу на сегодняшний день.
|
|
| |
|
ТанюшаНюша | Дата: Среда, 09.03.2016, 14:32 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Награды: 11
| Михаил,Поздравляю с открытием форума!Цитата defa ( ) Некоторые сеянцы процвели вполне как сортовые! соглашусь с девочками, красавцы!
|
|
| |
|
Luntik | Дата: Среда, 09.03.2016, 14:41 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Михаил, адены требуют время, а глоси они порасторопнее конечно. А что совместить приятное с полезным не получается? У вас что не пользуется спросом адениумы?
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Среда, 09.03.2016, 14:48 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Награды: 18
| Цитата Михаил ( ) Это голландские тележки для цветов. Обратите на них внимание, очень удобные. Цитата Михаил ( ) Принесут фотоаппарат, сниму всю теплицу на сегодняшний день. Снимите тогда еще и эти тележки - хочу присмотреться
Цитата Михаил ( ) Они не приносят дохода Это очень понятно
Цитата Михаил ( ) но глоксинии позволили выйти из банкротства и расчитатся по долгам, которые появились из за адениумов. Скорее не понятно, как глоксинии могут приносить доход, но, я так понимаю, с ними у вас уже отлаженный рынок сбыта.
В общем, теперь вы будете зарабатывать на глоксиниях и тратить на адениумы. Неплохой вариант. Удачи!
И после плохого урожая нужно сеять. Сенека старший.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |